X



家の書籍全部PDF化したい。業者に頼んだことあるやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:18:50.86ID:E3EEXENp0
どこでやった?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:19:40.39ID:saJhya1p0
代行サービス24みたいな名前のところでやってもらったわ
なぜか静岡が本社所在地
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:19:52.12ID:E3EEXENp0
本が邪魔で邪魔で
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:20:15.41ID:E3EEXENp0
>>2
サンガツ

品質どうやった?
ななめになったりする?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:20:50.98ID:2ErId/4X0
スキャニングーってところ
対応は丁寧とはいえんかったわ
最終的に納品されたからええけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:20:52.63ID:3D7fkdiuM
裁断機をレンタルして自分でやればええやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:21:37.88ID:saJhya1p0
>>4
基本的に品質はいいしOCR処理もそこまでおかしくはない
図鑑みたいなやつでもちゃんと電子化してた
でも200冊に一個くらいエラーがあってメールするけど一切返信はないな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:21:48.76ID:E3EEXENp0
>>6
多すぎて無理
金払ったほうが早い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:21:59.10ID:iDeJ7qXj0
これ違法やなかったか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:22:17.39ID:E3EEXENp0
>>7
返信無しは草やな
ようやっていけるな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:22:36.58ID:E3EEXENp0
>>9
せやねん
それをいまちょうど気にしてる
違法ならそもそも無理やからな依頼するの
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:22:59.38ID:kk8/sco30
>>9
業者側は違法だったような記憶あるな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:24:07.82ID:E3EEXENp0
>>12
やっぱそうなん?
さすがに犯罪には加担したくないから
だとしたら自分でやるしかないんかね

それもめんどくさーなぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:24:24.61ID:kk8/sco30
>当該書籍の著作者の許諾を受けずに、事業者が書籍を「複製」する行為は、
>私的利用にはあたらず
、>著作権侵害にあたり、違法行為となります。

やて
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:24:52.90ID:OIYBTzMx0
本そのものは返ってくるん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:25:09.53ID:saJhya1p0
やったもんがちなところはあるから
サービス終わる前にやったほうがええやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:26:01.09ID:r3K6iiLQd
自力でゆっくりやっとるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:26:27.13ID:E3EEXENp0
>>15
溶解して処分されると書いているけどどこまで本当かわからないよね
この人たちが手に入れたデータは闇にバイバイされるかもしれへんし
さらに原本も倉庫に保存しとるかもだしな

やっぱ自分でやるのか・・
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:26:41.60ID:jDyXDkq9a
裁断サービスまでが合法でスキャンは自分でやらなきゃいけないんだよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:27:11.54ID:ANjI4DN40
ステマだろなんでこんなもん1分以内に回答できるねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:27:14.42ID:OIYBTzMx0
>>18
そら怪しいわな
データも売られてそうやし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:27:43.92ID:E3EEXENp0
>>16
いずれ終わるサービスであるなら、
必要な設備環境を整えるというのもまぁアリかなとも考える
費用によるけどね

マニアックな専門書しか買わないのでKindle版ないことがほとんどやねん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:28:25.75ID:tt/R+E46r
>>19
はえ~
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:28:29.36ID:E3EEXENp0
>>19
え、そうなん?
裁断までは合法ならそこまでは金払おうかな
正直間違ってななめに切ったらなんか嫌だしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:29:04.05ID:E3EEXENp0
あと手間がうざいねんなぁ
金払って済むならそうしたい
(犯罪にならない、加担しないなら)
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:29:05.44ID:saJhya1p0
いや裁断もスキャンも自分でやったらクソめんどくさいやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:29:24.57ID:JFZEkfq20
今更のネタやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:30:43.29ID:E3EEXENp0
>>26
せやねんなぁ
ワイクソほどやりたくないんだが・・

だけど信用できないからやっぱり自炊する方向かなぁ
しゃーないか

そうするとどの設備を買えばええのや?になるんだけどな
OCR処理という画像から自動で全部文字を拾わせる機能をつけて
キーワード検索できるようにしたい

それなりの品質必要そう、設備側に
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:31:21.18ID:E3EEXENp0
>>27
すまんな
頭の硬いおっさんやから本派やったねん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 09:32:26.89ID:3vipz+ACa
そんな書籍化するほど価値あるもんないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況