X



奨学金借りずに済んだ=親に恵まれたね←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 00:06:41.90ID:u/iOMoob0
これやめろよ
恵まれたんじゃなくて普通なんだよ。
それが出来ない奴は子供なんて産むべきじゃないから
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 00:19:57.64ID:YyuJFaxM0
工業高校がコスパ良くてさいつよやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 00:20:11.36ID:u/iOMoob0
>>34
全額免除のやつか
変なプライドとか持ってない親で良かったな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 00:21:27.82ID:QeMUwI0Wp
>>37
金のかかる子供やなw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 00:21:39.00ID:tyYFnmd80
子供一人大卒にするまで2000万かかる
この標語で生活不安を煽った結果がこれ
終わりだよこの国
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 00:22:01.70ID:wMZOduUpM
貧乏家庭こそ反骨精神で免除されながら大学行くべき
親がガイジで「金無い!高校出たら働くのが当たり前!」って考えを改めないからこうなる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 00:23:03.81ID:DZrsGa18a
>>40
子供おるんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 00:24:09.45ID:HOHt+QEs0
今日ニュースでやってたけど
300万ぐらいが返せんらしいな
それ大学行く意味ないよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 00:24:18.31ID:f3Ad4gFap
大学進学が当然の風潮になってきたとはいえ今までの比にならん学費払ってかつ子供は遊び呆けるかもしれんわけやからな
親としては責任持たせるって意味もあるやろ
超仮にワイに子供できていくら金に余裕あったとしてもせいぜい月数万の仕送りまでやわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 00:25:20.52ID:zmozSlJo0
>>36
本人は中卒で高校大学どんなとこか知らんからワイに言われるがままって感じやったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 00:26:02.36ID:u/iOMoob0
>>44
まあ、Fランとかに行ったら学費なんて払ってあげる必要ないやろな
奨学金かりさせろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 00:26:46.91ID:u/iOMoob0
>>45
君が優秀やな
ワイがそんな家庭で生まれ育ったら多分高卒で就職しとるわ
大学言ったのも所詮は周りがみんな行ってるからやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況