X



【正論】オリラジ中田「ゴールデン番組のMCはつまらないVTRを見るだけの機械に成り果てている」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:20:31.21ID:uDFw7P2d0
お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(39)が3日、自身のYouTubeチャンネル「中田敦彦のトーク - NAKATA ATSUHIKO TALKS」を更新。「テレビタレント時代につらかったロケを語る」と題し、抱えていた不満をぶちまけた。

中田は「ロケに行ってさ、3本撮りとかやって『飯を死ぬほど食わせるのやめてくんない?』って思ってた。1日に何店舗も回って、人間が食べる量じゃないだろと思ってた」と、過酷だったロケ仕事を振り返る。その後、好きだという手嶌葵の「テルーの唄」に合わせて、当時の胸の内を語り始めた。

 「俺は何かなりたいものがあったはずなのに、ずっと同じことをしている。『きょうも面白かったですよ』と言われるが、本当に面白かったんだろうか。1日カメラを回しても、スタジオで流れるときは20分になっている。もっと効率的にできるものがあるんじゃないだろうか。きょうはあのグルメとあのグルメを食ったが、本当はおいしいとは思ってない。この番組のレギュラーをやっても、ゴールデンMCにはなれない。スタッフが褒めてくれるのは、コスパがいいからであろう。一日稼働して、スタジオのギャラの3分の2なのだから。あの人とあの人がロケを断ってるから、俺がすべてのロケの回しをやっているにすぎない」。

 また「あの先輩がゴールデン番組のMCになったが、ただつまらないVTRをスタジオで見るだけの機械に成り果てている。あの人は喋ったら面白いのに、ただ話を振って何となくツッコむだけ。あんなに舞台でしのぎを削っていたのに、そんなMCになりたかったのだろうか?天才だと思っている芸人が、何かワイプの中で言っているが、その声は邪魔になるからという理由でマイクは生かされてない」といい「だから、テレビの仕事をやめた。『なんというつまらない仕事に俺は苦労してなったんだ』って思ったんだよね」と、振り返っていた。
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:19.84ID:PPbQ1JhQ0
>>747
ニューヨークの親族だけでアンケート取っても厳しそうなランキング
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:21.72ID:cWBLY7Kr0
>>861
それはそう
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:21.85ID:t75luM2VM
>>859
涙目で敗北宣言で草
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:22.21ID:ZpP7SMa30
あっちゃんかっこいい
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:25.12ID:qn5BXmXDa
民放はつまんなすぎて見てないわ
NHKでたまにやってるドキュメンタリーや音楽番組は大好きだけど
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:28.64ID:CUNwFgLTM
>>848
最初の頃は少し見てたけど展開の作り方同じやし続かなかったわ
何でも同じ事続けたら飽きるな
それ考えたらテレビの長寿番組とかようやっとるわ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:36.48ID:pj7JM+x/0
>>852
それは第三者が言うから意味のあるレスなんやぞw
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:36.96ID:gCkvhNx10
>>860
アカウント切り替えてログインしないでみればええやん
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:42.12ID:t75luM2VM
>>866
絵文字使わなくなってて草
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:43.36ID:L/hx5MWWp
>>860
検索の時は見たくもないもん見せてくるくせにな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:49.49ID:qqGpRvb50
>>808
そもそも「YouTube面白いか?」ってのがもうズレてると思う
YouTubeは自分が面白い動画を探す場所なんだよ
絶対お前の趣味に当てはまるもんがあるから
死ぬほど動画あるんやからないはずがない
テレビの感覚がまだ残ってんだよ君は
「みんなが見るものを見る」じゃないんだよ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:52.50ID:ZpP7SMa30
これはパーフェクトヒューマン
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:56.09ID:whuonH2G0
>>860
YouTubeばっかり見てるけど分かるわ
ワイがずっと同じものにハマってると思ってやがる
たまには味変してこいよ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:59.11ID:x0FO8Dow0
なんやかんやでなんG民はテレビっ子やからな
多分この先も文句言いながらテレビ見続けるんやきみたちは
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:03.37ID:yzThdbuKa
>>863
>>748が反論になってなかったからやけど…
大丈夫…?
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:11.24ID:OXe5OXeP0
>>877
ほんこれ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:17.72ID:whQgCr3ha
>>877
これ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:18.68ID:WSWHh4M90
ニューヨークバラエティ能力高いし割と好きやけどこれ見てつまらなすぎて愕然とした
https://youtu.be/hp3zoE9bzFM
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:24.18ID:YyavKn+Ga
明石家さんまみたいなやり方は難しいよ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:25.17ID:cWBLY7Kr0
>>877
YouTubeが面白いんじゃなくてYouTubeから自分が選んだ動画が面白いんだよな
YouTubeに動画見せられてる奴がテレビに文句つけてるの障がい者みたいでかわいいよ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:33.81ID:ZpP7SMa30
テレビ捨てたわ
YouTube AbemaTV アマプラしか見てない
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:34.44ID:M7HS0LWb0
あの12時間生配信でオリラジまたファンがついたような気がする
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:40.94ID:rXAU+J8N0
>>852
もうフルボッコにされ過ぎて壊れとるやんw
アベマニュース煽りしても惨めなだけやで😂😂

まずはてぃっくとっくから覚えようねおじいちゃんwww
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:48.72ID:NTRreIa50
なんでゴールデンやとヌルくなるんやろな
ジジババやファミリー層かて面白い方が絶対好きやろと思うんやけどな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:56.83ID:CJTR8cHma
>>877
的確なYouTube評やと思う
おっさんがテレビ引きずってるのも事実
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:58.18ID:yzThdbuKa
>>875
ハナから全部のレスに絵文字使ってたわけやないからなぁ
論点ずらしお疲れ
ほな完勝したしNGぶちこんどくわw
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:59.85ID:ODeDR9NwM
こいつも大口叩いた割にはテレビの真似事でYouTubeしてるだけやん
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:02.63ID:ruOPZgk80
おもんないことをするためにおもろいことをして売れなあかんってのはたしかにおかしいな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:08.54ID:eieFRXva0
>>827
しっかりしたネタじゃねえだろ
いい加減分かってんだろ
VTR見てるときにもうええて、つまらんなーとか
じゃあオンエアすんなよ、この番組自体なくせ
こんなんあらびき団以下や
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:13.89ID:L/hx5MWWp
>>877
なのにSNSでみんなが見てるものを見る全盛なのはなんでや?
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:16.71ID:cWBLY7Kr0
>>891
スポンサーの許容する閾値とかが違うんやろうな
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:19.02ID:6XLp1WDZ0
>>886
もちまるにキレてるお前が言っても…w
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:24.25ID:ZpP7SMa30
くだらないテレビみるより中田敦彦のYouTube大学見たほうが勉強になるわ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:29.17ID:MP+lGZKr0
バナナマンの悪口やめw
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:39.88ID:jK4tOCnid
>>877
手軽だけどテレビよりおもろいかというと「?」って感じじゃね
クオリティ低いよやっぱ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:44.04ID:qqGpRvb50
>>864
宮迫だってYouTubeなかったら完全に引退ルートやん
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:47.42ID:t75luM2VM
>>893
文章からイライラが伝わってて草
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:48.16ID:YyavKn+Ga
好感度とやっぱり事務所との繋がりは大事
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:51.90ID:rMRx6rEe0
>>891
そういうG民ごときが思いつくことは全部検討されて何かしらの理由でダメだったんだと思うよ
大人が集まって仕事でTV作ってんだからさ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:54.33ID:cWBLY7Kr0
>>900
効いてて草
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:56.41ID:1XE7ZdLa0
そういえばサンシャイン池崎も感謝のジャスティス24時間放送で
視聴者爆増してたな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:56.76ID:ZpP7SMa30
バナナマンは好き 乃木坂配信中はみてる
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:09.71ID:yzThdbuKa
>>890
やっぱ反論なってないやん
ABEMAニュース好きの俺くんさぁw
ひろゆきよくでてんのはABEMAやろw
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:11.02ID:L4zMncui0
オリラジでまた色々始動するらしいし楽しみ
また音楽系やるってさ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:12.42ID:UvhgOIss0
わい引っ越しでテレビ処分して
新しいの買わずに半年経ってるんやけど
これ受信料払わんでええよな?
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:13.38ID:WSWHh4M90
宮迫ってAbemaにも出られないんやな
あそこも一応テレビの管轄か
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:14.53ID:cWBLY7Kr0
>>904
ホンマユーチューバーに媚びる道が残っててよかったな
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:15.60ID:WJFYPphtp
>>881
その理論だと>>717が反論になってるってことだけど国語出来ない中卒か親ガチャ外れたかのどっちかかな?
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:16.49ID:gCkvhNx10
>>897
SNSのみんなはせいぜい数万から数十万とかやろ
トレンドとかに載るのも
数百万人が同じもの見てた頃より細分化されてるやんけ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:23.09ID:QqWyBT8e0
>>877
これはまぁある
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:38.85ID:L/hx5MWWp
>>908
何かしらの理由のために試してすらいなさそうやけどな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:45.07ID:KnDW/rFKM
>>905
ブチギレで草
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:48.03ID:hfuNQPyc0
ドッキリGPとか当たりハズレあるけどフジってまだ頑張ろうとしてるのはわかる
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:50.79ID:cfOMpGuTM
スポンサーにBPO、局の意向に挟まれて出来上がってんのがTV番組
昭和の芸人に憧れてTV出てたら、不満もあるだろ
Y
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:56.76ID:6XLp1WDZ0
>>909
だってそうやろ?
面白いモノを自分で選べるのにもちまる許すがどうたら言ってるお前は何?
みんなに人気なものに囚われてる証拠やん
完全論破ですまん
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:59.32ID:ODeDR9NwM
>>905
キモすぎて草
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:59.72ID:dopGr/Vw0
>>209
あの時間帯の番組の実況は伸びないやろ
だいたい野球がやってる時間ってのもあるけぢ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:02.11ID:rMRx6rEe0
>>896
あらびき団よりつまらないと思ってるけど?
なぜつまらないか考えると中途半端にまとまったネタを選別してるからって話をしてる
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:02.72ID:1XE7ZdLa0
>>903
テレビと動画で制作費の格差は感じるな
クオリティは低いけど、数が多いから好みの動画が見つかりやすい
こんな感じやな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:06.25ID:aItrLl5f0
【イケハヤ氏/堀江貴文氏/中田敦彦氏推奨サプリ?】
・インフルエンサーがNMNサプリを『抗老化に効く』と推奨
・実際はヒトを対象とした研究は進んでいない
・むしろ類似サプリについて現時点で否定的な結果が出ている
・“LIFE SPAN”の著者自身が現時点で勧めていない😨

素人情報を信じるのは危険・・
https://twitter.com/S96405539/status/1310237154384072711
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:09.68ID:RbOjesSwp
テレビなり動画なり興味ある物は最後まで見る

その他諸々はメディア媒体が増加して避ける時間がないので
結局短時間で済ませれるものが流行ってる
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:12.27ID:qcKaGAiH0
>>877
初めてガイジ板でまともな意見見たわ😭
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:15.98ID:VpaAuyoi0
YouTuberに負けた奴とか宮迫の件で負けたダサいさんまだけやん
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:17.05ID:G4aQVh5sp
>>849
反応しちゃったねぇw
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:19.70ID:J6i5HO2sa
>>911
ただのドル豚で草
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:23.87ID:u+A1v2WYa
有吉への悪口で草
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:26.92ID:FORRLZGN0
>>696
NHKはほんと有料化すべき

お国の圧力あるか知らんけどスポンサーに左右されないからええわ
ドラマも長期短期あってええし、民放は数字数字で漫画の打ち切りみたいになるし
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:33.11ID:qqGpRvb50
>>903
浅く深くだからそれが好きな人にはテレビより面白いねん
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:35.71ID:QqWyBT8e0
>>905
発狂してて草
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:36.77ID:rXAU+J8N0
>>912
むしろお前が反論できたレス番言ってみろよ🤣🤣
アベマニュース見たらちょっと頭良くなるかもよ…?😆
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:37.22ID:ZpP7SMa30
AbemaTV有能だわ ニュース麻雀将棋サッカーアニメドラマ映画
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:41.17ID:WSWHh4M90
youtuberは未だに実態のないもんやと思ってる
全然一般に浸透してない
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:41.35ID:CUNwFgLTM
>>915
テレ朝の子会社みたいなもんやから
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:49.26ID:NTRreIa50
>>908
これよう言うけどそんなわけないやんと思う
もっとわかりやすく結果に直結するスポーツでさえ常識ガンガン変わるんやで
その道のプロかて意味のない常識やわけのわからん思い込みに縛られまくるんや
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:52.47ID:MfbpDjCzM
中田ってやっぱ地頭いいよな
基本こいつのする批判って的得てるんよ
松本の件もそうだけど
賢すぎてテレビに向いてなかったんやろな媚とか売れないタイプだから
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:54.03ID:yzThdbuKa
>>917
やっぱ中傷レッテル貼りしかできてないやん
ブーメランになってそう
お前の好きなネットネタ貶されて悔しかったんか?泣くなよ?
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:24:02.19ID:1XE7ZdLa0
NHKは有料化じゃなくて税金化していいわ
それでちゃんと監査とかしてほしい
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:24:03.25ID:MP+lGZKr0
バナナマンと有吉への悪口は伸びるよな
馬鹿な信者とドル豚が伸ばしてくれるから
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:24:08.37ID:yhPmcaWia
でもチャンネル権握ってる老人は君たちのクッソつまらないトークなんて見たくないんだ😢
爆笑太田もソースの対談で言ってたけど視聴率がそうなってるんだ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:24:34.22ID:ZpP7SMa30
NHKはまじでゴミ 絶対アマプラのがクオリティ高井
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:24:38.49ID:qqGpRvb50
>>916
逆にYouTubeは大物に噛み付いても干されることはないからな
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:24:57.23ID:TFcne80o0
>>877
絶対当てはまるとは言い切れんけどこれはある
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:25:04.65ID:KnDW/rFKM
>>947
ドル豚関係あるんか?
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:25:06.91ID:1XE7ZdLa0
>>947
アゴラのCMで設楽がクソ気持ち悪いんやがどうにかしてほしい
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:25:08.64ID:z16asyEZ0
最近は適当にBSCS見てるけど
日テレ24でずっとニュース見てるだけな気がする
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:25:11.53ID:WJFYPphtp
>>945
>>717が反論になってるか否かに言及出来ない時点でお前の負けやで来世は良い親に恵まれることを祈ってるで
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:25:13.31ID:yzThdbuKa
>>939
効きすぎて絵文字多用は草
反論した部分すらわからん奴がABEMAニュース見てるんやから逆の証明やな
ネット番組のニュースはほどほどにしろよ…
可哀想になるわ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:25:13.51ID:ZpP7SMa30
日村がゆく面白いだろ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:25:20.79ID:rMRx6rEe0
>>920
今更思い出したけどタレント名鑑とかくりぃむナントカみたいな番組ゴールデンでやって爆死してたやん
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:25:22.59ID:F+E39F4E0
>>805
生物が腐ってるのにそれに執着するやつはおらんやろ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:25:30.88ID:rXAU+J8N0
>>949
ほんこれ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:25:33.97ID:CjD23VV60
かまいたちは顔が関西ローカル抜け出せないから無理
全国ネットで見るの未だに違和感凄い
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:25:37.89ID:oN5I+4j+a
>>905
流石に草
若林も別に欲しがってないだろこいつら
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:25:38.72ID:nzeLQFMRa
芸人「前に出ようとするアイドルうざい!喋らない俳優うざい!YouTuber何が面白いのかわからない!素人話しかけてくんなボケ!俳優やアナウンサーが司会すんなつまらん!」

すまん、こいつらが消えれば日本って平和になるんじゃね?
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:25:43.90ID:ZpP7SMa30
有吉の後夜祭の紳助パロ面白いだろ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:25:45.89ID:CUNwFgLTM
youtubeは競争相手が雨後のたけのこのごとく湧いてきて多すぎる
youtuber単体としては飽きられて絶対長続きしない短期に稼ぐツール
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況