X



【正論】呂布カルマ「30過ぎてAdoとかバンプ聴いてるのはヤバい。同級生にいたら説教する(笑)」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:54:06.31ID:Fbrsq/6qp
20歳越えてアングラ気取るのに比べたら大衆向けに移行する方が普通やな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:54:17.12ID:yMVRFBmJa
ここのチー牛ってバンプ好きだよな
あとラルク
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:54:27.15ID:lrhDMzjm0
バンプ聴いてるの30過ぎしかいねえだろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:54:38.84ID:aM4eKSNT0
でもこいつバトルキッズには人気だけど音源は全く聴かれてないよね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:54:46.01ID:DrBAcaFh0
日本語のラップダサすぎる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:54:52.26ID:b84DQXdg0
青春時代のバンプは余裕でセーフだろ
コイツなに言ってんだ
今のバンプ聞く気にならんとかだったらわかんだわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:54:53.21ID:mniF+4Vna
>>53
そんな定期ねえよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:55:02.54ID:OA4jinxg0
ワイも高校生までその思考でアホみたいに友達バカにしてたわ
今思い出しても恥ずかしすぎて発狂しそうになる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:55:08.69ID:mx/a2yOV0
24にしてDiggy-MO'にハマったんだが異端か?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:55:14.03ID:mniF+4Vna
>>57
的確で草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:55:14.21ID:sqMWfm9A0
20超えてラップのがきっついわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:55:16.94ID:YtOR0U6G0
正論やな
30過ぎてそんなん聴いてるやつはラッパー並に痛いわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:55:24.09ID:1U8JHorza
まあ30過ぎてバンブAdoはキツい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:55:24.26ID:vYTCkNard
すまんな😢
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:55:30.00ID:n2Q+TRbv0
幕張に出てきそうな顔やな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:55:32.87ID:ZQF8OE6h0
バンプ馬鹿にされて発狂してるこどおじ集団に草
人権なさそうw
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:55:45.19ID:jcyLNhsn0
ラップバトルって最近動画何個か見たんやが
ダジャレみたいに韻踏んで
お互いdisりあってたまに関係ない言葉も挟んで
何がかっこいいんやあれ
オーディエンスも適当におお〜とか言ってるし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:55:45.31ID:hGRrlMZg0
本人が好きならそれでええやろ
キッズやハゲたおっさんがVの歌聞いててもふーんてなるやん?
でもこれがキッズやハゲたおっさんが呂布カルマ聞いてるってなったら本人が怒るだけでふーんってなるやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:55:50.92ID:hgQ1a5jOa
日本語ラップ聞くやつってやっぱり知的に障害あるんだよな?
マトモな人間ならあんなの恥ずかしくて聞いてられないやろうし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:55:51.88ID:v4Kdbnhvp
>>80
バトルキッズておっさんの間違いやろ
日本に住んでるボリビア人より人数少なそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:55:54.13ID:/+tpUjTm0
でも恥ずかしくても好きだから聞くのが趣味だと思う
カッコつけるためにやるのは仕事だよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:55:59.45ID:mniF+4Vna
>>84
高校生ならええやん
それでお互いセンスが磨かれるんだから
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:56:11.16ID:mx/a2yOV0
>>95
かっこいいとは思わんけど魔法陣完成ーのやつ草生えた
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:56:20.18ID:e+4MwCFPa
呂布カルマ聞いてる方がキツくないか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:56:21.33ID:wbG0DLAb0
こういう歯に衣着せぬ発言する俺みたいなのがブーメラン投げ出したらほんま終わりやと思う
どこで間違えたのか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:56:32.40ID:673BQxyo0
>>98
最近はしらんけど年末年始にダンジョン特番とかやってたし流石にそれはない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:56:34.89ID:2m1D5GsD0
じゃあ30代は何聞けばいいんや…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:56:35.89ID:+e6GhZzHp
DQNって意外としんみり系と言うかバラード好きなんだよな
あの現象なんなんだろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:56:51.32ID:2kDYsd0Xp
>>97
そもそも日本語ラップなんて存在せんぞ
あれはJPOPや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:56:55.48ID:mx/a2yOV0
>>106
スガシカオ聴け
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:56:59.46ID:Q5doh8I90
こいつが来週フジの深夜女トーク番組のゲストなの草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:57:03.23ID:i0zeRi5Ka
>>102
聞いてるやついないから関係ない
カルマのファンすら聞いていない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:57:13.29ID:qQEPv4sI0
その言葉そっくりそのまま呂布くんに刺さってるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:57:15.44ID:SfIXpd4l0
さすがにギャグで言ってるんやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:57:22.45ID:vYTCkNard
なに 好きなの聞いたらええんやで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:57:29.32ID:szCrjiBf0
犯罪の温床やからこんなもんに興味持つなら
まっとうな人間はラジオやらに興味持つべき

馬鹿の1つで念仏となえてる奴らよりはラジオとかのDJの方がまだマシや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:57:33.31ID:WADkO9gu0
ダジャレ屋さんが何言ってんだか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:57:41.38ID:mx3Hh4ps0
>>70
呂布もバッドホップもクリーピーもバックスもヒップホップの括りやろ
呂布以外は代表曲あるし音源売れてない奴がラッパー気取りは寒いわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:57:44.94ID:E9sYxtlT0
おっさんが若者の曲聴いてもしゃーないのはわかるが
当時聴いてたものをおっさんでも聴くのは普通にあるやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:57:45.75ID:3gwMlqZR0
良い歳こいてしょうもない言葉遊びしてる方がヤバイやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:57:59.50ID:x9jiVGO90
10代の頃から聴いていて 30歳になっても変わらずに例えば9mmとか時雨に夢中でいられる奴は ある意味“才能”があるんだよ いつまでも10代の心を抱き続けられる奴 でも大概は卒業するんだよ またはそのあと色んな音楽を聴いていく中で 自然と聴かなくなっていく

呂布カルマは色々音楽聴いてるやろしな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:58:01.47ID:6QAhleX9p
>>109
ファン層もう40後半ぐらいやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:58:03.15ID:fDGVmIzKa
昔のBUMPは青い感じの中高生が好きそうなバンドだったけど
今は丸くなってるんじゃねえの?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:58:14.83ID:WxfYvUfl0
言いたいことは分かるがラッパーがそれ言うかね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:58:21.48ID:Ld7WZoc40
このラッパー中高生の時好きだったわ
今は全く聞いてないけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:58:23.28ID:2KWyzDIQF
>>106
アニソンでも何でも好きなの聴いたらええやん
ただ同級生や女のコ乗せた車内なんかで流したらキモいけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:58:28.56ID:h8XA2l2x0
うっせぇわはお前らも批判してたやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:58:29.85ID:1IcKa+l5d
>>123
結婚してハッピー🥰みたいな曲が多くなった
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:58:30.70ID:mniF+4Vna
>>76
>>115
なんやこいつ
糖質か?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:58:32.16ID:GMGbXX0D0
でもスプラやってるじゃん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:58:47.02ID:aY28QQm30
diggyとブラハイ以外のヒップホップは雑魚定期
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:58:51.54ID:toLqgyTS0
実際Adoとか引くだろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:58:53.09ID:LAxD18gS0
今聴くもんないからしゃーなしに昔聴いとったバンチキ聴くみたいなのは結構ありそうやけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:58:56.91ID:mniF+4Vna
>>117
バックスて
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:58:57.51ID:z1i9/Pz/d
絵が歌ってるのに興奮してる奴らって深夜アニメばっかり見てるオタクと似たようなもんよな

これ本人らに言ったらキレるけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:58:58.16ID:GACm0U6ha
30過ぎてフリースタイルラップなんかやってるのがうん万倍やばいでしょ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:59:01.34ID:RBTuEybJ0
自分の音源が聞かれない現実を見ないで済むための理由付けなんだろうな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:59:06.42ID:2BVY3M+U0
というか香川の出来損ないみたいな顔してたの意外だったわ
もっと半グレみたいなの想像してた
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:59:17.22ID:7T/ST78W0
>>135
ここ最近の音楽の流行でも絵だけは受け入れられないわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:59:27.45ID:YtOR0U6G0
人間って不思議なもので顔でそいつがどういう人間かある程度は分かるよな
東大京大卒でこんな顔のやつ見たことないし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:59:27.50ID:Icox9S/t0
そもそもこいつ代表曲もないやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:59:28.79ID:2m1D5GsD0
>>126
思うんやけど同級生だったらむしろ当時聴いてた曲流した方が良くない?
懐かしいって盛り上がるやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:59:30.51ID:MaFDOxQCd
>>135
絵はホンマキツイよな
ダサいし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:59:36.82ID:fP28TQ5u0
ジャズとか聞けばええんか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:59:39.36ID:b84DQXdg0
30すぎだけだうっせえわははじめて聞いたとき死ねとか思わんかったからな
そこは一応まともなんだわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:59:40.78ID:iu1h9Mpda
懐メロの動画の高校生だけどこの曲好き!みたいなコメントにキレ散らかしてそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:59:41.23ID:MaFDOxQCd
adoはうっせぇわ以外は割といい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:59:42.66ID:t0GrVuo8p
>>135
でも浮浪者が歌ってるよりはマシやん?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:59:44.62ID:T6yWvCSO0
>>9
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:59:48.07ID:mvVPUnbaa
ヒップホップやラップ界隈ってほんま陰湿よな
やってる事とは裏腹に陽とは正反対の精神性やろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:59:53.30ID:onuBozuI0
>>136
30過ぎというかもう40らしい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 02:59:56.99ID:Y4i7Ryqod
呂布カルマの音源とか聞いてたら年齢関係なくやばいよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:00:08.77ID:mniF+4Vna
>>131
こういうくっせえやつどこから湧いてくんねんYouTubeのコメント欄にでもレスしとけよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:00:32.08ID:T6yWvCSO0
言うて大体そんなもんやろお前も含めて
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:00:41.14ID:UPGcn7ye0
うっせぇうっせぇうっせぇわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:00:44.04ID://U4YL9N0
30過ぎてヒップホップ聴いてるやつのが一番やばい気がするんやが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:00:46.53ID:bCxrjbGCM
いや歌う側がアホ向けとかキッズ向けの曲作るのはええやんけ
それで仕事になってんだから
30歳でプリキュアとかの幼児向けアニメ制作してるとか恥ずかしくないの?
とはならんけど見てるのはヤバイやん
それと同じじゃね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:01:07.39ID:kvMnZ2+Jx
そもそもバンプってあいつら40代半ばから後半ぐらいだからファンもそれぐらいの世代なんじゃないの
20年以上昔はミスチルを50歳以上が聞いてたら何か違和感感じたが今はミスチル53歳ぐらいだからファンもそれぐらいでも違和感ない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:01:24.41ID:io9Pd/jD0
>>151
せっかくドラゴンアッシュでメジャーに系になれそうやったのに自分たちでつぶしてたしな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:01:31.45ID:2KWyzDIQF
>>143
中高生だった頃のヒットソングとか盛り上がるやろな
ワイもたまに聴くで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:01:34.30ID:DH2gXPjI0
好きなのはええけどそれが好きなのを知らん同級生の前でさも当たり前かのように流すなって話やろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:01:35.34ID:szCrjiBf0
ほんでマリファナまみれで口臭っせぇんだよなコイツら
寺でマリファナ吸って口臭くて念仏すら唱えられなくなるってギャグか?w
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:01:38.94ID:nVXSSt570
人の嗜好にとやかく言うべきではないと思うけど50過ぎの父がking gnuにハマっててちょっと引いちゃったから気持ちはわかるわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:01:57.69ID:9JkRDv/E0
30歳すぎたら演歌聞くのかな?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:02:07.58ID:NVx7bpmi0
こいつって代表曲何よ?
イエローバックスとかあとから出てきた奴らは代表曲すぐ出るけど
いつまでもバトルしかできないおじさん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:02:15.31ID:8PJfE1FM0
いい歳してという発想がもうガキ
最期はどうせオムツ履くんだから
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:02:17.78ID:DkGCM/Bya
ID:szCrjiBf0
ガチで頭おかしいやつわいてて草も生えん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:02:35.87ID:sOsXdSNmd
呂布カルマってババァと一緒に歌ってるの以外で聞いたことあるやつ員の?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:02:49.22ID:VFkQmOW10
なんかよくわからん個人の好みやない
ラップ馬鹿っぽいから聴くなとそんな感じなん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:02:50.49ID:aaZitbmYa
まあいい年してAdoは無いわな
30代にとってバンプはもう懐メロの域だろ
今でも歌詞に共感できるみたいな聞き方してる奴いたらヤバいけど10代の頃思い出して聞いてんだから幼稚もクソも無い
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:02:55.17ID:DkGCM/Bya
>>169
うまいこと言うやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:02:58.58ID:uOFvbxrzp
>>160
ナンパな音楽って言われてたやつも今や大御所ってのは当たり前の話やわな
ケチを付けてるオッサンだけが取り残されとるんや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 03:03:09.52ID:cI2x19uF0
ハートに巻いた包帯を~って曲めっちゃええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています