X



サンテレビ解説者・福本豊「阪神ドラ1・森下翔太は話ならない。論外。」←これwmwmwmwmwmwmwwmwmwmwm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:30:39.89ID:cyXF9icT0
> プロ野球選手にとって、人より多い練習量に耐えられる「強い体」というのは何よりもの武器となる。阪神のドフフト1位・森下のようにキャンプ前から離脱しているようでは話にならない。技術を磨くのも大事やけど、プロの体を手に入れるのはそれ以上に大事なこと。パンク寸前の極限まで追い込めるかは、自分で自分の体をわかるようにならないと。「張り」の上に「張り」を積み重ねて、強靱な体を作ってほしい。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:31:21.85ID:ASTh1xGap
森下が話にならんのはまあそうとして、福本のおっちゃんも根性論剥き出しでウザいわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:31:37.13ID:iyC2Ov2w0
当たり前だよな
大山もサトテルも中野も近本もケガには強いのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:32:02.42ID:N9mR6WGN0
根性論も何も怪我しやすいって論外でしょ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:32:52.02ID:2Bsy33ZE0
怪我は別にいいけど能力の方はどうなんや
そっちのほうが怪しいやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:33:07.63ID:iyC2Ov2w0
>>3
プロにおいて根性論は基礎中の基礎やろ
問題はそこからどれだけ技術の上積みができるかって話で
技術ばっかり追いかけて基礎となるメンタルを疎かにしてる奴も
感情論ばかりにかまけて技術追求を疎かにしてる奴もどちらも使い物になりませんわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:33:55.28ID:jIeY/Riha
ヘッスラにぶちギレする位怪我嫌いやからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:34:07.82ID:ASTh1xGap
>>5
記事読めよガイジ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:34:17.01ID:64zOXq8G0
ほんまやで
森下には期待しない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:34:22.70ID:vYs61ieo0
根性でもないやろ鍛えるのにそもそも身体が弱けりゃスタート地点にも立てないだけで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:35:12.60ID:nILOnbPT0
まあ金払ってもらって入るんだからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:35:57.05ID:DC/esEXd0
毎回思うが福本の時代とはレベルが違い過ぎるのに
昔はこうだったとか言ってもな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:36:56.36ID:Uyz1lffc0
なんで根性論とかいうのかわからんがそもそも根性以前の問題やん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:37:52.88ID:+nPoe3e90
新人自主トレ期間スタート直後に離脱してたらそら何言われてもしゃーないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:37:52.96ID:iyC2Ov2w0
>>15
昔の時代の名選手たちが今の環境でプレーしたらそりゃもう超一流になれるやろ
ベビーブームでたくさん生まれた世代の中の選りすぐりやぞ
それこそ今の少子化の中の搾りかすとは訳が違う
それくらいのリスペクトは持とうぜ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:40:19.66ID:6sxM1l4z0
阪神が怪我してばっかりマン獲得するの珍しいな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:41:53.37ID:Ku0XNnJx0
森下も行きたくもない球団無理やり入れられた直後から叩かれてかわいそうやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:42:11.90ID:INpL2XB5a
試合に出れる健康な体はスタート地点やもんそら話にならんよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:43:43.64ID:HcjCy7c10
根性論とかいうけど根性どうこうじゃなくてちょっとした練習でアカンくなる体に苦言呈しとるだけやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:44:16.71ID:tEFl4SY+0
根性論も語ってるけどその前の怪我しない体の話がメインだな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:44:50.08ID:vLE894nV0
森下ってアマ時代から死球めちゃ多いから
ケガ多くなりそうやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:45:33.57ID:RkzndmJVp
阪神てなんで優勝のことアレとか言うてんの
そんなんしても余計意識するだけやし素直に優勝言うとけや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:46:39.98ID:DC/esEXd0
>>19
リスペクト持ってるけど
昔のやり方押し付けるんは別やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:47:13.20

一時間後にはなん〇スタジアムにまとめられて記事にされるためだけのスレやで、これw
よっぽど珍カスに閲覧してもらいたいんやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:47:25.40ID:krz60Knp0
原の庭から奪いたかっただけやろ
1位も2位も東海系列やし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:47:57.26ID:7yqGc2MA0
>>29
どん語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況