>>405 日本よりはなっとるやろ
174 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-l3ki)[] 2023/01/18(水) 20:35:21.67 ID:zz+xUPDF0
>>84
香港もアメリカの思うままに転覆させたら絶対に状況は悪くなるに決まってるじゃん。
香港デモについて「西側が書かなかった」ことをいくつか考えるだけでもデモ煽ってるのがろくでなしとわかる。
○まず香港デモに対して中国警察は死者を出さずに捕縛した
なのに欧米メディアは中国の警察がデモ隊に対して殺傷兵器を使わず民主的に解決しようと
できるだけ無傷で捕縛したことに対していっさい好意的なレビューを書かなかった
もちろん中国側はこの点について国連などで強調していたが
こういう中国の「民主的」な努力はいっさい自国の選挙民には聞かせてやんねというのが日米の報道スタイルらしい
このことは同時期にアメリカがBLM運動に対して殺傷兵器である銃弾を撃ち込んでたのと対比してもどっちが民主的なのかみたいな話になるのを嫌がったのだと思われる
○香港デモにはアゾフやウクライナのナチスがもろに投入されていた
ナザレンコみたいな言説で左翼を叩くようななまっちろいやり方でなく破壊活動の実働部隊を香港入りさせていた
バカな茶の間の住人には女神周庭だかなんだかそういう偶像だけ注目させてたけど
このデモにどう見ても旅費や活動費がアメリカから出てるとしか思えないウクライナのナチグループがデモ時期に香港入りしていた。
これも西側主流メディアにはどこにも乗らなかったと思う。
○香港政府は民意を完全に無下にはしなかった。デモを鎮圧はしたものの
思い出すべきだが香港長官は問題となった引き渡し条約について法制化を無期限延期すると発表したのである。
これはいわば政府側がデモ隊に譲歩した形であって
少なくとも「香港で犯罪をした奴を中国本土に引き渡す」という取り決めは法制化されなかった。この意味ではデモ隊の要求は通ったのである。
しかし西側メディアはこのことも肯定的に評価しなかった。
少しはデモ隊の言い分に耳を傾けたということなのに。
これも安倍のゴミクズが安保法制反対デモに対して強行採決のみをもって対処したのと対比するとどっちが民主的なのか疑問が無限にわきあがるからだと思われる。
中国政府及びその香港統治を任されている政府は法案を撤回した。
CIAスパイ一族はデモ隊が国会を取り囲んでも安保法制をそのまま強行した。
なぜ日本人がこのことを深く考えないのか俺にはわからない。
香港デモはこういうパースペクティブから考えるべきだがこういう見方をきちんととってる奴を見たためしがない。
【動画】ロシアの美人女兵士、自撮り中に地雷で足を破壊され絶叫してしまう……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
445それでも動く名無し
2023/01/22(日) 03:57:48.08ID:PXUOPNhK0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 『中居正広たたき』過熱に警鐘… 「一応は当事者同士で解決している案件」「何のために和解したのかと」 日本一稼ぐ弁護士が言及 ★10 [冬月記者★]
- 開幕まで3カ月の大阪・関西万博 パビリオン「完成」はわずか3カ国 [香味焙煎★]
- 【法政大ハンマー傷害事件】22歳・女子大生の奇行「廊下で追いかけられた」「いつも7階でウロウロと…」 [ぐれ★]
- 【芸能】中居正広 浮き上がる木村拓哉との不仲 もう一つの顔… スマスマ現場では「中居のイジメに苛立った木村がボイコット」騒ぎも [冬月記者★]
- ロシア、日本の高品質イメージを利用して日本からの輸入品に模した商品が急増、ビールEBOSHI、洗剤 純度、オムツ 洋子サンほか [お断り★]
- 【秋田】「敷地内にクマがいる」 陸上自衛隊秋田駐屯地から110番通報 警察が周囲を警戒★2 [シャチ★]
- ネット民「托卵はチー牛にもメリットがある。本来、持てるはずもない子どもとの幸せな人生を手にできるのだしイイコトしかない」 [932029429]
- 【悲報】嫌儲除く国内人気サイトの全てで"ネトウヨ優勢"という現実。なんでお前らこんなに弱いの?? [308389511]
- 陰謀論者「ロスの山火事は民主党のしわざ」 イーロン・マスク「真実だ」→トランプ、「民主党議員は全員死刑」と代理人弁護士を通じ表明 [314039747]
- このスレ開いたら10秒以内に答えて
- 【悲報】寒さに耐えかねてコイン精米所で休んでいた男性、追い出された後に絶命。問われる行政の責任 [776365898]
- 2012年卒のおっちゃんだけど、同世代が会社にいない件