X



ガンダムseedの劇場版の主人公、ムウ・ラ・フラガさんに決定!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:25:57.20ID:aOo6wd1p0
ランチャーグラスパーでMS9機一息で堕とすとかいうムウの離れ業すき
あんな密集した戦場が無かったとはいえストライクキラでもやらんかった
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:25:57.67ID:kXaH0a6t0
>>352
そんなに絡んでないからなぁこの2人
もう少しステラに人間性欲しかったわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:26:02.50ID:C2c25PJf0
>>374
一撃目は避けてるぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:26:11.65ID:m8Oa+YqPa
水星はストーリー自体は過去のガンダムみても普通に良くできてるレベル
粗がそこまでない
ただガンダムがほとんどでてこないからクソ、だから評価が鉄血、00以下
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:26:23.86ID:/KSSc7xAF
>>380
コーディッパリは文化がないから式典用ジンの紋章とかも出鱈目らしいな
コンプレックスなんやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:26:35.77ID:1H21wuAK0
なんで連合は宇宙を漂ってた正体不明の男を治療したうえ特殊部隊の隊長にしたのか
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:26:37.13ID:QepP6NNPa
>>379
実際クローンにするか本人にするかギリギリまで迷ってたって福田が言っとるで
子安本人にも聞いてクローンと本人どっちがいい?って言ったらムウ本人のほうがいいって言われたって
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:26:42.08ID:+hRNQqjg0
>>385
ガンプラって単体コンテンツとして考えるべきガンプラが取り込んだのは転売ヤーや
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:26:48.23ID:c67XPLqPr
>>383
SEEDDestinyが好きやって、な
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:26:54.25ID:pGmXWRaA0
>>388
マリナの扱いはどーにかならんかったんか
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:27:05.97ID:YUtzlXVn0
>>380
コーディネーターとナチュラルは
人種やなくて種族が違う思想やからしゃーない
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:27:08.18ID:lDzHaHZh0
>>211
真ん中だれや?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:27:09.07ID:fuWSHIXL0
Wは腐マンコ以外にもやたら曲が人気でな
いまだにワイドショーやニュースにつかわれるし実際売れたよな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:27:12.92ID:o9IPpQnr0
>>398
元から自分のとこのエースやんけ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:27:14.34ID:niYrJkKXM
>>377
まぁエヴァ全盛期やったからな
エヴァがアレな終わり方してガンダムに流れた奴も結構おる
あとジージェネが人気だったからな
ガンダムコンテンツに置いてジージェネFの果たした功績はかなりデカい
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:27:25.26ID:VsNu4M3za
>>365
ぶっちゃけ何一つ解決してないよな
それどころか結局ごく一部の優秀なコーディネーターが指導者となって世界を統べるって見ようによっては悪化さえしとる
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:27:25.62ID:lDnMCtmxd
ナチュラル「ニュートロンジャマーキャンセラー手に入れた!核兵器ぶっ放したろ!」

コーディネイター「負けるか!ジェネシスぶっ放したろ!」

もう終わりだよこの世界
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:27:25.90ID:ROnj2EMv0
SEEDシリーズは曲ガチャが一部を除いてSSR引きまくってたのもデカい
やっぱり音楽が良いアニメは名作感上増しされるわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:27:29.94ID:7hhRGTFfd
名前ど忘れした
ドミニオンの艦長になった桑島のキャラ
あいつの死にざま壮絶だったなあ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:27:30.63ID:0Pw4vycP0
>>398
ヘルメット付けずに宇宙空間で生きてる男とか絶対強いやん?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:27:36.96ID:C2c25PJf0
>>399
そら愛しのマリューが虎とイチャイチャしてたの見て脳破壊されてたからな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:27:52.36ID:Ilq9idNb0
00も成功でええと思うんやがな
量産機も人気あった記憶
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:27:52.81ID:QepP6NNPa
>>386
エネルギー不足になっても戦争をやめない人間の愚かさを見誤ったって話やな
もちろんエネルギー不足に陥らせたシーゲルも責任は重いけど
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:27:58.53ID:+z7iI6uld
20年前の種や00ですらまだ新しい方って感じるようになってる自分が怖いわ
種してた時は20年前のZどころか10年前のVとかですら化石に思えたのに
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:28:00.59ID:Pp4q7mLCa
見直したらラミアス死ぬほど無能で草
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:28:01.70ID:QlISoGU/0
>>394
キラとディアッカはそれなりに仲良しなの笑う
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:28:02.13ID:LuXrDTKyM
同時期にマクロスFやギアスがあったから過小評価されてるだけ00はどう見ても成功やろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:28:04.92ID:1PbX7B2z0
>>394
殺し合いをした後でのこれやからな

水星の魔女がここまで行くためにはあと何クール必要になるんや
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:28:05.31ID:1H21wuAK0
>>93
アンジュの隣にいる男書き間違えてて草
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:28:11.33ID:/KSSc7xAF
>>398
人口は1番多いはずなのに定期的にテロ起こして孤児を作ってそいつらを攫ってこないと兵力確保できない大西洋連邦ってやばいよな
給料とかめっちゃ安いんやろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:28:16.93ID:c67XPLqPr
00アンチとはなかなか珍しいなぁ

なんJで昔から00ガイジがずっと暴れてた反動やろうか
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:28:17.86ID:tMLO/7Iod
シーゲル「せや!社会インフラ破壊したら戦争終わるやろ!」

プーチン「せや!社会インフラ破壊したら戦争終わるやろ!」

やってるのこのレベルやからなホンマ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:28:19.37ID:auUURvfkp
種は新曲に変わる時の演出が凝ってて良かったよね
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:28:26.58ID:3y9LcBtV0
3人ならキラ落としかけた旧3馬鹿、より強い機体でもキラを落とせないのが新3馬鹿
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:28:41.82ID:aPTq5cyC0
オープニングのサビと1話のEDの入りっていう1番美味しい所もっていく奴
https://i.imgur.com/xZxdhPB.jpg
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:28:50.10ID:BPApX/1X0
ディアッカはお洒落で後輩女子からモテモテという公式設定やぞ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:28:53.56ID:DqN/0sKS0
>>407
なんだかんだ種世代ってゼロカスとか大好きやと思うんだよな
未だにEW版って呼称に馴れんわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:28:54.25ID:L8dvdoub0
始祖のコーディネーターって死んだっけ?宇宙旅行で行方不明だっけ?
何かそいつが00のイオリアみたいに達観した立場で偉そうに敵として出てきそう

でもポッと出過ぎてアスランがプラント落とししたり宇宙クジラの淀ちゃんが敵の展開より叩かれそう
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:28:55.19ID:fuWSHIXL0
>>425
そういやイザークは傷消してるしもうわだかまり消えてんのか
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:29:12.24ID:gkqzcq8W0
>>398
ぱっと見異能生命体寄りだからなんか強そうやろ?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:29:16.54ID:6zSLo3ea0
>>429
でもプーチンはやらかした側でシーゲルはやられた側だからな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:29:17.53ID:QepP6NNPa
>>426
エンブリヲ見苦しいぞ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:29:19.03ID:7hhRGTFfd
>>433
チャーハンつくるイメージしかない
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:29:24.04ID:yzPQZ+gt0
>>394
アスランだけいないの草生える
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:29:27.00ID:cXZWYLOda
>>340
ナレ「血のバレンタイン事件がきっかけで開戦となり~」
ガキワイ「はぇーそんな事があったんか、サラエボみたいなもんかな」
ワイ「やブルーコスモス糞」

ナレ「ニュートロンジャマーを地球に敷設するのがザフトの主目的でありー」
ガキワイ「はぇー、ザフトも色々考えてるんやなあ」
ワイ「やザフト糞」

終わってる
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:29:27.99ID:L8dvdoub0
>>345
これPS2のゲームでソード当てるとめっちゃダメージ大きくてよく遊んでたわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:29:46.01ID:ROnj2EMv0
>>376
今と時代が多少違うとはいえ視聴率平均4%あって円盤4万以上売れたのに視聴率売上落とした失敗作て言われるのは可哀想やと思った
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:29:47.16ID:2ym/TaS70
>>435
ナチュラルキッズに刺された
CGになって復活してるアストレイは忘れろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:29:47.31ID:m8Oa+YqPa
>>402
00話重すぎだし、割と意味わからん展開多いからな
王道展開で戦闘描写がわかりやすいSEEDより受けるわけがない
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:29:48.13ID:D6KPXaRjM
>>430
Believeに変わって黒塗りフリーダムのシルエットにワクワクしながら毎週見てたわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:29:56.24ID:Pp4q7mLCa
種死でキラが出しゃばったことが叩かれるけど、シンが主人公のままのほうが地獄では?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:29:56.95ID:gkqzcq8W0
>>406
外伝のビーム連射マンや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:29:59.13ID:CedYFotp0
00って一期が死ぬほど退屈だった記憶あるわ
サジとかいう一般人もよく分からんかった
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:30:11.17ID:W8iXcuXla
>>436
種と種死の間に傷は消したで
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:30:15.20ID:CF/Tpcrq0
実体剣が役に立ってたのって水中でビームサーベル使えないときぐらいしかなかったよな
デスティニーとか実体剣のせいで不利受けてるレベルやったし マジでいらんやろこれ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:30:17.95ID:hFyOI67ip
イザークが許されると言うことは多少の民間人虐殺なんかしょうがないってことなんやろね
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:30:23.04ID:yzPQZ+gt0
>>443
ガキの頃の方が利口じゃね
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:30:25.83ID:LuXrDTKyM
イザークの彼女っぽいやつって猿空間入りしてどうなったんやっけ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:30:29.08ID:tS9/KvqrM
>>48
【悲報】わざわざ洗脳してまで使われた理由、わからない
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:30:37.90ID:6JdtQZvKa
>>365
そもそもガンダムなんてラスボスかライバル倒していい感じに終わってるけど何も解決してねーのがデフォルトやし
コロニー3回隕石一つ地球に落としといて被害者意識バリバリなスペースノイド見てよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:30:41.46ID:dUCatL0Z0
砂漠の虎さん、いいふいんきだったのに突然逝く
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:30:46.05ID:pLfNF2hR0
>>417
実際やったら強烈なGで失神するやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:30:47.63ID:6zSLo3ea0
>>436
まあ、種終盤の殲滅戦争見たらそんなことどうでもよくなるやろな
キラはなんだかんだプラントの恩人でもあるし
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:30:51.18ID:AtmzR3mL0
ケルベロスザクファントムプラモで作ろうと色々考えたけど、ファントム特有の両肩シールドがクソ邪魔でアカンかったわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:30:54.80ID:kXaH0a6t0
カラミティレイダーフォビドゥン作る技術力がありながら続編で生み出したのがデカブツMAだけという連合
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:30:58.76ID:gigiG/nzM
イザーク好きだけどお前ら嫌ってそう…3ヴァカで1番まともなのに😭
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:30:59.80ID:tMLO/7Iod
>>438
プーチンに置き換えるなら
中国やイランみたいな味方に対してもニュートロンジャマーばら蒔いてるんだぞシーゲル
意味不明過ぎるやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:31:07.96ID:6JdtQZvKa
>>417
あ~サンガツ
まあこれくらいならええか…
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:31:10.79ID:QepP6NNPa
>>457
ブーステッドマンやキラを除くと一応連合最強のエースパイロットだし、多少はね?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:31:11.36ID:D6KPXaRjM
アズラエルは魅力的だったのにジブリールの魅力のなさは何なのか
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:31:11.43ID:7hhRGTFfd
>>459
ビビアンが忘れられないんだよ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:31:13.35ID:QlISoGU/0
三馬鹿との3対1で殺されかけるキラ
三馬鹿との3対1でまだ反撃するアスラン
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:31:32.17ID:ROnj2EMv0
>>432
無印種死両方とも1話の終わりからEDにかけての流れは全ガンダムシリーズでもトップクラスに好き
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:31:36.21ID:DqN/0sKS0
>>453
言うてビームサーベルであるフラッシュエッジはインジャのビームキャリーシールドに防がれてるからアロンダイトしか選択肢ないし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:31:36.52ID:FtBZH5GZa
ディアッカも捕虜になったときミリアリア煽ってたのになんで付き合ってるんや?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:31:37.93ID:Pp4q7mLCa
ザフトがもしストライク奪ってもストライカーパックがなくて途方に暮れてそう
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:31:41.76ID:/KSSc7xAF
>>449
ワシらはカミーユにイライラしながら50話耐えたのに今の若い奴らはずるい!って逆恨みも少なからずありそう
まあ心からシンが好きってやつは気の毒だけどそんなやつが当時からずっと種に粘着してるとも思えんし
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:31:45.83ID:89iN65Bxa
イザークは「痛いー痛いー」がかっこ悪い以外はいいキャラしてるよな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:31:49.08ID:aP1vUp8sp
ガンダム世界って未来なのに頭の中身は中世武士以下の野蛮さだよな
プーチンでももうちょっと戦争するの我慢してるよ?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:31:52.88ID:U8EK1JzCd
制限取っ払われたら即お互いに最終兵器の撃ち合い始めるのほんま草やわ
ガンダムなんか要らんねん
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:31:58.90ID:FkFT4IXDd
00の三馬鹿人気ないよね
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:32:03.88ID:KIeDPvWy0
>>461
顔は遺伝子イジるより生まれたあと整形したほうが安上がりなんやろ(適当)
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:32:10.62ID:+hRNQqjg0
>>469
あいつ安全圏から踏ん反り返ってるだけやし
アズラエルはアホだけどドミニオン乗ってのこのこやってくるからかわいいやん
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:32:17.88ID:j1s2CZ0Da
00リメイクするならルイスの境遇をもうちょっとマシにしてあげてほしい
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:32:19.02ID:aOo6wd1p0
>>464
ザフトMSに散々好き放題された戦争初期のせいで上層部MS嫌いが多いらしいな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:32:25.28ID:BPApX/1X0
流石にここまで一纏めでやられるのは無茶苦茶やろ
https://i.imgur.com/ReUbjsW.gif
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:32:26.57ID:nR3sgU4ua
悪いがステラの所に行ってもらうぞ😤
向こうでステラによろしくな🤗
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:32:27.62ID:aPTq5cyC0
>>456
なんだかんだでゲームで出る時は嫁ポジション
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:32:28.04ID:efVe7PlHd
兄弟機なのにストライクだけ他の四機に比べて圧倒的に使い勝手良すぎて意味わからんわ
換装とかズルすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況