X



キューバ代表の日本ハム・マルティネス 一塁でも外野でも「可能な限り最善を尽くす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:20:48.87ID:rGv3nqMja
3月に開幕するワールド・ベースボール・クラシック(WBC)に出場するキューバ代表がハバナで行っている強化合宿の様子を20日(日本時間21日)、同国のオン・クーバ・ニュースが報じた。

中日で昨季、最優秀中継ぎのタイトルを獲得したロドリゲスだが、代表では先発起用される可能性があると首脳陣から告げられているという。ロドリゲスは同メディアの取材に「チームが必要とするのであれば、先発をする準備はできている。与えられた役割でベストを尽くすつもりだ」と応えた。マルティネスも予備ロースターでは本職の捕手ではなく一塁の登録で外野での起用も想定されており、「ポジションがどこでも可能な限り最善を尽くす。勝つためには打って打点を挙げることが僕の仕事」と語った。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:21:22.05ID:WCLbwtsp0
捕手希望してたハズでは?🤔
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:21:22.67ID:rGv3nqMja
中日に対してこういう気持ちはなかったんやね
0005!omikuji丼!dama
垢版 |
2023/01/21(土) 18:21:34.38ID:P4J6rsaO0
捕手やりたいって聞いたのに話が違うやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:21:53.41ID:riYgXaqv0
ハムでもその気持ちで頼むわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:22:15.99ID:JNe/ueLM0
ハムでもDHかレフト頼むわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:22:23.30ID:+SBB9p3Ga
(捕手で使うつもりがなく)一塁や外野を守らせるのと
(一応捕手として使うつもりがあるがとりあえず)一塁や外野を守らせる事は全く別物なんだけど煽りカスにはわからんよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:23:03.40ID:0KxFesIza
WBCで活躍して調子上げてからハムに合流してくれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:23:17.44ID:aOwtCduJd
捕手やりたいって代表はまた別やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:24:04.63ID:zrWGcqZ+0
他に優秀なキャッチャーおるんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:24:13.21ID:koOIkPt70
あくまで代表の話やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:27:57.89ID:DwkTVP+fa
私はチームのメッセージやプランが理解できずこれ以上ドラゴンズでプレーを続けるのは無理だと思い環境を変える決断をしました。

ドラゴンズは残留要請をしてくれたが私はもうドラゴンズで幸せになれると思えなかったし、もっと上を目指したいというハングリー精神もあったので別のチームでプレーするのがベストだと思いました。

キューバメディアでのインタビューより
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:29:07.29ID:6bA/XbKVd
代表は別よ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:30:04.48ID:AQcAQf0ma
ちゃんと競争した上で納得できるなら捕手以外のポジションでも問題ないって感じやないの
まあハムとしても宇佐見伏見の二枚体制+第三捕手兼DHアリエルを想定してるだろうし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:32:54.64ID:xYJhloj1a
>>18
1%でも可能性があるならともかく立浪は木下固定で捕手を試そうともしなかったからな
与田の時はアリバイ作り程度とは言え何試合かはスタメンマスクも被ってたし
「捕手として固定しろ」じゃなく「捕手として勝負させてくれ」なんだけどこの違いがアホにはわからんらしいわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:35:57.90ID:utzK6qBga
春季キャンプは来ないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況