X



【緊急】大寒波、ガチでやばそう、東京は8万人が凍死する見込みか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:51:06.02ID:lOnn/beC0
すごない?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:25:03.74ID:6hbF5/loa
>>210
ヒートテック症候群ていうやつや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:25:08.38ID:d5vyAYp60
二重窓にしてるからへーきや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:25:09.50ID:nAofeXOX0
電力大丈夫なんかな
消費量凄そう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:25:10.03ID:I10uvsEm0
>>207
じゃあいつやってんの?
何ヶ月に一回?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:25:23.13ID:IVNrk7LDa
火曜水曜は引きこもるわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:26:04.51ID:bJrB1Rep0
熱中症での死亡は聞くけど関東で寒さで死亡って聞いた事ないな
北海道で吹雪でホワイトアウトにあって死ぬ人は年一くらいおるけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:26:04.91ID:I6GQkc3j0
>>110
冬の死人は当たり前すぎて報道せんだけやで
当然ながら葬儀のピークも冬や
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:26:05.41ID:TkMp56QUa
>>210
ワイもヒートテック着ると肌やばいことになるわ
ヒートテックは避けたほうがいい
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:26:08.65ID:fp4ykKS60
いや寝る時は暖房切るで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:26:09.40ID:hkYAX+Vu0
水曜日がピークか
なんか買っておいたほうがいいもんあるか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:26:11.99ID:Siy7pbvF0
>>206
かわヨ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:26:14.81ID:Sjbacjvy0
来週の木曜辺りがピークなんか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:26:24.12ID:KUSju1ZxM
裏起毛の服とかなんでやり玉に上がらんのやろな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:26:25.10ID:VZuUg12qH
>>210
化学繊維多いから肌荒れの原因には充分なる
おすすめなのは綿100の下着の上にヒートテックを重ね着すること
こうすれば肌に当たる部分は綿だから肌に優しいのに暖かい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:26:38.87ID:N94JPYHG0
ありがとう自民党
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:26:39.80ID:KtBjBZSp0
2月も寒くなるからピークかはわからんやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:26:49.69ID:flwKd3vRM
早く窓に貼るプチプチ買えよ
土日でなくなるぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:26:53.64ID:D/xUyUS20
天気予報見たら一応ここ二週間の最低は0度やな
凍結防止とかせんでもなんとかなるか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:27:11.58ID:6hbF5/loa
>>229
せやけどこれから一番寒い2月くるからな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:27:12.72ID:8Pj6+mr/0
いや寒いのはもうええけど雪振らんよなオイ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:27:23.43ID:th7jIyfy0
数年前に東京で凍結しまくった時なかったっけ
その時より寒いんか
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:27:27.11ID:WgxmaTK60
>>216
どっかの寒波スレでエアコンは寒冷地仕様やないと凍結するでとあったから
まあその時はその時か
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:27:38.15ID:FrYffG9s0
>>206
他の普通に歩き乗りしてるやつらがすごすぎるやろ
こけとるやつは南部から越してきたとかか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:27:47.61ID:6hbF5/loa
>>235
福岡周辺やと変わらんやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:27:54.29ID:J9jGztYs0
>>221
いや知らんよ
普通は自分で役所行くやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:28:01.67ID:xn1BPfwIM
巨大地震が来そうなのがヤバいよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:28:30.43ID:qRY5hfWI0
>>161
洗濯物干すと秒で凍るからその氷を払えば乾燥完了

この生活の知恵すごいわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:28:36.54ID:P4+PhaBf0
来週会社行けそうにないな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:28:53.42ID:6hbF5/loa
>>247
はぇ~
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:28:53.97ID:tIK4kJuAa
仕事休みでよかったわ
引きこもる準備だけしとこ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:29:25.44ID:6hbF5/loa
>>248
電車は動いてるぞ😉
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:29:28.29ID:qfKee2jOM
>>247
干してる間に自分が凍りそう
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:29:41.98ID:FrYffG9s0
野良猫全滅してまう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:29:49.90ID:Xd9beN4M0
>>247
繊維ぼろぼろになりそう
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:29:54.33ID:LRDrwAxcp
岸田寒波
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:30:32.38ID:fp4ykKS60
>>255
ワイの布団の中に入ってきたらどうしよ🥺
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:30:38.17ID:0Un9oH0O0
ワイ大阪、耐えやないか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:30:45.63ID:qC+0ersVa
>>217
すげーマジでこんなのあるのか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:30:57.65ID:I10uvsEm0
>>244
知らんと適当なこと言ってたんかよボケが
お前の勝手な思い込みってことやな?
誰も好きこのんで路上生活なんてやらねーよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:31:01.22ID:zUGVIROlM
>>1
通報しました
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:31:06.97ID:E3EEXENp0
>>52
何この遺跡
リアルにゲームの世界やん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:31:07.62ID:AJ9X0GYl0
>>217
はぇ〜知らんかった
嫁が子どものも買いたい言ってたから気をつけるわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:31:08.86ID:IA/atgScd
すげーな このスレ
ID赤い人含めてマジ歴史に残りそう
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:31:16.87ID:otSDNQx+p
マジで雨予報じゃなくて良かったな
大雪やろこんなの
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:31:33.86ID:yqiR4QoD0
>>133
凍るのは大元の管じゃなくて1番手前の細い所なから自分のとこだけでOKゆ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:31:35.05ID:m8iw4X4p0
>>206
コロナとインフルエンザでただでさえ救急車が多数出動しとるみたいやから
その上さらに転倒によるけが人が続出したらどうなってしまうのか本当に心配や
不要不急の外出は控えるべきやで、極寒言うても1週間ずっとってわけでもないやろ?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:32:03.54ID:3luSWOddM
>>210
ヒートテックは室内でじっとしてるような時には向いてないって聞いたことあるような🤔
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:32:20.77ID:AQMdpiJ+0
防寒グッズ着けまくって分かったけど結局頭が冷たくなると寒いんだわ
エアコンが最強
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:32:33.38ID:yq0IRxpjM
>>271
山に登る時はヒートテックやな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:32:36.45ID:PQOegKF/0
ヤフーツクだっけ
クソ寒い地方なんだが家の中では半袖だったわ
暖房設備は完璧なんやろな
ただ、氷溶かした水でお茶入れて顔も洗ってたな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:32:43.55ID:SvsUWh5k0
>>22
ありそうで困る
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:32:52.17ID:FrYffG9s0
ワオバス通勤なんやが一時間に一本の路線が途中にあってそれが渋滞とかで乗り遅れるとかそもそも道混んだらまあ普通に着かないて上司にゆうたら2時間早い便に乗ってきてくれゆわれたんやがどうなんどうなんどうなんどうなんどうなん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:33:14.44ID:oqk9geIn0
>>223
ヒートショックは事実上寒さでの死亡やろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:33:25.68ID:fp4ykKS60
>>272
帽子被ればええやん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:33:35.25ID:GT/ENpP00
>>141
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:33:51.35ID:WvG7otYj0
ぶっちゃけ10年くらい前の寒波がヤバすぎたせいでこのくらいならなんとかなりそうってなるわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:33:54.34ID:4bk57OglM
>>272
おハゲ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:33:54.44ID:Z2+wYKva0
>>227
台風や地震の時と一緒だな
インフラが破壊した時用に非常食のチェックと充電
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:33:56.93ID:GT/ENpP00
>>272
なんかこのレスまぶしいな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:34:09.21ID:xi0HF3J00
>>220
大丈夫らしいで
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:34:09.24ID:nXLCXP9YM
Steamでめっちゃ寒いところに入植するゲームあったよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:34:11.97ID:Xd9beN4M0
>>274
はえー>>52ってそんなんなんや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:34:19.11ID:+Iz3DI5wM
デイ・アフター・トゥモローかな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:34:21.96ID:/qNIHWN00
>>143
買い物行くのに毛布被って行くんか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:34:27.18ID:+Yi92PEi0
耳あて最強や
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:34:47.27ID:YI094BTQM
東京から脱出する人が続出
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:34:50.27ID:AJ9X0GYl0
寒波の時だけは諦めて温まる
風邪ひいたらしゃれにならん
靴下用カイロも使う
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:34:52.10ID:S6tP9/UOa
>>272
バラクラバええで
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:34:53.66ID:X0WUVT4W0
なん Gにもノルドの1人や2人おるやろ
大丈夫や
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:35:03.51ID:vw0IqWJ90
>>211
湿度ってのはその気温における飽和水蒸気量に対する割合のことなので
ここまで気温が低いと空気中の水蒸気量が少なくても湿度は高く出るから体感とはかなり違うと思う
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:35:09.30ID:SxdwU/u8M
電気代なんとかしてくれ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:35:23.89ID:do5TxzMf0
>>288
8万にで済む都民逞し杉内
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:35:27.02ID:Cm7POh3rp
(CNN) 世界で最も寒い都市とされるロシア極東ヤクーツクの気温が零下62.7度を記録した。気象学者によると、この20年あまりで一番の冷え込みとなる。

1月はヤクーツクでも最も寒い月となる。大半の住民は凍(い)てつく気温に慣れているものの、暖かく過ごすために特に念入りな対策を講じている。寒すぎる空気は露出した皮膚に凍傷を引き起こすリスクが常にある。

2枚のマフラーに手袋や帽子、フードを何枚も着込んだ住民はロイター通信に「寒さとは戦えない」とコメント。「適応して状況に合った格好をするか、苦しむかのどちらか」と語った。

地元の市場で凍った魚を売っていた別の住民によると、鍵となるのは重ね着だ。「とにかく暖かい格好をするしかない。キャベツのように何枚も着込む」と語る。
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:35:43.97ID:L8dvdoub0
>>286
villageだっけ
とりあえず積んでるわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:35:44.08ID:J9jGztYs0
>>262
役所行けばとりあえず何人かいる部屋とナマポくらい仕事と金無いやつは誰でも貰えるんやで
そのくらいもしてないのに好き好んでやらねーよとかアホか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:35:57.68ID:7nOGSMpyp
日本の場合ホームレスの多くは「自発的生活者」ってカテゴリなんやで
資産を保有してたり福祉にアクセスできるけどあえて路上生活を選んでるんや
だから手の打ちようがない
登山とかと同じで自己責任の領域や
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:36:05.60ID:AJ9X0GYl0
>>285
夏はヤバかったのに冬はなんで電力大丈夫なん?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:36:14.14ID:ydAfv2EZd
>>1
大事になってきたで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:36:16.76ID:4sfbcnGH0
天気予報は晴れなんやな
これが救いか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:36:35.04ID:H5lIi+TjM
東京湾に飛び込んだらええねん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:36:35.20ID:WgxmaTK60
>>293
体冷たくなりすぎからの風呂は危ないんちゃうか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:36:50.66ID:J9jGztYs0
>>308
放射冷却ヤバそう
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:36:56.48ID:+4iahYJK0
こんだけ騒いだらたいしたことないやろな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:37:06.03ID:LClLAlpkM
みんなエアコンフル稼働で停電やろなあ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:37:19.66ID:E8krEOf9M
雪はふらんでくれよ…
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:37:25.73ID:UODEkRG90
寒波はロシアとウクライナ行って戦争止めてろよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:37:29.49ID:AJ9X0GYl0
>>300
ヤーツク、YouTubeで見たがよくあんなとこ住めるなと驚愕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況