X



【画像】ドラえもん「時の流れをさかのぼり歴史を勝手につくりかえようとする時間犯罪者だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:45:00.73ID:Mg0BSu87a
名乗りシーン定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:45:17.42ID:ONUBfieV0
自己紹介定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:45:23.39ID:8t7n5apb0
タイムパラドックスは起こらない定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:45:29.35ID:L4oTahwH0
鎌倉武士かな?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:45:48.28ID:Iv3AY7hF0
おまえじゃい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:45:55.79ID:2d3S4+jn0
貴様は何者だ!!の次のコマ定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:46:10.70ID:qlqQYrBh0
新恐竜のび太(逆時計で隕石防いで恐竜助けるのの何がアカンねん)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:46:40.07ID:nAy9efeLa
自己紹介やん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:46:53.46ID:loXdfCYzd
自己紹介してるだけ定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:47:05.49ID:VUQEck0r0
やあやあ我こそは
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:47:06.44ID:loXdfCYzd
>>10
草っ!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:47:09.34ID:QJWcBa0gd
ドラえもんさんは認可されてるから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:47:56.45ID:nAy9efeLa
>>12
な?末尾dだろ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:48:34.23ID:iWE153y60
しずかちゃんが飼ってる犬が死んだ話で生き返らせてあげるってのび太が言い出したときはちょっと引いた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:48:34.78ID:QUEgb3iJM
やあやあ我こそは!みたいなノリの自己紹介かな?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:48:38.10ID:mtWBfDNy0
タイムパトロールとかいう超激務
無限の時間から探し出すのと文化に揉まれるの辛すぎだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:48:44.16ID:fdLmYCtlM
茂手もてお未来人説
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:48:54.72ID:fO/nphYL0
のび太が誰と付き合おうがセワシ生まれる理論ならどんだけ過去変えようが大して影響ないやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:49:23.65ID:IDfRFwDa0
コイツ何で捕まらんのやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:50:00.16ID:a9QZ+zcCr
いろんな枝分かれした未来があるって考えれば
時間犯罪なんてないのでは
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:50:27.88ID:VUQEck0r0
>>18
探し出すのに関してはなんかレーダーみたいなのがあるんやないかな
その時代の人間でない人が存在すると分かるような
それにしてもやべぇ仕事やけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:50:32.30ID:mtWBfDNy0
ドラカスだけ許されてるのは何故
逆に他も許されてたら過去をつかって代理戦争起きてるだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:50:34.00ID:hOx2emCM0
>>18
未来のタイムパトロールがなんとかしてくれるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:50:34.39ID:a+v3CHyid
ロボットは人と認定されてないから犯罪やないとか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:50:36.98ID:nILOnbPT0
>>21
元は原爆だったのに不謹慎だからスケールアップした
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:50:49.59ID:qlqQYrBh0
のび太が無責任やけど生き帰りを拒否しないしずかもあれやな
https://i.imgur.com/LDzOWJs.jpg
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:51:37.50ID:VyEAtDykp
>>22
たぶんタイムパトロールに見つからないように対策をすると一気に罪が重くなるんだと思う
誰も見てないところでちょっとだけ違反するかナンバー外して計画的に犯行するかの違いや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:51:38.12ID:4k/qTR8w0
>>29
タイム風呂敷かけたらええのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:51:56.02ID:gz+PzzUt0
やーやー我こそは、時の流れをさかのぼり歴史をかってにつくりかえようとする時間犯罪者だ!!
https://i.imgur.com/2T7rKSl.jpg
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:52:03.49ID:aZZ/lcoD0
>>10
ワロタ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:52:17.95ID:iLkQkdTV0
>>33
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:52:41.94ID:5fUPCjNl0
よく考えたら過去に壊れかけのポンコツロボ送り込むってとんでもないことやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:52:51.82ID:4KbeMuMS0
>>29
そらまぁいきかえってほしいよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:52:53.22ID:jWPOG2/e0
ドラえもんは正史に戻そうとしてる定期
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:52:56.20ID:kPw4sVkN0
>>29
小学生だったらそんなもんやろ
なんでもやってくれるドラえもんが身近にいたら尚更やし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:53:00.68ID:iLkQkdTV0
>>36
ポンコツだからええやろの精神や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:53:22.71ID:a9QZ+zcCr
>>36
やってることターミネーターだからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:53:44.63ID:8JYlGcOjp
>>39
>>32
ぶっちゃけそう思うわな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:53:45.08ID:6qE71iaZM
そもそもお前がのび太をジャイ子じゃなくしずかと結婚させようと派遣されてきたやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:53:47.95ID:qkifvQix0
ギガゾンビの方が1世紀罪が重いからセーフ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:53:48.84ID:mtWBfDNy0
>>26
未来のタイムパトロール「やろう、ぶっころしてやる。」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:54:10.60ID:iLkQkdTV0
>>43
効果無しなのか
禁忌になってるのか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:54:29.02ID:+pi5L3c90
ドラえもんってそもそも存在がアカンよな
未来の道具を過去で使って干渉しまくりだし
間抜けメガネに道具貸すし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:54:52.35ID:VyEAtDykp
>>47
化石を卵に戻すのとどう違うんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:55:11.10ID:zdGixKId0
きょうりゅうがり定期
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:55:33.58ID:RNO5kEvo0
無断で歴史改ざんしようとするから捕まるんやろ
セワシは申請して許可得てからタイムマシーン利用してるからセーフなんやぞ
ソースはない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:56:02.64ID:4KbeMuMS0
>>53
売ってる未来デパートがヤバい定期
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:56:16.25ID:iLkQkdTV0
>>49
せやな
都合よく行動してるよなドラカス
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:56:28.15ID:TbQs0jOn0
>>51
ドラカスはたべたもん原子炉でエネルギーにするとして
コロ助もメシ食べるけどあれも原子炉搭載なんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:56:52.69ID:+pi5L3c90
>>51
ドラえもんの大半の機能がぶっ壊れてるの草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:56:57.07ID:2KaUJUbEF
セワシの謎理論
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:57:39.99ID:J805JLxl0
>>16
小学生ならしゃーない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:57:40.14ID:iLkQkdTV0
>>51
のび太、核保有
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:57:47.57ID:W/p8dAtU0
トランザクションになっててやばい歴史はロールバックされてるんや
つまり様々な可能性の大丈夫だった一部を見てるわけよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:57:51.11ID:39gN/zB40
これFが描いたやつなんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:57:51.88ID:OTWSXiMX0
>>54
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:58:13.46ID:+0nD9DU+a
つかもうのび太としずか結婚確定してるのに何で帰らないのこの狸
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:58:18.70ID:iLkQkdTV0
>>54
おまいう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:58:36.53ID:gz+PzzUt0
>>64
F先生の最高傑作と言われてる日本誕生やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:58:58.51ID:HSPhoPB+d
>>66
未来は変わることもあるから…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:59:22.52ID:ieEvLX0G0
自己紹介定期
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:59:41.50ID:gz+PzzUt0
>>68
これ核の抑止力理論がモチーフらしいな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:59:47.06ID:VUQEck0r0
>>52
セワシ「僕の人生を豊かにするために曽祖父から僕にいたるまでの先祖を消滅させます」
政府「認可します」

そんなことある?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:59:54.04ID:nILOnbPT0
>>68
これ9条論に絡めて持ち上げてたネトウヨ見たときはほんま文脈読めないやつおるんやなって思った
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:00:08.47ID:SkGua2Jg0
セワシはやってる事考えたらいきなり子孫が現れて
「俺が幸せになるためにお前が生まれないルート行くわ」言われて消えても文句言えんからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:00:14.07ID:N1vPlpsjM
>>66
1話読んだらわかるやろ
のび太は不幸体質なんや
すぐジャイ子ルートに戻る
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:00:28.93ID:nILOnbPT0
ホントの事言うとF先生何も考えてないよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:00:30.16ID:/UyOyB/Ia
アトムといい原子力が夢のエネルギーみたいな当時の描写に闇を感じる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:00:36.71ID:AutePiC30
>>54
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:01:15.18ID:W/p8dAtU0
>>75
読んだことないならしゃーない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:01:19.07ID:0Mq7H9rJ0
>>73
失敗するやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:01:33.11ID:VyEAtDykp
>>74
22世紀の人間は誰も損しない計算なんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:01:46.89ID:+pi5L3c90
ドラえもんみたいなロボットは生まれて来なかったね
AIもスムーズに話せるのないし
つまらん未来や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:01:48.48ID:HSPhoPB+d
>>79
今アトムくんなんて出したらやばそうだな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:02:27.56ID:W/p8dAtU0
>>74
それが正史になる運命なんや
ジャイ子は間違えた世界線なんよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:02:28.08ID:VyEAtDykp
>>79
ゴジラみたいな原子力が生み出した怪物もたくさんいたやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:02:34.84ID:sL3G1kL+a
>>1
つまりのび太がしずちゃんと結婚するのは正史だけど、ジャイ子と結婚させようとする勢力いるからドラえもんが派遣されたってことだな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:02:35.76ID:VvVm3Jfu0
>>68
なお、その抑止力のための武器を相手に奪われ破滅するところまで描く藤子先生
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:02:41.88ID:gz+PzzUt0
>>82
だから核の抑止力に頼ってもこうなるだけやぞっていうアレやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:02:47.49ID:iLkQkdTV0
>>86
今が過度期やろ
10年前はここまで進歩するとは想像してへんやろ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:02:48.38ID:+pi5L3c90
>>83
こわい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:02:50.77ID:toLqgyTS0
Fは宮崎駿との対談で読者から違うじゃないかって投書が山ほど来たって笑ってたからセーフ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:02:57.11ID:DqEV2yzVa
藤子F不二夫ってまあまあ才能あったと思うけどその才能を子供向け漫画に注力してたのがもったいないな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:03:05.61ID:nILOnbPT0
考察本だと一話の写真以外静ルート以外の未来が見つかったことはないし
ドラミが前からいたことになってるから
型落ち品ドラえもんの食費を払いたくなかったセワシが先祖のび太家にほら吹いて押し付けたというのが結論や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:03:19.80ID:AeGzAW7M0
>>84
のび太からセワシまで続く借金の返済相手が損するやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況