X



【悲報】日本人の祖先、ユダヤ人ではなく中国北東部の農民だったwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:20:13.37ID:QjJ5L2rn0
日帝が満州奪い取った理由がわかったわ
あそこは母なる大地(エルサレム)なんだな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:20:47.33ID:YSkP7S5D0
>>102
満州というか大陸では
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:21:05.65ID:1MmdVULl0
エルフ定期
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:21:49.93ID:TMff+17A0
騎馬民族であるという皇室の伝統祭儀や伝承に馬畜に由来するものがみられないこと。また、『記紀』において馬に乗って活躍する英雄の話がまったく出てこないこと。

上智大学名誉教授の渡部昇一はかつて江上の講演で江上本人にこの矛盾を質問したが、「えっ、出て来ない? そうだったかな。困ったな」と狼狽してまともに答えられなかったという。


ダメじゃん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:21:52.31ID:US8Qwxmr0
小日本に満州を奪われて父さんは恥ずかしくないの?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:22:11.55ID:6WWKijIR0
>>38
イギリスに頼んだらなんとかしてくれんかな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:24:05.58ID:TAvViHUr0
>>100
①~④のような農耕民文化は、天皇種族に比べて政治力や組織的行動力に乏しかったと説明されとる
要は天皇種族のほうが強かったんや
ただ文化的には弱かったせいで農耕民文化に吸収されたということらしい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:24:47.66ID:J6ZN02sP0
日ユ同祖論の起源ってそもそも禁教が解けて布教許可された初期の日本のキリスト教から出てきた話やからな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:25:35.35ID:ctQrEXVI0
渡来系弥生人はそうやろなとは思うけど
縄文人は違う
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:26:16.69ID:quKAFDNS0
>>108
不思議なんやけど農耕って集団で行うものやん
貯蓄とかも出てきて財産の概念が生じる
そうするとコミュニティの凝集力も高まって政治意識が芽生えそうやない?
なんで天皇種族だけが高度な祭司支配を行えたのかほんまに不思議やわ

個人的に色々勉強しててほんまに気になるんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:26:24.54ID:sQdKXjYEa
>>43
貴乃花はマジで言ってる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:26:25.79ID:J6ZN02sP0
>>38
溥儀が皇帝な時点でその理屈は通用せんやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:27:46.57ID:erWOcOmsp
ワイ完全に縄文顔なんやが弥生の方が良かったわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:28:04.01ID:sMLjyBnB0
そんな農民にボコられて占領された支那チョン…
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:28:04.23ID:b84DQXdg0
それ関西だろ
大阪か?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:28:59.71ID:TAvViHUr0
>>105
『日本民俗学体系』の日本文化の基礎構造での論やが
騎馬民族は移動的であるがゆえに文化目録が馬具や武器を除いて極度に貧弱であると
やから神話の水平/垂直的な要素や軍隊的性格や組織からこの文化を理解することが自然や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:29:27.51ID:quKAFDNS0
もしこの岡が構築した壮大な仮説がそれなりに正しいなら
日本列島って諸民族諸文化の巨大な複合体ってことになるよな
スケールデカすぎてヤバいやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:30:48.82ID:ctQrEXVI0
>>114
縄文顔ってかなり中東系の顔やけどほんまにそうなんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:30:51.17ID:Z4cQYm+pM
>>52
岡くんで草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:32:18.39ID:TAvViHUr0
>>111
農耕民族や漁撈民族は耕作地に定着しとるがゆえにその生活圏もクッソ狭いんや
やからこそ大規模な国家広域社会を築くことはなかったんやで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:32:23.90ID:RpKw9vV5D
なんで中国や朝鮮には元々人がいたことになってんのに日本はそうではなくてどこからか移ってきたと言うことになってんだよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:32:50.53ID:60JpBIIza
>>120
どっちかというとポリネシアじゃね?
中東要素は別途どっからかきてる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:33:12.85ID:erWOcOmsp
>>120
中東系なんか?縄文顔でググって出てくるやつや
若い頃の松平健に似とる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:33:15.10ID:lDkiufxH0
>>118
月並みの言葉になってまうけど夢があるよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:33:18.15ID:CoZiIKa/p
これもうUNITED STATES OF JAPじゃん
USJ! USJ!
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:33:48.95ID:A5pZR5Wv0
ユダヤ人ってモンゴロイドちゃうやん
そんな戯言誰が言うてんねん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:34:02.46ID:US8Qwxmr0
>>128
あいむぱーふぇくとひゅーまん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:34:15.78ID:J6ZN02sP0
>>124
アフリカから渡ってきたんちゃうの?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:35:06.58ID:lDkiufxH0
ワイ野獣先輩に似とるんやけど野獣先輩は何系とか何顔とかあるん?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:35:07.04ID:TAvViHUr0
>>118
ワイも素人みたいなもんやけど
神話からして垂直的なもの(天孫降臨みたいに天から降りてくるもの)と
水平的なもの(出雲・日向神話のように海の向こうと接触するもの)が混ざっとるから
何らかの文化的混合があったのは事実やと思う
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:35:17.49ID:60JpBIIza
>>126
白馬に乗せてみたい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:35:50.27ID:quKAFDNS0
>>123
なるほど、ちょっとわかってはきたわ
要するに狭いところから出ないで
その範囲内で暮らしてるから高度な統治の必要性も薄かったってわけや
5の奴らはそうじゃなかったってことか?

あとこういう古代世界の民俗学的な比較とか取り扱ってる本知らへん?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:36:22.29ID:J6ZN02sP0
昔の話なら諸民族諸文化の複合体が夢があるはなしなのに
今の日本は単一民族の虚像に固執してるのは悲しい話やな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:36:53.96ID:erWOcOmsp
>>134
さらばンゴ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:38:21.45ID:ctQrEXVI0
>>126
昔のアイヌ民族で調べたら分かる
本土日本人要素はほぼ無い、特に男
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:38:26.34ID:A5pZR5Wv0
>>136
少なくとも縄文と弥生で混ざってるのに単一民族とか言ってるガイジなんかどこにおるんや
またお前の脳内か?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:38:34.45ID:7x3BFKR9a
人種差別なんてそう考えると馬鹿らしい話やね
日本人は人間という汎用の種を日本という土壌に蒔いたら生えてくるもんであって元から日本人種という種がある訳じゃない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:38:54.59ID:7nf9wAmFM
>>1
これ語族の期限ってだけやから
日本民族には南方起源もあるやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:39:00.88ID:miP5ld31M
>>126
イケメンやんけ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:39:07.06ID:quKAFDNS0
>>133
「根の国」(あの世)の概念がそれなんだっけ?

柳田に言わせればニライカナイで海の向こうにあるとした
(だから海上の道みたいな南方起源説に導かれていった)
折口に言わせればトコヨで山の上なんやってな
ここに垂直⇆水平の軸がある

あの世って宗教意識の芽生えと同一だからなんか関係あるやろな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:39:32.81ID:US8Qwxmr0
世の中に白人と黒人しかいないと思ってるsyamuが羨ましい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:39:46.95ID:ctQrEXVI0
>>125
確かにポリネシア寄りかも
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:39:47.17ID:J6ZN02sP0
>>140
「2000年にわたり、一つの国で、一つの民族、一つの王朝が続く国は日本だけ」
元総理大臣の言葉や
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:40:07.04ID:+6MvbyTca
天孫降臨もそんな感じやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:40:26.34ID:o4KCsGdL0
>>117
定住するしないだと日本の統治者でなくとも定住しない王朝はいくらでもあるだろ
食糧事情的産業事情的に一箇所に留まることが生き物である人間にとって不利なんだから
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:40:42.76ID:J6ZN02sP0
DNAで自分の起源辿れるサービスあるよな
あれ一回やって見たいけど単なる興味でやるには高いんよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:42:07.07ID:60JpBIIza
>>146
肌の色以外はハワイ人とかすげえ縄文っぽいし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:42:12.19ID:o4KCsGdL0
>>111
騎馬民族に財産がないってどういう理屈?
あっちは羊が財産とかだろ?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:43:07.12ID:A5pZR5Wv0
>>147
弥生は2000年以上前やぞ頭わいとんけお前
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:43:29.60ID:YSkP7S5D0
・一対一で確実に抜けます
・周り使えます
・カットインしてミドル撃てます

こいつを止める方法
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:43:30.21ID:erWOcOmsp
>>125
ちょっと太ってた時はマークハントも言われたわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:43:30.37ID:TAvViHUr0
>>135
せやせや
氏族制度を持ち軍事的に優れたからこそ日本に王朝を打ち立てられたとされとる
ただ岡は彼らが純粋な騎馬民族であったとする説は否定しとるな
理由はその種族が日本に来る前に、朝鮮半島で既に農耕民族と混合し階層的な社会を形成しとるからやそう
あくまでルーツやと思った方がええかもしれん

ワイが述べとる論はだいたい『日本民族の起源』というとこから引用しとる
ただ戦前の論なのは事実やからちょい古いかもしれん
文化人類学の入門みたいな新書適当によんだらええんちゃう?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:43:34.05ID:tQ8lICGi0
顔見りゃわかるだろ
なんでジャップみたいな醜いモンゴロイドの祖先がコーカソイドのユダヤ人だと思ってしまったのか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:44:03.34ID:sPisWPk80
>>113
やから1930年代の満州国はダメやけど今後建国する分にはOKや
イスラエルみたいに現地人の家を常に監視して0人になったら接収するみたいなのもOKやから旧満州国より酷いことできる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:44:05.21ID:Cw0320Zz0
>>18
言語でいうと、中国語とチベット語は同じ語族に分類されるんだよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:44:55.14ID:o4KCsGdL0
>>136
単一民族の単一を血統に求めるとそーなる
国民国家形成時の国民を一つの民族とすると日本は単一民族って言うこと出来る
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:45:06.80ID:erWOcOmsp
>>143
教師受けは良かったけど古臭いやろ。今は断然弥生や
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:45:13.76ID:b84DQXdg0
日本人の祖先→×
関西の祖先→○
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:46:10.95ID:60JpBIIza
>>158
ユダヤ人エグすぎ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:46:24.44ID:TAvViHUr0
>>149
言ってる意味がよく分からんが農耕民族は定着することが有利で騎馬民族は移動することが有利ってだけの話じゃないか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:46:47.65ID:b84DQXdg0
ワシも日本人は単1民族て思ってたときあったわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:47:04.57ID:quKAFDNS0
>>156
氏族制度が発生する基準ってあるんか?
ワイの貧弱な想像だと階級社会が形成されてきて
貴族や豪族や有力者やシャーマンは家系を守るため
ウジを持ちたがるのかなと思ったんやが

というか書いてて思ったがこれが父権制ってやつか
イエを守るために父親が実権を握る
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:47:50.51ID:ctQrEXVI0
日ユ同祖論はプロパガンダな
あれはどこの国でもやってるで
騙されんように
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:48:51.78ID:b84DQXdg0
>>150
ワイ染色体とセロトニントランスポーター知りたいわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:49:24.34ID:quKAFDNS0
>>136
ホブズボーム「造られた伝統」やぞ

近代っていう時代の病気なんや
国民を一つの国家にまとめあげるためにいろんな要素でもって伝統が捏造されていった
いつしかそれが史実だと思い込むようになる
ナチスのアーリア人とか天皇生前退位NGとかまさにそれやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:51:09.36ID:D+TmRh2DH
>>18
パラメーターで出されると面白いな
Dの分布とかどうなっとんねん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:52:08.25ID:tQ8lICGi0
ジャップってとにかくコーカソイドに擦り寄りたがるよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:52:28.97ID:WzSD4XBg0
縄文人弥生人どっちもがなんか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:52:37.12ID:eOSRo85L0
中国付近で話されてるアルタイ語族は膠着語なのに中国語は孤立語なんだよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:52:40.82ID:sPisWPk80
>>169
国民国家やないと多分封建社会になるんよな
江戸時代の日本人って、日本人っていう意識が希薄で、例えば土佐藩の人間なら土佐人だと思っていた
その状態だと分割統治に植民地化が待っているので、多少無理してでも日本人という意識を作らんといかんかったわけや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:53:02.48ID:D+TmRh2DH
>>167
迫害逃れるためのテクニックか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:53:21.77ID:o4KCsGdL0
>>164
そんなに単純じゃない
食料の問題とか衛生問題で中世の王朝はしょっちゅう移動を繰り返してる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:53:30.87ID:J6ZN02sP0
>>169
いい加減超克したいもんやね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:54:01.02ID:Nd9GP8PL0
>>172
多種多様過ぎて正直分からないってとこだと思う
その一つがここという事
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:55:45.06ID:o4KCsGdL0
>>169
血統による民族も多分にファンタジーを含むもんだろ
異民族が混じるなんて普通にある
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:56:49.59ID:hOx2emCM0
中国人と韓国人のハーフっておるんかな
前世でどんな罪犯したんやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:57:48.39ID:o4KCsGdL0
日本人の御先祖様があちこちの民族の間の子なんだから他の民族だって混血するの普通にわかるだろ
民族なんてもんがそもそもファンタジーなんだよ
あるのは社会通念やなんかの文化の違いだけだ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:57:58.34ID:tQ8lICGi0
縄文系は日本人の1割しかいない

なお縄文人のゲノム解析した結果、現代日本人の中に流れる縄文遺伝子は約1割程度に過ぎず、ほとんど弥生系遺伝子が占めている模様

現代の日本人は祖先の縄文人が持っていたDNAの約10%を受け継いでいるとする研究結果を、国立科学博物館のチームが13日発表した。縄文人のゲノム(全遺伝情報)はこれまで部分的に解析できていたが、初めて解読した全ゲノムに基づいて分析した。

 日本列島には朝鮮半島から3千年前に弥生人が渡来し、縄文人と混血したとみられている。現代人が受け継いだ「縄文人ゲノム」の割合は、北海道に住むアイヌ民族と沖縄に住む人で高かった。チームは「日本人の複雑な起源を知る手掛かりになりそうだ」としている。
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:58:21.61ID:erWOcOmsp
混血が進むと美人率が上がるとか言うけどほんまなんやろか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:59:21.69ID:C/usHUGP0
話が違うよ!
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:59:39.38ID:o4KCsGdL0
国民国家がファンタジーだと理解できて
民族がファンタジーだと理解できない
そんな頭が理解できない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:59:56.21ID:o/jXOHkq0
>>182
これあんまり当てにならん気がする
偏りが出来て当然だから
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:00:19.73ID:cIVi01u5d
>>184
今の日本人ブスブサイクばっかだしなぁ
顔はともかくスタイルきもすぎるわジャップさん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:00:21.99ID:dGi2+UD70
現代のユダヤ人とパレスチナ人のDNAを比較したらパレスチナ人の方が古代イスラエル人のDNAを引き継いでいる結果が出たらしい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:00:25.37ID:tQ8lICGi0
ぽんぺんとんよ@meegghin_pubg

阿部寛や長瀬智也ってやたらネットの男に人気だよね
いわゆる濃いっていう顔推すよね。平井堅とかもか
基準がいかに白人モドキかってだけ
「この顔なら欧米人の中にちょっとは紛れるかな?」的な
キョロ欧目線だけで選ばれてて女の子には全く響かない人たち

タラオパイ@taraoorato1

わかります…
たしかに根底に欧米人様に献上しても恥ずかしくない
欧米よりの顔がかっこいいみたいな卑屈な基準があるのは否めない
ネット民の男が持ち上げる俳優って
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:00:30.10ID:uu5V2miI0
ネトウヨの理屈って日本人は朝鮮人と全くの別人種で遺伝子DNAも全く無関係って主張なんか?
しかも必死で渡来人も稲作も技術も何一つ朝鮮から教わってないし伝わってないって主張してるけど、そんなことあり得るんか?
顔こんなにそっくりなのに
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:00:30.56ID:Nd9GP8PL0
>>184
逆じゃない?
美人と判断される人がうるから混血が進む
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:00:40.71ID:VkhC32zU0
>>18
C1のほうがレアなのになぜかDが好まれるという
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:00:44.54ID:quKAFDNS0
>>182
ワイはその少ない縄文人やと思うわ
父親の親の家系が北海道やからな
チビでまつ毛モサモサめっちゃ長くてぱっちり二重
直毛のサラサラで若干毛深い
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:01:25.10ID:PGPUbMW/d
開戦以来、東北人にはロシアの血が流れてるって主張してたやつら一気に消えたな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:02:24.79ID:YUppHAmKM
下戸遺伝子(不活性型ALDH2*2)の割合
https://i.imgur.com/WBsLMnd.png

下戸遺伝子の割合見たら弥生人のルーツは中国南東部やろ
ほぼ一致するもん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:02:32.71ID:quKAFDNS0
>>195
そもそもアイヌ人ってロシア人ちゃうやろ
オホーツク系の部族であってコーカソイドではない
岩手県には目が黄色い人が一定数おるらしいで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:03:03.41ID:60JpBIIza
>>174
ドイツやイタリアみたいやね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:03:06.59ID:SyoLsbD00
日本人って最初から日本人やなかったんか?
竹田恒泰が言ってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況