X



【ニチアサ】暴太郎戦隊ドンブラザ-ズ☆10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:57:27.28ID:3O9XKQsp0
このスレを見たな!
これでお前とも縁ができた!

※前スレ
【ニチアサ】デリシャスパーティ♡プリキュア→仮面ライダーギーツ→暴太郎戦隊ドンブラザ-ズ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674343446/
【ニチアサ】デリシャスパーティ♡プリキュア→仮面ライダーギーツ→暴太郎戦隊ドンブラザ-ズ☆2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674344369/
【ニチアサ】デリシャスパーティ♡プリキュア→仮面ライダーギーツ→暴太郎戦隊ドンブラザ-ズ☆3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674344805/
【ニチアサ】デリシャスパーティ♡プリキュア→仮面ライダーギーツ→暴太郎戦隊ドンブラザ-ズ☆4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674345234/
【ニチアサ】仮面ライダーギーツ→暴太郎戦隊ドンブラザ-ズ☆5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674346214/
【ニチアサ】暴太郎戦隊ドンブラザ-ズ☆6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674347400/
【ニチアサ】暴太郎戦隊ドンブラザ-ズ☆7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674347946/
【ニチアサ】暴太郎戦隊ドンブラザ-ズ☆8
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674348283/
【ニチアサ】暴太郎戦隊ドンブラザ-ズ☆9
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674348742/
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:04:54.39ID:P/u+753t0
なんでそもそも次回作のロボットきたんや?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:04:54.81ID:QdKV3H4l0
>>392
誰もがやられて当然と思ってるからセーフ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:04:57.26ID:CrXDRvu00
予告写真見る限り、ゴールドンで獣人の森潰しに行くのか?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:05:00.32ID:TPVf0vNY0
キングオージャーにドンブラメンバーの誰かがレギュラー出演する可能性
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:05:11.92ID:F/AldES50
雉野は新管理人になって森でみほちゃんと暮らせばオッケー
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:05:19.29ID:EtF7qPLX0
ボクがいなければオニタイジンになれない😡

こいつやっぱりダメだろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:05:20.50ID:nijGtxOia
マザーは結局なんなんや
0426大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/01/22(日) 10:05:22.56ID:sL3G1kL+a
>>327
ジェットマン最終回で亡くなったはずのブラックコンドルはなぜか後年の集合作品では復活されるけど誰が変身してるんだ?


幽霊?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:05:28.09ID:r3tIUXAZ0
>>325
文章だけ真面目なフリするのやめろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:05:29.60ID:HPOUvjEV0
>>382
担ぎ手がいいよねすごく
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:05:30.84ID:oEyJL/qQ0
タロウさんのこと、もう少し掘ってみると……
幸せを運ぶために、宅配便やってるというふれこみ。
ドン6話『キジみっかてんか』の口ぶりを聞くと、じっさいに運べたためしはないようです。
ドン41話『サンタくろうする』。
子供のころサンタに出会い、サンタのように、人に幸せを配りたかったのでしょうか?
ただ、タロウは、サンタにさえ何ももらえず、むしろ、あたえた人。でも、タロウ少年は「それでいい」と思った。なんで?サンタが遊んでくれたからです。
幼少期から人に秀でていたタロウさん、人から何かをしてもらった経験がほとんどありません。
だから、人から何かをもらったりすることに、たいへん弱い。
鬼頭はるかがクッキーを焼いてきたと聞いて、「ありがたくいただく」と大感激(18話)。
元老院がふるまう無味乾燥な食事を、「せっかくのもてなしだ。ありがたくいただく」とパクつく(29話)。
どっちも、ワナである可能性が高いシチュエーション。それがわからないタロウさんではない。
でも、ストレートに好意として受け取る。
仮に、サンタとの出会いがきっかけで、宅配便をしてるとしても、サンタのようになりたいわけではありませんね。
サンタにもらった幸せが、もう一度ほしいから。
「おれは、幸せというものが分からない。だから、人を幸せにして幸せを学ぶ」(5話)
彼にとっての幸せって?
プレゼントがほしい──そんな功利的なことではありません。味がなくてもいいのですから。
ただ、遊びたい。人と人とのつながりがうれしい。
ドンブラザーズ、異色のスーパー戦隊とかなんとか、見せかけてますけど、これぞスーパー戦隊。
「人と人とがつながる幸せ」をもとめてやまない主人公。
タロウさん、みんなを幸せにできるでしょうか。
そして、タロウさん自身、幸せになれるでしょうか。
というわけで。ドンブラザーズのテーマは、ズバリ、「縁」!!
んなこたー、1話から(というか予告から)、とっくにわかっとんじゃボケ! この妖怪縁結び!!
お後がよろしいようで……
(文責・白倉 伸一郎)
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:05:32.49ID:rzGkSBkBH
>>421
嘘予告に騙されたわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:05:37.40ID:WPcZW+oNa
>>412
翼の愛人だけにキジ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:05:42.09ID:8PB3YSQD0
>>306
みほちゃん愛に生きる男
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:05:47.46ID:P/u+753t0
BLとか興味なかったけど
太郎ソノイとか亀山伊丹とか
実写熱いンゴねぇ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:05:48.58ID:994ncDIo0
>>421
優しい世界
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:05:49.06ID:4rQ0jPS/0
>>424
ここほんま草正義の味方の台詞やないで
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:05:50.68ID:3T6OK/xv0
面会おじさんの存在忘れてたわ
ここまで話に絡まんとは思わんかった
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:05:52.17ID:P9mpJjdS0
>>424
妙なとこで頭冴えてるから敵に回すと厄介なんよなあ・・・
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:05:53.20ID:WSJ++rkt0
>>424
ここ悪質で好き
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:05:53.68ID:QLW6a5P80
井上さん、ここにきて第三の全盛期を迎える
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:05:56.99ID:1YMTSj9e0
喫茶どんぶら〜のマスターとかいう最も謎の存在
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:05:59.83ID:ncO8sb3f0
物語始まるに一番負け組扱いされてた猿

実は1番の勝ち組よな 失うものないんやで
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:06:01.16ID:Qhh7mYwt0
ちょうど6人になったし脳人がドンブラやるんか?
男女比も一緒やろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:06:02.96ID:7vMjl4/e0
あと残り話数そんなないよな?
残る謎どこまで回収するんや

美穂夏美の決着(来週?)
ペンギンとジロウ
マザーの存在
陣の存在
ドン王家
森どうなる
脳人達の最後
ラスボス
マスター(謎のまま終わりそう)
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:06:04.38ID:gYR0Hmve0
ジロウがペンギン折ってたのは寺崎さんの真似してただけで普通の人間ってことでええんか?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:06:04.50ID:8kNHYM430
>>392
縮んだだけでトドメさしたのソノロクやろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:06:06.49ID:zFjqpTik0
ドンブラ、割とマジでいつも犬のおかげで話進められたみたいなとこあるよな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:06:07.32ID:Oic/e3ZS0
>>392
ヒーローと思われてないからセーフ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:06:10.89ID:VQgMJLqQr
>>400
ゼンカイの敵怪人ふざけ倒してる癖に能力の規模ヤバすぎてすき
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:06:13.50ID:hlfR6Jjt0
>>359
ドラマが面白さでいえば
シンケンジャーも面白いで
松坂桃李が出てたやつ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:06:14.47ID:x7og5RfF0
てかラスボス誰やねん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:06:16.50ID:P/u+753t0
>>424
味方のとき頼りないのに敵のとに小賢しい
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:06:16.98ID:TPVf0vNY0
>>424
発想が悪の幹部のそれ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:06:26.71ID:i0PTiu+c0
先週の未来のドンブラはタロウが消えたままの世界なんかね
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:06:32.19ID:RUIiPHUh0
>>443
フォーエバーヒーローや
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:06:34.33ID:tZhXw6KO0
>>426
神様に頼んで一時的に復活してる
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:06:43.96ID:JjcRoYW00
雉野は単純に性格終わってるのが腹立つわ
道場の余地なしやもん
死ねばええのに
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:06:44.59ID:8PB3YSQD0
>>424
先週は🐶と殺し合ってても敵が出てきたら協力してたのに
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:06:46.07ID:r3tIUXAZ0
>>392
どう見ても敵の姿だったのでセーフ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:06:47.83ID:VyEAtDykp
>>426
あの世でギャンブルに勝って1日だけ現世に戻ってきてるんや
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:06:55.66ID:6tbpe0+S0
>>415
町に来たときからすり替わったかもしれん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:06:56.66ID:nijGtxOia
>>446
囚われおじさんの存在忘れてたわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:00.75ID:HPOUvjEV0
>>433
これは汚点
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:01.35ID:7vMjl4/e0
>>415
つーかバス乗ってるルミちゃん視点の映像とかあるし流石にあれはズルいわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:03.02ID:4aRtUzYm0
雉野と忍おじが同じカテゴリーという現実
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:04.12ID:7GRpYyXH0
最悪ラスボスなしでもいいかなぁ
最終話で日常に戻るドンブラが見たいわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:05.90ID:fSiggai60
>>424
新ロボの販促に繋げるのがうまくて草
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:07.55ID:BAGQInSv0
>>422
翼も森から解放されたらジュート翼が存在したまま本物も活動できたし不可殺が消えるだけならそれで解決かもな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:10.87ID:28E9Zwmc0
>>453
脳人や
タロウxソノイが敏樹のお気に入りや
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:11.53ID:jhzoxXtE0
>>417
変なタイミングでブラスターくんが召喚したせいでバグって次の戦隊でてきちゃっただけだろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:13.13ID:FtbdQC5x0
今回オニタイジン出さなかった辺りドンブラの販促タイム終わったから好き勝手やりそうやな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:18.42ID:3TEd2IBL0
>>424
よく考えたら肩にくっついてるだけやからなれそうやけどな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:19.04ID:zFjqpTik0
>>446
マスターは見てれば別にゼンカイとの繋がりとか説明されるはずも無いって分かるしな
なんやかんやで全部回収して終わるやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:20.44ID:3Vr8rE8aa
なぁ全部ドン家が悪くないか?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:24.43ID:t2l/qE3h0
>>312
まさに今日ジャマトの胎児ギョロギョロやってたやろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:27.00ID:MCpaRtGw0
>>373
舞台でもヒトツキ化してたけど最後に土下座して謝るシーンでキッズ笑ってたで
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:31.93ID:8kNHYM430
>>417
タロウが森送りにされるときにブラスターが勝手に呼んだ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:34.07ID:+jbBR7GR0
次のキジブラザーはキジシスターでお願いします
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:39.13ID:e7tVY+OG0
>>456
星飛雄馬っぽいな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:43.26ID:oEyJL/qQ0
(♬〜〜例のBGM)
「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」今回の3つの出来事!!
1つ!
イヌブラザーの正体が犬塚翼と判明し、正式に仲間に加わる!
2つ!
タロウと翼はジロウの故郷「華果村」にて彼の育ての親寺崎≠ノ出会う!
3つ!
寺崎の正体は元ドン王家であり現ペンギンの獣人≠ナあることが明らかになる!
4つ!
「ルミちゃん」を始めとする桃谷ジロウの幼馴染は、実は存在しなかったことが判明!
5つ!
雉野つよし、妻に対する想いが押さえられなくなり怪人になる!(33話ぶり3回目)
6つ!
腑抜けたイニザに代わる新たな脳人、ソノゴ・ソノロクが現れる!
7つ!
ソノゴ、ソノロク、そして帰ってきたソノシの手により、雉野つよしが消去されてしまう!
8つ!
桃井タロウ、跡継ぎ≠スるジロウの代わりにペンギン獣人の力を引き受けてしまう!
9つ!
そしてタロウは獣人化の影響で「森」に囚われ、深い眠りに落ちてしまう!
そして10つ!(?)
戦力不足のドンブラザーズの前に、謎の巨大ロボット「キングオージャ―」が現れた!
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:43.57ID:HPOUvjEV0
>>443
トゥルーヒーローやぞ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:44.61ID:/FVdb5qF0
面会おじさんもそういえば境界線を守ってるみたいなこと言ってたな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:46.15ID:BAGQInSv0
>>465
エールのスピンオフかな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:50.47ID:hlfR6Jjt0
>>381
ギーツは、ちょっと観ただけで
面白ないのが、ようわかる
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:55.05ID:1YMTSj9e0
>>485
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:55.69ID:TPVf0vNY0
雉野なぁ
ネットとかSNSの「雉野は闇!雉野は正義じゃない!」みたいなノリに迎合しすぎたか?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:57.65ID:R1AYZC6ra
>>415
この頃は実在したけどコピー元が寿命迎えてみんな死んだとかありそう
寺崎さんもそれ見て死期を悟って今のタイミングで二郎に折り紙食わせようとしたとか
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:08:00.88ID:KWFcEqzh0
そもそも
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:08:03.08ID:4rQ0jPS/0
>>484
大森の戦隊は面白いんやけどな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:08:04.59ID:P/u+753t0
>>452
多分面白いんやろけど
4クール30分は結構厳しいな 一人やと話題共有もできんし
リアルタイムやなぁやっぱり 見とけばよかった
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:08:09.43ID:JjcRoYW00
>>485
くさ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:08:13.53ID:r3tIUXAZ0
>>421
素直にこうなって欲しいと思えるええ脚本やね
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:08:15.11ID:IIHeXAtv0
https://i.imgur.com/RTF6ad0.jpg
許しの輪でハッピーエンドになるんやろなあ・・
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:08:15.82ID:OiO1nUdZM
未来はるかって別の世界線の話だったんじゃないの?
あの様子だとタロウがペンギンの獣人になるふうだったけど
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:08:18.88ID:P9mpJjdS0
>>429
テーマ一貫してんやな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:08:21.76ID:nijGtxOia
>>490
多すぎい!
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:08:25.40ID:UGN4ylfC0
>>485

こいつ4回目だったんかよ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:08:31.39ID:WSJ++rkt0
>>456
ハブられたんやろなぁ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:08:32.78ID:9BF/xviA0
>>429
深すぎるそらぁあんだけ暴れてもぶれないわけやわ
それで獣人森を門番をするってことは孤独になるってこもよな..,ええん?
0514  
垢版 |
2023/01/22(日) 10:08:53.70ID:wpxNs5290
>>510
みほちゃんのビラ貼りまくってた
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:08:54.36ID:stDpabjv0
キングオージャーロボはクワガタのハサミ部分うまい
ガチンガチン挟んでその合間に顔変えるとかオサレ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:08:57.81ID:rkeQqShn0
>>484
ついでに望月もいるから古参ライダーおじが暴れそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況