X



31歳女「置き配取ろ」→ 覆面強盗が押し入り現金500万円が奪われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 04:59:15.71ID:dmNtmAF0M
大阪市天王寺区のマンションで独り暮らしの女性の部屋に複数の男が押し入り、現金500万円などを奪って逃走しました。女性は「置き配」を取ろうとドアを開け、被害に遭いました。

 午前2時すぎ、天王寺区のマンションで「覆面の男がうろうろしている」と通報がありました。

 警察がマンションで覆面の男らを見つけ、そのうち21歳の男を邸宅侵入の疑いで現行犯逮捕しました。

 その後、独り暮らしの女性(31)から「強盗被害に遭った」との申告を受けました。

 女性によりますと「置き配」の荷物を取ろうとドアを開けた際、男ら4人が侵入。

 男らは、現金500万円とブランドバッグや貴金属など300万円相当を奪って逃走したということです。

 警察は逮捕した男が強盗にも関与しているとみて捜査を進め、逃げた男らの行方を追っています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6376a055b3bceab482a4916217fa31f1fb46ee05
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 04:59:28.38ID:pvYHWClZ0
「強盗でーす」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 04:59:51.18ID:dmNtmAF0M
この治安よ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:00:08.31ID:yXb1FKSR0
何者だよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:00:53.10ID:sAZwipb00
カメラ設置しなあかんな
今簡単なやつあるし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:00:54.05ID:Cd3b7zHG0
なんでそんなに現金置いとるねん
風俗嬢とかか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:01:13.79ID:WQDW75AI0
午前2時とか出前やってんの?
置きっぱにしてたやつを2時に取っただけか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:01:30.19ID:RDF5THN3a
言うほど家に現金500万と300万の貴金属とブランドバッグあるか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:01:42.65ID:IpqEhyA/0
天王寺とかいう難波の下位互換
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:01:45.98ID:J5J43+Zi0
家に現金で500万円?妙だな…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:01:48.25ID:PTRKkEnj0
大阪は怖いどすなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:02:06.37ID:WZrnXKpr0
>>8
ウーバーは余裕でやっとる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:02:31.66ID:IEOZlu/xa
これまともな奴やないやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:02:37.43ID:sAZwipb00
14階に住んでるから稼いでる風俗女やね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:02:41.05ID:SYh5A6VAM
大量の現金を自宅で保管してる女は高確率で脱税してる

あると思います
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:02:56.51ID:svrCAzEi0
顔見知りの犯行やろ😨
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:03:10.84ID:19q+mvyP0
なんで家に現ナマそんな置いとんねん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:03:11.77ID:LViQPIKJ0
これは強盗にタンス預金してるって知られとるな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:03:21.02ID:wlfbaHMo0
AV女優もかなりの現金盗られてたな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:03:36.59ID:oR336wo90
>>17
引っ越したばかりみたいやで

引っ越し業者が怪しすぎるとよそでみた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:04:58.89ID:ptSdtqcU0
節税やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:06:47.62ID:JdlzASwl0
マネロンやね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:06:48.25ID:aGxnyhSJ0
>>7
これありそうだよな。関係者に情報流れてそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:07:08.49ID:wPc0AvBY0
ま~ん(笑)
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:07:22.28ID:4uhuLSQyd
なんで犯罪者って男ばっかりなんや?
こいつらの人権に制限かけた方がええやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:07:38.07ID:9Kgl3Z6R0
監視カメラそこら中につけて国民管理するしかないな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:07:43.15ID:ey4nXbka0
ブランドバッグはともかく500万の現金置いてる女ってなんやねん
口座に金を置けない風俗嬢か?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:08:09.94ID:ooCXM0Oma
こういうのってリストでも出回っとるんかな
自宅に500万ある30歳女性とか情報無かったら引き当てるの無理ゲーやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:08:12.36ID:gL5zEACtM
税務署にも近いうちに押し入って欲しい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:08:29.80ID:aGxnyhSJ0
まあ脱税してたら悪いだろうな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:08:48.06ID:SLdQrQxO0
>>33
最近引っ越してきたばっかってピンポイントすぎるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:09:02.91ID:nUCMxytAp
マジで風俗嬢っぽいな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:10:02.24ID:vkbAZdMb0
大阪定期
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:10:03.94ID:SLdQrQxO0
>>19
タンス預金してるのをしってるんじゃなくて

夜職にタンス預金が多いって過程かもな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:10:10.88ID:aGxnyhSJ0
まあ結婚しないで独身で金持ってる女増えてるから、こういう女狙った強盗増えそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:10:19.84ID:zEMfGgQ10
なんで家に現金500万もあるんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:10:27.26ID:iBy2A5ja0
今はガチの金持ちほど現ナマ家に無いからなあっても数十万
何か理由があってタンス預金してたり金目の物置きまくってる上流になりきれない小金持ちばかり狙われる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:10:33.38ID:raASvQuta
金持ちと女からはドンドン取ってええぞ
どうせ汚い金やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:10:48.70ID:MMLWM6t40
家のドアの前に12時間黒人ボディーガードが立ちんぼするサービス 3万円

これ富裕層に売り込みたいんやがどうかな?
ちなみにボディーガードはイヤホンで音楽やラジオを聴いてもいいものとする
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:11:00.51ID:ja3zbEv90
因果応報
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:11:03.40ID:psK4t1aR0
これ犯人遠い知り合いとかだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:11:16.55ID:aGxnyhSJ0
>>39
推理的に行けばこれだよな。夜職の30代女とか貯金ない方がおかしいし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:11:22.66ID:YE2lqCaF0
>>16
あると思うというかそれしかないやろ
銀行に預けないイコールそういう事や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:11:29.03ID:j32+HjY4d
怪しい金過ぎる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:11:45.53ID:SLdQrQxO0
>>44
avかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:12:04.13ID:jTGswDxs0
関東でも強盗大量発生しとるのにそれらとは違うグループって
もう完全に終わりだよこの国
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:12:08.64ID:IWCT0Nc70
これは500万とブランドものをもってるって確信があったからこいつ狙われたんだろ?
てことは顔見知りかなんかだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:12:27.13ID:zEMfGgQ10
>>45
黒人に裏切られるで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:12:37.70ID:ey4nXbka0
>>45
そのボディガードやサービス提供者自体が強盗ってオチの事件起こって終わりそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:12:47.98ID:SLdQrQxO0
>>53
売れっ子風俗嬢とか夜職の知り合いから知り合いへと
それでSNSもみたらとかじゃないのかね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:12:56.15ID:aGxnyhSJ0
>>53
100%顔見知りの犯行だろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:14:19.81ID:wT7iG6ry0
えっちなことしない紳士やん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:14:20.28ID:ZZ77EVcO0
もう日本の治安も終わりやね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:14:20.61ID:SLdQrQxO0
まじで半グとじゃないけど
クラブとかバーであんま身の上話はしないほうがええよな

ジムで仮想通貨もってるってアピールしたやつ監禁されたし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:14:57.87ID:O9/XW5TdH
家に現金を置いてるとか風俗嬢やろ
そら身内に情報売られてるわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:14:58.20ID:NciEB1Y8M
金持ち老人リストが出回ってるなら風俗嬢リストが出回っててもおかしくはないわな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:15:00.81ID:UYHtnxTr0
殺さなかったのは通報しないだろうというのがあったのかね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:15:12.03ID:ey4nXbka0
ネットで金目のもん持ってるってバレるとかもあるかもな
関係ないけど以前つべかニコ他か忘れたが外配信してる間に空き巣入られて金目の物ごっそり持ってかれたって事件あったの草
そらライブで外配信なんて今が留守でチャンスって教えてるようなもんよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:15:20.77ID:9tndkVUq0
これは狙い打ちですわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:15:20.88ID:YE2lqCaF0
いまごろSNSで金持ちアピールしてたやつは戦々恐々やろな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:15:37.88ID:nUCMxytAp
>>61
kwsk
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:15:51.39ID:V5fwB8VNM
計画的なタタキなら同じ人種やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:16:19.14ID:Eo8KgrHk0
家に500万で草
そういうことやろな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:16:24.12ID:n3m4+KAm0
やっぱり金ないんやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:16:33.77ID:QsWn4yR4p
美しい国、ニッポン
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:16:35.46ID:9WZ46Pmp0
>>64
強殺って一発死刑もあるし
完全な他人で覆面でもしてりゃわざわざ殺す方がリスクあるんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:16:57.45ID:M3pmrvibM
家に現ナマ置いてるのって脱税やってる奴とか風俗とか薬物とかアングラな仕事か年寄りの金持ちぐらいよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:17:17.12ID:MMLWM6t40
起き配してもらった出前飯取ろうとしたら強盗っておかしいくね?
ドア前の廊下で強盗グループがスタンバッてるの見ても配達員がそれを届け先の人に教えないクズってことになるやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:17:19.98ID:8BVKSwJO0
またZ世代やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:17:27.75ID:YE2lqCaF0
>>65
井上尚弥なんかは可哀想やったな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:17:50.88ID:KVOD73jqa
ウシジマ君でも銀行に金預けられない風俗の経営者とかの情報を反社ネットワークで入手して強盗してたな
31歳女性で銀行に預けないで家に現金500万貴金属300万分あるって事はそういう事なんやろか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:18:15.23ID:ey4nXbka0
ニコニコやつべでキチガイ配信してた金バエも以前外配信中に空き巣に入られてた
配信用の結構いい値段するノートPCだけが盗まれてたから犯人は放送見てるやつだろって推測されてたわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:19:08.55ID:aGxnyhSJ0
風俗嬢狙った強盗とか1番ヤバそうだよな
風俗嬢とか100%脱税してるから警察簡単に動かなそうだし

収入の証拠無い可能性高いから泣き寝入りで終わりそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:19:36.82ID:s5vN+YA00
世の中個人情報なんてガバガバなんやなやっぱ
豪邸のあれといい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:19:48.14ID:MMLWM6t40
これ怖くね?
宝くじ当たっても銀行員とかから漏れてこういう名簿に住所氏名載せられると思うと安心して暮らせないよな
tps://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/f/5/f5d266eb.jpg
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:20:01.81ID:zKoM33gb0
1人捕まったんやろ。もう解決やん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:20:20.86ID:DmCbLkeJ0
強盗流行っとんのか?
病みすぎやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:20:39.56ID:YbxFZ0de0
暗号資産を奪う目的で、スポーツジムで知り合った男性を監禁したなどとして、京都府警がジム経営者(30)(大阪市中央区)ら男7人を営利目的略取と監禁の両容疑で逮捕したことが、捜査関係者への取材でわかった。1億円以上に相当する暗号資産を男性から奪った疑いがあり、府警は強盗傷害容疑でも調べる。

捜査関係者によると、7人は共謀し、昨年6月7日午後、大阪市西区のスポーツジムで、個別トレーニングを受けていた大阪市の無職男性(32)を車で連れ去り、同30日まで京都市内のゲストハウスなどに24日間監禁した疑い。

ジム経営の男らは、男性との会話の中で、多額の暗号資産を所有していることを知ったとみられる。監禁していた際、「逃げたりうそをついたりしたら家族を殺す」などと脅して暴行し、男性が所有していたビットコインなどの暗号資産の口座のパスワードなどを聞き出したという。事件後、男性の暗号資産は別の口座に移されており、府警が経緯を調べている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230118-OYT1T50139/

関西もこわい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:20:46.56ID:QsWn4yR4p
風俗嬢って納税してんのか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:20:49.46ID:ey4nXbka0
>>83
みずほの行員ってコンプラ意識低いってよく言われてるしな
システムトラブルも頻発してるし信用に値しない銀行やわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:21:32.18ID:vLfGJ8g80
AV女優が何億か盗られた事件あったよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:21:56.83ID:UjUu+qWZd
マネロンやろなあ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:22:13.07ID:aGxnyhSJ0
>>85
単純に自民党が増税してきた結果

より弱い奴から取ろうってみんながなってる

みんなが自民党の模倣してるだけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:22:18.97ID:YE2lqCaF0
>>88
してない奴を見た事がない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:22:42.70ID:MMLWM6t40
もう、犯罪率が低い地域の、近くに警察署があるタワマンの中層階(高層階や低層階は狙われやすい)に住んで
ドアにセコムシール貼ってショットガン常備してヘルメットと防刃ベストを常日頃から着るしか金持ちが安全に生きる方法なくないか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:23:02.41ID:13rgC9HT0
金持ちやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:23:26.62ID:5LZKBS8PM
>>76
我が身が1番可愛いのに危険犯してどうすんねん
離れて通報しただけでも有能やろこの出前配達員
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:23:47.77ID:MMLWM6t40
自己顕示欲を完全に抑えるのも人間の本能からして無理だしなあ
金持ちになったら絶対どっかで自慢しちまうし詰んでるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:24:32.88ID:0rDZI61M0
つか90歳容赦なく殺せるような奴は誰でも殺せるやろうから抵抗しないのが正解やな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:24:35.39ID:9WZ46Pmp0
まあ山上精神を持つ人間がいないのと同じで
大抵は泥棒もちょっと小金持ち狙うぐらいしかできんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況