X



【悲報】最近のガキ、しんちゃん家がガス爆発して団地住みになったことを知らない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:12:08.10ID:goRfAQkA0
クソガキやん
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:57:15.52ID:jQPwQzop0
ガチで知らんのは雨宿りで一緒になってしまったばっかりにその後バイト先でしんちゃんに邪魔されまくるお姉さんやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:57:17.20ID:Sn0NDRRFa
あれ火災保険おりるんやな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:57:19.51ID:1NHInAfM0
>>221
pixivだとたまに見かけるのでセーフ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:57:28.74ID:+Hm1dzwma
>>426
知らんかった、じゃなくて他に言うことあるやろ?
しんのすけより頭幼稚なん?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:57:32.35ID:YSvg3WjEd
>>452
アクション画面ボコボコはわりとタブーギリギリだしな子供むけなら
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:57:35.50ID:KWKSGypC0
キッズの頃家のパッパがクレしんクソ嫌いやったわ
一番まともなひろしが痛い目にあうオチが多すぎて気分悪いって
ギャグアニメに何言うとんねんって思ってたけどワイも大人になってパッパの気持ちが分かってきた
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:57:41.21ID:tn8Yvmlb0
>>436
アクション仮面が明確にただの俳優でしかなかったりボスの目的がアニメ製作とか結構変わった出来やったよな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:57:48.78ID:KXKyo/fR0
>>48
ももクロか関ジャニの奴
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:57:53.80ID:0NpZYHgFM
ガキの頃クレしん視聴禁止されてた奴wwwwww
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:57:54.41ID:Awv9MAVf0
>>436
ワイは小学生やったけど映画館で見てめちゃくちゃ笑ってたで
周りもめちゃくちゃ笑ってた記憶ある
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:58:13.44ID:NcX5jQmk0
>>450
昔のクレしんアニメってめちゃくちゃ面白いよな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:58:18.85ID:0EiPaFyR0
ロボトーちゃんが語られてないのはなぜ?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:58:26.35ID:F+oVDEdv0
>>467
わいのバッバがそうだったわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:58:30.89ID:ulTiVdUJ0
>>459
爆発は故意じゃない限り下りる
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:58:33.55ID:UUPa+7pR0
もうDVD借りるしか見る方法ないんか?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:58:50.64ID:sY/jiKo50
スターウォーズをパロディしたスペシャル覚えてるやつおるか?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:58:54.07ID:0FxwbRoQp
実際親の立場からしたら子供がしんのすけの真似し出したら嫌やろなあ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:58:59.33ID:x5Y60sMqM
>>436
ちゃんとキッズ向けギャグかましてたやん
けつだけ歩きで皆で脱出とか
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:59:03.16ID:4+bxqDug0
>>467
そんなやつおったなw
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:59:04.16ID:Sn0NDRRFa
今でもたまに出るバカップルとか浪人生みたいな人気キャラもボロアパートで出会ったんだよな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:59:11.62ID:r/M3HpBd0
>>472
腕相撲のシーンはええけどそれくらいやな
あとパッケージがネタバレすぎる
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:59:14.96ID:dIhWQVKR0
西部劇の映画のヒロイン好きやったわ
あれが初恋かもしれん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:59:24.27ID:qhS4fVMba
>>470
本編は映画やで
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:59:32.87ID:rOg36axr0
みさえがしんのすけを振りかぶってグーで殴ってたのを知らない
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:59:38.52ID:hDH04ArP0
>>455
Abemaで夜やっとるで
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:59:40.10ID:YSvg3WjEd
>>472
あれ評判ええやん なんか感動させたろが見え見えで俺は好きやないが
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:59:40.63ID:NcX5jQmk0
一番被害出したの温泉のユザメ軍団やろ
普通に街壊すし負傷者出しまくるのに最後は家建てて許される不思議
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:59:42.97ID:wnrRS23F0
>>455
ABEMAで無料で見れる
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:59:57.19ID:tn8Yvmlb0
アニメ版またずれ荘って原作と入居者変わってたよな
オマタスーザンがカットされて厚底親子が入ってたはず
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:00:02.05ID:aew9PLzUa
>>477
しんのすけって露出したり風間脱がしたりしてて冷静に考えるとただの性犯罪者やからな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:00:09.66ID:IHODSmHsM
>>436
バトルがガチで痛そうに殴る描写がすごいいっぱいあって子供が見るにはちょっとエグいと思うわジャングル
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:00:13.69ID:V7RzjjFq0
>>477
アカン警察にそんなガキおったな
現実やとただのガイジやから見てられんかった
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:00:15.15ID:AXqGz6t60
ミッチーとよしりんてまたづれ荘で出会ったんやっけ?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:00:18.12ID:QRfod1DIM
>>472
3分ポッキリからの駄作ラッシュに心折られて
評判いいらしいけど手をつけてない奴が多いからちゃうか?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:00:24.71ID:hwFN/nUZM
しんちゃんの非日常なシリーズはつい見てしまう
またずれ荘も
剣道やってる時も
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:00:35.04ID:MkV9wN9a0
>>490
スーザンも最近出てきたらしいで
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:00:36.67ID:qJqW5MMk0
ワイの親父ドラえもん禁止はされんかったけど嫌ってたわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:00:48.80ID:x5Y60sMqM
>>488
パラレルワールドとはいえ世界征服一歩手前まで行った
ハイグレ魔王やろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:00:55.72ID:KWKSGypC0
店員一同から「いらっしゃいませ!」って言われたくて
日曜朝の開店前のデパートに並ぶ梅はちょっとどうかしてる
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:01:00.65ID:dIhWQVKR0
3分ポッキリはみさえのコスプレだけはえっちで好き
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:01:09.17ID:NcX5jQmk0
ロボとーちゃんは本物コロッケのロボ五木つべで見たけどマジで凄くて笑ったわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:01:10.69ID:Awv9MAVf0
温泉見たくなってきたわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:01:13.35ID:a5A8Vstp0
ジャングルはアクション仮面が復活する時一瞬だけ涙が光るとこだけは好き
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:01:26.87ID:0EiPaFyR0
>>481
あそこ毎回泣くわ
最後は子供が理解するには難しいけど
考えさせられるわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:01:34.09ID:YSvg3WjEd
みんな好きなシーンはあれだよな ハイグレ魔王の最初の雰囲気
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:01:50.91ID:x5Y60sMqM
幼稚園児視聴者にパラレルワールドとかいうSF設定叩きつけたハイグレ魔王

当時のSFリテラシーそんな高くなかったのに
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:01:58.28ID:EBGNTqRXp
あの頃の「ちょっとマンネリしてきたんでここらでテコ入れしますかぁー」感嫌い
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:02:09.43ID:YSvg3WjEd
Abemaかアマプラか 見れるやんサンクス
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:02:11.48ID:tn8Yvmlb0
>>509
駄菓子屋の下りほんまセンスあるわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:02:18.39ID:wnrRS23F0
>>488
しょーもない動機に対してヤバすぎる被害
クレしんの敵にしてはリアルに被害出しまくってるの珍しいな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:02:43.89ID:MY1vlJ2Id
>>467
PTAで問題になったな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:02:59.85ID:pouqkg5b0
「長編描くかあ…せや!パンストを頭に被った悪の組織の洗脳光線を浴びるとハイグレ姿でコマネチしたくなる、その悪の組織と戦うって話にしたろ!」
「ラスボスの名前はハイグレ魔王や!」


👆地味にど変態やろこれ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:03:01.02ID:0EiPaFyR0
>>487
ほんとに見たか?
感動させたろ感が強いって言ってる奴多いけどそういう人は多分表層だけしか見てないんやと思うわ
自己の存在についてとか色々考えさせられる内容やとワイは思う
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:03:18.36ID:aew9PLzUa
>>472
五木ロボの元ネタがわからん
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:03:27.83ID:5jBUle870
>>509
ナンバー99のカード手に入れるシーンほんとすき
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:03:32.07ID:hHLW9DCj0
>>509
ヘンダーランドの野原家にスノーマン来たときにぶりぶりざえもんボコボコにするとき
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:03:37.05ID:NcX5jQmk0
誰か教えてほしいんやけど、ジャングルで戦ってたアクション仮面ってハイグレで戦ってたアクション仮面と同じやつなんか?
だとしたらハイグレより強くないかパラダイスキング
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:03:37.24ID:tn8Yvmlb0
雲谷斎って劇場上映時だけサブリミナル仕込んでたよな
世界改変後のヒエールがテレビで法律発表するシーン
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:03:41.65ID:YSvg3WjEd
>>513
そうそうそのあたりの雰囲気 あの当たりカード引くシーンあたりめちゃくちゃいいよな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:03:59.76ID:KVOD73jqa
一応保険降りたんやろ?
ひろしの年収ならローンだって返せるし、他の家に被害が無かったのも良かった
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:04:01.26ID:jQPwQzop0
作者がシナリオ持ってきたのがハイグレ魔王が地球人をハイグレ光線でハイグレにして侵略するとかやった時プロデューサーやアニメ監督どんな顔してそれ見たんやろか
て、天才や…😭となるのかええ…😨ってなるのか
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:04:01.70ID:JlXZz0cM0
何でオマタさんの存在アニメで消されたの?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:04:15.18ID:ulTiVdUJ0
>>517
よくよく考えたらセックスシーンが描かれてるような青年誌に連載されてる漫画を子供向けアニメとして放送してるんだから控えめにいって頭おかしいと思う
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:04:24.94ID:a5A8Vstp0
ロボとーちゃんは父親の権威が失われてることへのおっさんたちの反抗みたいな話めちゃくちゃ適当に終わったよな
まあどうでもええけども
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:04:26.23ID:tn8Yvmlb0
>>524
映画はそれぞれでパラレル扱いやったはず
そもそもアクション仮面の設定自体初期と中期で設定変わってるし
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:04:32.20ID:wnrRS23F0
>>525
ABEMAでもサブリミナルありだけどあれDVDとかじゃ違うのか
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:04:35.45ID:imQM8twT0
>>504
わかる
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:04:53.74ID:AXqGz6t60
ワイはむさえ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:04:57.46ID:KWKSGypC0
>>530
なんの勝算があってテレ朝はクレしん引っ張ってきたんやろ
しかもあんなマイナー雑誌の作品
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:04:59.45ID:pouqkg5b0
>>503
「朝10時の女」ってあだ名つけられてるの草
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:05:08.44ID:uL6m6aYi0
>>48
サーフィン
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:05:14.19ID:qSX6YRYyM
爆発の前のサッカーボール蹴って壁にめり込むあたりからおかしいよな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:05:15.65ID:0kXnPJzh0
ロボとーちゃんは藤原啓治亡くなったのが評価上がった感あるわ
亡くなったあと見たら泣いたわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:05:17.76ID:EBGNTqRXp
クレしん映画のニューハーフ率なんなの
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:05:20.73ID:Au4fZiXEM
>>518
ハイレグ姿やろ
ハイグレ魔王に洗脳されとるやん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:05:42.43ID:AXqGz6t60
>>545
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:05:46.92ID:VMHMDdll0
>>472
面白いし良いとは思うけど
やっぱりひろしが死ぬのが引っ掛かるわ

それはともかく武井咲は声優向いてるよな声も特徴あって可愛いし
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:06:07.64ID:ljmyfPJn0
>>476
家族離ればなれになってとーちゃんがダースベイダーやろ?あれけっこう好きだった
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:06:07.67ID:tn8Yvmlb0
>>538
元々チンプイかなんかをアニメにするまでの穴埋め企画やったはず
アクションからとったのはルパンとかじゃりン子チエでヒットがあったからや
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:06:11.17ID:IHODSmHsM
結局引っ越しのサボテンってなんだったんや?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:06:15.46ID:DkUTCQEFp
>>545
ハイグレ光線使うのはパンスト兵やろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:06:18.28ID:NcX5jQmk0
>>531
>>533
サンガツ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:06:29.74ID:wnrRS23F0
>>533
ジャングルでチラッとSMLのマーク出たりサービスはあるけどパラレルなんやなぁ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:06:48.48ID:aew9PLzUa
>>542
かーちゃんがとーちゃんより性欲強いの草生えるわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:06:52.55ID:0EiPaFyR0
ドラえもん映画最高傑作→のび太の恐竜
クレしん映画最高傑作→オトナ帝国orロボトーちゃん


異論は認める
若者のワイやとオトナ帝国はあんま刺さらんかったけどそれでも良くは感じたな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:06:57.02ID:V7RzjjFq0
>>538
いうて昔はそういうの多かったんちゃうの?
金に余裕がある時代で査定もガバいからプロデューサーの半ば自己責任で押し通すような

知らんけどルパンとかもその類なんちゃうの
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:06:58.93ID:KWKSGypC0
>>551
ハイグレガチ勢おるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況