バンナム「水星の魔女が大多数から支持された事もあり令和のガンダムは女性主人公の比率を多くしたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:12:48.29ID:wIju2NO80
Newtypeより
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:33:22.99ID:BwoMFCOn0
>>496
種の叩き棒にされてた
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:33:24.11ID:OpW3J6rT0
今までアンチポリコレが主張してきた「商業的に失敗してるからポリコレは間違い!」って主張がポケモンや水星のせいでアンチポリコレの首を絞めてるのほんま笑う
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:33:24.70ID:TwQ7v8bU0
>>460
女やったら人気出そう
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:33:27.68ID:lIO8BLeYd
>>496
フルメタのパクリやん とは言われてた
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:33:29.01ID:lm5gMjTu0
>>487
例え商業的に成功でもワイは口が裂けても種死おもろかったとは言えんわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:33:30.88ID:ne4fNC+0a
>>496
00はずっと空気
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:33:33.90ID:rMkHOUi6d
スレッタって優しくしてくれたエランや助けてくれたミオリネには簡単に惚れたのにニカにはあんま興味ないよな
ワイがスレッタの立場ならまずはニカに惚れるわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:33:34.87ID:LbCO55ng0
>>126
ワイはとりあえず鉄血見たで
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:33:47.28ID:wxy8TG7C0
>>484
あれはメタ的に戦闘シーンを作るための苦肉の策だろ
ストーリー的にいきなり戦争させるわけにいかないからいい落とし所だと思うけどな
Gガンとかビルドシリーズみたいなもんだろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:33:55.22ID:yOreuoUG0
黒人のトランスジェンダーを主人公にしろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:33:57.37ID:bregW+hN0
>>502
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:34:04.27ID:0BNBGBym0
>>497
いきなりRGとか向上心の塊やな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:34:18.29ID:QEzNggUK0
ていうか商業的に大成功って言い続けてるけど
具体的にどこ大成功なんや?🙄
ガンプラならずっと右肩上がりやで
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:34:22.65ID:rMkHOUi6d
>>496
刹那とロックオンの痛々しい名前と機体がビーダマン言われて叩かれてた
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:34:37.09ID:hhbxMCubp
>>507
面食いスレッタのことや
多分ニカ姉はそんなにかわいくないんやろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:34:41.78ID:YKzVla3Va
真面目な話、女性視聴者の支持って種とかOO辺りと比べてどうなん?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:35:02.97ID:gyCJjVUxa
>>515
ビーダマンは草たしかに似てるわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:35:06.42ID:s6tqQHP+0
>>499
キオは女でもよかったなあの見た目と性格なら
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:35:11.13ID:lIO8BLeYd
性別逆転させたらって言うけどじゃあお前らアムロとかカミーユとかキラとかドモンとかが女だったら許容できるのかよ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:35:12.93ID:4I4BDVX2a
>>514
まぁDVDは確実に鉄血より売れるから見とけ
鉄血以下なら駄作でもええぞ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:35:15.22ID:RmuyqiDX0
決闘は不満ないけど環境の都合でカタパルト出撃シーンがすっくないのが不満
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:35:18.53ID:VTn0riMk0
腐女子ワラワラだったし少しくらいええやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:35:27.81ID:hEUs8fDs0
だからGガンの女版作れば過去最高にヒットするって言ってるだろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:35:31.02ID:9EaB8Vukp
そこまで細かい数字は出てないだろまだ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:35:37.19ID:41mvGtHh0
>>513
ワイは水星と00しか詳しくないんや
んで00のHGは再販無くて売ってない言われて水星は近所で売られてない
やからこれにしたわ、Joshinは2割引やったしな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:35:45.74ID:0BNBGBym0
>>514
結局ツイッタートレンドに毎回載ったのが一番大きいんやろ
今まで閉じコン扱いやったし
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:35:48.10ID:sdDvQ1Zh0
>>516
キャラは好きやけど別に普通やろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:35:49.07ID:2HViF12Ed
>>511
なおみはすぐ居なくなるからダメ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:35:52.53ID:gBe2s0na0
ガンダムが受けたわけじゃないってことには気づいてるんか?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:35:53.95ID:dY8Gzk4Fa
>>514
ガンプラはずっと工場生産限界=売上やから
ガンプラ以外の版権グッズとかやろな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:36:05.42ID:T5yznn890
>>510
1話はガンダム強奪からスタートがお約束やろ
それを変えたならグダグダせずに話を進めろよってなる
しかも2クールで終わる予定やのに4クールのガンダムよりもテンポ遅いやん
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:36:06.19ID:B8WF12gb0
>>509
頭の悪いガノタ多すぎやろほんと
水星でガンダム初めて見てるやつに他のガンダム進めるとかアホか
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:36:12.29ID:cbm64P6A0
11話のネップリはよ発表してくれー
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:36:19.41ID:v5IynyNY0
>>497
RGのライザーとかクアンタはAmazonで定価で売ってるよな
フルセイバーはどうすりゃ良いのか知らんけど
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:36:21.25ID:1xvUOZDt0
>>510
言うほどそれも作れてないやろ
その決闘も3回しかしとらんし
その一回に持ってくまで一話半掛けるしメタ的に上手くやれてたとは思えんな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:36:21.57ID:mQYj79oB0
問題なのって女主人公なのより学園で話つまらんことやろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:36:30.52ID:Y2xPL1gQ0
>>507
ほんそれ
1番スレッタを救ってくれたのは居場所作ってくれたニカなんよな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:36:38.77ID:Efik4evO0
そういやまだエアリアルって定価で買えないの?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:36:42.66ID:hhbxMCubp
バルバトスを最近買って作ったけどガンプラすげぇな
アホみたいな稼働部をよく実現させるわ
ワイジは何十時間と残業しても作れんやろな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:36:48.19ID:xHMgvq4w0
現代日本から異世界転生してきたキモオタを主人公にしろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:36:48.68ID:OpW3J6rT0
>>540
流石に今後はメリハリ出てくると信じるしかないな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:36:55.44ID:41mvGtHh0
>>520
目のシールめくった時に落として無くしたわ
んでめっちゃ探して目のシールは二種類あるしええかってもう片方貼った後に指の爪に付いてたことに気づいた
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:36:56.77ID:0BNBGBym0
>>536
ガノタなり始め5年くらいにありがちや
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:36:58.54ID:1xvUOZDt0
>>530
ツイッタートレンドがどれほど商業的に貢献するか次第やな
大して変わらんかったらステマ認定よ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:37:00.26ID:5mMvGw470
ガンプラエアプなんやがこれって定価なんか?
http://imgur.com/V4a8lMp.jpg
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:37:16.91ID:vusvYCeo0
>>540
ほんま退屈
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:37:21.72ID:B8WF12gb0
>>531
その普通のラインを攻めてきたのが凄いんやろ
萌えすぎてもキモくなるし
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:37:28.02ID:1xvUOZDt0
>>540
これ
でも株式会社始めてからのほうがヤバいと思うわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:37:32.53ID:XCPIxE2k0
>>496
マイスターのコードネームとかエクシアの旧作とはかけ離れたデザインとか
GNドライブのタケノコダセえとか言われてたな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:37:36.12ID:T5yznn890
>>542
秋頃にコンビニで普通に売られてたぞ
その時は定価やったけどまだ品薄なんか?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:37:40.13ID:ZnLegPDsa
実際ライザがガンダム乗ったら大ヒット間違いなしだろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:37:47.41ID:BSLnQzJBd
ガンプラないA賞がスレッタのフィギュアなだけの一番クジ一瞬で売り切れたからそういう面でも売り上げあるって事なんちゃう?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:38:21.96ID:DgzUYRPA0
>>540
今思うと一つも学園要素おもろくないな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:38:27.29ID:41mvGtHh0
>>518
HGエアリアルでデビューしようとしたけど売ってないんや…
他知っとるの00くらいやから入荷日的にこれになった
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:38:49.48ID:iokYCiDW0
>>551
たぬきも動くとかわいいし絶妙なラインよな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:38:51.40ID:18JDi9S20
G民がつまらないつまらない連呼しか出来ない時点で質は高いやろうで
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:39:05.45ID:VZizGvVJM
12話で学園での戦闘は所詮子供のお遊びや!血が飛び交うのが戦争や!と印象付けたのはええ構成やなとは思ってる
それが活かされるかどうかは2期来ないとわからんけど
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:39:11.33ID:KW7zd/y10
>>523
どんだけクソでもかわいいから許す😍
って奴は一定数おるで
てか全体的に女キャラには甘くなる
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:39:14.26ID:0BNBGBym0
>>548
たぶん数値には劇的に出ないんちゃうか
バンダイ的にはあと20年で購買力も無くなり物理的に死んでく初代ガノタ頼りから卒業せなあかんのが一番の課題やから
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:39:28.80ID:vusvYCeo0
1クールは無駄多すぎ
話数半分もいらん
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:39:37.49ID:unZsQsCOd
カンプラって技術は進化してるかもしれんけど何十年もプラモ界のトップに君臨してるくせに何で未だに需要と供給が噛み合わない無能なことをしてるんや
大分勿体ないことしてるやろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:39:45.04ID:fyNpozCAp
数揃えたいけど個数制限のせいで3つくらいしか無理や
https://i.imgur.com/PKhoseo.jpg
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:39:46.36ID:0KBvA7kl0
男いらん→戦闘いらん→ガンダムいらん

こうなりそう
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:39:48.87ID:DntQzdLqa
>>542
昨日ぐらいまでAmazonで再販されてたで
2月中旬に届くっぽいけど
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:39:56.82ID:9EaB8Vukp
初代周りの強さが異常やからなあ
オリジンすらガンプラは売れる
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:40:08.44ID:J85luGdup
一気に見直したら学園編も面白かったぞ
今から水星入るやつにはめちゃくちゃ見やすいと思ったわ
週一で放送してる時は7話以降からちょっと中弛みしたけどサッとみるとそんなに気にならん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:40:16.68ID:sYdpTQ4S0
>>514
バンダイが言ってるんだから間違いないだろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:40:27.35ID:Efik4evO0
>>569
先すぎるな
やっぱ実店舗巡るしかないんか😭
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:40:39.56ID:CpiRw4oo0
じゃあ当初の予定通りグエル主人公で行けば良かったんか?いや逆に面白そうやなああいう俺様キャラ主人公
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:40:43.95ID:Efik4evO0
>>554
Amazonだと3000円だった😭
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:40:46.93ID:dY8Gzk4Fa
>>566
3年前までは余る程度にあったんやで
コロナのインドア需要や海外展開の拡大に新工場建設が追いついてない
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:40:53.60ID:v1rocToTa
ぶっちゃけツイッターは時間帯の良さとステマやろ
ホンマに人気あるか分かるのがこれからや
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:40:54.79ID:0BNBGBym0
>>567
これレア物になりそうやな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:41:18.93ID:v1rocToTa
>>572
なんならそんなのAGEでも言うてるようなリップサービスよ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:41:32.09ID:OWAzF1RIa
2クール目の放送終わる頃には鉄血とどっちが駄作か争ってると思うで
なんせ脚本大河内やからな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:41:40.24ID:KkvjsWNN0
バンナムずっと爆益バブルやもんな
そら横領社員とかも出てくるわっていう
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:41:41.43ID:IJNs+C8I0
RGダブルオーライザーは結構組み立てにくいんよな
まぁ頑張れ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:41:47.59ID:HE4d0u6O0
ここで元々売れてたって言ってる奴もガンプラの売り上げ持ち出してる時点で
一番くじみたいなガンプラやないキャラのグッズが売れてるって事実は商業的に成功してるのは明白やろ
海外人気は無いみたいやがそれは元からやろうし
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:41:53.32ID:vusvYCeo0
>>572
そらまだ継続中なんやから
そうでも言って売りたいからやろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:41:57.26ID:lIO8BLeYd
>>580
じゃあ何をもって判断したらええんや…
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:42:01.39ID:fx1ic+mDM
ラクスとかカガリとかルナマリアみたいな主人公はよ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:42:14.73ID:DntQzdLqa
ミオリネって才色兼備って感じやけどスレッタ来るまでは一人で過ごしてそうやし温室や理事長室でよう襲われんかったな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:42:19.67ID:e92TrKrm0
>>581
大河内の信頼性よ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:42:21.94ID:RmuyqiDX0
エアリアルって田舎のコンビニやと雑に棚にあるとか言うけど
あとはガンダムベースとかか
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:42:26.23ID:sYdpTQ4S0
>>585
世間知らずはこれだから困るわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:42:29.44ID:uGFtiXaI0
いつから男性向けコンテンツで男主人公が敬遠されるようになったんや?

少し前までそんな印象無かったんやが。
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:42:29.88ID:cGey/M+g0
原神も蛍のが空より可愛いからね
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:42:31.05ID:0BNBGBym0
>>581
大河内はヴヴヴで叩かれてから反省してるで
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:42:41.91ID:J85luGdup
>>581
水星は監督の采配も大きいと思うがな
シェイクスピアネタをやりたがってたのは監督らしいし
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:42:42.43ID:v1rocToTa
>>587
数字やろ
とりあえず円盤は出るで
ガンプラはこれからの展開や
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:42:54.64ID:lIO8BLeYd
>>597
円盤は草
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 19:42:59.67ID:vusvYCeo0
>>592
世間をよく知るバンダイガイジ草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況