X



ワイ「機動戦艦ナデシコ」を見終わる

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 22:30:01.90ID:Cei84z/K0
最終回が打ち切りみたいやった
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:53:07.79ID:f/6oufx8a
ブレンパワードはなんか本編は難解だけど見てれば自然となんかわかるんよなよくわからんけど
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:53:10.30ID:U8lKMkdM0
>>830
紙に書いた絵が動くだけみたいな紙芝居回あったよな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:53:18.94ID:RXPxwH9x0
>>863
かなり力入れてたし日曜午前中って割といい枠やったのにそこそこで終わったの残念や
それも京都の花札屋が悪い
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:53:21.02ID:vMfv19Xz0
>>862
トライは完全オリジナルやから原作好きからは賛否両論やろね
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:53:29.79ID:Cei84z/K0
>>880
親と仲悪いやつは刺さると思うわ仲良いやつからしたらほんまつまらんアニメやと思う
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:53:30.52ID:lM/+cmmoa
>>865
むしろお前がいくつやねん
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:53:33.48ID:6akimMK7a
>>879
ホーンテッドじゃんくしょんの主人公の1人ハルトがルシフェルどうこうとかいわれた辺りから読んでなかったなぁ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:53:39.69ID:GQ9dMogh0
完走しそうやな
次スレは無理そうやが
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:53:42.56ID:8/vRGXQ00
>>885
アダルト設定やからしゃーない
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:53:50.52ID:4C19eAc60
>>850
みんな会話のネタに見てるだけやからな
なんG民も実況するために観てるやつが殆どやろ

みんなエッッッっとレスするのに夢中で実際は何も見ていない
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:53:55.14ID:U8lKMkdM0
>>868
女の嫌な部分が出まくってて嫌いやわ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:53:57.64ID:vtk/83jKr
>>850
昔は作品数が少なかったから全部見てるのが当たり前だった、今は増えたから現実的にそれやると生活できない
つまり昔の方が情報量が少ない
岡田斗司夫にすら分析されてるレベルや
オタクは気抜けの無能がやる趣味だったんだよ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:54:05.54ID:j65L6XIP0
>>877
アルジェントソーマも入れろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:54:13.45ID:DfNLOXR90
>>845
まりんとメランは本筋ストーリーよりも嫌な鬱シーンばっかり記憶に焼きついとるわ

包丁で刺されるとことか、いっさい改心しないいじめっ子とか
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:54:15.16ID:661tP7be0
白鳥哲がこんなんなったの半分くらいブレンのせいやろ
https://i.imgur.com/I5ArTDT.jpg
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:54:17.03ID:s9/S9k1j0
>>862
トライでゼロスがぶった斬られるのがショックやったの今でも覚えてるわ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:54:21.30ID:vMfv19Xz0
>>873
アクティヴレイドあたりも雰囲気近いものがある
ナデシコ小説書いた人が監督やってるのも一因やろか
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:54:29.72ID:grX8iHQG0
>>868
性格に裏ありそうで嫌い
まあ裏あるんやけど
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:54:33.25ID:EoGClybja
>>883
難しいようで作中でちゃんと説明してくれるから意外と意味不明な内容でもない
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:54:33.54ID:qloEbamI0
優しいオタクはルリルリ系がいるギャラクシーエンジェルおすすめする
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:54:34.54ID:64cYqJu9a
伊藤健太郎ってこの時期ナデシコ以外でもメインキャラやってた割に
名前知られたの10年後のデモンベイン以降って感じしないか?
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:54:49.49ID:6akimMK7a
そーいや、セガサターンのゲームだと主人公途中でアキト攻略してるとアキトにメチャクチャときめいてたなぁ……
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:54:51.17ID:DInbz1U40
>>854
仲間由紀恵も阿部寛もあんま変わらんな
やろうと思えば新作作れそうやん
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:54:52.88ID:EA3GYz9x0
>>856
加えて言うなら味覚ぐらいどうにか戻せるやろていつも思う
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:54:53.56ID:j65L6XIP0
ガメラ3でミイラにもなったしな仲間由紀恵
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:55:00.63ID:h0Ejz32e0
ウリバタケに好意寄せられたときのヒカルの反応がリアルだったわ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:55:08.55ID:RXPxwH9x0
>>401
明るいSF十五少年漂流記からダークな十五少年漂流記進めるのやめーや
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:55:16.15ID:kh3Qx8Rw0
>>883
なんとなく分かるなで2周目行くとめちゃくちゃ分かって目から鱗が落ちる
しばらく年1で見てた
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:55:18.09ID:661tP7be0
ワイおっちゃん、SDガンダムが生き残ってたことに嬉しくなる
https://i.imgur.com/ynfe6g9.jpg
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:55:25.22ID:vtk/83jKr
>>880
ブレンの尖り方は時代を超えられると思うわ
絵が糞汚いのが問題よな

Gレコは近いセンスあるけど話つまんねーんだよなぁ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:55:35.96ID:U8lKMkdM0
>>895
爆笑田中が学生時代オタクのこと気抜け連中って言ってたのほんま好き
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:55:39.02ID:DfNLOXR90
>>906
タイショーくんがおるぞ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:55:41.56ID:YPWs7fw4p
>>903
97年や26年前
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:55:47.67ID:DInbz1U40
>>898
これは向こう側開いたアルター使いですわ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:55:48.24ID:GVIdttJJa
ウリバタケがこんな事もあろうかとを言いたいって設定どうしてもウルべを思い出す
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:55:49.45ID:KJYEJ8Qb0
>>913
既婚者のおっさんが精スプしてたのきっついわ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:55:55.96ID:vtk/83jKr
>>877
カエル人間やん
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:55:57.21ID:f/6oufx8a
>>895
全部を全部視聴するんじゃなくて選んで見れないんですかね…
ワイ毎シーズン新作は見ても4作がっつり見てあとは適当に興味湧いた旧作何本か見てるくらいやぞ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:56:02.64ID:s9/S9k1j0
>>898
水星の魔女の2期に出てきそう
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:56:13.54ID:PF6ga5HS0
アイちゃんのあれってデザイアの丸パクリだよな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:56:21.96ID:8I7Zkd6W0
次はブレンパワードスレか
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:56:28.18ID:c31btN9Ha
ケンコバが一番辛かった仕事の1つとして挙げたマンガ夜話
いつものバラエティの感じで好きな漫画の話したら開口一番岡田に鼻で笑われて言うこと全部否定されたらしい
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:56:31.45ID:EA3GYz9x0
>>897
ストーリーはゴミだったわアレ本当に
街並みの空気感とエロは優秀
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:56:34.57ID:EoGClybja
>>918
富野アニメなのに全然動かないしな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:56:36.46ID:uSOnSNcK0
>>900
アクティブレイドよかった
90年代みたいな雰囲気がある
2期でうるさい主人公女が左遷されたの草生えたわ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:56:38.09ID:s9/S9k1j0
>>906
ミニ四駆のブレッドは?
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:56:50.28ID:qjm/dBWh0
>>913
相手がウリバタケじゃなあって感じやけど
まあ似たようなことたくさんあったんやろな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:56:50.34ID:ex3E9I/ld
>>906
んなこーたーない
このスレで出てるダイガードやって主役やしとっとこハム太郎のタイショーくんなのだ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:56:50.77ID:vMfv19Xz0
女キャラの話題になるとホウメイさんまでは名前が挙がるが、ホウメイガールズはG民の眼中にないんだよな
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:56:56.92ID:8/vRGXQ00
>>918
作画節約多いよね
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:57:00.01ID:vtk/83jKr
>>919
ワイもその言葉好きやわ
流行らせたいよな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:57:08.76ID:6akimMK7a
>>906
BLEACHでソウルソサエティの何番隊だか忘れたけど副タイチョーやってたのは覚えてる
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:57:21.17ID:AfC/fFnw0
>>898
なんの扉を開いたんだよ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:57:24.38ID:YPWs7fw4p
ブレンパワードで作画がアレだったのでキンゲで爆発や
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:57:36.66ID:EA3GYz9x0
>>930
んまあ船乗ってる間だけの遊びてなもんなんだろ
だからヒカリも本気にならなかった
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:57:41.17ID:RXPxwH9x0
>>901
実はエリナが一番長い説
拐われて廃人一歩手前から復帰まで面倒見てたしその間体の関係もあった
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:57:53.36ID:tn8Yvmlb0
>>919
当の田中はいつまでも昭和アイドルにお熱って救えなさやからな
太田にその事煽られると青筋立ててピキリだすし
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:58:01.30ID:kh3Qx8Rw0
>>940
いちばんちっこいのくらいしか顔思い出せない
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:58:14.63ID:U8lKMkdM0
>>918
富野の永遠の仮想敵宮崎駿がもののけ姫っていう大作作った後やからな
「生きろ。」に対して「頼まれなくたって生きてやる」とか
尖り散らしてる時期や
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:58:28.01ID:7ofUZW3s0
ガイ専用エステバリス、劇ナデ版ガイ
W最高なんだ🤗
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:58:34.83
>>729
1ヶ月でフラレてて草
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:58:35.13ID:6akimMK7a
ヤマトの真田さんだったかな?
「こんなこともあろうかと!」とか言って宇宙空間で資材勝手に使ってたの
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:58:39.85ID:WMQdfKci0
高松はマイトガインのお前らは2次元のフィクション、最後のセル画とか子供向けにしては
ブラックなネタばかり詰め込んでたな
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:59:08.11ID:s9/S9k1j0
ユキナって大谷育英やっけ
羨ましいぞジュンくん
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:59:33.33ID:U8lKMkdM0
>>950
まあ昭和アイドルは当時一番メジャー若者カルチャーやし、被差別階級やった当時のオタクと同列ではないって意識あっても当然よ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:59:37.88ID:xuh+trOqa
この頃のオタクの聖典の1つはOVAのロボットカーニバルやろなぁ…大友克洋の
まぁワイはDVD出るまで見たことなかったんだけど
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:59:39.70ID:vtk/83jKr
>>926
昔は選ぶって概念が無いねん
やってる本数が少ないから全部見てて当たり前、やる気があるなら関連雑誌読んでるよな?してないの?雑っ魚

そこからするとあふれてる状況での浅い情報の取り方が理解できないってことやろ
しかもそんなこと当然起きるのに世代違いに驚いてるのがオタクの低能部分なんや
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 23:59:59.17ID:Cei84z/K0
>>934
「なんであんたがバロンなんだぁ!」のジョナサンの表情はええから...
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 00:00:23.71ID:DSUrNTBT0
>>952
富野が尖ってたのはずっと昔の話らしいけどな
パワハラ上等の総監督様
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 00:00:34.97ID:BAGQInSv0
>>961
ジバニャンもこのころはロリやったり獣やったりしてたな
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 00:00:38.05ID:zrNjeKPWa
銀のツバサに希望を乗せて! 灯せ平和の青信号!
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 00:00:38.18ID:WqvGPw2Ed
>>956
二次元人マイトくんみながら本当にヒーローが存在してるって言っちゃうスパロボVのテンカワアキトさん
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 00:00:39.80ID:HJKfvRJVa
ロボアニメで一番好きな主人公はダイ・ガードの赤木やね…
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 00:00:43.52ID:WKiTzHyx0
>>956
その後やりすぎたので刑事ドラマモチーフのジェイデッカー
もう敵も味方も仲良くやればいいんだよゴルドラン

なおWの監督が途中で去り緊急登板後Xの敗戦処理までする模様
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 00:00:47.77ID:COl+ionG0
>>965
Gレコの現場も……
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 00:00:59.80ID:DSUrNTBT0
>>958
ヤンキーでアイドルオタクはあっても
アニメはなかったはず
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 00:01:13.51ID:+P9qOtRQ0
>>962
いやあれは何らかの理由でゲキガンガーとは違うアングラなアニメを観てたからああなったんじゃねって思うわ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 00:01:17.50ID:v87y1WyI0
>>971
社畜スレと相性悪そう
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 00:01:20.75ID:vT4Yh5jU0
次はファフナーにしてくれや
ちょうど最後のOVAも劇場公開したし
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 00:01:24.51ID:BAGQInSv0
>>977
な、なにを!?
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 00:01:25.35ID:Hn5Rlo980
ナデシコスレ完走するのスゲえな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況