X



【悲報】ジャップ、ウジ虫を食い始めるwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:08:51.27ID:/CCsrtVa0
製造・販売元のTAKEOによると、「ちりめんマゴット」(1袋4グラム[※マゴット約500匹]で税込み580円)の
おすすめの食べ方はおにぎりだという。

 イエバエの幼虫(マゴット)を養殖するベンチャーのフライハイ(東京都渋谷区)は昨年、食用の「乾燥マゴット」を発売した。
うじ虫というと汚いイメージがあるが、フライハイのマゴットは、豆腐屋から出たおからを食べて育った清潔な「箱入り虫」である。
0003それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:09:00.71ID:7Z9g6wfVM
0004それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:09:05.60ID:ZP/DIBDnp
捕まった北海のあいつやん
0005それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:09:14.44ID:OXFVyQb6M
はだしのゲンとコラボしろよ
0006それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:09:22.34ID:fg+QXzeEM
チョンモメン死ね
0008それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:09:56.37ID:vgpF5y5U0
高級食品定期
0009それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:10:12.12ID:v7GXztQP0
たかすぎぃ!
0010それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:10:17.23ID:E/48DJ5RM
なんでアジア人って犬とかクジラとか虫とか
キッショいもんばっか食ってんの?
0011それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:10:18.66ID:JGrpGraHa
ワイも傷口食ってもらったしお互い様や
0012それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:10:22.01ID:QD5ukG/V0
普通に人間の腐肉食べて育ったウジのほうがうまいし栄養あるに決まってるやろ
0013それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:10:22.47ID:hfBLMDlUd
みんな大好きコオロギみたいに言ってるが
0014それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:10:45.69ID:UCttT1Vr0
ありがとう自民党
0015それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:10:46.84ID:2c1m1VrAd
流石にそれは嫌
0016それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:11:02.92ID:gVIxlS1a0
高くちゃ意味ないよ
0017それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:11:17.64ID:SLPZO46v0
栄養ありそう
0018それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:11:28.77ID:yIIO0+inp
川釣りの魚と同じ土俵やん!
0019それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:11:31.10ID:Ix/BPCt00
蛆虫は貴重なタンパク質です
0020それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:11:50.37ID:MUrkVr1k0
昔なら普通
0021それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:11:56.50ID:iRkDmI6o0
食わず嫌いはダメ😡
0022それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:11:57.07ID:WX98RbQid
敗戦国の末路
0024それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:12:24.40ID:UkX8KsC0p
しかしたけーよ
やっぱりゴキを衛生的に食えるようになる事しか現実的じゃないだろ
0026それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:12:44.21ID:L4+cgzf00
美味くて安ければ食うよ
0027それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:13:04.28ID:NzceNAYJ0
タフスレかと思った
0028それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:13:14.65ID:zjVwRm+m0
ウジ虫入りのチーズとかか
0029それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:13:15.84ID:K+vL++66a
チョンモメンって頭悪いんだろうな
0030それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:13:17.67ID:ELCdqqg9a
でもお前らは食べないじゃん
0032それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:13:34.42ID:UkX8KsC0p
つうかあんまグロく思わんのだよな
釣りでもイソメとかのがよほどしんどいし
0034それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:13:35.60ID:YwCXFm2X0
終わりだよ
0035それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:13:36.39ID:mwinXtz60
>>23
ヒエッ
0036それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:13:44.21ID:A9yWfWhfp
これが常食になる前に死ぬわじゃあな
0037それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:13:56.38ID:6KuhLGKEd
昆虫食って世界的に推進されてることじゃないんか
0038それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:13:56.90ID:t4ODaFj80
いちおつ
貴重なタンパク質じゃけえ
0039それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:13:57.15ID:H1ridOd3r
もう終わりだよこの国
0040それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:14:21.54ID:YA67ywVM0
ありがとう自民党
0041それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:14:26.00ID:awfK3gLw0
食料自給できない経済衰退国とかヤバさしかないからな
虫でもなんでもありがたく食わないと
0042それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:14:26.58ID:kpLelkgH0
言うてエビみたいなもんやろ
0043それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:14:27.88ID:1Ix0ca7L0
高い金でゲテモノ食わされるとかどんな拷問や
0044それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:14:28.59ID:1mGTXgqU0
海老や蟹食ってるんだから定着したら絶滅するまで食うやろ
0045それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:14:53.46ID:FzZBTz8p0
安倍さんのおかげで晩酌のつまみが蛆虫になったよ
0046それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:14:54.77ID:KcJIUet4a
わざわざ虫に良い餌やって手間かけるなら家畜の肉の方がコスパええやろ
0047それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:14:56.77ID:KGWY56rs0
いやーキツいっす
0049それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:15:05.95ID:wEr1pk3VM
国産昆虫(迫真)
0051それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:15:17.78ID:Vyybsi3k0
fly highじゃあないんだよ
0052それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:15:19.03ID:U5BETOr80
昆虫食ガチ勢が一番うまい虫にあげるモンクロシャチホコの幼虫
桜につく毛虫でクリーミーな肉に桜の風味がたまらないらしい
うんちは水に溶かすだけで桜風味のフレーバーティーに
言われないと絶対にうんちとは気付かないらしい
https://i.imgur.com/bCBzJea.jpg
https://i.imgur.com/h85juCk.jpg
https://i.imgur.com/iacq35U.jpg
https://i.imgur.com/BLiuNOk.jpg
https://i.imgur.com/270717m.jpg
https://i.imgur.com/NxHByaQ.jpg
https://i.imgur.com/93ndOw0.jpg
0053それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:15:20.60ID:aWuWwf0q0
>>29
そりゃ頭がいい奴がチョンモメンになるわけねえだろガイジ
0054それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:15:27.93ID:UQrq65mw0
昆虫食推進はええけど高いねん
食いたくないもんわざわざ高い金払って食いたくないわ
0055それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:15:33.75ID:mQv/oadZ0
これマジでちょいちょい流行ってるぞ健康食として
0057それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:15:39.87ID:5Q3uxI8I0
高杉やろ
0058それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:16:06.54ID:wGUQRIDR0
産業としてはまだまだ未熟だな
0059それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:16:14.22ID:ghyIGF9f0
>>31
輸出が禁止なだけで現地やと食えるやろ
0060それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:16:17.05ID:NuXCsYh+M
>>52
旨そう
0062それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:16:29.94ID:vVw8ysd50
グロ
0063それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:16:46.22ID:TE+NkMxn0
昆虫食は食ってる奴らが謎の意識の高さと半強制的に食わせようとしてくるのがうざいわ
0064それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:17:06.11ID:w6ASVPJad
ガチのウジ虫で草
0065それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:17:08.26ID:cTPFqN20M
超高級食材やんけ
0066それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:17:19.90ID:kWFICo5E0
高ぇ🥴
0067それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:17:22.25ID:fQoL2ts30
>>52
お前氏ねよほんとにありえんキモ過ぎ
0069それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:17:33.05ID:vAosR9Ula
今更?時代はゴキブリやで
0070それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:17:33.38ID:c1lhVUXW0
こういう幼虫って勝手に増えるくらい飼育簡単やろ?
何でこんな高いねん
0071それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:17:46.88ID:46ZDNfGJa
甲殻類アレルギーだと食えないんだよな
0072それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:17:47.97ID:1HJJA0Sbd
生きたウジ虫とかミミズをマンコに入れたがる奴いるよな
0073それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:17:53.18ID:5Cf5IJFp0
チョンモメン死ね巣に帰れ
0074それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:18:01.10ID:BIxYEdFv0
>>52
これ刺されたらめっちゃブツブツできて痒くなるやつか?
0075それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:18:26.56ID:TE+NkMxn0
>>70
まだまだ規模が小さくて金がかかるんや
0076それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:18:33.04ID:1CM3QCt0x
蛆虫チーズ馬鹿にしてんのか?
0077それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:18:33.36ID:cc8f2KUO0
クカカカカーッ!
0078それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:18:39.25ID:UD4xflxv0
週刊朝日らしいな
0079それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:18:39.27ID:5OGZaNQ80
昆虫食高いねん
0080それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:18:49.68ID:QQDIYsTi0
鉄鍋のジャン!にそんな話あったな
0081それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:18:52.50ID:XYPg0J4Wa
ここまで小さいとあんま見た目に嫌悪感とかないけどな
形残してるコオロギとかの方がキツい
0082それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:18:52.99ID:zkAVUJdn0
今ごろ?イギリスじゃかなり昔から主食だぞ?
0083それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:19:32.76ID:5Cf5IJFp0
えらい人しかまともな食事取れなくなるから、早めに庶民にこういう食料を与える事を想定させてるんだよな
0084それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:19:41.73ID:o/Pi4jSo0
>>67
弱男さん虫画像でキレてて草
0086それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:20:05.75ID:C9P8k8FUa
たかがベンチャー企業の昆虫食商品で日本叩きしようとするってすげえなチョンモメン
こんなんヨーロッパでも探せば余裕であるだろ
想像力がないから本当のアホなんだろうなチョンモメンって
ウジ虫以下だよはっきり言って
0087それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:20:23.14ID:aWuWwf0q0
>>86
やめたりなさいw
0089それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:20:39.51ID:toyQlIxwa
>>86
ロジハラが過ぎるぞ
0090それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:21:04.14ID:TDVjW5HWa
カースマルツゥとかいう命懸けで食うチーズ
0091それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:21:13.55ID:1Ix0ca7L0
>>83
食糧難はいつ起きるか分からんしな
0093それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:21:39.14ID:Kedx+YdN0
女の子「今日ワイ君にお弁当作ってきたの食べて❤」
https://i.imgur.com/NkY0Jeo.jpg
0094それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:21:42.59ID:WCsdw+93a
>>86
障害者をあまりいじめてやるなよ
0095それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:21:55.32ID:/MhGkt/6d
加藤純一ちょっと強い加藤純一ちょっと強い加藤純一ちょっと強い加藤純一ちょっと強い加藤純一ちょっと強い加藤純一ちょっと強い加藤純一ちょっと強い加藤純一ちょっと強い加藤純一ちょっと強い加藤純一ちょっと強い加藤純一
0096それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:21:59.65ID:5NTxiP3o0
もう終わりだよこの世界
0097それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:22:14.78ID:C7ovDqDy0
アンチ乙ゆくゆくは日本の重要な輸出商品になるから

チョコアンリはかつて日本からアメリカなど外国向けに輸出されていた蟻の入ったチョコレートである。

このチョコレートは1957年(昭和32年、あるいは1956年[1])頃に作られた。アカヤマアリを油で揚げて塩味を付けたあとチョコレートでくるんだものを「チョコアンリ」の商品名で主にアメリカ向けて輸出していた。一粒あたり約20匹のアリが入っていた。蟻酸のため甘酸っぱい味のするチョコレートだった[2]。強心剤として効果があるとも言われた。

アカヤマアリは長野県の戸隠・飯縄高原のカラマツ林に生息するものが収集された。8月末に地元の農家の人々が採集用の目の細かい網と、取ったアリを入れるための水の入った石油缶を用意して出かけた。

価格は一粒で180円、一缶55 g入り。その年の9月17日に横浜からニューヨークに出荷された。アメリカでも高級品とされ[1]、2000万円の外貨を稼いだとも伝えられる。
0098それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:22:26.70ID:5Cf5IJFp0
>>83
ID被りしてるそこのお前死ね
0099それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:22:41.41ID:hH5Zyyo10
実質エビやん
0100それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:22:41.59ID:SLPZO46v0
ベア・グリルスかよ
0101それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:23:00.29ID:LAkWoTeF0
コオロギ食べるのも頭おかしいわ
あんなんゴキブリやぞ
0102それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:23:16.43ID:T5iThK+W0
>>101
ゴキブリも食うぞ
0105それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:23:39.26ID:YwCXFm2X0
>>103
そういや無印でこれ売ってたな
0106それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:23:58.25ID:0d7x1Tzd0
貴重なタンパク源定期
0107それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:24:22.26ID:BpXUGOn40
食料自給率が低いのに農業が軽視される不思議な国
0109それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:24:38.41ID:Z71vopr3r
増税と不景気で

お前らも10年後くらいには
当たり前のように虫食ってんやろうな
0111それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:24:45.47ID:gDFSuf5b0
よく考えたら昔からイナゴとか蜂の子食うからおかしくはない
0112それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:24:53.78ID:iVFx8+PN0
未来の日本人は昆虫食べてるよ
ありがとう自民党
0113それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:25:02.58ID:NM5RWpL10
↓ベアが一言
0114それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:25:13.71ID:8Nu/zGHm0
国民総長野県民化する日も遠くないな
0116それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:25:44.37ID:uGsiAKAb0
ネトウヨイラッイラで草
0117それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:25:55.24ID:UkX8KsC0p
ウジ虫のやばいイメージってそれが湧く下地とグロさがセットな気がするわ
0118それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:26:26.51ID:YwCXFm2X0
>>108
🤮
0120それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:26:43.18ID:Fw7nksPf0
渓流釣りで使うハエの幼虫がなんか美味そうに感じる
0121それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:27:14.39ID:24+Y4EYR0
タフのあれはうまそうやった
0122それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:27:20.16ID:UkX8KsC0p
>>109
安くできんのかなあ
できなくても他が高くなってこれだけっていうのなら笑えんな…
ゴキブリを衛生的に増やすの難しいのかなあ
0123それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:27:22.36ID:fwyygJyq0
人類多すぎて本格的に昆虫食に転向する時期来るらしいな
0124それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:27:36.66ID:Z71vopr3r
>>112
まだまだ止まることを知らない
不景気と増税やからな
0125それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:27:37.61ID:NasvmwJ+p
>>10
モンゴロイドだから
0126それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:27:41.80ID:373ayYyf0
逮捕されたやつ?
0127それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:27:59.54ID:zjVwRm+m0
>>115
これを見る限りわざわざコオロギ食うのにかかる金は鳥の8割にもならなそうだからな
鶏肉が牛肉の1/4、豚肉の1/2の値段とはなってないわけだし
0128それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:28:04.23ID:MYLLKcl60
後進国定期
0129それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:28:12.43ID:+qGYkKBS0
コオロギとかの外骨格は海老や蟹の殻と同じ成分で人間には吸収しにくいって聞くし
殻ばっかのコオロギとかイナゴ系よりウジムシとか芋虫系の方が良いんかな
0130それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:28:31.04ID:2Openpu80
ハエ女性がテレビに言われるがままウジ虫食ってる間抜けな様を早く見てみたいわ
0131それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:28:46.51ID:p5INwvOj0
カミキリ虫の幼虫はうまいらしいぞ
0133それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:29:19.13ID:W7HVK0X60
>>107
これほんまに謎よな
0134それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:29:23.17ID:ANjI4DN40
なぜか国会議員の皆様はこれ絶対に食べないらしい
0135それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:29:25.88ID:zjVwRm+m0
まあワイは研究が進んで美味しく食べられるようになったら食ってもええわ
0136それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:29:27.66ID:YhFGvjXQ0
NTTしね

NTT東日本「昆虫食」事業に“参入” 食用コオロギの飼育場所に「不使用電話局」活用も検討

通信大手のNTT東日本が、将来の食料不足を解決するカギになるとして注目される「昆虫食」の事業に参入することがわかりました。

NTT東日本は食用コオロギの普及を目指しているベンチャー企業と協業し、飼育の自動化と効率化を後押しします。まずはNTT東の持つ通信やセンサーの技術で、温度の管理や水やりといった飼育を自動化するということです。

コオロギを効率的に飼育することで、生産規模を拡大させる考えで、今は使われていない電話局などを飼育場所に活用することも検討しています。

飼育場所を全国600か所程まで増やし、2028年には昆虫食事業で数十億円の売上高を目指しています。

人口増加で世界の食料不足が懸念されるなか、食用コオロギはタンパク質の供給源として注目されています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/58d6dc3780e37a48c44d716f121b0b0f6f0b9c95/comments
0137それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:29:54.58ID:Pi7Ey7gy0
ハチノコは美味い
0138それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:29:56.61ID:x3zLRO0Ka
虫喰いジャップ🤣
0139それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:30:15.35ID:qlDjae6f0
ワイが生きてる間に食糧難とかならんだろうし
あえてコスト高いものにチャレンジする意味が無い
0140それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:30:23.39ID:VVX3FLmO0
>>86
昆虫食叩いてるのは頭qネトウヨやぞ
WEFが昆虫食推進してるって言って
0141それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:30:29.00ID:wvpkywtv0
ホモサピとかいう生物系youtuberが食っとる
0142それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:30:30.85ID:H5ZP/iIx0
安くなきゃ意味ないよ
0143それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:30:34.46ID:t8wZw2hh0
>>52
ざざむし全然ブログ更新しないよな
0144それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:30:50.00ID:z3/WfY9J0
>>136
もっとやることあるやろ
0145それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:31:17.81ID:y4PYp5Lra
>>110
やめたれw
0146それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:31:21.32ID:zJRsOV8F0
>>52
わりと良さそうやな
0147それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:31:21.74ID:Asb5ejYxr
>>139
この世の中の変わりよう見てると

別に生きてる内にあってもおかしくないやろ
0148それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:31:24.97ID:5Cf5IJFp0
>>110
0149それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:31:34.03ID:QD5ukG/V0
>>133
いや保護されすぎでしょ
海外産チーズにかけられてる関税えぐいで
0150それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:31:49.90ID:PH8rquZFp
最近ガチで昆虫食わそうとしてるよなこの国
虫混入してても構わず食えってか?
0151それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:31:50.83ID:LqfIWLBy0
>>143
あいつらYouTubeに移ってるで
ざざむしの仲間達とキャッキャしとる
0152それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:32:04.65ID:aK9m6yt60
ID:aWuWwf0q0
ムクガイジで草
顔真っ赤やんゴミネトウヨw
0153それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:32:14.39ID:t8wZw2hh0
>>151
twitterは更新してること知ってたがつべに移行したんやな
サンクス
0154それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:32:32.50ID:2pUV0VAx0
ざざむしのサイトすき
更新して🥺
0155それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:32:39.06ID:p5INwvOj0
虫って食ってるもんの味しかしないらしいで
0156それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:32:46.74ID:ErRYRXDD0
>>150
上級「貧民がさらに貧民になってるようやなw虫食うように仕向けたろ!w」
0159それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:33:07.97ID:WEX1c1e+p
ありがとう自民党
0160それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:33:12.32ID:MYLLKcl60
長野のやつってゴキブリも食うんだろ?
ありえねえんだよ土人が
0161それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:33:15.34ID:ws9DoAH10
ずっと昔から趣向品、珍味止まりよな
結局大手が金出しまくって一般食と言えるぐらい流通させることないからこの手の話しそうですかとしか思わん
0162それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:33:17.92ID:jtMaKcty0
>>108
イジメかな?
0163それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:33:22.42ID:aU9VOeuV0
貴重なタンパク源です
0164それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:33:30.35ID:ECsEnvkep
爆笑
0166それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:33:43.45ID:Asb5ejYxr
>>83
議員様は肉食べて
俺らは昆虫とか普通にありそうやわ
0167それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:33:50.58ID:ehyo+aQ/0
>>74
それはイラガで緑色しとる
こいつは触っても無害やからある意味簡単に取れる上味も良いエエ虫や
0168それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:34:10.30ID:vAPKR6me0
でも言われてみりゃ海老と何が違うのかわからんよな
0169それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:34:12.00ID:npdkNLy70
割とマジで美味いで
ハチとかカマキリの幼虫も結構美味い
0170それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:34:16.60ID:nbhR9unR0
虫とかのゲテモノ食いYouTuberってちょい前に流行ったけどあれ真似して死ぬ子供とかよう出んかったな
0171それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:34:28.42ID:dwmqNueF0
高くて草
0172それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:34:31.69ID:cJ3e6gKw0
昆虫食って安価なコストで大量生産できるからメリットがあるんだろ?
今の扱いはただの珍味やん
0173それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:34:33.65ID:mp+xSUAP0
>>155
一瞬なにいってだこいつと思ってしまった
じゃあさつまいもとか食うカナブンの幼虫甘くてうまそう
0175それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:35:17.50ID:C7LUQ2cua
>>11
へー!体験者おるなんてすごい
大怪我したんやな
0176それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:35:17.43ID:z3/WfY9J0
>>158
これ虐待だよな
0177それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:35:18.70ID:Pi7Ey7gy0
カミキリの幼虫はまあ美味そうなフォルムしとるよな
0178それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:35:24.31ID:p5INwvOj0
>>170
顔出してちゃんと咀嚼してるとこ見ないと信用ならんわ
0179それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:35:31.13ID:xySV3vtLa
そら佃煮だのちりめんだのにすりゃなんでも旨いやろ
0180それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:35:37.95ID:zjVwRm+m0
>>173
サツマイモ食えば良くない?
0181それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:35:38.88ID:dwmqNueF0
>>25
これ食い続けると確率で脳みそ壊れるらしいな
0182それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:36:24.34ID:qY4WNggia
>>108
トカゲだったら大喜びで食うんやがな
0183それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:36:51.58ID:9fw9bLPV0
国産だから安心なんだが?
0184それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:37:23.04ID:qY4WNggia
>>160
そんなわけねえだろバイオレンスジャックの地下スラムじゃないんだからバッタとハチノコぐらいだよボケが
0185それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:37:38.96ID:UfMrDMI60
こわい
0186それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:37:40.10ID:dwmqNueF0
>>180
0187それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:37:40.82ID:hnDiauIA0
>うじ虫というと汚いイメージがあるが、フライハイのマゴットは、
>豆腐屋から出たおからを食べて育った清潔な「箱入り虫」である。

いやおから食うわ!w
0188それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:37:50.61ID:Asb5ejYxr
>>110
お前らケンモメシより虫の方がマシって

虫食う気満々かよ
0189それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:37:55.24ID:7f863LaoM
動物やそこら辺の家畜でさえ虫食わんのってやっぱり寄生虫とか危険やからやろ
0190それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:37:55.59ID:oyl1VN9Ta
ウジなら国内の食料問題解決するやん
いらん高齢者殺してウジ発生させてそれを出荷すればええ
0192それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:38:43.73ID:4fcUqZCh0
>>25
これサルディニア島限定の郷土料理らしいな
0193それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:38:53.25ID:nbhR9unR0
セミがエビ味ってのは嘘や 土と木の味しかせんでアレ
0194それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:38:58.74ID:2/bAvaog0
コオロギは発ガン性問題あるんやろ?
0195それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:39:09.17ID:dwmqNueF0
なんか勘違いしてるけどそこら辺の虫は菌まみれで普通に食えないからな昆虫食って
あくまで飼育する必要はあるんやで
0196それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:39:31.03ID:5Cf5IJFp0
>>188
ガイジかな
0198それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:39:37.33ID:CRWz6rVnp
>>191
何この米
日本米じゃないよな?
0199それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:40:08.59ID:dwmqNueF0
>>189
猫とか食うやろ…
0201それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:40:26.95ID:WbCW+6cap
人間ってほんとコスパ悪い生き物だな
良く生き残れたわ
0202それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:40:44.18ID:z3/WfY9J0
>>200
>>23
0203それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:40:48.57ID:vAPKR6me0
末尾aのネトウヨ発狂してて草
0204それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:41:01.02ID:arhdEzAn0
ざざむしとか久しぶりに聞いた
0205それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:41:12.96ID:cFNaw88a0
美味しい美味しいイナゴの佃煮だよ~
https://i.imgur.com/2WIfEyJ.jpg
0206それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:41:15.71ID:Asb5ejYxr
>>196
俺は虫よりケンモメシの方がマシやけどね
0207それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:41:16.37ID:EskHdEAlM
火星とか行くなら、こういう食い物が基本になるんやろなあ
デカプリオは芋食ってたけど、育たんやろ
0208それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:41:31.70ID:vNz3wpC70
昆虫食とかやることが原始的なんだよな
そんなもんに無駄金使うなら米とか野菜とか肉の収穫量上げろよ
0209それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:41:32.80ID:LqfIWLBy0
>>200
箸のぼって来てんのキモ過ぎる
0210それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:41:47.92ID:7f863LaoM
>>197
そこら辺の猫や犬でも虫食わんやろ
虫食うのおってもアリクイとかでさえ蟻を体内で分解出来するように構造ちゃうというし
0211それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:42:04.66ID:IiezwA4k0
鉄鍋のジャン定期
0212それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:42:06.31ID:9fw9bLPV0
>>205
イナゴは普通に食える
ただ高いんだよ
0213それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:42:06.42ID:K9nXxmks0
落ち目のチョッパリに相応しい食いもんやん🤣
0214それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:42:13.31ID:suJ4EjWM0
たけーなおい
0215それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:42:34.41ID:bliPS12Sa
>>210
犬猫はおやつ代わりに虫食うで
0217それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:42:55.28ID:mtDPzAGg0
ありがとう自民党
0218それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:43:01.22ID:5w9nYrcjp
>>201
農業ってすごい
0219それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:43:03.32ID:XUiJ343t0
マゴットってまんまウジ虫って意味やんけ
そら生き物なら何かしらな栄養はあるわな
0220それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:43:13.88ID:dwmqNueF0
>>208
これは思う
0221それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:43:24.77ID:RZ6SPsTy0
きめえな
0223それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:43:45.97ID:RZ6SPsTy0
ありがとう自民党😭
0225それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:43:58.65ID:rNgwt/Pld
ウジ虫がウジ虫食ってて草
0226それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:44:43.54ID:Hl8/0Yit0
何のためにそんなもん食べないといけないんや野菜と魚でええやん
0227それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:45:03.41ID:a3Xmft120
マジで昆虫食のゴリ押しやめろ
視界に入るだけでも不快なんじゃ
0228それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:45:24.21ID:vAPKR6me0
>>226
日本が魚捕りすぎて今年不漁やん
0229それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:45:45.68ID:UT2Oe6gs0
>>208
足りないのはたんぱく質なんや
0230それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:46:01.51ID:sghkSJxa0
>>224
頭おかしい
0232それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:46:15.82ID:FsMLmSDQ0
>>52
蝉とかよりこれの方が美味いらしいな
0233それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:46:24.38ID:ovTk566i0
ザザムシ食ってるのヤベェよな
0234それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:46:41.28ID:zjVwRm+m0
つーか廃棄多すぎな中でこんなこと言ってるのおかしくね?
フードロス管理システムもっと発展させたら?
0235それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:46:58.50ID:UDrboTHDr
>>52
トリコに出てきそう
0237それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:47:04.54ID:Pi7Ey7gy0
>>224
さすがにカブトムシとかタガメはヤだな
0238それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:47:08.81ID:IiezwA4k0
>>210
犬猫は虫めちゃ食ってるぞ
うちの元野良ネッコはカエル食って寄生虫移されててケツからうどんみたいなの出てきたぞ
0239それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:47:18.89ID:9a7Q2Uaw0
このスレにもおる昆虫食詳しいやつはどんな人生歩んできたんや…
0240それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:47:23.59ID:T3g/MDi6d
写真(またはリアルな絵)のパッケージはやめろよ…
0241それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:47:30.35ID:gRwSF45b0
しょうもない記事でジャップジャップ鳴いてる暇があるなら仲間の週刊朝日が無くなることをもっと悲しめよ
0242それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:47:31.56ID:f1MDaZKQ0
ありがとう自民党
0243それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:47:40.42ID:Vyybsi3k0
>>224
コオロギってクリケットなんや
ピノキオのあいつそのままなんやな
0244それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:47:56.56ID:qY4WNggia
パチスロYouTuber「タガメは飲尿よりきつい臭いまずい硬い(直前に罰ゲームで飲尿済み)」

ホモサピ「タガメうめえええこんな美味しいものないですよ」

やっぱりホモサピの舌おかしいだけだよな?
0245それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:48:29.68ID:vAPKR6me0
>>52
SFチックな生体お茶生成器と考えればまあいけるか…?
0246それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:48:30.65ID:Fuw7+0ENp
>>234
まあ現段階だとごもっともなんだよな
0247それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:48:45.42ID:skMEa2n90
こんなんで食料自給率上がるわけないやろ
0248それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:49:06.35ID:adBkIRh90
イナゴ食ってるんだから大抵の虫はいけるやろ

ワイは無理やが
0249それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:49:12.83ID:vAPKR6me0
>>244
下処理やろ
内蔵抜かないで食ってるのはアホ
0251それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:49:36.32ID:7f863LaoM
>>215
遊びで食ったかそれかキチガイ猫やろ
正常な思考の猫なら普通に常食しようとは思わん
0252それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:49:48.13ID:qY4WNggia
>>249
どっちも市販のやつそのままやぞ
0253それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:50:13.62ID:N8oymmtV0
>>147
食わざるを得ない状態になるまで食わんわ
0254それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:50:14.58ID:9fw9bLPV0
>>210
うちのネコベランダでゴキブリバリバリ食うぞ
餌は常備置いとる
0255それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:50:18.40ID:Aoug7Qcsr
どうせネトウヨは自民党が食えって言ったら食うんやろ?
0256それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:50:24.63ID:kOXsFpdG0
アンチ乙貴重なたんぱく質じゃけえ
0257それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:50:42.36ID:T/mTILmt0
なにっ
語録がまるで無い
0258それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:50:57.88ID:Ap27tlUo0
>>244
ほもさぴの調理法で食うと不味いからあいつはそれ関係なく舌終わってる可能性が高い
0260それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:51:11.13ID:HsJORqJld
ふーん
ワイは小麦食べるわ
0262それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:51:34.78ID:OQP2lN+5M
くっそ安ければええんやけどなぁ 米粒と同じぐらいの値段まで下げてくれや
0263それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:51:49.33ID:nJAErAH40
エビは食えるくせにみたいに言われるけど水の中にいるエビカニと土や木にいる虫だと環境的な不快感があってキツいわ
綺麗な環境で飼育してたとしてもイメージ的に嫌や
0264それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:51:56.91ID:4gLGyDmsa
>>257
きも
ねえそれ面白いと思ってレスしたの?
0266それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:51:59.01ID:Ap27tlUo0
>>210
もの知らんすぎやろ
0267それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:52:08.95ID:9fw9bLPV0
>>261
💩かな?
0268それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:52:20.49ID:RZ6SPsTy0
人類って原始人だった頃は食物連鎖の最下層だったからハイエナが食い散らかした動物の残骸の骨髄液を吸って飢えを凌いでたってなんかで見たけれど、そのときにも虫食ってたんやろか…🤔
0269それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:53:06.28ID:N8oymmtV0
>>234
セブンイレブンに言って
0270それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:54:15.74ID:zjVwRm+m0
>>263
それいうたら野菜とかもうんこ肥料の土で育ったりしとるやろ
0271それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:54:22.19ID:+aF0Bjta0
「昆虫食は世界では普通だぞジャップwww」
「ついに虫を食い始めたか貧乏ジャップwww」

🤔
0273それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:54:30.05ID:24+Y4EYR0
いつかホルホルしそう
0274それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:54:39.68ID:OQP2lN+5M
なんで形残したまま食わせようとするんかね すり潰したらええやん 大した手間ちゃうやろ
0275それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:55:44.77ID:EcHUCeZPM
意識高いやつが食糧危機で昆虫食がどうとかよく言ってるけど昆虫の生産コストが鶏や豚を下回ることなんかあんのか
0276それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:55:45.07ID:N8oymmtV0
地球が大事なら虫食えばいいじゃん
ワイはお肉食べるけど
0277それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:55:48.23ID:rjtXACza0
ありがとう自民党
0278それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:55:48.20ID:MvIEUBmP0
なんかゴリ押ししてない?
0279それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:56:14.25ID:30esNMhIr
安倍さんのおかげで牛肉がウジ虫に変わったよ
0281それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:56:29.05ID:zfYPIRmqp
>>257
不人気漫画の語録なんか誰も知らないんだ悔しいだろうが仕方ないんだ
0283それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:57:33.56ID:u1wCI5jXa
>>110
これウンコやろ?
0284それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:57:41.49ID:OQP2lN+5M
>>280
まぁエビやカニイカタコあたりも文化ちゃう人から見たら同系列に見えるんちゃう
0285それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:57:45.91ID:+Ic8uHoY0
ダチョウ肉と合わせると美味いらしいな
0286それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:57:49.30ID:CpCFrFwv0
>>272
嘘みたいに栄養あるんだな
健康に良いものは不味いみたいなものか
0287それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:57:58.54ID:X2LQnM+lH
戦時中やん
0289それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:58:07.07ID:Kp+3BSmx0
いつか筋トレ界隈も虫ご飯になるんか?😱
0290それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:58:21.83ID:7+gjSWAZ0
敗戦国の末路やん
0291それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:58:50.09ID:CpCFrFwv0
>>280
現状話題性のために形が分かる状態で料理されてるからじゃない?
鳥丸焼きにして食べないだろ
0292それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:58:54.05ID:C2IuAhWB0
昆虫パウダーとかなら逆に気になる人の方がおかしいとすら思う
0294それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:59:09.35ID:Gn5y7O4o0
>>110
一本糞チャーハンほんとあたおかで草生える
0295それでも動く名無し2023/01/21(土) 18:59:49.71ID:Mh8SGZYH0
急にゴリ押ししてきたよな
察するわ
0297それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:00:11.05ID:xSEw9EZn0
>>288
国産の厚い信頼
0298それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:00:15.79ID:Q5evbZlEd
大豆とかで作った代用肉が発展してきたら肉の代わりにしてもいいかなくらいには思ってるけど虫は嫌や
0299それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:00:26.20ID:jF+W6eWP0
一匹1円以上は高い
ちりめんより安くなれば買うわ
0300それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:00:36.01ID:OQP2lN+5M
>>272
水1lと餌1.7kgで虫1kg食えるってホンマにコスパ滅茶苦茶ええやん まぁ個人で増やすにはそんなコスパ良くいかんのやろうが
0301それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:00:37.78ID:muDzYCHo0
イタリアのサルデーニャのチーズにウジ虫入りのやつあるよな
0302それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:00:46.09ID:X0uISgrb0
虫なんか食うくらいならSFみたいなペーストのほうがまだええわ
0303それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:01:11.86ID:t+oLlJmqr
👴🏻👵🏻👨🏻👩🏻「消去法で自民党!(ポイッ」
🧒🏻👧🏻「ふえぇ…昆虫食べたくないよぉ…」

食用コオロギの粉末を学校給食に 全国初、まず徳島で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC24BFE0U2A121C2000000/
0304それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:01:15.31ID:jj2SOFsV0
昆虫食とかヴィーガンは安くないと意味ないってそれ
0305それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:01:53.53ID:RKVmq3/z0
ウジ虫食うくらいなら死ぬわ
ワカサギも食えなくなった
0306それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:02:11.66ID:ZEoa/sL0p
>>288
これにはムハンマドもニッコリ
0307それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:02:28.43ID:Psi8oCZ+d
小せえ体であんだけちょこまか出来るんだから確かにエネルギーは持ってそうやな
0308それでも動く名無し(東京都)2023/01/21(土) 19:02:40.26ID:ejbzCUQE0
>>25
マンカスかな
0309それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:02:41.74ID:xma+FnvOd
>>200
なんやこれ虫生きたまま衣付けとんのか🤮
0310それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:02:52.13ID:Mh8SGZYH0
>>303
地獄だろこれもう
0311それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:02:55.50ID:pGxJpkEAd
イナゴの佃煮見ても気持ち悪く思わないのはもう食べられるって認識できてるからなのかな
0312それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:03:37.49ID:7ESSpktSr
一時期ジビエジビエ言ってたのってこういうやつの布石?
0313それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:04:04.13ID:XZhkx5wXa
>>1

安倍晋三




統一教会




消去法で自民
0314それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:04:15.65ID:fG/wOc1S0
昆虫食って見た目もうちょいなんとかできんのかな
0315それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:04:21.32ID:24+Y4EYR0
>>303
😭
0316それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:04:58.81ID:Psi8oCZ+d
虫に対してクリーミーってそれ褒め言葉ちゃうやろ
0317それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:05:32.91ID:C2IuAhWB0
>>314
それこそ粉末やろ
0318それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:06:00.47ID:xSEw9EZn0
>>303
虐待定期
0319それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:06:14.60ID:Cw16Q1Ik0
ブレスオブファイア5で見た
0320それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:06:16.35ID:Z1cKXWoV0
海老喰えて芋虫喰えないのってマジで謎だよな
0321それでも動く名無し(東京都)2023/01/21(土) 19:06:16.72ID:ejbzCUQE0
>>205
これ出汁が美味いだけって聞くけどマジか
0322それでも動く名無し(東京都)2023/01/21(土) 19:06:33.39ID:ejbzCUQE0
>>261
これすき
0323それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:06:37.15ID:KhW6mtFw0
>>317
何入れてもバレなさそう
0324それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:07:26.33ID:pGxJpkEAd
人間がタコやエビ食ってる時点で見た目の問題じゃないんだよな多分
時間かけて食べられる物だって認識になっていくしかない
0325それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:07:36.31ID:ETYM5V4Pa
ありがとう自民党とか言ってる奴
自分自身が国のお荷物になってることに気づいてないよな
はよダム湖で自殺してほしいわ
0326それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:08:32.00ID:6YsxSNzGp
>>325
発達障害者の鳴き声にマジになるなよ
お前もアホに見えるぞ
0327それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:09:06.87ID:ObxWr02v0
イタリアの方ですらウジ虫チーズ発売禁止にされてるやろ
0328それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:09:06.90ID:2zBpi6u+0
昆虫って地味に高いよな
100g10円なら貧民が買えるかもしれないけど現状2桁高いやん
鶏肉とかいうクソ美味い肉がクソ安く買える現状虫なんて食ってる暇ないわ
0330それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:10:00.87ID:BHK5qhHt0
ガキに食わせるのは賛成だわ
子供の時から食ってれば抵抗なんて無いしな
0331それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:10:18.13ID:lywvJIMm0
>>272
高ぇ
0332それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:10:28.73ID:J4GeWcAqa
>>303

安倍さん、給食のふりかけがコオロギの粉末に変わったよ
0333それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:10:59.27ID:jF+W6eWP0
ウジ虫チーズってたまにウジが胃酸に耐えちゃって腸壁パクつかれる危険があるとかじゃないっけ
0334それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:11:35.49ID:t52twUt70
キモい民族やなー
0335それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:11:36.94ID:C2IuAhWB0
イナゴは普通に美味いよ
香ばしい香りと佃煮の味がするだけ
0336それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:11:38.34ID:mp+xSUAP0
>>333
生きたまま食うのかよ…
0337それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:12:03.58ID:K8VZImQrr
>>303
日本人消去法で自民!
0338それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:12:05.21ID:1qdplb5C0
>>272
これ味とかアレルギーのリスク考えたら鶏が最適解では🤔
0339それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:12:29.03ID:24+Y4EYR0
>>335
見た目があかんわ
0340それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:12:45.99ID:BHK5qhHt0
シャコとか食える奴が虫喰えない理由なんてないわ
0341それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:13:50.72ID:uZRIvCfe0
カブトムシとかあきらかにネタのやつ以外なら食べてみたい
0342それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:14:48.23ID:mp+xSUAP0
>>340
これいつも思うけど海の生き物と陸の生き物を同一視は無理がある
0343それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:14:53.14ID:BHK5qhHt0
サザエの中身とか寄生虫みたいで気持ち悪いけど皆食ってるから食えるだけ
0344それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:14:54.73ID:K8VZImQrr
>>330
こどおじなんだから
お前も食えよ
0345それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:15:05.48ID:vO8+uWPfp
イギリス人も食ってたぞ
はい完全論破
お前の「負け」やねぃw
0346それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:15:24.40ID:XNtDjGqh0
アメリカ旅行よく行ってるトッモが毎回お土産にコオロギ買ってくるわ
0347それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:16:09.62ID:KhW6mtFw0
>>346
嫌われてて草
0348それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:16:14.12ID:385S39nA0
長野県民から言わせてもらうとお前らが昆虫に耐性なさすぎなだけや
0349それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:16:32.78ID:E2+c3u870
>>348
お前らがおかしい定期
0350それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:16:34.19ID:u/gCPZyM0
YouTubeで生きたままセミとかカブトムシ食ってる子持ちのおっさんがいたんやが全然更新されんくなってもうたなやばいんか?
0352それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:17:39.95ID:pGxJpkEAd
>>342
それも馴染みあるかどうかの問題やろな
虫食べてる国があるしカタツムリやカエルが高級食材の国もある
日本の文化にあってないといえばそれまでやけど
0354それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:18:30.86ID:k5o5uQK30
イナゴは給食にも出てきたぞ
0356それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:18:42.82ID:E2+c3u870
>>351
名前で草
0357それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:18:43.71ID:C2IuAhWB0
幼虫系は見た目そのままだとキツいな
バッタ系はいける
0358それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:19:21.66ID:K8VZImQrr
>>303
これを見れば分かるが

クソ政治家どもは俺達に虫食わせる気満々やん
0359それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:19:27.12ID:k5o5uQK30
>>350
生きたままはガイジ
0360それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:19:51.61ID:afb1gQaNd
昆虫食って糞そのまま食うんか?
0361それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:19:54.98ID:PvuW7DoY0
なんかやる夫スレでこんなんあったな
0362それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:20:37.34ID:YVtuhSxZ0
ゲンゴロウはめっちゃ臭いぞ
0363それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:20:49.44ID:u/gCPZyM0
>>359
頬張った後齧った瞬間に蝉の鳴き声がプツンと途切れる様は命を感じれてなかなか面白かったんや
0364それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:21:28.81ID:nnPSfX7u0
>>348
ざざ虫も長野だっけ?
あれは色々混ざり川虫で無理や
0365それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:24:00.57ID:k5o5uQK30
>>363
どんな病原菌やら寄生虫やら持ってるか分かったもんじゃねえからな
YouTubeの撮れ高のためにやる馬鹿は死んでもええやろ
0366それでも動く名無し2023/01/21(土) 19:25:04.74ID:p+eCbhcd0
>>363
新しい病気広めそうやからやめーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況