X



阪神タイガース近本青柳森木森下、メジャー志望WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:46:12.77ID:BaQ0U870M
https://news.yahoo.co.jp/articles/6767cf63d62f9c49c358957720d4d10eef6404c3

阪神のドラフト1位・森下翔太外野手(22)=中大=が8日、“未来のスター”との競争を宣言した。兵庫・鳴尾浜で約3時間の自主練習。参考にしている打者に、米ルイジアナ州立大2年のトミー・ホワイト内野手(19)を挙げた。米球界に詳しい即戦力ルーキーのお手本は、意外にもアマチュアの大砲。「年下の選手も見て勉強しています。これからメジャーリーガーになる選手も。刺激として見ています」と明かした。

 ホワイトはメジャー注目の逸材だ。昨年、転校前のノースカロライナ州立大入学直後に初出場から8戦9発の衝撃デビュー。“スーパー1年生”とMLB公式サイトでも紹介された。特大本塁打を意味する野球用語「タンク」から“トミー・タンク”の愛称を持つスター候補。森下は「プロではなく、まだメジャーで活躍していない境遇が一緒」と自身に重ね、ホワイトを含む海外の若手スラッガーの打撃にも「意外とコンパクト。手先ではなく体全体で打っている」と注目した。

 「将来的に自分もメジャーに」と野望を語る男はバットも“米仕様”だ。中大では、多くの大リーガーが愛用するオールド・ヒッコリー製を使用。ヘッドが重く、グリップエンドが小さなモデル。「外国っぽい型。振り抜きやすい」とプロ入り前にミズノ社に同型を発注した。9日からは新人合同自主トレ。「いきなり上を見るのでなく、同年代や年下の未熟なところからも技術をつかみ、いずれメジャーリーガーのように」と、海の向こうの大学生とも競い合って成長していく。
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:10:55.30ID:Sz40er/xM
>>236
今藤浪(28)なんですけど😅
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:11:02.39ID:YE8nP5Hv0
これで吉田がダメだったら野手はもうよほど安い契約じゃなければ無理だろうな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:11:02.42ID:a1ikEa2m0
>>103
阪神が高年俸で乱獲しまくってたのが悪いわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:11:02.95ID:qkux98qa0
今後メジャー志望が一人もいないチームが優勝というか天下取るだろうな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:11:08.26ID:YrJvi0XaM
ソースあんのかよ草
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:11:08.96ID:LCqEdEZk0
目標は高ければ高い方がいいやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:11:12.94ID:bR4wqGJMd
早く藤浪が日本と同じようにメジャーで活躍するの見たいわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:11:14.55ID:oRL8wehea
村上山本当たりが通用しなかったらちょっとショックやわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:11:17.03ID:FOzQCh7e0
藤浪がメジャー行けるなら俺もメジャー行けるやろの精神やぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:11:27.48ID:Puo5ZR910
まぁ選手がいくら吠えたところで12球団は海外FA前年に売るで一致してるっぽいし頭のイかれてる奴は認めないでいい
藤浪のこと突かれても無視でいい
球団の権利だからな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:11:40.14ID:Y6YDU1j20
近本行きたいなんて言ってるか?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:11:52.03ID:7Wr6+rYs0
>>198
これからメジャーに移籍してレベルは下がっていくし今の打低が継続するようならその程度簡単に達成出来てしまうんだよなぁ・・・
怖い状況だよ今
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:11:58.53ID:YcJ/weQo0
そら今永もメジャー志望なるわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:12:09.70ID:7B7Anj0tM
釣りスレかと思ったわ
マシソンじゃねーかw
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:12:13.52ID:ari0/cC70
森下ってネタ要員じゃないの?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:12:20.32ID:YozIrj+W0
>>249
マウントフジナミ!
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:12:20.49ID:HUOY4hpea
藤浪のせいで阪神チーム崩壊しそうやな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:12:20.94ID:H2kBY2IO0
>>225

よく煽られなかったな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:12:27.58ID:NX6GeTwq0
単純なメジャーへの憧れじゃなくて
藤浪の年俸見たからやろ
ダメでも有原みたいなカスでも5億だし
今のメジャーバブルならメジャー志望なくてもとりあえず行って金稼ぐわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:12:50.38ID:7B7Anj0tM
>>256
もう散々バカにされてるぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:12:59.00ID:bZBIaC+k0
>>256
同じ日にオコエの記事があって広まらんかった
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:13:06.80ID:LP9ScMNl0
>>236
高卒3年目に200イニング投げさせたのか😨
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:13:16.34ID:kr+pX/OxM
もりしたw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:13:21.62ID:UnNhAfqNd
広島森下なら譲ってまぁわからんでも無いけど阪神森下かよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:13:26.87ID:oRL8wehea
フジと呼んでか
アメリカ人ってニックネーム好きだよな何人の選手がYoshiって呼ばれたんやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:13:31.47ID:3Hx/C+8fr
00:00:00.xy

x=今年の阪神タイガースのセリーグ順位
y=来年の阪神タイガースのセリーグ順位
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:13:33.52ID:2ToCvRNz0
まあ年俸10倍になるなら誰でも目指すわな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:13:48.43ID:UnNhAfqNd
てょ「メジャーに行きたい」
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:13:51.32ID:TaY3dtzH0
>>256
なんGでのことなら煽られまくってたぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:14:00.07ID:aOlXwkWo0
向こう行った費用考えたら
金はそんな旨みないんやないか?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:14:18.15ID:WU4ea16fd
これからは細かいコントロール無視の球速信仰高まるちゃう
いかに長い回投げるかよりも全力や
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:14:19.14ID:ceesBNYya
>>212
捕手とショートの阿部坂本と違うやん
一応内外野守れるからハードルは低いやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:14:34.30ID:TaY3dtzH0
思うのは自由やけどメジャー志望にも格ってもんがあるやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:14:35.63ID:Puo5ZR910
>>257
それに+して球団も儲けたいからな
どうせ海外FAで無料流出なら金貰おうやって感じ
20億入るならそいつが入団してから投資分回収出来るし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:14:40.47ID:VGNpdMQhd
有原でもいけるメジャー
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:14:52.42ID:cR2jNOiBM
西不倫もメジャー行けば稼げるぞ!ダメでもソフバンが拾ってくれる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:15:01.13ID:Ffq/gL5nd
藤浪でもいけるMLB
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:15:14.00ID:YozIrj+W0
左で150でるやつはみんな行けばええ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:15:15.16ID:gKQU2Op50
志望するだけなら誰でも出来るわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:15:16.00ID:zyvo2jQn0
背番号1チョイスしたり会見や前のタイガース党でも森下のビッグマウス感気になるわ 蓋上げてみれば合同自主トレで別メニューや肉離れしたり活躍せんかったら見事にハヤタ2世の完成や
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:15:25.91ID:7Wr6+rYs0
>>272
ちゃんと金入るならな 入らんからな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:15:34.90ID:byRR6lxF0
あーあ 藤浪責任取れよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:15:40.15ID:VGNpdMQhd
菅野もメジャー舐めてるよな
ロートルでいこうとする
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:15:58.94ID:oRL8wehea
言うてアメリカ行くって結構大変そうだよな
ニューヨークロスならええけど地方やと
日本の地方なんて言うてすぐに大都市移動できるしそれと比べると
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:16:02.46ID:P0ciCEKe0
藤浪より年俸上の投手もう2、3人しか残ってないよな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:16:03.21ID:bZBIaC+k0
>>272
来年の山本由伸がいくらで売れるんやろうな
こいつよりも高くなりそうなんって上手く育った佐々木朗希を25歳で出荷する時だけやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:16:18.91ID:cvs6moqN0
阪神 金でチーム崩壊へ…
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:16:25.08ID:DaRRaVm2a
藤浪でもいけるなら俺でもいけるだろの精神
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:16:43.18ID:goLHoDAC0
近本舐めんなよ
盗塁王だぞ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:16:47.83ID:nliv+cwn0
>>271
本当に格なかったら西川みたいに門前払いされるだけだからセーフ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:16:55.31ID:7f/G62bQ0
そりゃ全野球選手の憧れやろ
言うだけなら自由やからな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:17:10.49ID:XxRpYF3t0
>>99
言うてこいつらの目的ってメジャー契約のお金だからそういう観点で言えば中島ルートでも成功や
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:17:34.44ID:OZfyNNupp
>>43
対談で湯浅大勢もメジャー行きたいって言ってたな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:17:49.17ID:n5nSCGmO0
藤浪がボコボコにされて帰ってきたら考え直すやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:18:01.15ID:Lor+GmWB0
そら金が段違いやもん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:18:06.53ID:aJ/7efEL0
投手はみんな行きたいやろな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:18:07.81ID:bZBIaC+k0
>>292
有原ではあかんかったんか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:18:42.43ID:VwItpHnBM
もう終わりだよこの球団
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:18:49.49ID:jvP4GCpSr
ポスティングOKの球団に入る

活躍してポスティングでアメリカ行く

活躍したらそのままアメリカ
失敗すればソフトバンク

衰えたら巨人へ

FIRE成功
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:18:54.97ID:YozIrj+W0
>>295
おかえりくんでも大型契約もらえるやん!ってむしろ悪影響や
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:19:06.05ID:VwItpHnBM
>>285

貧乏球団かな?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:19:10.70ID:oRL8wehea
野球の能力だけやなくてアメリカでの生活に適応できるかが大事よな
ニューヨークとロサンゼルスで3時間時差あるわけやし

日本も札幌と福岡で1時間くらいあるけど
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:19:31.28ID:sWxRNZ4Zr
阪神もメジャー志望とか言えるくらいの選手が出てきたんやなって
一昔前までの野手なんて大和上本中谷伊藤隼太とかやしメジャー志望なんていうことすらできなかった
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:19:45.70ID:HNbvomkrd
ポスティング希望の選手に一旦メジャークラスの額提示して
それでも行くんやと言ったやつだけ認めたらええんちゃう
身を引いたやつには金額は嘘ンゴするだけや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:20:07.99ID:2nm7jciWa
菊池→山口→有原→藤浪
次行きたいって言ってるのは上沢だよな
ハードル下がると宣言しやすくて選手側は助かる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:20:14.84ID:jFUPd8sp0
スポーツ報知は12球団の主力選手に「子どものころ憧れた選手」についてアンケートを行った。

DeNA・今永昇太投手「斉藤和巳さんが好きでした。僕は北九州出身でダイエーの頃から見ていてめちゃくちゃ活躍していた。皆投げ方をまねしていた。当時から今のトレンドである速いスライダーやフォークを一人先取りして投げていた。すごいですよね」


メジャーから帰ってきたらソフトバンクかこれ?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:20:55.32ID:gtOttrSLM
謎の勘違いしたショボい野手が言うのが恥ずかしすぎる
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:21:44.62ID:IAdxdDIV0
若い一流どこでメジャー志望じゃない選手上げるほうが早いかもな
いるのか知らんけど
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:22:09.00ID:n5nSCGmO0
まぁ大山レベルに1.3億しかだせんゴミ球団やしな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:22:11.78ID:oRL8wehea
野手はまだハードル高いよな
イチロータイプとは言うけどイチローって高卒4年目で25本打てるくらいにはパワーはあるし実際メジャーでも15本打ててるし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:23:04.62ID:rQ/R4aKld
🤗
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:23:16.87ID:LP9ScMNl0
近本は単なるエールだけど森下はアカンやろw
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:23:32.66ID:zyvo2jQn0
>>306
本人が1番後悔してるんやからやめたれ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:23:37.57ID:PZliksLu0
>>306
ええ写真やな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:23:38.21ID:Blaj2w0B0
>>7
まずバース連れてこい
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:23:43.73ID:NqXak0J20
メジャー契約とれる選手ならほぼ全員メジャーいったほうが年俸あがるし日本にいる意味ないしな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:23:54.96ID:OUrJR2qWp
メジャー志望なんていうだけタダやし志なんか高ければ高い方がええやろ
甲子園優勝投手が将来の夢「独立の選手」とか言ったら絶賛するんか?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:24:11.41ID:oRL8wehea
有原とか藤浪のメジャー挑戦予想出来たヤツおるんか?
個人的には平野も意外やったけど
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:24:18.11ID:kzBIYb9E0
>>306
高野連「😡」
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:24:24.59ID:iFw4pPfs0
>>314
バースなら毎年来日してるやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:24:29.33ID:19grz6agM
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:24:38.54ID:19grz6agM
お笑い球団やなぁ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:24:41.35ID:sMpFVnZrM
言うだけ損がないからな絶対早めにメジャー志望言っといたほうがいい
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:25:02.77ID:JjheUqLTM
ちなパやが森下って誰?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:25:12.49ID:YDCc+7hb0
例えるなら日本の芸能人、坂道グループやジャニタレが一斉にアメリカ行ってハリウッドスターになりたいって言い出すようなもんか
身の程を知れやんな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:25:15.39ID:AsD01U1t0
良いPが減ってじわじわと打高になっていって
勘違いした打者がメジャー挑戦して打ちのめされてく流れになるんかな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:25:15.57ID:faxUjl+N0
バース監督
あり得ないとは言えんか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:25:18.38ID:8kV0nOksM
藤浪のせいやろ?これ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:25:44.63ID:SvQLWigT0
藤浪は野茂以来の革命児かもな
あれに5億は夢しかない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:25:52.51ID:NqXak0J20
>>324
それだけ日本の野球に魅力ないから仕方ない
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:26:05.11ID:/JQHL0qa0
そら文字通り年俸の桁が違うんだからメジャーいくよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:26:15.20ID:n5nSCGmO0
まぁでも目標は高い方がええよな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:26:53.55ID:faxUjl+N0
ある程度のよその有力選手を破壊して使えなくすれば
アスレチックスにすれば5億の価値は有るんかな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:26:57.88ID:8kV0nOksM
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:27:40.76ID:PiU+0qzUa
今は投高打低化してるから本塁打数とか昔基準で野手に求めるのはなかなか酷でもある
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:27:59.23ID:jFUPd8sp0
藤浪はNPBの色んなものをぶっ壊してMLBに挑戦する先駆者やな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:28:18.11ID:Zy4iF1bX0
有原
藤浪

千賀や吉田よりもこの2人の方が日本人に大きな影響を与えてて草
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:28:28.66ID:qfJ1LX3LM
ぶっちゃけ今年ってヤクルト優勝きつそうやし阪神優勝あることね?
そしたらええやろポスティング
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:28:34.64ID:AUPsCR360
別に圧倒的な成績残してなくてもどんどんMLB行って欲しいわ
メジャーで頑張ってるとこ見たいし上手く行かなくても帰ってくればええだけやろ
ある程度こっちで成績残したらとりあえず行ってみればええねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況