X



【速報】国枝慎吾、引退

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:00:44.51ID:y7lNpcSZ0
取り急ぎ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:15:44.83ID:MRTONkln0
>>230
おはゾーン
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:15:49.61ID:tr6ntb580
誰?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:15:51.60ID:aTnkZbg30
この人何がそんなに圧倒的なの?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:15:58.09ID:JsIc+kA5a
>>224
ぐうレジェ
フェデおじに並ぶわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:16:02.28ID:Nt+dS6+x0
【速報】大坂なおみ、妊娠
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:16:02.61ID:3pZyeOQIa
>>222
焼豚ってほんま全頭殺処分でええわ


三笘ゴールwwwwwwwwww
445:それでも動く名無し[sage]:2023/01/22(日) 00:51:02.84 ID:Y6YDU1j20
>>428
ひでえな・・・
これがサカ豚のやり方w

成りすましで野球叩いたり下げたりしてる・・・

【悲報】NPB20年間年俸が上がらないオワコンリーグだった
46:それでも動く名無し[]:2023/01/22(日) 11:06:07.54 ID:Y6YDU1j20
また野球下げに必死な豚か…

【悲報】NPB20年間年俸が上がらないオワコンリーグだった
52:それでも動く名無し[]:2023/01/22(日) 11:07:26.26 ID:Y6YDU1j20
この日本経済でプロ野球はほんとよくやってるわ
ほんと優秀なコンテンツ、未だに年俸上がってるからなあ

北海道日本ハムファイターズ【北広島】←正直これ移転成功するんか
915:それでも動く名無し[]:2023/01/22(日) 12:05:25.74 ID:Y6YDU1j20
>>628

サカ豚なんて野球叩くことしか考えてないアホどもやからな
相手にしたらアカン
野球への嫉妬や
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:16:04.78ID:5bg/05uRp
強すぎるまま引退してて草
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:16:12.88ID:+MNfB2bN0
>>225
じゃあなんG民は見れるじゃん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:16:17.20ID:Y6YDU1j20
>>229
出たなw本物の障害者
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:16:18.48ID:xT3xnn4Up
>>237
ゴリゴリに入れるレベルやぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:16:18.97ID:RMgYJegu0
>>236
シングルス部門ができたのがわりと最近だからや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:16:27.79ID:/JQHL0qa0
>>224
逆にマイケルシェファースは何者や
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:16:35.32ID:7a7pIO1Ta
大坂なおみがいなけりゃレジェンドだったのに
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:16:35.53ID:NlBkvEed0
>>202
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:16:37.37ID:df8J72I10
>>230
観衆なんておるんか?
誰が車いすテニス金払って見に行くん?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:16:40.24ID:+HeNirRW0
>>19
言っちゃ悪いけど障害者スポーツはね…
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:16:53.58ID:N45kC2kcH
一強すぎてモチベーション保つの難しかったんかな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:17:00.74ID:kF5zwXnOM
>>248
なるほど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:17:03.41ID:vEvc8kRWd
グランドスラム50冠とか理解不能や
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:17:07.47ID:pqDsfowga
車椅子テニスはバックはスライスで逃げるのがセオリーだった
国枝がスピン打ち始めてからそれが当たり前になった
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:17:22.12ID:2Bv1D7bu0
他の車椅子競技もそうやけど元の競技経験してても車椅子競技になると完全に別物
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:17:22.26ID:IEfC+dLqa
車椅子テニスの競技人口ってどんなもんなん?
競技自体が面白くないとは言わんけど人数少ないならレジェンドアスリートとは言えんな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:17:25.38ID:1bwubb6yd
>>246
いや野球とかいうマイナースポーツでイキるのも楽やし妥当やろ
障碍者テニスと同じようなもんや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:17:27.71ID:Y6YDU1j20
ガイジがガイジでホルってるスレで草
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:17:37.26ID:QJh5Pnv3d
>>241
流石に並ばんよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:17:38.18ID:3pZyeOQIa
>>251
マイナーレジャーな
言葉は正しく使わなあかんで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:17:47.45ID:0J5GDTs10
パラリンピックの人やんな?
決勝か忘れたけど日付変わっても試合続いてたのこの人やっけ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:17:52.24ID:NTRreIa50
障害者スポーツは健常者に勝てるくらいであってほしい
車椅子にエンジン積むとかロボットアーム付けるとかして
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:18:22.98ID:C+OGinBgd
ハッタショが大暴れしてて草
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:18:34.63ID:flcj1drW0
女のサッカーに国民栄誉賞あげてんだから国民栄誉賞に価値なんかないやろ
女子サッカーW杯優勝って男子ならアジア予選通過レベルやし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:18:35.61ID:fcZ4PVv30
>>269
走り幅跳びでおったやん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:18:37.01ID:QhF4/kGJ0
>>262
世界ランキング保持者は900名らしい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:18:40.01ID:K9rNtfBOa
支持率回復のための国民栄誉賞来るやろな
ほんまアホらしい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:18:41.37ID:AeZU3+UP0
高校の時車椅子テニスの大会のボール拾い手伝ったけど所詮障害者やろと舐め腐って立ってたら
腕の筋肉バッキバキでバスケ漫画のリアルみたいに方向転換する度にギュルンギュルンすげー音してビビったわ 
超真面目にボール拾いした思い出
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:18:48.38ID:AwD7M+eCd
ちょっとしか見たことないけど2バウンド縛りいる?
あれのせいで迫力なくて見る気失せてもうた
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:07.55ID:+HeNirRW0
ピストリウスって人殺しちゃったんやっけ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:07.86ID:SkGua2Jg0
>>264
障害者が称賛されて悔しいってどんな惨めな人生送ったらそんな人間になるんやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:22.16ID:MLLkuTfm0
誰や?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:24.50ID:PhGKEmwaM
車いすテニスってツーバウンドまでセーフなのに国枝だけワンバンで返すんよな
他より明らかにレベルが違う
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:26.55ID:+HDWF9mrd
障害者スポーツをパラリンピックに分けてるのがあかんよね
差別とかいう話じゃなくて盛り上げる気がない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:32.49ID:qibsv+yr0
車椅子の人に希望を与えたのは何よりも凄いことやな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:43.91ID:Y6YDU1j20
>>278
色々あって精神病んでるんや
ワイもいろいろ苦しい…
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:52.12ID:MLLkuTfm0
パラリンピック選手かよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:56.71ID:+aoKxaQG0
>>269
車いすマラソンは健常者マラソンより20分速い
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:56.81ID:4reYwBJCM
ほんでこいつは徴兵されるんだよな?
スポーツマンは優先的に徴兵しろ
甲子園球児なんて特にな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:57.02ID:u8CffQy/d
>>278
同じ障害者だから嫉妬してるんやろ 自分は一生褒められることのない人生だから
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:57.69ID:Gx0HtA+r0
国枝慎吾といえば東京パラリンピックでの涙の金メダルが印象深い
お疲れ様
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:01.14ID:qXlDwpRF0
あだち漫画の主人公感ある
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:05.30ID:AeZU3+UP0
日本マスゴミ「フェデラーさん、ジャップが4大大会勝つことあるんすかねーwww」
フェデラー「お前国枝知らんのか」

ほんと恥ずかしい
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:09.02ID:OFGXm5sy0
>>44
パラはほんま人類の限界極めてんなって人多いからオリとはまた違う楽しさあるよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:15.64ID:lrAhYjRv0
この人もテニス星人だよな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:27.68ID:CoB0HfEC0
続けて競技性引き上げる人間が出てこないと車いすテニス自体下火になる気がする
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:37.50ID:SkGua2Jg0
>>283
合同案もある事はあるんやけどな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:38.22ID:iekE3upI0
何もしない男、いつも聞いたふり岸田がついに国民栄誉賞を与える仕事をしそうだな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:38.93ID:4reYwBJCM
徴兵の際には障害者も分け隔てなく徴兵しろよ
そうでなかったら俺が殺しに回ってやるから
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:43.60ID:gZfmiB5up
>>35
社交辞令とか間に受けてそう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:47.74ID:cXyE28Sv0
>>292
むしろフェデラー以外知らんかったという事実
フェデラーほんま凄い
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:55.52ID:pqDsfowga
ところでこれから西岡のベスト8を賭けた一戦が始まるのに誰も興味ないんか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:58.44ID:UeRq+8jp0
>>285
そんな腐った人間性だから苦しむ羽目になるんやろな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:09.67ID:XVLQCbUT0
>>285
ワイの気のせいかもしれんが精神障害者ってなぜか差別的なやつ多いよな
ガイジとかいうワードで罵倒したり
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:11.32ID:A5JANPtId
>>292
普通のテニスでって意味でしょ
フェデラーがおかしいだけやと思うが
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:14.88ID:TTRRotPRd
>>292
これほんま糞 フェデラー愛してるわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:18.05ID:LmAlwCYdM
>>279
何回も言われてるけど
支持率上がったことあんまり無いらしい
何故言われるのか不明
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:18.21ID:d8z1ytHBM
>>301
相手誰?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:24.45ID:9aPZmrVL0
カタワテニス界のレジェンド
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:29.32ID:Y6YDU1j20
>>35
こんな発言まともに受けとってる時点で君も障害者
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:32.44ID:4reYwBJCM
まさか徴兵時には車椅子だから戦えませんとかぬかさんよなこいつは
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:37.49ID:uGNxSK6t0
>>307
ハチャノフ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:38.49ID:1mgH38ZD0
国枝凄いやん

叩いてるのは同じ障害者でOK?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:46.61ID:DagjzyaPa
レジェンドが
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:47.72ID:QhF4/kGJ0
>>288
どういうことや?
この人は日本人だから徴兵制度なんてないぞ
韓国の選手と勘違いしてないか?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:55.99ID:NSCdJ3FK0
>>292
これ何が変なんや
テニスの話であって車いすテニスの話ちゃうってのは誰だってわかるやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:57.41ID:F7pABftU0
我慢できずに復帰してウデおじと優勝争ってくれ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:01.03ID:pqDsfowga
>>307
ハチャノフ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:06.80ID:qibsv+yr0
普通に考えたら国民栄誉賞あげるやろ
世界一位やから
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:09.21ID:WcJkoAO40
国民栄誉賞とかいうなでしこジャパン受賞のせいで栄誉と格が地に落ちた賞いらんやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:17.04ID:Y6YDU1j20
>>303
ストレス溜まってるからいろんなものを罵倒して発散してるw
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:26.88ID:QhF4/kGJ0
>>301
錦織以外興味ないよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:31.33ID:8qIHtzXf0
そして伝説へ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:33.49ID:A5JANPtId
>>305
いや何でや
これに関しちゃフェデラーがおかしくね?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:44.97ID:flcj1drW0
>>292
歴代最悪の日本マスコミはこれや


各国メディア「引退時期は?次のレースは?目標タイムは?」
日本メディア「日本人が9秒台を出すには?桐生について一言!」
ウサイン・ボルト「...走る事を楽しめば出るよ」
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:49.74ID:rQUFkVBW0
国枝が無双し過ぎててショボい世界なんじゃないかと疑われてるからな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:50.56ID:0/xsVkTw0
障害者スポーツって野球のことか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:57.07ID:in17nh+jd
国枝はここ数年で生涯グラスラに金メダルとやりのこしてたこと全部やってもうたしな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:59.35ID:wmxRMKIBr
別に足が不自由じゃ無くても参加してええんやろ?

もっとギミックを多くして国の技術力を見せ付ける様な方向に持って行けば盛り上がるんちゃうか
競技者じゃ無くてパイロットになるんや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:03.44ID:jvsGujI8d
>>202
人に優しくしてもらえないんだね😭
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:09.92ID:d8z1ytHBM
>>312
>>318
ワンチャンありそうやん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:13.68ID:pqDsfowga
>>324
格上ではあるけど8決めの相手としてはかなり美味しいやろ
てか今の男子テニスって過渡期で絶対的な強者おらんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況