X



中川翔子「絶対フローラなんですけどね。」長瀬「はあ!?何言ってんだ!ビアンカだろ!」』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 10:49:48.70ID:g6zukz0mM
タレントの中川翔子が、自身のYouTubeチャンネルで、TOKIOの長瀬智也と「ガチでけんかしたことあったな」と明かした。

【写真】すごい!わずか30分で描いたドラクエのキャラクター(YouTubeチャンネルから)

 この日中川は「【イラスト】30分でドラクエ歴代の主人公を描きまくってみた!」とのタイトルで動画を更新。下書きなしで“鳥山明”タッチの見事なイラストを披露していた時に明かしたもの。

 中川は「昔番組でTOKIOの長瀬さんとガチでけんかしたことあったな」と話し「絶対フローラなんですけどね。当たり前ですよねって言ったら、『はあ!?何言ってんだ!ビアンカだろ!』って」と明かしたもの。これは10年1月に放送されたフジテレビ系「5LDK」内でのもの。

 中川は、この日の動画で初めてクリアしたRPGは92年発売の「ドラゴンクエストV 天空の花嫁」とし、思い入れの深い作品であると明かした。同ゲームは物語中盤に結婚という人生の重大なイベントがあり、主人公は幼馴染のビアンカか、大富豪の娘・フローラとの結婚相手の選択をしなくてはならない。発売から20年たった今でも「ビアンカ・フローラ論争」として話題になっているほどだ。

 この日の動画では、主人公11人に加え、ビアンカとフローラも描ききった中川。「それぞれ思い出ありますよね」と満足そうに語っていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0429e27b7e42238fb0a92056319518c75897a325
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:05:06.39ID:9yuXXDKC0
フローラを強くしたのがなぁ
あれで効率厨もそっちへ行った
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:05:15.32ID:wjg3LHnV0
>>36
刺さりすぎるから消してください😢
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:06:18.17ID:/Uy7ay270
初めてプレイしたのがPS2版だったからビアンカよりフローラに思い入れあるわ
先に会ってるから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:06:31.54ID:I8t4/n9G0
>>40
デボラ追い上げすぎやろすごいな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:06:50.92ID:a67pqb3gM
ビアンカはいい友達
恋愛対象としては見れない
これガチ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:04.88ID:Xf5Pk2yE0
ゲームの都合で復活するとは言えいつその辺でくたばるか分からん主人公の嫁にする方がヤバいやろ
実家が資産家のフローラならバツイチだろうがいくらでも婿のなり手おるやろうけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:20.07ID:QDLOciWE0
>>40
半分以上はビアンカを選ばないって事や
数字は嘘をつかない
ビアンカ派見えてるかー?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:48.18ID:fRz2ck/pp
キマリのスフィア盤の開始位置終わりすぎてるのがいけない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:08:16.10ID:+JgtDiOU0
>>45
その理屈で言えば2/3はフローラを選ばないってことやが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:08:49.03ID:gAP3TPYw0
>>40
サンチョがおらんやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:08:56.63ID:LyE+Wqug0
幼なじみ(幼なじみとは言っていない)

所詮はキャバクラ野郎の堀井雄二の掌だよね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:09:04.64ID:x0qKk7M/0
デボラ←こいつほんま誰やねん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:09:12.77ID:egd2qJOrd
きのこたけのこ並に寒いな
定型レス貼って喜べるやつ多いしまぁ察するわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:09:24.15ID:U/cazpRR0
フローラ派ってやっぱ中川翔子とか好きなんやろな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:09:28.25ID:rHZmXL6H0
このゲームは女しか結婚相手選べないんか?

同性を選択できないのは今の価値観ならありえない
結婚を選択しない自由も選択肢に入れろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:09:44.11ID:GauhKrBM0
>>40
デボラが想像以上に多い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:10:07.05ID:FGKR9dbe0
あそこで急にデボラ選んだらフローラはともかくビアンカはめちゃくちゃキレそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:10:31.15ID:a67pqb3gM
子供の髪色で選ぶならビアンカかデボラだな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:10:39.74ID:TqETlzf60
フローラよりマリアのが候補だよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:11:32.12ID:+YUv6AI70
そもそもの流れとしてフローラと結婚するために盾だかなんだか探しに行ってたやろ
そこでたまたま昔の知り合いに会っただけやん
フローラ派のが普通なんよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:11:40.85ID:2jRuJ5CY0
>>60
ポワン様は?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:11:43.61ID:x0qKk7M/0
>>56
ホモ気持ち悪い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:11:48.05ID:DiZYCrsld
しょこたんがフローラ選んでニチャってるのはあまりにもイメージ通り
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:12:11.59ID:tnAHrwxi0
話の流れ的にはフローラやからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:12:41.43ID:Lf1SmJmz0
デボラ選べよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:12:55.14ID:K1mgvEew0
>>47
安倍晋三
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:13:19.80ID:ZX6Qhln0d
フローラ正妻でビアンカが妾やろ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:13:56.84ID:0Mq7H9rJ0
露骨にビアンカ選ばせる流れやからフローラにしたわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:14:28.00ID:sO7ZKe560
長瀬だけはガチ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:14:36.02ID:uYyK3C440
子どもの頃からずっとデボラ派です、くらいかましてくれよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:15:27.61ID:Gvtu1qCPa
>>65
これ
横から思い出補正と同情でかっさらうだけのやつが王道みたいなの理解できん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:16:01.14ID:5LTvpCQF0
まーた嘘ついてるよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:17:07.97ID:I320DKnAd
話の流れがフローラって言ってるやつのアスペ感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況