X



三大たいして美味しくないのにもてはやされてる食べ物 「ウニ」「牡蠣」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:13:49.64ID:pvYHWClZ0
あと一つは?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:14:05.38ID:jM5iWtzyM
フグって美味しいん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:14:23.34ID:tgzWFpYr0
値段と鮮度依存定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:14:25.58ID:JatQUnGe0
その2つは美味いからあと3つお願いします
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:15:03.64ID:5Ag3XiROa
ラーメンショップ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:15:06.08ID:hkYAX+Vu0
メロン
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:15:29.50ID:IAUBS3gba
安倍晋三
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:16:16.14ID:KFuiaMmx0
松茸
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:16:45.89ID:Hst6K+4v0
本物を知らないんだ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:16:51.77ID:pvYHWClZ0
>>8
わかる
霜焼け食ってる感じ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:18:04.40ID:S8/B7OX0r
駅弁全部
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:18:07.39ID:NBTA2fzyM
ここまでうなぎなし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:18:20.80ID:WdG8ZmelM
ローストビーフ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:18:32.91ID:jF/XYqZw0
サムライマック
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:18:41.62ID:rKyTFWJVM
チャーハン
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:19:06.97ID:ypC4K/Gd0
ウニ牡蠣フグは3大やな
俺が魚介類あんま好きじゃないのもあるが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:21:03.85ID:up+CAegQ0
ウニはうまいやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:21:37.62ID:Tc2qTrJ/M
アワビもウニもカキも美味いだろ
マジで意味わかんねーのはフグだわ味しねーだろあれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:21:47.83ID:12rrJdLS0
うまい牡蠣はうまいぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:21:50.79ID:GSm8bR71a
ステマでごり押しされた食い物全般
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:22:13.04ID:+isFfTmU0
ローストビーフ丼
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:22:37.43ID:J77GZLWP0
フグはつみれがクソ美味い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:22:40.03ID:12rrJdLS0
フグはタレがうまいんや
ぶっちゃけ白身でも代用できそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:23:05.51ID:BehkcNDB0
トリュフ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:23:06.63ID:FPSTz39ka
フグは美味いやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:23:24.30ID:2suJ8K1N0
マンゴー
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:23:28.76ID:Tc2qTrJ/M
キャビアフォアグラトリュフ定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:23:33.96ID:BehkcNDB0
フグは天ぷらが美味い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:23:46.49ID:2suJ8K1N0
松茸
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:24:14.72ID:Xc/rETvm0
フグ食うなら鶏肉でええわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:24:32.50ID:vLfGJ8g80
松茸なんかより椎茸のほうがうまいよね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:24:48.17ID:nGz+SgBO0
あわび
牡蠣はリスク取ってまで美味しいもんだとは思わんな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:24:50.32ID:Glhs5M5EM
>>33
これ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:25:06.49ID:lbBZHyAZ0
牡蠣ワイもそんなに魅力感じないんやけど、みんなそこまで腹壊してまで生で食ってるの見るとちょっと気になってくるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:25:40.31ID:O9/XW5TdH
>>33
フォアグラは美味い
他はゴミ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:25:40.72ID:WdG8ZmelM
生牡蠣は大したことない
火が通ってると美味い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:26:12.63ID:4p0kWvAC0
生牡蠣ポン酢で食うとクソ美味え!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:26:37.66ID:cZOsjLEka
ワイもあんまり好きやないけど牡蠣は割と世界中で食われとるから多分一般的に美味いものなんだと思う
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:27:35.89ID:e/koG+TO0
燕の巣のスープ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:27:54.57ID:j+z/Uglv0
牡蠣低評価民は安い不味い牡蠣しか食ったことない貧乏人定期
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:27:58.98ID:nUCMxytAp
キャビア
フォアグラ
トリュフ

これら全部マジでそんな美味くない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:28:02.81ID:tM3vr5N40
ローストビーフ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:29:23.42ID:PJdyf3kQ0
牡蠣はあたってから苦手なってもうたわ
あたる前まで美味しく食べれてたのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:29:49.54ID:sQi2VT6sp
本物食ったことないんやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:29:51.95ID:h+V3FVwUM
カキジュルジュル言わせながら食べる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:32:14.71ID:12rrJdLS0
牡蠣はシャブリかアイラに合わせて食うもんやぞ
単体で食うもんちゃう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:32:34.96ID:4p0kWvAC0
>>48
希少で珍味なだけやから
誰も美味しいとは言ってないんやで
世界三大珍味やし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:32:38.25ID:nFEt3vPD0
これは冷やし中華
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:32:57.84ID:wlUxGOOh0
>>19
ウニは上手いよ濃厚で 牡蠣は身が詰まってると上手いしフグもしっかり美味い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:33:00.23ID:Y2DG9knA0
カニは旨いよな
ここまでカニなし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:33:00.68ID:uq1xp3xp0
トリュフ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:33:32.73ID:Wbi+MWzq0
>>55
友達の結婚式でしか食ったことないけどウマ!ってなったわ他は別にやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:33:40.58ID:wlUxGOOh0
>>50
ローストビーフ週1で作るけどこれはガチ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:33:40.55ID:nGz+SgBO0
牡蠣ウニアワビ全部そうやな
高いのしか美味くない
アワビと牡蠣は俺は高級なとこでも美味さはわからん 貝類が全般美味いと思わない
アサリ汁、シジミ汁は美味いと思う
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:34:14.46ID:uq1xp3xp0
フォアグラは美味いよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:34:51.16ID:lbBZHyAZ0
フォアグラはうまいまずい以前に作り方の情報知った時点できついわ
考えた奴ガイジやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:34:52.71ID:m8iw4X4p0
生牡蠣はそんなに好きやないけど加熱用はマジでこの世で一番美味いとすら思う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:35:39.52ID:tM3vr5N40
ウニなんて安いのはゲロマズやし高いのも一瞬で飽きるしようこんなもん好きなのおるもんやね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:36:29.79ID:BzF+7PcLM
ニューカレドニアで食った牡蠣は美味かったなぁ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:36:33.26ID:wlUxGOOh0
CoCo壱はゴミ
旨みの欠けらも無い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:37:01.97ID:e/koG+TO0
茨城で食ったあんこう鍋
地元産あんこうとのことだが身質もにおいもいまいちだった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:37:08.78ID:mOBdZuCK0
生牡蠣美味いんだけどでかいの一個食ったらもういいやってなる
鍋の牡蠣カキフライはいくらでも食えるのに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:37:42.93ID:D6/Tngma0
アワビもフグも干物にすれば美味しいぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:37:43.87ID:tFjNTlnM0
ココイチ行ってみたけどカレーが不味いってよりトッピングのレベルの低さがヤバいやろ
まじでビビったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:38:17.52ID:kqOdkw1c0
サッポロ一番塩
どう考えてもとんこつがうまい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:38:36.17ID:wlUxGOOh0
>>73
時期選んで行けや美味いに決まっとるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:38:50.88ID:mBMSqYKea
北海道で食ったウニはクソうまかったわ
牡蠣は知らん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:39:01.05ID:YyfZOOi1H
マクドナルド
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:39:05.96ID:WLvPXTaoa
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:39:23.11ID:4xY+k9rNM

食うのめんどい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:39:29.26ID:vWcqq4/l0
サーモン
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:39:40.30ID:tFjNTlnM0
>>84
カニ味噌クソうまい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:39:42.38ID:8/vRGXQ00
>>78
ずっと思ってるけどサッポロ一番の塩って塩ではないよな
どちらかというとカレー
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:40:02.38ID:Q2AS/cD90
イクラも大概やろ
イクラ丼とか正気か
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:41:02.85ID:lbZwzW3U0
九州出身だけど、マグロが魚の代表みたいな扱いは気に食わんな。大して美味くないやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:41:05.05ID:nGz+SgBO0
イクラは好き 作った人の味付けの仕方が下手だったんじゃない?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:41:19.90ID:4xY+k9rNM
あとあさりの殻ごと入ってる料理食うのめんどい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:42:05.20ID:mBMSqYKea
>>88
いくらも北海道で食ったのは美味かったでな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:42:15.06ID:wlUxGOOh0
CoCo壱バイトしてたけどレベル低いのはマジで認める
あんなん上手いわけないやん凍ったルー溶かしてるだけなんになんも入ってねえし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:42:16.68ID:jF+W6eWP0
すき焼き
ラーメン
ふぐ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:42:23.50ID:Mv5t6+Xjr
鰻って鰻が食いたいだけで美味いか言われたら違う気がする
値段は桁違いだけどマクドナルドと同じ立ち位置や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:43:42.65ID:X93Bm8s2p
CoCo壱好むのは親が料理下手だったやつやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:44:12.92ID:Y2DG9knA0
>>94
こんなシーンあったっけ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:44:21.07ID:vjVYzc0Qa
ウニは美味しいけど牡蠣は微妙やわ
広島で食ったら美味しいんやろか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:44:23.58ID:STKMlFFd0
不味いウニは安物定期
格差すごいだけで美味いウニも言うほどじゃない定期
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:44:59.21ID:BRVl1QAe0
かまぼこあんまやったけど仙台土産で笹かまアソート貰ったらめっちゃ美味くて自分でリピしたわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:45:06.49ID:jNj64XwW0
CoCo壱100回以上行ってるワイのおすすめトッピング
「旨辛にんにく」
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:46:17.33ID:daJpCAtYa
>>97
開発してるわけでもないただのバイトがこれ言ってるのなんか草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:47:15.32ID:Ot/6HHSA0
子供舌おじさん大量発生で草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:47:48.58ID:e/koG+TO0
もうもてはやされてないかもだけどタピオカミルクティー
タピオカって味がないよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:48:30.34ID:tFjNTlnM0
>>104
どこで食っても美味いから味覚に合わんだけや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:52:26.81ID:1e8+GxZo0
どっちもうまい
酒が進むわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:52:27.65ID:2BApvMEWM
>>112
黒糖タピオカとかあるやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:53:04.04ID:9tndkVUq0
アワビは高いやつ食ってもそこまでって感じた
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:53:05.75ID:02aR4sgD0
フグって鍋にしたらまあ普通やけど刺身やったり白子やったりは死ぬほど美味いよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:54:42.14ID:5Q3uxI8I0
パンケーキ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:55:07.31ID:FbUIwOPh0
ウニは好きやけど
回転寿司のキモいウニは嫌やわw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:55:21.36ID:hY7VF0Kr0
金のマルゲリータ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:56:55.79ID:Lvp0URH/0
ウニもカキもフグもうまいわ
一番いうほどではないなってなるのはカニ
カニ味噌はしっかりうまいけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:58:12.24ID:oqxLOuuA0
>>48
世界三大"珍味"だからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:59:23.96ID:M4Kc/uu10
アボカド
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 05:59:30.10ID:T1bYw1AG0
>>33
珍味であって美味とは言ってないから
0127坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/01/21(土) 06:00:45.96ID:gDBc0Kp5a
いくら
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:01:13.02ID:irv5qZRP0
誰も言わんけど正直いくらって美味くないよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:03:51.95ID:Nd0qBaIM0
その二つは普通に美味いやんけ
トマト入れとけよ。こんなクソまずい食べ物誰が作ったん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:04:47.87ID:ei13cl+ma
これは鯛だわ
金目も真鯛も美味いっちゃ美味いけど高い金を払う価値はない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:04:53.36ID:vjVYzc0Qa
>>125
アボカドはマグロやサーモンと合体しないとアカンな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:05:04.81ID:8/vRGXQ00
>>129
トマトはソースにすれば化ける
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:06:49.37ID:vjVYzc0Qa
>>129
美味しいやん
冷やしトマト最高や
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:11:23.46ID:UYYbub72a
カニは値段と食べるののめんどくささに味が見合ってない気がする
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:12:01.26ID:z82dam1X0
フグのから揚げ食ってみな、飛ぶぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:12:54.68ID:2IM0xSx60
コーヒー
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:13:06.44ID:0NpZYHgFM
ウニも牡蠣も美味い
これは🦀
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:13:37.44ID:tFjNTlnM0
>>134
人に剥いてもらうカニは結構好き
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:15:16.27ID:SEcGZyA40
アワビ不味かったわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:16:17.03ID:FTuFYWrBa
牡蠣とウニは好き嫌いはありそうだけど美味いよな。
フグはこんにゃくみたいに味がしなかったけど、俺は味覚障害なのか?美味いってるヤツがマジで理解できない。
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:17:22.46ID:aSW/mkR6a
>>140
すしざんまいでクエの握り食った時全く同じこと思ったわ
鍋にした方が美味いんやろか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:18:21.21ID:Nd0qBaIM0
>>132
ソースはまだ他のも入ってるからいける
トマト単体が嫌い
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:18:47.69ID:FTuFYWrBa
>>135
鶏の唐揚げの方が美味いって。
値段で騙されてるだけw
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:18:55.50ID:Nd0qBaIM0
>>133
くっそまずいわ
あれ食えるやつ人間じゃねえ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:18:58.65ID:aSW/mkR6a
あらゆる魚で一番美味い刺身って鯵やろ
鯵より美味い刺身食ったことないわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:19:27.06ID:hSafix5L0
>>145
関アジは最強や
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:19:53.16ID:aCFoZyu70
海老
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:19:56.57ID:ei13cl+ma
海鮮は北海道東北とその他で別物だからな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:21:39.41ID:vjVYzc0Qa
>>144
味覚は人それぞれやなほんま😔
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:22:27.71ID:ei13cl+ma
トマトは美味いし健康にいいし最高の食べ物だけど微妙に高いのだけが難点
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:22:58.51ID:aCFoZyu70
カニはうまいけどエビはおいしくない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:23:25.19ID:Nd0qBaIM0
ちなみにフグは種類あるけど
トラフグはクッソうまいで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:23:30.64ID:FTuFYWrBa
フグは唐揚げなら食べれると思ったが、食べれるというだけだった。高い金を出す必要あるのか...
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:29:12.64ID:g08wFUa/0
>>140
フグ刺しはいまいちわからんかったわしゃぶしゃぶのがええんかな
牡蠣は夏の沖で採れた岩牡蠣しか食いたくないわ冬の真牡蠣怖すぎ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:31:02.96ID:FTuFYWrBa
>>153
養殖だけどトラフグ味しなかった。
一緒に行った人は天然も食ったことあって同じだと言ってた。
別に煽るつもりはないけど、俺には味が分からなかった...
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:33:36.25ID:SPtYXJGfa
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:34:54.75ID:FTuFYWrBa
フカヒレとか燕の巣は高級なだけで美味いのか?
本物食ったかも微妙で良く分からない。
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:35:36.55ID:SPtYXJGfa
死ね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:35:47.10ID:tFjNTlnM0
>>160
ミニストップの海鮮フカヒレまんはうまい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:36:39.16ID:AtX3pfyX0
ズワイガニもタラバガニもケガニもカニ全部同じ味に感じる
流石にカニカマとの違いは分かるけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:37:11.57ID:90rF2Epw0
ワイも牡蠣美味いと思ったことない
中の黒い内臓みたいなやつめっちゃ生臭いやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:37:16.17ID:InnuHYyta
マグロ
普通にサーモンの方が味だけでも美味しい
さすがに高級なトロは美味いけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:37:16.82ID:nGz+SgBO0
>>160
燕の巣は食べたことない
フカヒレラーメンは美味かった自分のお金で食べた訳じゃないけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:37:36.33ID:AtX3pfyX0
>>145
鯖が一番美味い
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:37:53.20ID:V5Li+0nap
牡蠣ってうまいまずい以前にグロくないか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:38:22.03ID:FbUIwOPh0
フグは唐揚げがええで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:38:45.21ID:fMvMQFYa0
>>158
そこら辺は価格に見合った価値あると思う
松茸は正直無いと思う
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:38:50.90ID:AtX3pfyX0
>>170
分かる〜
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:39:11.04ID:Q9WTyrKj0
ウニは好みが分かれるだけで好きな人からしたらクソ美味い
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:39:29.35ID:tU7ZNTXi0
松茸とかキャビアとか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:39:31.95ID:Hn5eNDIL0
カニは値段と手間に対して味が釣り合ってないと思ってたけど産地で食ったら美味かったわ
輸送は罪やね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:39:35.65ID:FTuFYWrBa
>>145
美味いで言ったら安い大衆魚かもね。
最近安くもないけど。鰯とかも実は美味いし。個人的に最強は富山のブリ。
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:39:45.09ID:lOjeNRQwd
本物のウニ食ったことないんやろなあ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:39:50.79ID:1adA7/REa
>>160
フカヒレもちろん不味くないしうめーんだけど値段の割にと思うと解せねえことのが多いわ
コースに入ってた別のに変えてもらうまである
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:40:38.52ID:6AgV+G86a
北海道のウニと牡蠣フライは最高や
近所で食えるウニと生牡蠣は🤢
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:40:46.32ID:Zapp4Bmn0
グミ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:40:46.97ID:A1JhamiJ0
どっちも普通に美味いわ
イッチ本当の食ったこと無さそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:40:59.21ID:1adA7/REa
ミョウバン入ってるウニは死ね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:41:00.50ID:tU7ZNTXi0
フカヒレは別にフカヒレ入ってなくてもうまいから
そういう意味では過大評価
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:41:30.78ID:WF0KbSERa
フカヒレとかめっちゃ美味いやん
スープの味に依るところもあるけど
あれがもしチェーン店で500から1000円で食えるなら月に複数回は食べるぐらい
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:42:13.05ID:sTteXyoia
フカヒレ自体に味はないんだよなw
こんにゃくみたいなもんだぜアレ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:42:47.97ID:WF0KbSERa
>>185
いや多少は味あるぞ
たこ焼きのたこ要らないとか言いそう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:42:56.67ID:7/w2onCi0
トリュフ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:43:35.07ID:FTuFYWrBa
>>170
鶏の唐揚げと比べて高い金を出す価値あるの?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:43:36.33ID:iGXotc3e0
牡蠣はオイスターバーとかあるしなー
嫌いな人がいるの認めるけど人類の大好物やろなー

フグも専門店あるような食材だから好きな人がたくさん食べるんだろうね

ウニは誰がどう見ても過大評価やね
ウニおじがハードワークしすぎ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:43:53.51ID:5Pt6AdZK0
イクラ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:44:36.16ID:aTEjWs7Ga
ウニとか牡蠣とかフォアグラみたいな脂っこくて濃厚な物めちゃくちゃ美味いやん
好みじゃないだけやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:45:13.26ID:fMvMQFYa0
結局高級食材はプロの料理人が料理して店の雰囲気とかも込みで美味しいって事が多い物も多い
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:45:44.22ID:FTuFYWrBa
>>186
いや、タコ焼のタコはめちゃくちゃ味してるってw匂いもだけど。
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:47:11.92ID:aTEjWs7Ga
トリュフ不味いとか言ってるのもよくわからんな
仕上げにかけるトッピング的な位置だからあれそのものが美味しいというわけじゃないけど納得の香りやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:47:23.35ID:UfMrDMI60
本物食ったことないんだおじさん「本物食ったことないんだ」
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:48:04.61ID:nGz+SgBO0
確かに中華の名店で食べるアワビの姿煮とかフカヒレラーメンはめちゃくちゃ美味いけどあのスープが美味いんだよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:48:52.62ID:FTuFYWrBa
スズキの刺身はなんか味気ないよな。安いからまあ良いけど。昆布締めが良いな。
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:50:31.56ID:Hn5eNDIL0
牛豚鶏ってめっちゃ美味いねんな
そればっかやと飽きるから他のもん食いたくなるだけで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:50:35.46ID:Myax+5Yip
イクラかずのこ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:50:54.28ID:Myax+5Yip
アワビキャビア
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:51:28.87ID:AtX3pfyX0
松茸が高いのって養殖出来ないせいで別に美味くないよな
養殖確立するまでは椎茸と松茸のポジション逆だったし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:51:33.81ID:SyxSvm93a
松のやに前あったカキカレーは美味かったぞ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:52:44.98ID:7/w2onCi0
>>190
回転寿司のウニしか食べた事なさそう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:53:00.54ID:FTuFYWrBa
本物じゃなきゃ分からないとか言ってる時点で大した食材じゃないんだろうけどね。少なくとも牡蠣はスーパーで広島、宮城の大粒が売ってる。
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:53:53.51ID:P2mQx70b0
>>2
ふぐ刺し美味しい
ナタデココ感ある
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:54:01.39ID:m7IdcI2r0
大抵の海産物は好きなんやけど、ウニだけは食えん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:54:25.53ID:Hn5eNDIL0
牡蠣は偽物でも生食できないだけで鍋やバター炒めで雑に美味い
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:54:29.58ID:2ieM5v7A0
魚が高いんじゃなくて鶏豚牛が価格のわりに美味すぎるんだわ
まあここ2年ぐらいは魚の値上がりえげつないけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:54:46.58ID:7/w2onCi0
>>207
生物ほどモノによって味が変わるのは当たり前だろ
何言ってんだこいつ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:55:30.95ID:S5UMME0b0
>>145
鰤派
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:55:31.16ID:1adA7/REa
高いもんは美味いから高いんやなくて希少やから高い
もやしだって松茸ばりに希少やったら高いし超うめえとか言って持て囃されるで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:55:55.09ID:c91EEeaS0
無回転寿司のウニはクッソ美味いで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:56:41.56ID:sTteXyoia
サーモンなんてどこに売ってるの食ってもウメェもんな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:57:20.80ID:FTuFYWrBa
松茸は微妙とはいえ、土瓶蒸しが美味すぎたので大したことがないとは言えないw
他のキノコが圧倒的に安いが。
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:57:26.01ID:fMvMQFYa0
魚で一番美味いのは鯛
お吸い物
炊き込みご飯
塩焼き
何しても美味い
刺身は他の魚の方が好きだけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 06:59:23.11ID:4psi2OJda
値段抜きで一番美味い魚卵系はなんやろな
ワイ的には明太子、カラスミ、数の子、キャビア、いくらぐらいの序列やが
いくらとかいう雑魚
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:01:43.91ID:q7o87gNr0
これはフグ
毒さえなければクソみたいな値段で売られてる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:01:52.21ID:c1lhVUXW0
これはハモ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:02:14.60ID:fMvMQFYa0
>>220
頭とか安く売ってる事あるからそれだけで作っても美味いわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:03:43.05ID:bXej/Xh5p
>>56
牡蠣は日本酒、な
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:03:58.79ID:PFTJOvm/0
うなぎ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:04:58.31ID:FTuFYWrBa
>>212
だからスーパーに並んでるやつじゃダメだ言ってる時点で大した食い物じゃないって。
産直の採れたてを食わないと美味くないわけ?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:06:57.92ID:tjuUzqK4a
くじら美味いってやつたまに見るけど本気で言うとるんか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:08:12.90ID:m7IdcI2r0
>>231
青森と北海道で採れたてウニ丼食うたけど、やっぱりそんなに美味くなかった

ワイには向いてないんやなぁって思ったわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:08:58.89ID:KMTVZvd40
松茸だろ
マジで意味わからん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:09:51.62ID:CCvHKklo0
あわび
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:10:33.55ID:zotBKn2Ea
>>234
言うてもしいたけとツートップぐらいにはキノコ界でも美味しいやん
希少性故に高いのはしゃーない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:10:49.01ID:UTU7Uzcl0
数の子
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:11:56.90ID:nGz+SgBO0
>>229
うなぎ 中学の時の友人週1ぐらいで弁当に鰻が入ってておばあちゃんが昔鰻屋経営してたからしょっちゅう鰻を作ってくれるけどあんまり好きじゃないから食べてって毎回もらって食べてた

ウチは貧乏だから鰻をめったに食べられないから喜んでもらって食べてた

大人になってその友人と飯食いに行こうって鰻屋連れてってもらって鰻を美味そうに友人が食べてた

鰻が好きじゃないってのは嘘で俺にあえてくれてたのを初めて気づいて涙が出た
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:13:12.43ID:m7IdcI2r0
>>238
おまえ唐突にエエ話ぶっこむなや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:13:47.38ID:Ae7STuBFH
値段に見合ってない美味しさで言えばいくらでもあるけど
どれも高級だけあって店の調理も上手いからマズいは無いんだよなぁ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:17:56.46ID:nBIxRmUSd
ウニの採れたてはうまいで
そこらに流通してるのはクソ不味い🤮
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:18:59.77ID:O8TcHws1a
味でいうたら
まいたけ>しめじ>エリンギ>しいたけ>松茸やと思う
生えにくさのレア度込みなんはわかるんやけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:22:36.83ID:FTuFYWrBa
ウニは珍味系かもね。好き嫌いがありすぎる。
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:22:58.05ID:xd4Ji9wqd
からすみ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:23:56.19ID:Ae7STuBFH
>>242
味だけで言えばしいたけトップやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:24:35.71ID:m7IdcI2r0
>>245
わかる

しいたけの旨味エグすぎんよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:24:39.48ID:xlxZYrshd
いくら
嫌いじゃないが身体に悪いもん食ってる感が凄いある
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:26:33.55ID:nGz+SgBO0
>>248
うーん
俺レーズン嫌いなんだけどレーズンバターは食べられる
絶妙なバランスやと思う
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:27:11.81ID:sLNn+jcT0
>>111
お爺ちゃん…w
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:27:16.19ID:bXej/Xh5p
たまに椎茸死ぬほど嫌いな奴いるよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:29:02.67ID:sLNn+jcT0
>>218
鯛よりクエのが旨くね?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:31:15.04ID:hWyXVU5ja
本物食ったことないんやろなあ定期
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:31:29.26ID:zFSd8iOMd
牡蠣のアヒージョ鬼のように美味いけど食ったことないんやろな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:32:05.19ID:FTuFYWrBa
スレタイがもてはやされてる、つまり高価な食材だから牡蠣は入らないのでは
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:32:10.23ID:nGiA3sc00
間違いなく納豆
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:34:54.48ID:sLNn+jcT0
この手のスレって毎回山岡気取りの馬鹿が湧くけどさ
大抵の食い物は質がよけりゃ旨いのは当たり前やん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:35:51.60ID:J0S+c16v0
カキは美味いけど「生が一番美味い」って風潮は嫌い
火通した方が絶対美味いやろ…
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:35:56.71ID:FTuFYWrBa
燕の巣、フカヒレ、フグ、松茸が候補であとは個人の好みなんかね。

個人的にはこれかな。牡蠣、ウニは入らん
燕の巣、フカヒレ、フグ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:36:47.64ID:nwUEafbD0
○○に納豆入れたら美味しい!ってパターン納豆ないほうが確実に美味しいやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:37:06.53ID:fZ/VZekcd
>>258
お前が牡蠣のアヒージョ鬼のように好きなだけちゃう
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:37:40.63ID:VZuUg12qH
牡蠣ウニフグとかはまあそう言われるのも納得
個人的に牡蠣は好きなんだが万人受けするものでもないよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:38:50.23ID:cy21GoL90
>>2
北九州の小倉で食べたフグはめっちゃ美味しかった
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:39:32.76ID:m7IdcI2r0
>>258
わかる

なぜ油とフライパンだけであんな旨味が出るのか不思議すぎる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:39:45.01ID:yhiMJIBU0
ラーメン二郎
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:40:43.19ID:FTuFYWrBa
納豆はもてはやされてないってw
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:42:20.15ID:cy21GoL90
牡蠣の話になると案の定本物の牡蠣ハー湧くな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:42:21.48ID:sLNn+jcT0
>>258
ガチで鬼のように美味いならもっと家庭でも人気料理になってると思うで
食材の調達も調理も容易やし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:42:27.50ID:MvhOIaBv0
ミョウバンはウニの味を悪くする?

ウニがダメな人にその理由を聞くと、たいてい、苦味や薬っぽい匂い、生臭さが
ダメという答えが返ってきます。その原因の1つに、どうやら「ミョウバン」が
関係しているようです。その真相を確かめるべく、仲卸「大芳」のウニを担当する
宇田川さんにお話を聞いてきました。


宇田川さん
ミョウバンの入った水で洗うと、ウニが溶けにくくなります。そのため
産地以外に出回っているウニの多くはこのミョウバンが使われています。
優れた生産者は、ミョウバンの濃度を巧みに調整して上質なウニに仕立てます。
ミョウバンの過度の使用は、ウニにミョウバン特有の渋みをつけてしまいますから。

ミョウバンを必要以上に使うのはどうしてですか?

宇田川さん
質のよくないウニほど身崩れしやすいので多量のミョウバンを使うのでしょうね。
あまり品質のよくないウニであればあるほど、形を長くもたせるためにミョウバンが
かなり多めに使われている。ただでさえ味の劣るウニに、大量のミョウバンを使って
いるため、その匂いと苦味がして、ますます味を悪くしてしまっている。

なるほど…もともと美味しくないものが、さらに美味しくなくなってしまうのですね。
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:42:48.08ID:nGz+SgBO0
納豆 京都の大学の寮に入ってたが寮食で唯一納豆だけおからのたいたんとの2択だったな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:44:29.88ID:J0S+c16v0
ワイはガキの頃かーちゃんに食わせてもらった鯨の肉は固いし血生臭いしで質の悪いレバーみたいで二度と食いたくないと思ったけど
大人になっても質の良い尾の身の刺身食ったら人生観変わるくらい感動したんよ
安くても美味い食材もあればピンキリの幅がデカすぎる食材もあるし
牛豚鶏が食肉業界で君臨し続ける理由もわかるわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:47:33.39ID:LI/G4Etxa
逆に昔食べた時は美味かったのに今はあれ?ってなる食べ物ってある?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:48:46.13ID:VZuUg12qH
>>272
アヒージョは美味いけど意外と味付け難しいし片付けもめんどいから家庭に浸透する料理ではないな
まあアヒージョならそもそも牡蠣じゃなくても美味いんだがな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:49:02.99ID:yhiMJIBU0
>>276
ねるねるねるね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:50:37.38ID:rzogCB570
わいはマグロ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:53:58.04ID:FTuFYWrBa
フォアグラもすごく高い割には美味いか?だな。
ホルモンやきの方が全然美味い。
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:55:37.23ID:7vXo3Vk8a
前までローストビーフやと思ってたけど1枚2000円くらいするサーロインのローストビーフ食ったらマジで美味くてビビったわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:57:03.39ID:nGz+SgBO0
>>277
オイルサーディンの缶詰にチーズとか玉ねぎピーマン適当にあるもの入れてトースターで温めたらなんちゃってアヒージョできるぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:58:04.36ID:rzogCB570
牛カツは最初食ったときは抜群に美味かったけどだんだん微妙になっていったのは最初インパクトが凄かっただけなのか質がだんだん落ちていったのか判断がつかん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:58:49.76ID:2/6Mc7ru0
湯葉
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:59:04.31ID:UXIfFkv50
アワビは食べてもピンと来ない
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:00:23.11ID:aZzVuZ1e0
ウニとかいう鮮度悪くても容赦なく店に並ぶ怠慢食材
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:01:39.74ID:Pjj6blQh0
牡蠣とかスーパーで買っていく奴結構おるくらい普段から食われてる方やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況