X



関東3人組強盗逮捕、全員19歳

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:53:00.30ID:rV6nMm4R0
あーあー人生終わったな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:53:08.13ID:1+Qnxlru0
90歳のばあさんなんてすぐ逃げられるやろうになんでやったんだこいつら
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:53:10.37ID:05IgFImv0
こいつらは19歳やけどバカな18歳以下とかたくさんおるし兵士の調達は楽やな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:53:25.43ID:b17y6x2z0
もしかして未成年だからセーフと勘違いしとったんやろか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:53:28.10ID:K0tsoAJyd
最低でも無期懲で35年で普通なら死刑か
人生一瞬で終わったなw
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:53:38.20ID:SoxuGX7j0
改正で18歳以上は殺人じゃなくても原則逆送できるようになったんだけど
ここまで逆送ってワード出てないのにビビる
起訴じゃなくて逆送がまず出ると思うんやが高学歴版よねここ?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:53:39.22ID:S3G6WP1I0
死刑!死刑!w
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:53:39.40ID:7/mz2NzWM
>>116
指示役の足がつかなきゃええだけだからな
接点が無い方が良いんやで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:53:46.43ID:xFTO3k0L0
>>102
犯罪の実名報道は基本的にマスコミのお気持ちやから
未成年は規定があるってだけで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:53:48.25ID:3CD41/xr0
同い年やんけ草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:53:51.00ID:0ccHeoj1p
てか前にうちの職場に東京から来て大阪の知り合いの家に住まわせてもらってた19の子おったんやけど、なんで大阪に来たんって聞いてもそれだけは答えられないって言ってたやつおったんやけどこういう奴ってやっぱ犯罪とかやってたんかな?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:53:52.96ID:L7VRGWCu0
>>130
この人らは殺してないでしょ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:54:06.74ID:groHCgww0
19歳で無期懲役って今なら何年で出てこられるん?
還暦過ぎるなら死刑より無期懲役が苦しむやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:54:07.50ID:l9+Rqra/0
裁判で全部ゲロって欲しい
タレコミからもまだ関与してる人間がいることがわかってるしな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:54:08.03ID:jVoKb9p/0
更生の余地なし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:54:10.82ID:X7f3+6C3M
臓器とか眼球とか売れるだけ売って被害者の補填に充てられないもんかな
ただ税金使って死刑にするだけじゃもったいないやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:54:11.08ID:q/4QtY710
>>116
事前情報しっかり集めとけばサルでもできるからな
損切りも楽だし足つきにくいかもな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:54:23.77ID:d3SfRy4d0
ばあさん殺しとか
こっちの方が凶悪よな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:54:26.47ID:L7VRGWCu0
>>139
高速道路嫉妬民で草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:54:33.13ID:gbxuRZQOp
窃盗 10年以下、平均1年8ヶ月
強盗 最低5年
強盗致傷 最低6年
強盗殺人 無期が死刑
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:54:34.49ID:eFds++mh0
仕事が雑すぎると思ったけどただのアホガキやったんやな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:54:34.51ID:Q9KZBXx30
ウシジマとかあの手の漫画発禁にしとけ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:54:37.68ID:5n0Pg4P8a
カタギ相手の強盗だから足がつくんやぞ
同じ反社相手の強盗だと露見しないからまず捕まらんのにアホやでほんま
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:54:41.01ID:yhaA7OQZM
>>146
最近の無期懲役は実質終身刑やで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:54:51.32ID:InQRoFcia
下っ端がもらえる金なんて端金だろうし19なら真面目に肉体労働でもした方が稼げるだろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:54:53.22ID:eX3xUNJn0
>>139
そうそう原則家裁にいって家裁から検察に送致される範囲が広がった
んでそっから起訴されたら実名報道
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:54:53.71ID:BSfE+ZSMa
昔の方がやばいって言われてたけどもしかして今の若者の方がヤバかったりする?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:55:05.14ID:F8aekcHB0
20年くらいで出るやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:55:12.37ID:5hM+52Cz0
ウクライナの前線に送りこめよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:55:16.54ID:6zJfxrwU0
ワイと同い年で草
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:55:25.90ID:yhaA7OQZM
>>162
昔も今もヤバいのが一定数いる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:55:29.27ID:wmXIdoBV0
女引っ張りこんで無認可風俗やる方が強盗の万倍稼げるやろ
アホなんかコイツ等
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:55:34.76ID:SZBq5pkq0
懲役30日でええやろと思う
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:55:37.17ID:tuVvBrR6d
>>156
アレに憧れるアホおるんか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:55:39.32ID:s82TJqyt0
>>124
タワマン住みの警戒心強い女で全て置き配対応してたけどやられてるで
>警察によりますと、事件があったのは大阪市天王寺区生玉町にあるマンションで、20日午前2時10分ごろ、14階に住む31歳の女性が、部屋の外に配達されていたデリバリーの料理を取ろうとドアを開けたところ、覆面姿の男数人が押し入り、「死にたくなければ黙っておけ」などと脅しました。男らは、現金約500万円のほか、ブランド物のバッグや財布など、合計800万円相当を奪い、逃走したということです。
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:55:42.24ID:YjMTbeJaa
>>139
「高学歴版」…?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:55:42.61ID:DG5uGfTAa
>>133
一緒だぞ
一時期アポ電強盗流行ったろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:55:56.02ID:Bmx5Jp7C0
19とは言えこれ軽く20年くらいいくんじゃねーかな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:55:56.47ID:2BcTXXtbd
囮役にはもちろんお前らガキが行く
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:55:57.85ID:K0tsoAJyd
>>158
良い子ちゃんにしてたら40年くらいで出てこれるやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:56:00.73ID:+pme8Akq0
>>135
身体拘束してるし金の在り処を聞き出そうとしたんじゃないか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:56:02.80ID:UyfmumCXa
>>135
ギャーギャー騒いだんやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:56:07.50ID:eRk5VwEt0
19歳で死ぬまで終身刑ってきついな
80歳まで生きるとしたら60年間牢獄の中じゃん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:56:14.24ID:7/mz2NzWM
どうせTelegramでやり取りしとるから足は付きにくいんやろな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:56:14.48ID:LjzzZ4GG0
19歳は成人やろ
死刑でええわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:56:15.78ID:2lcln/T6d
主犯は死刑確定
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:56:17.98ID:70xWFF8F0
元々18は刑罰自体は大人と変わらん
成人年齢が引き下がる前からそう
少年法のこと分かってないやつ多すぎんよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:56:37.36ID:q/4QtY710
え?婆さん殺しちゃったの?
強殺じゃあとんでもなく罪重くなるやん
3人で割り算したら死刑はないのか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:56:45.98ID:05IgFImv0
>>156
東リベの悪影響スゴいやろな
バイクで暴走行為するアホ増えてきてるし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:56:51.63ID:S3G6WP1I0
>>174
マンションの受付おるようなところなら安全やろ流石に
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:56:57.64ID:ojmfHZKe0
>>39
ウシジマくんでは債務者で保険屋とか情報持ってるやつに利息代わりに持ってこさせてたけど現実でもそうなんやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:57:01.75ID:qUGqCLlM0
>>79
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:57:13.96ID:p1s42yin0
19で追い詰められる日本
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:57:15.98ID:L7VRGWCu0
>>167

関東で相次ぐ3人組による強盗事件に3人の少年が関与しているとみられることがわかりました。3人はいずれも19歳で、警視庁が別の窃盗事件ですでに逮捕しています。

この文面見て昨日の事件の後逮捕されたように拘束されたように見えるか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:57:16.98ID:pVIWO4C8a
窃盗はコスパええとか言っとったやん死刑はやりすぎやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:57:17.56ID:etZdj4keM
金持ちは家の周りにバリケード設置するしかないな
貧富の差が広がって失うものがないガキが増えたら行き着く先はこういう押し込み強盗団だ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:57:30.92ID:KduoIOr00
やっぱトンキンってクズやわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:57:32.41ID:w7CU5l8Wr
>>175
知的アピールするレスで誤字るのダサいよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:57:33.54ID:+pme8Akq0
>>174
配達員とグルなんかこれ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:57:35.32ID:yhaA7OQZM
>>180
目先の金目当てに強盗するようなアホが何十年間も良い子ちゃんに出来ると思う?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:57:36.70ID:NM1pHt+H0
>>116
それはどうかなイキリキッズが
警察の熱い取り調べに耐えられるかな🤗
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:57:38.44ID:bNd0Q/Lo0
Z世代は中国人と思ってる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:57:40.90ID:tuVvBrR6d
>>194
これに関しては本人が悪いとしか言いようがないやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:57:42.86ID:gbxuRZQOp
>>146
30年で仮釈放審理があって受理されたら仮釈放される
そのあとはずっと国の管理下や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:57:55.08ID:rUd6+lW3M
>>82
なんで逮捕時点で実名報道させようとするんだよ
意味わからんわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:58:04.84ID:W6eN+Yw2M
ええええええ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:58:16.50ID:Zt1E+21F0
少年やから初犯なら少年院に3年くらいだな
それで出所できる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:58:25.64ID:+0TxzajO0
あ、もしかして成人年齢変わったの知らなかった感じだ?w
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:58:28.79ID:MfRfAnpE0
これ全部同一なんか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:58:29.25ID:OjMyhPC1d
>>195
正直よくわからん書き方よな
別件逮捕したらこの事件の実行犯なのか
ただ元々逮捕してた奴らが関与してた(同じグループとか)だけなのか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:58:29.57ID:jdWNQYObM
これからは資産はいろんなとこに分散させとかんと狙われるな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:58:33.82ID:6BihwHdx0
>>188
骨が飛び出るくらいボッコボコやで

大塩さんの顔には複数回殴られたような痕があり、左腕は骨が外に飛び出す「開放骨折」をしていたことがわかりました。警視庁は、大塩さんが激しい暴行を受けた可能性があるとみて捜査しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9947288a27a59d3732dd5c154c13881fd495d2bb
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:58:37.52ID:bNd0Q/Lo0
成人18じゃなかった?
少年って何?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:58:44.06ID:eCpuw5HH0
なんG民がしきりに自衛隊連呼してなかったっけ
目の敵にしてるだけ?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:58:54.02ID:LjzzZ4GG0
>>174
そんな時間にデリバリー頼むな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:59:01.45ID:L7VRGWCu0
>>213
少なくとも昨日の事件の後に拘束された書き方ではなくやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:59:02.34ID:M2xEophY0
>>57
コームインとか大手金融社員取り込むのって昔からある手法よな
闇金とか街金も昔からやってた
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:59:09.06ID:lylA9Zlk0
>>183
いうて働いても低賃金組やろうし金の心配要らない3食出る生活で資格とかも取れるんならええやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:59:13.56ID:KHMT5pxGd
お婆さんのやつとは別件やね

> その後の捜査関係者への取材で、去年12月に東京・渋谷区内で発生した窃盗事件で、警視庁が3人を逮捕していたことがわかりました。
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:59:18.68ID:+U/ow05DM
90歳のばあさん拷問して楽しかったかい?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:59:19.81ID:eX3xUNJn0
>>211
強盗致死傷罪に成人年齢引き下げは関係ないよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:59:21.68ID:w4/rr66G0
>>167
12月に逮捕された少年らで関与してるかも?って段階で実行犯はまだわかってないでしょ?
12日に逮捕されたと20歳の強盗の男のスマホからも大塩さん宅の情報出てきた言うてるし
今わかってることは広域強盗グループが関わってて、情報共有されてたことだけでしょ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:59:23.50ID:Q9KZBXx30
NRA「日本も銃を解禁すれば事件は防げるぞ」
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:59:24.17ID:7/mz2NzWM
>>174
まぁオートロック物件は玄関の鍵かけてない所は多いよね
油断大敵や
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:59:25.20ID:eCpuw5HH0
>>197
海外みたいに郊外にゲート付きの居住区建てるのが流行るかな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:59:29.90ID:YwDQbp540
やったぜ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 15:59:33.47ID:etZdj4keM
>>215
婆さんに見つかってパニックになって動かなくなるまでタコ殴りにしたんやろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況