X



【超画像】ラノベ主人公、ギャルを改造してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:04:06.13ID:GieL0Hlap
>>347
目の前のおる定期
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:04:23.18ID:SAycOPDKa
>>347
ご褒美定期
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:04:29.28ID:rvPh4ohK0
最近のラノベは文章下手なくせに地の文が長い作品多くてイライラするわ
隣の天使様とかもド下手なんやからセリフだけで構成すりゃええのに
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:04:41.88ID:XI8VowRzM
>>241
消えなさい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:04:44.05ID:IgLtkMAc0
>>347
でもゲームよくやるくらいのイケメンにわかオタクなら許しそう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:04:47.15ID:8K1LQNUG0
>>111
電撃も堕ちるところまで堕ちたなって
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:04:53.13ID:0GR6/YFep
>>347
ちゃんと謝れるいい子
オタク君とは大違い
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:05:09.06ID:uRve3w6G0
>>345
ゾッコン...?🤔🤔🤔
議論の余地はあると思います
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:05:48.26ID:T9+7lGOW0
>>356
天使様は掛け合いもつまらなくて苦痛だった
一応プールのところまでは読んだけどストーリーも微妙だしワイには合わんかったな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:05:50.02ID:cd56jsBv0
>>347
やっぱやさしいやん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:06:00.74ID:07+167fg0
>>4
船に乗れ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:06:09.14ID:7d5qIO8I0
>>353
狂っとるな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:06:15.14ID:B1mpvHwo0
クラスのぼっちギャルとかいう結局オタク君には手の届かない存在
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:06:34.62ID:KghREBvn0
>>104
親ガチャミスっちゃったねえ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:07:09.07ID:6AY0Uzx30
>>172
これを描いた作者も通した編集も頭おかしいやろ…
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:07:24.54ID:8K1LQNUG0
>>351
なにっ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:07:41.20ID:usR5TtQg0
>>347
これで堕ちるんやから男ってちょろいよな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:08:21.49ID:WZix7S0ha
なろうやソシャゲに負けたゴミ
コンテンツの提供スピードについてこれなかったな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:08:22.16ID:SWdB2Cf50
最近はなろうラブコメからの流れで主人公のスペックも高いのが増えてるからまだいいわ
5~10年くらい前のラノベのなんの取り柄もないけどモテるみたいな時期が一番つらかった
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:08:31.42ID:t0zxqNv0a
>>321
おじいちゃんやん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:08:40.22ID:yOreuoUG0
なろうスレは叩きでも通常でもバンバンスレが伸びるのにラノベスレは全然伸びへん
残当
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:08:44.79ID:0uLQJhN60
>>4
こいつに編集やらせろよ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:08:45.32ID:rvPh4ohK0
>>365
魅力的なの設定だけやからな
まあその設定もありきたりなんやけど
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:09:12.98ID:B1mpvHwo0
>>172
これってネットでなろう叩きが一つのコンテンツってくらい巨大化してるから
アンチなろう作品の需要あるんちゃう?のノリでやったんかな
当たり前の話やがアンチなろうがアンチなろう作品を読もう!とはならんと思うんやが
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:09:44.09ID:cd56jsBv0
>>379
禁書スレならギリギリ伸びるぞ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:10:09.09
無益すぎる
うんこ味のうんこだろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:10:38.98ID:QfhlDb6f0
>>83
結局切ってんじゃねーか
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:10:40.50ID:yOreuoUG0
>>382
その当たり前のことに気がつかなかったんやで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:11:18.98ID:jR573F2b0
>>383
言うほどギリか?
いつも3スレくらいいってるイメージ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:11:30.95ID:HMe2aVgk0
賭け狂いの作者って賭け狂い以外全部コケてるの凄いわ
賭け狂いも作画の功績やろこんかも
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:11:42.06ID:FXQZaDo20
着せ恋とか今期やってる天使とかこんな私にも理解ある彼君が!?ってやってるだけなのになんで後者だけ叩かれてんのや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:11:50.21ID:YUVyHP+30
>>382
チート能力の相手をどうやって攻略するかみたいな路線やったらちょっと面白そうやけどこれ多分主人公がさらにそれを超えるチートを手に入れて〜とかやろなあ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:11:59.58ID:yyqMSSiSp
>>382
アンチなろうは元々重度のなろう信者が反転させられた存在だ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:12:13.30ID:E62o8FLBM
>>391
賭け狂いって嘘喰いより発行部数多いんだよな
凄いわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:12:20.68ID:yOreuoUG0
ラノベは主人公サイドの実力よりも明らかに完封できる力持ってる隙のない悪役増えすぎや
だから基本的に爽快感がなくてダレる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:12:26.39ID:5EtV57xta
はがないぶっ叩かれてたあたりがラノベのピーク
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:12:59.01ID:07+167fg0
>>347
存在してる...
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:12:59.01ID:DYqxmkGz0
>>325
エアプ乙
幸せな家庭を築いてハッピーエンドやぞ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:13:03.30ID:mseVcW7z0
>>392
着せ恋も叩かれとるぞ
ギャル人気のお陰で盲目的なオタクは気にせんが
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:13:22.91ID:I12g2tLSa
>>172
素朴な疑問やけどカズマやなくてなんでアクアにしとっとんやろ
こんなことやっといて今更同じ掲載紙だから遠慮したなんてことはないよな・・
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:13:29.39ID:zLIMCy+j0
>>347
理想のギャル像
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:13:48.18ID:Sct7BPKa0
ゴミクソ無能
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:13:56.26ID:yOreuoUG0
>>397
はがないボロカスに貶していた連中がいま必死になってなろう叩いてるで10年くらい
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:14:48.02ID:jAAvR2Dc0
>>172
なろう主人公達のリーダーがなろう小説じゃないキリトさんなの好き
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:14:49.90ID:yOreuoUG0
>>405
正直この組み合わせファンタジー以外でやるのようわからん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:14:50.46ID:Yvhxcd+lr
>>83
無能すぎて草
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:14:59.86ID:B1mpvHwo0
ラノベの主人公に中学生や高校生やなくおっさんが進出して来てるのホンマ
なろうも似たようなもんやけど
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:15:04.90ID:dyEiuonW0
>>392
着せ恋は設定も割と斬新でテンポも演出も良かったけど天使様は会話劇がつまらんし話もまだ全然進んどらんからワイは何を見せられとるんや状態や
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:15:38.22ID:Sct7BPKa0
>>347
これのリプ欄に大量に発狂したオタクぶら下がってたのほん草
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:15:42.72ID:pbA6wVj70
>>405
なんかこういう本番のないエロ漫画みたいの量産されすぎやろ
儲かるんか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:15:45.54ID:21QndHI20
そもそも社交性無い子がギャルになるん?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:15:49.27ID:F+RMuGpp0
電子で買ってた着せ恋がわいの買ってるところで販売終了になったんやが😡
なんでこんな仕打ちするの😡😡😡
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:15:53.37ID:098lsUx1a
>>83
近年稀に見る無能
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:16:21.70ID:uutfmzO10
>>407
恋愛ストーリー書きたいんであってアクションファンタジーは書く気がないんやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:16:25.94ID:Yvhxcd+lr
まあでもちょっと気になるわ
あとエロゲのヒロインを寝とらないみたいなやつ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:16:42.34ID:Q86cTRDOr
>>172
既存のなろうアンチみたいな描写やってたこのすば作者だけは怒る筋合いないやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:16:47.43ID:Sct7BPKa0
>>289
>>294
メクラさぁ…😩
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:16:50.72ID:R1GNSz2z0
>>230
こういうのでいいんだよ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:16:54.09ID:cd56jsBv0
>>414
こういうののギャルって見た目金髪だからギャル扱いとかそんなもんやし
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:16:57.79ID:Cl1yA7Rep
>>222
しかも原作担当やからな
せめて作画担当がイキってほしいわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:17:09.23ID:2+G8dPjxa
>>236
おじさんは転生者だった…?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:17:17.50ID:2jJ74O920
>>417
ひげ剃り当たった?からじゃね
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:17:18.51ID:ix3oWOeb0
こういうのは行き来するのがええんや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:17:31.63ID:Q34oGdgNa
>>413
なんか一個受けたら設定コピペしてたようなの大量生産されるからこれもなんか受けた本があったんちゃう
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:18:07.18ID:uutfmzO10
>>417
・○○が人気を博す→二匹目のドジョウ狙い
・○○が人気を博す→俺の方がもっと面白いの書けるもん!



こういうことかな?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:18:14.81ID:rVusBDwZ0
ぼっちギャル(経験人数50人・中絶複数回あり・重度ハッタショ・重度メンヘラ・薬物依存)くらいはデフォやぞ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:18:19.11ID:V1bJFsg90
>>4
やめろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:18:32.21ID:yOreuoUG0
別におっさんでもええけどぶっちゃけおっさんである必要性があんまりないことが多いよね
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:18:41.16ID:82iO7TF4a
前のラノベの主人公はオタク臭いノリや発言はあれど性格や思想は少年漫画の主人公に近かったのにそういうキャラは死滅したな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:18:56.55ID:yOreuoUG0
>>426
ひげ剃り自体はレディコミというか女性向け漫画っぽさがある
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:19:12.76ID:FXQZaDo20
弱キャラ友崎
女子高生拾うやつ
たんもし
この辺ラノベアニメ固まったクールあったけどみんなgmやったよな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:19:27.85ID:yOreuoUG0
>>430
これはもうしゃーないことやろエンタメは二番煎じ三番煎じを繰り返して新しい話を生み出すんやから
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:19:34.10ID:4A378JVHM
>>83
本田未央やん
外ハネなんて男にまったく人気ないのにアホかよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:20:00.92ID:yOreuoUG0
現代ファンタジーが枯渇しとるな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:20:28.08ID:yOreuoUG0
>>441
元々イキってたタイプやからなあ
Twitter向いてないタイプやった
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:21:13.03ID:JYeR3jsFr
>>4
はよGA文庫の編集やれ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:21:51.07ID:Sct7BPKa0
>>420
言われてみればたしかに
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:22:09.79ID:TBp1MIjRr
>>32
渡部さあ…
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:22:11.65ID:VJ+hFA6z0
>>405
こういうおっさんとJKみたいなもんキショすぎてほんま無理
普通に学園物が良いのに最近はないな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:22:19.61ID:2+G8dPjxa
>>445
どうやってアニメにすんだよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:22:33.12ID:Sct7BPKa0
>>406
実際なろうブームの大元ってキリトとお兄様やからな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:22:34.59ID:uutfmzO10
>>436
いうほど自己投影か?
人気のプロットをなぞってるだけやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:22:40.71ID:nnPC0BaE0
>>109
笑い方が陸奥九十九なんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況