X



Colabo問題、ついに「ずさんな制度運用」として大メディアで報道される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:11:14.68ID:ZOaTzbJ60
>>67
なおこの直後に毎日も記事出してたし朝日も読売も記事出して日本の全国紙だと日経以外全てに叩かれた模様
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:11:32.48ID:0UtTdo7GM
役人は無能の極みやからそりゃユルユルガバガバに決まってんだろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:12:34.66ID:kPcxrfAp0
コラボに限らずこの辺ガバガバの団体が複数存在しそうな気がするんでちゃんと調べなさいよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:12:43.85ID:gBRf7kn+0
>>76
いやDDじゃなくて暇アノンのほうがひどいと言うてるんよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:12:57.13ID:J7lXxE/v0
>>56
反論は具体的にしてくれよ
少なくとも横領とかしてる可能性は低いぞ、むしろ金溜め込みすぎ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:13:13.24ID:p5pbDonBr
>>75
あれなかなかやばいよな
しかも共同基金の支援先が10社中5社共産関係って真っ当に審査してるかかなり怪しいわ
共産党と関係ない社団法人の方が何倍も多いはずなのに
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:13:29.36ID:++MjPCFW0
なんか赤い羽根募金もきな臭い動きしてて草なんだが…

決算報告書、黙って2回も書き換えてるとかLTで回ってきてて草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:14:50.18ID:TF9dixoX0
まんさんは女性の権利や保護に本気で手を貸す男は1人もいないことを理解して欲しいわ
みんなちんぽおっ勃てながら手伝ってるんや
それが悪いんやなくて、それを理解した上で男を使うべきやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:15:00.83ID:Cut4cQZ6d
言うて産経じゃん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:15:02.81ID:kPcxrfAp0
まあ制度の立て付けも良くわかってないから何が良くて何が悪いのかもわからんけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:15:06.09ID:r+5we44j0
>>24
女の敵みたいな真似しとるのがコラボ側なのほんま笑えるわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:15:22.66ID:Xy70Fy550
アノンだのフェミだの全く関係ないんだけど一度普通に出してる決算報告書を勝手に書き換えるって誰がどう見ても犯罪通り越してないのか…?
普通に大ニュースだろ…学校現場にも入ってる組織なのに

発覚のきっかけが元辿るとこれってのが笑うが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:16:31.14ID:p5pbDonBr
>>81
低くないだろ誰がどう考えても
領収証すらなかったり領収証と呼べないようなもの出して請求を水増ししてるってことがはっきりと監査でわかってるんだから
もしもこれが不正じゃないならなんで最初から領収証提出しないんやって話だし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:17:17.03ID:++MjPCFW0
まあ、普通にこれ粉飾決算だよな
過去はこれでライブドアが大々的に報道された訳だけど
なんで、大々的に報道されないんやろうなぁ…不思議さやなぁ…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:17:27.97ID:u50+vutY0
暇アノンってマジで不正選挙とか喚いてそうな知能なんよな
ネタでQアノン言ってたのにマジで中身アノンだったから絶句よ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:17:51.45ID:Tl4Djfz40
暇空の人格ってこの件に関係ないよな
これ叩くだけでなぜか信者扱いになるけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:17:56.24ID:8St7pp5a0
つーか本人から「暇アノンより気持ち悪い」とか言われちゃったら普通は擁護なんて馬鹿らしくなってやめるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:18:14.13ID:4yOwxxyYd
アカンのがやらかしてる連中が女性保護の第三者委員に名を連ねてる所やな
自浄作用が無い制度
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:18:58.41ID:VyM+KroMa
>>89
公文書改竄しても逮捕どころかそのまま職におられる国やぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:19:04.41ID:EC1kc0af0
東京地検にとって村木厚子は不倶戴天の敵やろ
今度こそはと思っとる検事もたくさんおるはずや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:19:08.35ID:7fp3f+1Sr
>>89
確かに
公文書偽造とか大騒ぎになってたモリカケと変わらん気したわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:19:13.30ID:u50+vutY0
>>93
もうゴールポストここまで動かしたのか
いいから早く不正の証拠出せよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:19:14.26ID:r+5we44j0
こんなんいくらでも都政と認可した国批判に繋げられるボーナスタイムみたいなもんやのに
なんでマスコミのみなさんはだんまりなんや? 体制擁護とかそれでもマスコミか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:19:30.25ID:Ab78s68Ba
>>93
アノンとか言い出してる人が湧いてるしもうグチャグチャよな
なんかご本人もアノン呼称採用みたいやけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:19:42.97ID:8CJWN4ZO0
【朗報】暇空氏に強力な援軍が!!ひろゆき、ホリエモン、Z李&ガレソに続きあの人も参戦!!

百田尚樹「私は暇空茜軍団に入る、Colaboと暇空茜どちらが正しいか、私の主張を聞けば分かるだろ」


百田尚樹
⁦@hyakutanaoki⁩
緊急告知
宣言ライブ!「百田尚樹は暇空茜氏を応援します」

https://i.imgur.com/NjVTDZ9.jpg


これもうアベンジャーズだろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:20:10.98ID:uXk9W+wW0
木村という事務次官を抜擢したの安倍政権なのだけど
それに気付いた暇アノン界隈では
安倍が事務次官に操られた事になってて草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:20:18.20ID:Ab78s68Ba
>>98
ちなみにNHK他大手報道が「補助金不正受給は罪に問えない」と解説した模様
なお最高裁上告棄却で有罪
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:20:20.12ID:EC1kc0af0
>>93
一貫してリーガルバトルやからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:21:36.20ID:s5v3UUr3a
組織が会計ネタ指摘されて雑な報告してたの平気面なのほんま草
民間人呆れやんw
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:21:52.91ID:Tl4Djfz40
>>104
あの人冤罪騒動あったから詫びの意味もあるよな
そもそも事務次官にそんな権力ないし単に名前貸してるだけやろあれ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:21:54.52ID:EC1kc0af0
>>100
共産党と立憲民主党と都民ファーストと維新の会とツイフェミとフェミ騎士とかいう無敵の布陣や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:21:58.63ID:s5v3UUr3a
>>107
会計報告雑すぎて不正かどうかもわからんレベル
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:22:23.56ID:TPZkXL1X0
>>93
そうやって論点を誰が言ったかにすり替えるぐらいしか出来ないんやろな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:22:36.42ID:1zwOYbVy0
>>108
ワイ「組織が赤字だぞ」
一般人「ほなええか」
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:22:48.30ID:s5v3UUr3a
ちなみに報道が「安倍政権が人事を握れたのは”内閣人事局”」としててそれは2014
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:22:57.68ID:OTiC4h/3M
>>90
水増しってはっきり発覚してたっけ?そりゃ領収書取ってないのはカスだとは思うけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:22:58.58ID:++MjPCFW0
女性の為にとか正義感全面に出した活動してるんやから裏表なく綺麗に活動してない事が表沙汰になったらやっぱダメージ入るんやろうな

つか他のNPOも大丈夫なんやろうか?
真面目にやってる所はとばっちりかもしれんが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:23:10.85ID:EC1kc0af0
>>103
こういういっちょ噛みを全排除せんと戦えんのやなってほんまよくわかるわ
無能な味方は最大の敵やで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:23:54.80ID:7fp3f+1Sr
パヨク「雑な会計しちゃっただけ!」

どんだけ雑な人間なら領収証がない請求を会計書類に載せまくれるんや?
しかも設定ではちゃんと会計士雇ってるらしいし…
その会計士名前公表して裁判した方が良くね?
colabo側からしても潔白を証明したいならそれしかなくね?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:24:05.71ID:Cut4cQZ6d
とりあえず2月末まで本格的な動きはないねんから気絶しておけばええのにどうしてお前らはそんなに騒いでしまうんや?
暇や仁藤の人となりとかどうでもええやろ
人格が素晴らしかったら杜撰な会計してもええんか?
人格がクソだったら行政に権利を行使したらアカンのか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:24:11.71ID:PcLg4Pt1a
>>113
会計適当だと赤字かどうかすら判断できんで
仕分け台帳とかもどうでもいいくらい金が有り余ってるなら別
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:24:25.04ID:r+5we44j0
>>107
辻褄合わんからcolabo側は2月中に再提出して説明しろって段階やから
いまはなんとも言えん段階やけど再提出させられる時点で相当杜撰なのは確か
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:24:30.99ID:EC1kc0af0
>>116
てかまあコラボはそもそもNPOちゃうけどな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:24:44.09ID:kPcxrfAp0
>>116
抜き打ち監査をちゃんと遣れって感じがするんだがそういうことはやらんのか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:24:49.36ID:qwafgnfRd
何でなんG民はコラボ擁護がたくさんおるんや?
まんG民?
でもこの件についてはまんさんも良い反応してなさそうやけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:25:28.43ID:c4Sadj8Ya
>>124
ケンモおじや
ツイデモ(笑)をやってる層や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:25:30.90ID:EaOMB0nga
npo@pro理事長「会計報告がきっちりとできるということは、信頼を得るための何よりの推薦状になる」
なお理事
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:25:52.55ID:d+eH6QVC0
都に対して、事業に必要な経費を再調査し、過払いがあった場合には今年2月28日までに返還請求するよう、福祉保健局に勧告した。
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:26:06.64ID:1zwOYbVy0
>>121
辻褄合わんとかどこにも書いてないのになあ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:26:38.64ID:1zwOYbVy0
>>123
抜き打ちの問題ではないぞ
そもそも定期的な監査すらしてなかった話やし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:26:42.60ID:ZOaTzbJ60
>>118
これ
ほんまにその報告を会計士が作って仁藤が一切手出ししてないのならその会計士がやばすぎるから早く公表すべき
監査請求受けてから新たに作り直してその監査請求の内容に対して辻褄合わせようとしたりとか聞いたことないわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:26:54.75ID:CXj7AQOB0
ネットで変なのがクソ暴れてるからな
警察いらない自衛隊いらないとかひたすら日本のこと悪く言って中国や韓国持ち上げたりとか
これ擁護してるのもそういう連中やろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:27:10.37ID:EaOMB0nga
わざわざ監査請求通るか見守るとかやってたから
その間にきちんとしたの用意してるかと思ったら出来てなくて草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:27:12.64ID:CfOn4tlwa
大メディア……?🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:27:20.50ID:30y652oy0
>>24
煉獄コロアキに暴行した弁護士も追加される予定やからますます差が開いてまうやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:27:23.76ID:1zwOYbVy0
>>131
会計士関係ないからなあ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:27:24.70ID:uXk9W+wW0
暇アノン「ナニカ」と呼んでる何かを掘っていった結果
2006年の10月からヤバいNPOが動き始めてると突き止めるも
2006年の9月に第一次安倍政権が誕生して
NPOに予算付けててだんまり
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:27:33.70ID:r+5we44j0
>>128
じゃあなんで再提出させられたんや?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:27:52.19ID:aCeS76YA0
杜撰通り越して悪質やんけ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:28:08.53ID:OTiC4h/3M
>>139
そもそも領収書ないのがアカンからら精査しろよってだけじゃね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:28:11.17ID:30y652oy0
>>36
仁藤夢乃もアベトモってことにできるやろこれ
安倍が死んでざまあ言ってたのはブラフや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:28:14.42ID:8jKpmqtO0
>>117
このネタで商売おkだしじゃんじゃん拡散してくれ
ただしイリーガルな手段や御情報はやめろってハナから言ってるのに
いっちょ噛みしてテキトーなことを抜かすのが多いから暇空は切りまくってる
実際有能な奴数人は自分で自分の目的のためにやってる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:28:29.25ID:EaOMB0nga
なんで団体組織って人らが体裁する気にしてないか意味わからんわ
癒着バリアあるから平気平気となればそれこそ安倍ちゃんや他政治家たちや電通博報堂とかと変わらんやんw
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:28:54.47ID:rdfgwflU0
神原vsコロアキのリーガルアタック対決ほんとすき
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:28:56.97ID:u50+vutY0
>>139
お前のお気持ちとかどうでもいいから辻褄合わんって書いてあるとこ出してよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:29:02.07ID:7fp3f+1Sr
>>138
もしも安倍政権がcolaboの会計不正の原因なら安倍叩きすればええやん
好きやろ?安倍叩き
安倍政権がcolaboの不正を後押ししてるからcolaboは正しい!とか意味わからんで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:29:05.74ID:W6bgD7yC0
なんか火消しも質悪くなってきてるな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:29:14.81ID:1zwOYbVy0
>>135
東京都が出してる金じゃできない事業をcolaboに投げて
colaboの金で東京都が得してる状況だから不正の動機がない事業になってるから
東京都もcolaboもなあなあで済ませてた
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:29:39.19ID:30y652oy0
>>80
暇アノンとか言って名誉既存したら熱海のあっつんみたいに暇空から訴えられるぞ?いいのか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:29:46.16ID:K9AdViOd0
産経でも杜撰で終わりか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:29:49.90ID:1zwOYbVy0
>>139
ほなじゃなくてお前が間違ってるだけや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:30:02.79ID:flYTf0sh0
自閉症vsオタヘイトおばさん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:30:19.43ID:d+eH6QVC0
安倍晋三で双陣営がぐちゃぐちゃになってるのおもしろすぎる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:30:23.89ID:1zwOYbVy0
>>151
産経は普通に報告書読んでるから東京都が悪いでしか記事にできんかった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:30:26.62ID:DU/+RSg3a
監査請求通るか待つわ!
監査請求通ったけど分類きっちりできてなくて報告がまるでなってない!と指摘されただけで不正と言われてないからセーフ!!

という組織は信頼不可
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:31:22.66ID:tFLDuwAMM
大人しく不正しておけばずっと美味しい思いできたろうに
ほんま身から出た錆ってやつやな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:31:32.71ID:7fp3f+1Sr
健常者からすると領収証すらない請求を大量にしてる=辻褄合わせでしかないのに
無理やり辻褄合わせじゃない!全部お前の妄想だ!とか叫んでるやつはどういう脳内変換してるんやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:31:40.05ID:OTiC4h/3M
>>149
colaboの金で都が得してるってのもよくわからん
むしろ多額の委託金貰ってるのにショボい事業しかしてないでキャッシュと不動産溜め込んでるだけじゃん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:31:48.51ID:EC1kc0af0
>>143
カズヤとかもへもへとか完全に底が知れたし最初から関わるべきやなかったやろな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:31:52.26ID:AMd4S4cf0
新聞て…w
テレビで流れたら呼んでや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:32:02.25ID:1zwOYbVy0
>>160
東京都が委託してる事業のみの場合は単に赤字だから
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:32:05.39ID:DU/+RSg3a
内閣人事局という線を散々引いてきたのにずらしたりもするからアホやなーとも思う
前から政治主導で変やで?と言えてたら辻褄も合うけど「内閣人事局」としとく都合があったからやもんな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:32:12.53ID:MF///mmjd
今から無かったであろう領収書を用意するなんて無理やろしコラボはリミットまでに一体どうするつもりなんや?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:32:16.05ID:gAP3TPYw0
うおおおおおおおおお
ん?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:32:38.44ID:C2B2yCwCd
コラボが不正ではないっていうならワイもやりたいんやが、こういうのは素人でも組織の立ち上げだけ必死に頑張ればできるんか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:32:39.88ID:u50+vutY0
>>159
暇アノンは健常者じゃないやんw
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:33:05.88ID:AcmkN7nz0
最初から暇アノンって呼んでたのがすげえレッテル張りだなって思った
陰謀論ってことにしたいんやなって
統一自民の件もあるし安直に陰謀論って言えないと思ってたけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:33:10.09ID:MsG1bQOY0
ネット上の「ゲーム的政治運動」 女性支援団体への攻撃にみる危うさ

虐待や性被害などに遭った女性を支援する一般社団法人Colaboが、暇空茜(ひまそらあかね)というハンドルネームの人物によってネット上で攻撃を扇動されている。
この事件は、現代日本における「ゲーム的政治」の大きな分水嶺(ぶんすいれい)になるかもしれない。
暇空は、Colaboの東京都からの委託事業などについて、「補助金の不正受給、生活保護不正受給、未成年誘拐あたりは普通に問題」と、YouTubeなどで拡散した。
それを信じた多くの人々が、ネット上で非難を繰り広げている。背景には、「萌(も)え」的なイラストが性差別や性搾取を助長するのではないかと問題提起してきたフェミニストたちと、それに反発する「“表現の自由”戦士」と呼ばれる人たちの対立がある。

https://www.asahi.com/articles/ASR1N5HLNR1LUCVL00S.html
https://twitter.com/naoya_fujita
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:33:24.12ID:+OHJwGewF
>>124
今雲行き怪しいから掌立ててどっちでも行けるようにスタンバってる状態ちゃうの
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:33:32.50ID:30y652oy0
>>124
共産党と強い繋がりがあるハンJ民とかやってた奴らやぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:33:45.56ID:6nx8IhEja
>>165
都が容認したからセーフ!って逃げ道あるから平気平気って話ちゃうか
あくまで都が悪いだけ
我々は悪意や意図を持ってではない!とかは言うやろし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:33:46.61ID:u50+vutY0
>>165
まだこんな事言ってる奴いるしもうめちゃくちゃやな
ガチで知的障害者持ちやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:34:01.67ID:QrFR6AdV0
>>124
そりゃあ嫌儲からの出張やろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:34:06.74ID:5DnILS4z0
>>172
あれもすぐに人消えてハングル板はウヨの巣に元通りや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:34:09.41ID:gAP3TPYw0
領収証ないっていうかツイッターで晒すの断っただけやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況