火葬場の仕事、陰キャに向きすぎているwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:28:51.00ID:Jad+zRme0
無口推奨
無表情推奨
テンション低いほうがいい
小声でいい

ボタン押して死体焼くだけ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:29:05.87ID:Jad+zRme0
こんなに陰キャに向いてる仕事ある?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:29:14.88ID:Jad+zRme0
一番向いてるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:30:10.70ID:zKo9XJ0I0
たまに窯開けて燃え残し調整せなあかん模様
感情死ぬやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:30:23.76ID:3aCSoI890
こちら骨壷に入りませんので折らせていただきます・・・(神妙な声)

バキッ バキッ グシャグシャ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:30:33.18ID:qxzJ0j2S0
なんGに居る陰キャは不謹慎な事でニヤニヤ笑うタイプの陰キャだから向いてなさそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:30:46.25ID:PV5T1zccM
休みが少ない
給料が低い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:31:10.61ID:l8WG92A0a
エアプか?
喉仏の説明しなくちゃいけないから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:31:14.89ID:Jad+zRme0
>>5
愚痴が流れて来ないってことはホワイト
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:31:19.51ID:WVdE7IE70
喉仏が見つからなかったらアウト
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:31:28.85ID:Jad+zRme0
>>9
なんgしたりユーチューブ見てればええやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:31:50.11ID:Jad+zRme0
>>4
オタクはグロ耐性強いし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:31:55.60ID:cTq7qnXU0
他人の死を願える
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:32:17.13ID:pBf/BiSTM
デフォルトの表情がニッコニコやから無理やわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:32:40.88ID:/xPgyEb50
>>10
あんなもん定形文丸暗記しときゃええやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:32:41.13ID:mkeFPwgi0
この部分の骨はなんとかですって遺族に説明せなあかんぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:32:59.88ID:iJvQPRqDr
火葬場って繁忙期いつなん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:33:37.60ID:r5bZBHDU0
遺族より先に貴金属持ち去りそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:33:40.74ID:v0K9dVkl0
燃やすの監視民ならええけど
辛気臭い遺族の前に出て説明するのだるいやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:33:47.03ID:EAWQeaL70
棺の釘を磁石で集めるの楽しそう😏
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:33:50.16ID:ArrEiyOod
火葬される前に体にご自由にお取りくださいって彫った金属のプレート埋め込んで遺族の笑い誘いたい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:33:52.01ID:1kLc9xgr0
生きてるならまだしも死体やしそんな神経擦り減らんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:34:02.88ID:fReLdjSmd
ワイは遺族ブチ切れさせる自信ある
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:34:11.36ID:uSu5PxUy0
焼いてる間って暇なんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:34:18.50ID:38PEqnmz0
>>17
言うて赤の他人の燃えかすなんぞ感情移入しづらいやろ、場の雰囲気的に気まずいけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:34:29.99ID:Ho1qQ8P90
葬儀屋関係は一生無くならない仕事やしな 食いっぱぐれない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:34:34.61ID:ya7hVExxM
陰キャっぽいネーちゃんがボキボキ骨折っててこいつイカれてると思ったわ
こっちはさっきまで寝てた婆ちゃんが骨になってほげーっとしとるのに淡々と灰に変えていきよる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:34:36.39ID:irGlCq/10
これが喉仏です…
とかあるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:34:41.55ID:pWMAzmUEd
上司に悪ノリされて燃やされたりせんのん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:34:54.16ID:++0krjwb0
笑っちゃいけない場面で笑う自信ある
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:35:08.24ID:yTZxjf3h0
火葬ってやたら長くね?
死人燃やすだけなんだから強火でやっちゃあかんの?なんか40分くらい待った記憶あるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:35:11.03ID:zKo9XJ0I0
>>26
なんなら「これは○○の骨です」って説明すら若干イラッとくるからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:35:18.48ID:LwlCVL+L0
陰キャは笑うぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:35:20.75ID:4l2ByoKq0
笑っちゃいけない場面で笑っちゃうタイプの人間多そうやから無理やろ
かく言うわいもそうやが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:35:23.53ID:j3MSSzZA0
給料いくらよ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:35:28.27ID:8vYzxwA2a
ワイみたいなニヤニヤしてるタイプの陰キャはあかんわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:35:30.41ID:ok7Lo5oFd
人の葬式で笑っちゃう奴いるよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:35:34.90ID:leSRRdNHa
事故死の子どもの遺体とか空気重すぎて地獄やったぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:35:40.61ID:rLyZErW/0
たまに生きてるのを焼いちゃうミスとか無いの?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:35:48.09ID:Jad+zRme0
>>7
今は笑ったとしてもマスクで見えないしバレないで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:35:53.62ID:++0krjwb0
>>30
ゴメンナサイ…ゴメンナサイ…😭って言いながら砕かれる方が怖いやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:35:56.11ID:y/R/mrWna
大往生のジジババだけならええかもしれんけど自殺とか事故とかやとキツいやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:35:59.00ID:j3MSSzZA0
>>34 焼肉考えてみてくれ
人間は凄い肉量だぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:00.74ID:ArrEiyOod
>>34
飯食えんやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:03.30ID:vElqLvrod
喉仏は実際は残らないらしいやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:06.23ID:+vfuvkxZM
>>34
燃やしたあと冷まさなあかんやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:09.47ID:M7AUQhLT0
>>34
強いと炉が耐えられないんやないの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:18.70ID:SZX3OJtM0
この先需要高そうだし興味あるけど求人見た事ないわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:22.71ID:ya7hVExxM
「足から順番に入れていきます…」とか言うといて親戚アホしかおらんからペース配分狂ってケツの上に頭乗せてたわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:28.29ID:vElqLvrod
>>34
骨残さないといけないからね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:37.06ID:8BdNL8qG0
お線香の匂いか知らんけど火葬場って独特の匂いがするよな
チンしてる間にご飯食わされるけど全く食欲ないわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:54.35ID:iUxYJ4Ay0
アンチ乙、これが喉仏ですねって言わなきゃいけないぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:59.42ID:rEg7jwZJM
友引しか休めないから連休が取れない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:37:04.15ID:ok7Lo5oFd
なんかあるたびにせやスレ立てが頭に浮かんでそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:37:05.83ID:p2WrIiWE0
焼かれた骨を親族に見せつける意味ある?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:37:06.02ID:zdVK+IhXd
毎日死体扱うのはさすがにメンタル死にそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:37:08.12ID:IAkkDV5Z0
ダムの管理人
一日中なんgし放題
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:37:10.86ID:HnJoZlAip
>>20
基本冬場の方が人は死にやすい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:37:15.64ID:yTZxjf3h0
>>47
間に飯食ったっけ?
ワイは火葬終わってから葬式上戻って食った記憶あるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:37:31.38ID:eCora3qKM
葬式で笑う蛭子能収タイプだから無理
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:37:34.93ID:SEIifXH10
コミュ障で目泳ぐし声震えるワイなんて失格やで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:37:46.29ID:snEYHBsS0
ワイは人の死と向き合う仕事なんてできへんわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:37:51.57ID:zZFuEu2f0
火葬場って不要だよな
死体なんかごみ焼却施設でゴミと一緒に焼いたほうが効率的だろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:37:52.28ID:IL2rzURgp
>>44
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:37:53.10ID:p2WrIiWE0
骨の説明せなあかんで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:38:01.45ID:iUxYJ4Ay0
長生きした人やとほんわかしてる思うけど
不慮の死とかやとキツそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:38:02.00ID:j3MSSzZA0
>>54
哺乳類もやすと特有のにおいがするらしい
肉のにおいなんだが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:38:02.55ID:vElqLvrod
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/30(水)12:33:22 ID:ZCI
先輩「自殺した女の子、14歳、学生だってよ」
彡(。>)(<)。「かわいそうですね、何があったんや」
先輩「ま、多少はね?」

先輩「焼いてかない?」
火葬炉「アツゥイ!」

彡()()「お骨のお腹あたりに小さい頭蓋骨がありました」
先輩「ヤってますねえ!(食い気味)はっきりわかんだね」
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:38:14.77ID:V+W+T9EBM
検死のほうが楽しそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:38:18.64ID:qUGqCLlM0
>>61
なんかあったら放流する以外に仕事あるんか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:38:19.45ID:k+6/G8Xzd
せんべいかおかきでも砕くぐらいの勢いでサクサクいくよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:38:19.97ID:OPHf2WUAa
ジジババならまだしも子供の火葬とか他人でもキツいわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:38:20.66ID:XaUXo9fI0
死体言うても棺桶に入ってるし出てきたら骨やしまあ大丈夫やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:38:28.99ID:Dtt+2lB20
人体の構造を勉強せんとあかんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:38:48.72ID:1bgynCpQ0
コロナ禍でシンプルな家族葬増えて儲かってないイメージ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:38:49.01ID:Lx8fNZN00
ワイすぐ笑っちゃうから無理やな
沈黙って笑える
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:38:57.30ID:T9+7lGOWa
死人焼いてる間に飯食うとか地味にいかれとるわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:38:58.89ID:+48C+obE0
>>59
最近火葬したけどショックやったな
ほんまに死んだんやって
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:39:00.07ID:uSu5PxUy0
最近家族死んだ奴とコミュニケーションとるの大変そうやけどな
変な奴に燃やさないでとかクレームつけられそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:39:04.11ID:75pqxgNz0
肉が食べれなくなるって聞いたが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:39:07.19ID:UuHCGAtJM
>>72
胎児の骨なんか残るわけ無いやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:39:08.83ID:Ugu6aLw1M
他人の葬儀で爆笑するのが陰キャやぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:39:30.53ID:zdVK+IhXd
>>78
骨みたくない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:39:30.89ID:wnYK53Ama
>>81
家族葬でも火葬場には行くやろ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:39:33.48ID:XA+VPyDS0
焼く前の棺に入っているときは凄い涙腺に来るけど
その後の姿はスン...っていうなんか不思議な感覚になる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:39:36.18ID:IlFuVCl20
逆にアホでも出来る仕事だから給料は安い
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:39:38.55ID:yTZxjf3h0
>>79
判別できずに分からんくっても自信満々にこれが〇〇や!言えば誰も気付かんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:39:39.35ID:IAkkDV5Z0
>>75
毎週すべての部分がちゃんと動くか試運転する
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:39:41.14ID:8BdNL8qG0
>>71
やっぱ人焼いた匂いなんか
耐えられんレベルじゃないけど火葬場でしかせん匂いよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:39:55.52ID:qrynR2Rhr
腐敗死体が運び込まれることもあるらしいから
腐敗死体と腐敗臭に対する耐性も問われるぞ

腐敗臭はこの世の悪臭の中で最も生理的嫌悪感を催すニオイだわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:39:56.52ID:ya7hVExxM
釜から出てきたら焼き足らんくて真っ黒な焼死体出てくるとか無いんかな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:39:58.43ID:njVQRBV50
陰キャは深刻な場で笑っちゃう説あるよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:40:01.19ID:iokFCsIzM
>>54
焼き魚みたいなにおいするよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:40:10.02ID:zKo9XJ0I0
>>75
ダムも山の中やから外壁登り降りするときにマムシに襲われるらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況