>>83
>自由意思を起こして行動してることはオートメーションされた物理反応ではないと言ってるんだぞ
ただの君の主観だよね
>脳の反応や考えた事で手足を動かすことは物理反応だとしてもそれを意思を持って動かすことはビッグバン移行決められた動作ではない
だからそれは脳という物質の物理現象やん
それに対して「意志」という名称を勝手につけて特別視・例外視・神聖視してるだけ
なんで脳という物質だけは都合よくビッグバン以来の物理法則の連鎖の例外になるんや?
>この世において広く信じられた科学が最も正しいに決まってるだろ
お前が展開する自説がマイノリティなんだから正しさを説明してみろよ
自由意志議論において決定論がマイノリティ???
何度も言うけどこの世において広く信じられてる学問的知見=正しいではないけど?
例えば歴史を見れば天動説は一般的にも学問的にも正しいと思われてて地動説は間違いとされていた
でも天動説=正しい、地動説=誤りとはならないでしょ
>お前は今天動説を展開しようとしてるだけやで
???
君の「一般的に信じられてる=正しい」という反例の歴史的事例として天動説/地動説の例を挙げただけだが何でワイが天動説を主張してることになるん?
探検
親ガチャに代わり「子ガチャ」が流行り始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
184それでも動く名無し
2023/01/20(金) 15:02:42.54ID:Aqp9Z7j5p■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 本当に日本が終わる…予想より20年以上早い出生数70万人割れ “なにもない”地方に求めたいこと★5 [七波羅探題★]
- 「地方には仕事がないから」だけでは説明できない…「貧しい街・東京」に若者を吸い寄せる"キラキラ感"の魔力…(御田寺 圭氏) ★2 [少考さん★]
- よゐこ濱口優 松竹芸能を退所発表 12月31日をもって「円満に退所致します」 [muffin★]
- 【芸能】中居正広 トラブルの内容は女性が中居から性被害を受けたと主張していること 女性は内容を勤務先にも報告 [冬月記者★]
- 佳子内親王殿下 30歳のお誕生日(令和6年) [少考さん★]
- 【フジテレビ】中居正広の女性トラブルに社員が関与した報道を否定「事実でない」★12 [Ailuropoda melanoleuca★]
- はあちゃまかわいい
- 🏡🇿🇦アフリカに生まれなくてよかったー👶🏿💩🏡
- 俺「カレー作った!」お前ら「糞定期」「ハゲ」「二度とVIPから出ていけ」「これなんJだと伸びるらしいな」
- お尻の穴の呼び方、「あ」から全部ある!
- 俺今めっちゃだせぇわ
- 【音符出禁】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★339 [931948549]