X



【速報】羽生、勝ちそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:29:09.59ID:zsCFiLTtp
8二金凄いわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:29:47.35ID:90EAZGzp0
マジ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:29:49.91ID:3DHJKHUeM
はぶよしはる負けて🥺
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:30:07.56ID:UF0tkyZeM
82金は負けても伝説やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:30:21.40ID:4DuMUuUZ0
老害やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:30:55.37ID:sTteXyoi0
相手は?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:31:20.17ID:/I87qLFH0
羽生と藤井は何指しても凄い!!!!!って言われるからええよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:31:45.78ID:2XFU9NEe0
羽生信者って本当に気持ち悪いな
1日目に40:60で大発狂
仮に勝っても星並ぶだけなのに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:33:09.12ID:LhYxOgR70
100期たのむわ
藤井も空気読むやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:33:35.25ID:2XFU9NEe0
上の数字が55:45から40:60になったから羽生の勝ち!w
流石すぎるわ羽生さん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:34:48.01ID:UoicDoDVd
普通に終盤でひっくり返される未来しか見えないな
藤井の終盤力舐め過ぎ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:34:55.14ID:mbSaLKzu0
藤井聡太と羽生のレーティング差が羽生と藤森くらいの差と聞いて絶望感しかない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:35:30.27ID:IULveP93M
>>15
いやでも100本やれば2~3本は入るやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:35:48.67ID:VCZJ1nWL0
みんな金払ってみてるんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:36:04.39ID:FgMUO2a80
やっぱ将棋星人から地球を守れるのは羽生だけだわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:36:15.08ID:dLtzK1p/0
負けたら引退すんのか?
藤井に勝って100期負けて引退、どっちも熱いけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:37:10.83ID:2XFU9NEe0
羽生には「実績」があるから
逆転なんてされるわけない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:37:27.24ID:PWlSLxOS0
藤井とかいう空気読めないやつが入ってきたせいで将棋界の終わり感がすごい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:38:09.26ID:JNe/ueLM0
どこで見れるん?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:38:14.11ID:+f9B7QgA0
今日はもう終わりか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:38:46.77ID:Vwmf7eIK0
藤井くん出てこなかったら三浦事件で終わってたけどな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:38:51.95ID:AEvvvUB1p
羽生の99期なんか藤井が8冠11年続けたら超せるような記録やん
大したことないわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:39:15.12ID:tssl+sE50
嫉妬とかやないけど藤井ってさすがに昼食代高すぎひんか?
この前3000円くらいの食事してたぞ
ネタやなく金銭感覚やばくなってるのが心配やわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:40:03.71ID:HvI3sVdG0
勝ってから立てろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:40:44.50ID:w6rVJ4vh0
このまま時間差付けながら行ければ大丈夫やろう
差が無くなったら知らん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:40:53.21ID:5b5F7f+90
金取れる絶好の機会なんやろうけど1日目は無料にして欲しかった、
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:41:17.69ID:c+whrGOHM
先手番で勝てなかったら決まりやね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:41:28.33ID:2XFU9NEe0
一度評価値が”56%”になった羽生さんが負けるわけないってyoutubeの観る将も言ってる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:41:37.56ID:yIIO0+inp
これ、初出こんな古かったのかよ…

839:名無し名人:2008/07/25(金) 09:39:28 ID:0ulRSLnj
おまえら、もし地球に将棋星人が攻めてきて、向こうの大将と
地球代表が将棋一番勝負で対決し、負けたら植民地にされる
という事態になったら、地球代表は絶対羽生でないとイヤだろ?
深浦でもいいのか?深浦に地球の命運を託せるのか?
羽生をけなしてるやつは地球規模で考えるんだ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:42:40.16ID:FHT9ggDm0
>>28
このタイトル取るか取らないかで収入大分変わるんやがそんな時に飯代ケチケチする方が終わっとる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:43:10.54ID:Q8EO9EFX0
どこで中継やってるんや?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:43:22.58ID:UoicDoDVd
>>28
一般人と年収億オーバーの人間の金銭感覚が同じな訳がないんだよなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:44:15.34ID:AwFzibhi0
タイトル戦の飯代ってスポンサー持ちちゃうんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:47:12.09ID:dpv6Vnla0
>>28
タイトル戦はタダ飯定期
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:48:05.33ID:fW1MmDmf0
最近の羽生さん若干強くね?今までに雑魚っぷりとは違うけど遂に覚醒したんかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:48:17.46ID:SFl9ZBmq0
羽生善治100期間に合わんのか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:49:02.46ID:dpv6Vnla0
>>41
羽生も昔そうだったらしいけど
将棋以外無頓着すぎてまじで適当なもんしか食ってないと思う
連盟のスポンサー関係の付き合いとかで外出る時くらいじゃね大体おごりだろうけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:49:41.67ID:ppJWEKKZ0
違法配信どこや?
東北新社に金払いたくねーよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:49:55.99ID:OkBbv18N0
>>41
毎日毎食一生それでも痛くもかゆくもないやろもう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:50:05.59ID:MpvRAyb30
>>35
14年前の羽生にアンチいたんか
まだ余裕で複数タイトル持ってたころやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:50:18.03ID:JNe/ueLM0
何で得意なタイトル不得意なタイトルが生まれるのかわからん
二日制とか持ち時間とかでそんな変わるんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:50:18.24ID:x8/p4EYo0
どこでみれるん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:50:30.97ID:epHEgbNZ0
>>46
羽生さんなら竜王戦
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:50:38.92ID:bbV4SrQm0
ゴミ収集車のやつすこ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:51:10.87ID:ppJWEKKZ0
>>46
竜王戦で羽生が勝った
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:52:02.36ID:E4rGqpts0
無料中継ないの勿体無さ過ぎて草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:52:21.51ID:wmpMvCVk0
さすがに厳しい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:52:55.15ID:ppJWEKKZ0
東北新社囲碁将棋チャンネルがなきゃAbemaが赤字吐きながら中継してくれたろうに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:53:21.83ID:nGsPST7K0
>>51
変わるに決まってるでしょ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:53:40.13ID:ZSFqcOZap
いつの間にか藤井のレーティング2100突破しとるやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:53:59.40ID:NhpOFrDAd
>>50
深浦とのタイトル戦で負けた日の書込みらしいで
将棋板大荒れで羽生煽りが大量発生する中のレスらしい
前にTwitterでこれ書き込んだ本人が詳細呟いてた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:54:17.65ID:dpv6Vnla0
>>51
一生同じ将棋指しとるわけにもいかんしコンディションも一定やないし
野球なら打撃フォーム調整したりコンディション落ちたりする時期があるようなもんやろ
逆に強いやつらが賞金高い試合に合わせてくる隙を付いてそこに合わせて勝ち星拾うやつもおるやろうし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:54:24.26ID:MH2EOTHn0
>>61
この前の順位戦で越えた
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:54:51.18ID:XueJ2fpO0
>>51
なぜ変わらんと思った?w
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:55:20.83ID:3PgLVrbc0
あ、ウチ見られるんじゃん
全然判らないけど見てみよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:55:33.97ID:658hMGrv0
>>52
将棋プレミアムなのでは?
有料の
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:55:47.29ID:gyWrhPfz0
これ解説誰や?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:56:07.27ID:ppJWEKKZ0
いうてるけどCSのセットでは見れるんやけどな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:56:09.39ID:5T7YtEeY0
わいあんま将棋知らんけど持ち時間3分みたいな超早指しのタイトルつくればええのに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:56:20.03ID:ppJWEKKZ0
藤井
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:56:41.35ID:JNe/ueLM0
>>64
単純に狙ってるタイトルに合わせてコンディション調整するんか
全部に合わせろよと思うけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:56:49.67ID:3PgLVrbc0
もっと素人向け実況解説ないの
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:56:59.14ID:/KSlcCihM
もしかして、「羽生史上最強」の状態?これ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:57:49.90ID:Hn4HNBQb0
>>51
長距離走得意な奴は全員短距離走得意か?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:58:05.09ID:kmmJ0ZVQ0
昇る落日
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:58:44.44ID:JNe/ueLM0
>>76
脳みそってそんな個人差あるか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:58:58.41ID:nGsPST7K0
封じ手ライブなんか草
昭和のサスペンスみたい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:59:20.12ID:+Yg69e4la
ちょっと前まで将棋星人が攻めてきたら羽生さんに任せるゆうてたやんおまえら
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:59:27.38ID:Hn4HNBQb0
>>78
ないと思えるお前と俺でもだいぶ個人差ありそうだな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 17:59:45.68ID:gyWrhPfz0
鰻屋か
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:00:09.23ID:/KSlcCihM
>>80
「今」が「その戦い」やで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:00:48.43ID:4X8eYxSP0
昔から1日制とか4~5時間ぐらいの持ち時間のほうが得意よな羽生さん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:00:53.07ID:2XFU9NEe0
やっぱり羽生さんは最強なのが証明されたな
1日目の時点で60%有利とか
奪取は確実やんもう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:01:06.78ID:okhj58A/0
できれは100期取ってほしいけど
他の藤井が持ってないタイトルは羽生苦手なんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:01:16.48ID:c+whrGOHM
ジジイやん

522 名無し名人 (ワッチョイ 6fba-klVz)[] 2023/01/21(土) 17:58:35.83 ID:UliTPbwk0

>>500
小さい頃から羽生の新四段からの成長を見てきた俺としては研究でハメて勝つのは複雑
受けてたってほしかった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:01:22.72ID:4X8eYxSP0
というか今回2日制やんけ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:01:47.60ID:2XFU9NEe0
すぐ封じないんか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:02:08.81ID:JNe/ueLM0
>>81
身体的な違いは見るからにわかりやすいやん
将棋の得意な持ち時間は脳のどの部分が関わってくるのかとか知らないんか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:02:46.89ID:c+whrGOHM
>>86
得手不得手の話じゃない
藤井一人がずば抜けて強すぎるだけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:02:50.69ID:AcJwGqVm0
いけるやん!って思わせて異次元の終盤力で無慈悲に逆転してくるからなこいつ
増田戦とか観てて増田の気持ち考えたら泣きそうになったわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:05:20.54ID:gyWrhPfz0
>>93
矢内のクリ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:06:09.57ID:stGcFXWX0
99でカンストなんだから
100になっちゃ駄目だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況