X



【悲報】山上徹也さん、どの職場でもトラブルを起こし退職、高卒なのにプライド高いゴミだった‥

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 15:04:59.00ID:wXKRzbV20
http://imgur.com/Pb9HJPI.png
《記事によると》

・山上徹也容疑者(41)=鑑定留置中=は、海上自衛隊を辞めて以降、20年近くの間にアルバイトや派遣社員として10回以上も転職を繰り返していた。


・退職理由の多くは人間関係。周囲との交友も希薄で、社会から孤立していった実態が浮かび上がる。

・基本的にどの職場でも横柄な態度で周囲から嫌われていた。過去の同僚の話では派遣で1番下の立場なのに謙虚さがないという声も多数あった
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:36:34.14ID:YgxwqGP20
>>424
まだtwitterに夢見てて草
twitter芸やったところが選挙で大惨敗したんやからあんなもんに影響力はないっていい加減学習しろよ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:36:42.91ID:GjechJbCd
>>434
生かしてたって税金の無駄やん
70の前科もんとかナマポしかないんやし
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:36:44.57ID:EkSkYvOga
山上叩き派って違う意見の人への発言が過激すぎるんよな
猛虎弁も使ってなかったりすることが多いし
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:36:46.76ID:lwNA8eC90
こんなやつ一生塀の中がお似合いや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:37:00.40ID:3GwVMKch0
まだずっと働いとるだけ偉いやん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:37:06.89ID:2TohK+krM
>>443
社会に適応出来なきゃ意味ないよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:37:10.77ID:kyFmpwA40
山上は安倍ちゃん支持してたの忘れんといてな😅
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:37:21.78ID:ZbC3QEOc0
>>436
そして掲げるものが日本国旗だけになってファシズムに傾倒していくんやな、山上もネトウヨ出身やし
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:37:51.69ID:n2gAXAs1d
暴れる理由が楽したいから。怠惰。自分の権利を守るためならツイッターで馬脚を現していたやろうし良い風に言えば純粋すぎたんや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:37:53.62ID:reYbQzm+0
ヤンキーがいい事する
なんJ「いや初めからいい事するやつのが偉いよね」
山神(バイトのくせに横柄)がいい事する
なんJ「うおおおおぉ!山神神!!!」
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:37:57.30ID:HVYXOFSSM
>>449
自民党議員とかいう文句だけ言って働かんやつの100倍マシよな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:37:59.66ID:GjechJbCd
>>443
なるほど
環境さえまともなら〜
これが底辺のくせにプライドの捨てられない人間の思考なんやね
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:38:04.95ID:wXKRzbV20
>>451
仮に自分の支持してた奴をぶっ殺してるのだとしたらやっぱりただのキチガイやんけ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:38:06.75ID:PDtsocU+0
山上がネトウヨと言う山上教の信者にとっては最悪すぎる状況
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:38:07.05ID:QAfSy0nRa
多分冗談抜きで工作員おるよな
このレスも糖質の山上信者扱いで終わるだろうけど
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:38:23.81ID:wnrRS23Fd
>>448
安倍ちゃんも司法が機能していれば真夏の灼熱アスファルトの上で生涯を終えることもなかったのに😭
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:38:27.07ID:wEtawS+r0
山上は自分が有能であることを証明したけどお前らは所詮口だけやからな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:38:31.23ID:R9KOFU77p
山上が日本ホルホル動画見て満足できるアホアホネトウヨだったらこんなことは起きなかったのに😭
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:38:52.87ID:IwBwcSu6a
>>406
一応犯罪だから山上はちゃんと裁判は受けるだろ
あと山上の精神に異常なしって鑑定結果も出たぞ
しかしまあ狂った、キチガイ、病気とかさっきから口悪いっすね国賊壺カルトさん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:39:01.40ID:GNcXhsYo0
>>443
社会的地位と地頭の良さって言うほど関係ない気はするけどな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:39:09.18ID:qC0fT43M0
>>428
そんな奴世の中にいくらでもいるのにな
これと殺人を結びつけるのはレッテル貼り大好きなアホの思いつきそうな事や
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:39:23.19ID:kyFmpwA40
安倍ちゃんも逮捕されとけば殺されてなかったのにな
これも運命か
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:39:24.33ID:kD2N/GsYp
>>447
攻撃的なのも猛虎弁使ってないのもお前やん
何で山上信者ってこんなに被害者意識強いんや
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:39:33.36ID:+o9T0dNAM
>>450
親が統一信者という環境で社会性が損なわれたけど本来は高かったやろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:39:36.43ID:oa1lQbkod
>>434
ネトウヨというか過激な事言ってる俺カッケーとか思ってるガキ臭い
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:39:40.39ID:HVYXOFSSM
>>450
じゃあ安倍だめやん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:39:47.22ID:1g6xXMUW0
クソウヨは自衛隊入って国の為に死んでこいよ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:40:13.97ID:QAfSy0nRa
>>406とか
発言が過激やし改行の仕方も怪しすぎる
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:40:23.69ID:GjechJbCd
山上とか抜きにして

地頭はよい
環境がよかったら

これ言ってて恥ずかしくないんやろか
ワイが底辺なら惨めで絶対に言えんわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:40:29.25ID:HVYXOFSSM
>>475
ヤフコメもやな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:40:34.51ID:hJSsb0RR0
前回の捏造記事見とるとこういうのはなあ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:40:40.12ID:JHhTNBI0a
>>439
BLM運動に近いところあるよな
ジョージフロイドの前科だって白人の差別環境による仕方ないもの
山上が粗暴になったのも統一環境による仕方のないものや
BLM支持してた奴らも山上支持せんといかんとちゃうんか?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:40:40.39ID:IULveP930
壺の工作やろ
絶対に流されたらアカン
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:40:52.76ID:wEtawS+r0
この国に住んでて自民支持してる奴はバカです
なぜならこの国は少なくとも経済的には滅びゆく運命で少子化も止まらないからです

ミクロな単位で自分が満足いく生活送れてても
60%~80%が年収400万以下になった政治を脳死で支持してるとか笑う
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:40:57.30ID:wXKRzbV20
>>464
精神鑑定の結果どうとかじゃなくて
人生で一度も関わったことない口も聞いたことない他人をメディアやネットの情報だけみて妄想広大化させて
ぶっ殺したのがキチガイつってんだよ

それがわからないからおまえの頭は狂ってんだよ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:41:01.55ID:2TohK+krM
>>470
本来ってなんやねん
建前が作れないのは成長してない証拠や
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:41:08.63ID:HVYXOFSSM
>>477
支持政党は?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:41:15.63ID:RCXB2tSy0
>>475
ふたばとか暇アノンの工作が酷いらしいで
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:41:18.70ID:wXKRzbV20
>>476
いやおまえだれ
0488それでも動く名無し 私は電柱
垢版 |
2023/01/21(土) 16:41:40.20ID://pxmJhf0
ttps://i.imgur.com/6wYcrbo.jpg
ttps://i.imgur.com/6uLLSOY.jpg
ttps://i.imgur.com/cduLmgv.jpg
ttps://i.imgur.com/Wv5NHYv.jpg
ttps://i.imgur.com/44B4tZy.jpg
ttps://i.imgur.com/bnB4wLM.jpg
ttps://i.imgur.com/e8SFqnr.jpg
ttps://i.imgur.com/ZFYIbim.jpg
これバージョン上がってないか?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:41:42.28ID:qC0fT43M0
ネットでバカを釣るのに成功したのが安倍なんやから工作も普通にするだろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:41:51.81ID:GjechJbCd
>>485
どうした?刺さったんか?
地頭はいいから…とか普段から言っとるんかw
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:41:53.82ID:2TohK+krM
>>472
血筋ラッキーマンやもんなぁ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:42:04.99ID:oa1lQbkod
>>485
自民党です
自己責任論バンザーイ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:42:06.20ID:GNcXhsYo0
山上の社会性が低かったのは事実やろな
それでも同情するが
別に有能聖人である必要はないやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:42:07.47ID:uzOib8Xy0
山上って安倍信者だったの今初めて知ったわ
どこでスイッチはいったんや
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:42:09.81ID:wEtawS+r0
日本が底辺でも満足して暮らしていける国だというのは認めるわ

底辺は自己責任で惨めだっていってるのは意味わからなくて草
日本の平均収入のデータ見てないだろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:42:12.25ID:xY/t35rZr
山上様は聖人君子やぞ!
ワイら弱おじ氷河期世代の希望の星や!
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:42:48.95ID:ZbC3QEOc0
>>459
5ch→お仕事まとめブログ→twitterのネトウヨ予備軍のオタクに浸透、これはもう確定やからな
まとめブログに嫌韓・反フェミ煽り記事で依頼あるし
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:42:57.51ID:EjkzyPLOa
>>486
暇アノンとか謎の用語使ってる方が工作くさいんやけど
政治豚の中でもお前ら特に浮いてる
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:43:07.56ID:X00WVFIv0
自民党の支持率回復しちゃってるけど頑張れ👍
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:43:09.09ID:hv+saPj1a
>>480
ホンマな
今後どんな山上sageがあってもそれは統一教会の影響が根本にあるって言えば完全論破や
これを否定すればBLM運動を否定する事になるしな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:43:16.36ID:FHqlgeYf0
なんで安倍晋三が死んだと言うことと山上が殺人を犯したということを分けて考えられないんだ?
殺人はダメに決まってるだろ
でも安倍が死んでから黒い部分がボロボロ出てるのを見てはえ〜って感じることすら許されんのか?
ある人物が殺人で亡くなったらその人のことを全肯定してやらんといかんのか?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:43:24.93ID:wXKRzbV20
>>494
信者なのに殺す

ネットのテレビの情報みて恨み募らせて殺す


どっちの線でもキチガイだわこいつ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:43:34.51ID:XgsnHTsJM
自衛隊から転職してたら周りの同僚無能に見えてそう
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:43:42.25ID:HVYXOFSSM
>>490
え、質問答えられない感じ?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:43:46.50ID:wEtawS+r0
今思えば2005年頃に25歳くらいのやつって今の氷河期弱おじなんよな
5ちゃんねるが貧民おっさんだらけになるのは必然かも
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:43:46.77ID:9HfbIVEPa
>>499
あれも壺の工作やろ
あんなことは絶対にありえてはならんのや
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:44:04.82ID:R9KOFU77p
>>494
山上は安倍信者ではないガチの嫌韓(民族レベルで)
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:44:06.60ID:GjechJbCd
>>503
自衛隊とか馬鹿ばっかやんけ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:44:07.91ID:+o9T0dNAM
>>456
そんなの底辺なのにプライドの高い人の特徴の一つに過ぎないしワイに言われなくても推測できるやろ

お前さん相当地頭悪いやろ…w
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:44:11.60ID:HVYXOFSSM
>>494
ビデオメッセージや
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:44:14.54ID:ZbC3QEOc0
>>472
障害者雇用枠やぞ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:44:59.54ID:FyKmjpoC0
>>483
妄想?
安倍をトップに置いた自民党のみなさんが統一と政策協定結ぶほど関係が深かったのは紛れもない事実でしょ
ニュース見せてもらってないの?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:45:00.64ID:uzOib8Xy0
>>507
ガチウヨってことか
なるほど
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:45:27.56ID:HVYXOFSSM
>>512
サンキュールーリー
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:45:58.33ID:4zzQoTt8p
>>501
でなんで殺人犯を貶しちゃいけないんや?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:46:04.00ID:wEtawS+r0
イッチが教養なさすぎてしんどさある
まとめサイトみたいな誰でもできるスキルしかないやつってこんなもんか
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:46:12.65ID:wXKRzbV20
>>514
え?テレビとネットの情報だけみて
口も聞いたことない人間を殺すことを正当化してんの?

ほんまにやばいなおまえw
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:47:04.81ID:+o9T0dNAM
>>465
例外はあるけどそれなりの相関関係はあるやろ…
日本は学歴社会の傾向があって学歴は地頭と関係あるやろし
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:47:09.89ID:GjechJbCd
山上みたいな弱者男性って底辺なのに「地頭がいい」が最後の砦なんやね…
百歩譲って有名大卒ならわからんでもないけど、低学歴で言ってたら笑うやろw
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:47:45.79ID:FHqlgeYf0
>>517
法律でダメって決められてるからや
みんな殺されたくないし
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:47:50.13ID:HVYXOFSSM
>>480
はえ~たしかに
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:47:56.08ID:2TohK+krM
地頭がいい(小学生の時は神童と呼ばれていた)
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:48:03.75ID:oa1lQbkod
>>520
負けてて草
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:48:14.25ID:HVYXOFSSM
>>522
学費は献金されたんやが?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:48:32.66ID:GNcXhsYo0
仮に安倍じゃなくてマザームーン殺したらここまで同情されんかったかもな
山上がすごいんじゃなくて死んだ相手が良くも悪くもすごかったんだよな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:48:48.78ID:wXKRzbV20
>>518
教養ないのはええ年したおっさんくさいのに、何の役職もない会社で下っ端のおまえやろw
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:49:00.87ID:i+heq/lz0
>>501
というかそもそもアベが死んで良かったをさせないために山上を悪!やつの言い分は全部嘘!をやってんだからそんなの認められるわけない

アベちゃんは超有能政治家で殺されたのは大損失で山上は民主主義の敵でテロ実行犯なんよ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:49:02.25ID:GjechJbCd
>>528
なお裕福な叔父さんというパトロンがいた模様
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:49:07.99ID:B5v3wXld0
知識ない奴がスレ立てたら悲惨やな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:49:34.89ID:R9KOFU77p
しかしずっとこのスレ建ててる1はTwitterで元二世信者に嫌がらせしまくってるあいつ的な粘着性を感じるな
やっぱこの手のは気質が似てるなぁ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:49:35.42ID:wXKRzbV20
>>527
これ読んで人殺しまーす
あたおかやろw
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:49:46.02ID:wnrRS23Fd
>>521
この人小学校から大学まで慶應でフジテレビに就職し近いうちに国会議員になることが確約されているスーパーエリートなんだけど頭良さそう?😅
https://youtu.be/GIVt2d9W1j0
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:49:50.91ID:z0N1xSrQ0
11月は創価学会タゲ移し活動
12月は共産ネガティブキャンペーン
1月は山上烈士ネガティブキャンペーン
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:49:51.13ID:HVYXOFSSM
>>533
君はまず支持政党を教えてくれや
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:49:59.96ID:oa1lQbkod
>>534
たれw
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:50:08.07ID:wXKRzbV20
>>534
知識ないのおまえやん(笑)
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:50:09.86ID:QAfSy0nRa
>>487
突っかかり方もなんGっぽくないわ
しかもこいつイッチやん
冗談抜きで工作員がスレ立てとるんかな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:50:20.45ID:wEtawS+r0
>>531
いや、普通に会話しててしんどさある。バカだし社会も知らない
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 16:50:32.92ID:wXKRzbV20
>>526
おまえ人生負けてるやん(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況