X



ケイスケホンダ「NPBも昇格・降格制度を取り入れるべき」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:13.97ID:eW9TaWaO0
実際どうなん?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:04:08.22ID:ycOMDnQe0
Jリーグはまずシーズンの開幕時期を欧州に合わせたらどうや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:04:10.77ID:B/KCEoEf0
>>328
そうじゃなくて虚と珍が無いと終わるって話なんだが
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:04:16.70ID:Bb/pVRZq0
今からやるとしたら1年下がって次の年帰ってくるだけになるし難しいわね
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:04:28.51ID:gTKWH7sr0
>>340
雑魚狩りばっかりして優勝したりしそうな球団いるしな
ピッチャーというポジションがあるのが他の競技とちがいすぎるんやなって
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:04:29.14ID:93znkyC70
>>363
野球は人気に比してチームが少なすぎるし玉蹴りは人気に比してチームが多すぎるのは間違いないな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:04:35.32ID:Sp8/TDUD0
やき豚がどれだけブヒブヒ喚いてもこれ一枚で論破できるからすごいwwwwww
https://i.imgur.com/0bkxzL7.jpg
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:04:36.73ID:v8vyQPdm0
Jがガチで不人気なのなんとかならんの
そのくせDAZNは値上げやろ?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:04:39.34ID:qzKOH2gFa
>>346
別にそれ1軍の本拠地と同じ県でもよくね
選手入替を考えたら近いに越したことはない
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:04:40.51ID:PSINMFoXa
>>369
日本は雪が降るから無理
スタジアムが使えなくなる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:04:45.58ID:E2noLgW40
>>283
そんなにタダ券配りしないといけないくらい人気が無いというのは理解するけど
タダ券配りを馬鹿にしたらいかんよ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:04:51.29ID:tDuvrM8zd
>>368
その2チームが毎年優勝するオナニー大会になるんだよなぁ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:04:55.13ID:OnQL+xBBa
逆にヨーロッパ式の経営のメリットってなんかあるんか?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:04:55.83ID:+DZVp7oVd
>>352
盛り上がるために経営の安定化捨てて税金チューチューはどうなんや?
もっとまともな案提示したらええやん本田もサカ豚も
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:04:56.94ID:oufKVTHT0
まずJリーグをなんとかしろ定期
プロスポーツって興行ありきという大前提忘れてるんちゃうか
なんでわざわざオワコンの真似をする必要性があるのか
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:04:57.67ID:Sp8/TDUD0
剣道世界大会 参加50か国以上
http://16wkc.jp/players/

豚双六世界大会
28チーム (予選免除16/予選参加12)

剣道以下の豚双六世界大会w
世界じゃ剣道以下のマイナースポーツw
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:05:00.21ID:dCy5A9J9a
世界から人気にあるしにしてはプレミアの市場規模微妙なんやな
下手なんけ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:05:06.59ID:lyW/SFwF0
パリーグはホークスいなくなったらリーグが終わりそう
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:05:07.51ID:9Ys6s8Xta
>>370
実際そいつら最下位独走してても客席埋まるやろ
檻とか日本シリーズ出場でやっと埋められるんやぞ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:05:09.71ID:lOK20WNO0
Jリーグはもう遅いけどチーム20ぐらいで
降格無し、下部組織はJFLみたいな企業系が受け持つ
ぐらいじゃないともうダメよな、無駄にチーム増やしすぎたレベル低下と
契約金移籍金が安くて、海外の草刈場になっとる
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:05:12.01ID:Y6YDU1j20
そもそもチーム数プロ野球の3倍あるのに
ファンの数がプロ野球の3分の1以下って時点でどれだけの差があるのかわかるやろ…
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:05:12.72ID:QweOEYwEa
J1からJ2降格して利益とか売り上げ下がるってヤバいわ
必ず降格するからチームの努力が足りないとかそういう次元じゃないからな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:05:13.49ID:jnYALqiA0
スーパーリーグ構想ってまんまMLBの思想だし
麻雀だとMリーグがそういう存在
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:05:16.74ID:QLNceREt0
野球はそういう殺伐としたのは合わないんだよ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:05:19.02ID:IVbZkUvNM
>>376
ファン層がちゃうやん
一軍の試合近くで見れる人がわざわざ二軍の試合観にいかんやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:05:23.71ID:Wwdpx2xN0
>>292
Jリーグがそもそも通用してないやん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:05:24.04ID:6wQD3RHvr
結局サッカーはどんなに活躍する選手出てもロクにメディアに出ないから国民の間に定着しない

この前のW杯で三笘が有名になったけどメディア露出全然ないからこの先定着することもないし
なんなら半年後にはサッカーファン以外は名前忘れてる

真似したらあかんわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:05:26.85ID:X4Z5jL32p
>>369
ACLだけはそうなったんよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:05:27.86ID:EGR3xzZad
2部制は無理やけどシャッフルの方はNPBが力ある組織だったら実現したかもな
現パリーグのチームにも美味しい思いさせてあげた方がNPB全体にとってはええことやろうし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:05:30.61ID:qPYn7ifIM
やきうのY1とY2でええな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:05:32.73ID:SWUvO/qM0
Jリーグのスタジアムは全部人工芝にするべきなんよ
そしたら維持費安くなるし他競技に貸せるようになるから赤字回避できる
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:05:39.75ID:UnbBK2KOr
>>367
これやな
なんなら野球は5位6位の対決でも土日なら満員になるほどだ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:05:41.19ID:WSltfe340
>>369
これ
日本の夏は暑すぎてダラダラクソサッカーになってまうからな

それにやきうとシーズンが被らなくなるのもでかい
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:05:41.77ID:B/KCEoEf0
>>357
W杯の決勝を国内の話にするの無理があるやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:05:45.64ID:93znkyC70
CSが未だにブーブー言われてるのって結局「6チーム中の上位3チーム」なのが原因だからな
これが8チームや12チームのうちの上位3なら誰も文句言わんやろ?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:05:50.57ID:ZcSNzJV+0
>>306
株主として増資や減資で発生したお金を税金投入してクラブを運営したと捉えるのがおかしいやろ
ベガルタは知らんけど株主ってことは黒字だった年は配当出とるわけで
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:05:53.47ID:c1fWIVCB0
正論だよな
中日みたいなのが常に一部リーグって
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:05:58.48ID:6/jbbhBD0
>>374
ジジイしか見ないスポーツってことか🤣🤣
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:06:01.59ID:qPYn7ifIM
Yプレミアシップ
格好ええやん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:06:26.70ID:1c3s23xO0
ID:ZcSNzJV+0
野球の心配するよりサッカーの心配しろよ
税金だよりの経営とか論外なんだ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:06:33.80ID:sYiLNawEa
スポーツチームの財政に関する制度はアメリカの方が平等に平等にやろうとしてヨーロッパはどちらかというと放任で強い奴が食いまくるのもOKなのがおもろい
イメージとしては逆や
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:06:34.74ID:lOK20WNO0
>>362
高額の金ちらつかせてDAZNが独占とったあげく
最初月980円だったのに3700円まであげとるから
ほんまニワカが全く入ってこない先細り

目先の金につられて、大切なものを失った
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:06:40.01ID:2JXHr3pxp
結局ドラフト制度ある方が面白いよな
NBAとか今シーズン西のトップ4全部不人気チームやし
その方が夢がある
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:06:44.27ID:Sp8/TDUD0
豚双六と醜い焼豚
https://i.imgur.com/0avt2nA.jpg
https://i.imgur.com/XyAoZEK.jpg
https://i.imgur.com/4eVbOgL.jpg
https://i.imgur.com/mEHzYv4.jpg
https://i.imgur.com/mzpVNDL.jpg

サッカー選手とサッカーファン
https://i.imgur.com/JRnR8D3.jpg
https://i.imgur.com/cerL3A3.jpg
https://i.imgur.com/n7YnWhy.jpg
https://i.imgur.com/vi7fvCf.jpg
https://i.imgur.com/5L4X3Pm.jpg
https://i.imgur.com/fgb8Aw0.jpg
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:06:48.26ID:l62ATt7F0
やっぱダビッドソンよ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:07:04.94ID:E2noLgW40
マジで降格制度なんてもんがあるから
Jリーグは人気無いまであるだろ

こんな制度取り入れたらNPBの向かう先はJリーグやぞ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:07:05.66ID:B/KCEoEf0
>>387
いやいや
△さんが言うように虚と珍が2部降格したら、って話やろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:07:13.49ID:1W6HNp5yd
>>352
サッカーはポテンシャルはクソ高いのに結果出せてないって言ってんだよ
なんで結果出せてないのかって言ったらJリーグの戦略が間違ってるからやろ
真似しろとか真似するなとかそんなんじゃなくて失敗するとわかってる戦略なんか検討する価値もないって言ってんだよ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:07:16.03ID:qzKOH2gFa
>>394
ソフトバンク2軍のタマスタ筑後とかは別に客入ってるやん
ドームまで新幹線で1時間だけど
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:07:19.24ID:2f1XGmp/0
2部落ちしたら親会社のマイナスイメージが半端ねえよな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:07:22.07ID:gTKWH7sr0
>>404
MLBの球団数やからプレーオフやワイルドカードが成立するのをたった6チームでやってもなというのはある
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:07:25.48ID:DrIoGVpta
言うてCSのおかげで割とシーズン終了間際まで盛り上がってるやろ
だから昇格降格とか要らんわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:07:31.35ID:DBJfFRlA0
>>369
ACLを秋春に変えた黒幕が日本サッカー協会の会長でなでしこも秋春に変えたからJリーグも絶対ないとは言えないな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:07:31.53ID:7j2hLJlIp
>>404
CSが文句言われるのってせっかくペナントで優勝したのに数試合でそれが実質無かったことになる可能性があるからだろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:07:36.76ID:Ehq07LB1r
「NPBも移籍多くしろ」
「NPBもアマチュアと対戦する天皇杯みたいなのやれ」
「NPBも昇降格制度やれ」
あらゆる事に言えるがJリーグの体たらく(税金しわ寄せ経営・集客レベル)見てたら
NPBがJリーグを真似するメリットは何も無いのが実情よ
その逆はあってもね
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:07:38.73ID:ij4mLG1x0
>>403
サッカーの試合を国内の人間がどれだけ見てるか
って意味では間違ってもないやろ
時間帯考えるとめちゃくちゃ多いんやけどな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:07:47.62ID:Y6YDU1j20
2022 現地観戦者の割合

1位 プロ野球 男性9.1% 女性4.5%
2位 Jリーグ 男性4.0% 女性1.6%
3位 高校野球 男性3.6% 女性1.5%


2022 テレビ・インターネットで視聴した割合

1位 プロ野球 男性55.7% 女性33.2%
2位 高校野球 男性44.4% 女性31.5%
3位 サッカー日本代表 男性44.0% 女性25.4%

https://dailybookmaker.com/basic/most-popular-sports/

TV・インターネットによるスポーツ観戦についてスポーツ庁が令和3年の世論調査で20,000人に調査。


思った以上に野球人気一強状態
人気も若者も女性層も獲得できてるのが野球
おっさんしか見てないのがサッカー
この差はでかいよ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:07:49.12ID:WSltfe340
>>388
それやってまうと世界からガイジリーグ扱いされてまともな人材も投資も来なくなるんや
Japan as No.1の30年前なら札束ビンタで問題なかったんやけどね
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:07:52.29ID:p2+vaKkq0
>>413
NBAはドラフトのシステムと契約年数が絶妙なんよな
NPBはドラフトからFAまでの期間が長すぎるのはよくないと思う
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:07:52.64ID:Sp8/TDUD0
これが世界のスポーツ視聴者数ランキング
https://i.imgur.com/3LNlq4c.jpg
トップ3はサッカー、豚双六は圏外w
豚双六は世界的にはサッカーどころかテニスやクリケットよりもはるかに下なのが現実w
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:07:59.72ID:GGZgZGo+a
???「やきうは6チームで優勝争いしてて草w」


毎年2〜3チームで優勝争いしてるリーグでリーグ間煽りをしてると思うと笑えるな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:07:59.96ID:V+0zaR2CM
本田さんって数年前は16球団構想とか提案してたよね
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:08:15.98ID:wmxRMKIBr
巨人が2軍を増やそうとしてるけど
あれは有りよな
独立リーグとか何の為に有るのかってレベルやし

2軍に合流させて良いよ
その中から1軍に参戦出来る資金力が有る球団が生まれたら
13球団14球団と増やしていけるかも知れんしな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:08:19.01ID:l62ATt7F0
サッカーファンって大谷コンプ多くね
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:08:22.94ID:7aDpeSxe0
降格があるから盛り上がる理論がそもそも全く盛り上がってないJリーグで否定されてるからな
本人達の中では盛り上がってるつもりなのかもしれないが
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:08:30.87ID:B/KCEoEf0
>>414
これは悪意のある切り抜き
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:08:33.65ID:a1ikEa2m0
>>360
あれで得するのレアルだけって気がついてみんな辞めちゃったな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:08:36.05ID:fRDgF/Nqp
案の定ワールドカップ終わったら一気にオワコンになったなサッカー
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:08:36.73ID:Ehq07LB1r
Jリーグって月2試合程度でどうやって経営してんのやろと思ってたら
広島市が「クラブが経営に問題出るほどの赤字にならないように、維持費含めたインフラ費用を毎年税金で負担してる」って暴露しててワロタ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:08:37.78ID:ij4mLG1x0
>>414
野球場で抜かれる女の人とかめっちゃかわええのちょいちょいおるからなあ、、、
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:08:50.24ID:gTKWH7sr0
>>435
中日や日ハムは優勝争いに加われてますか?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:08:52.43ID:Sp8/TDUD0
https://i.imgur.com/JO0qRia.jpg

これがMLB1位(笑)
なおクリスティアーノロナウド5.2億
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:09:00.12ID:ZcSNzJV+0
>>382
あえて税金の話に乗ってやるがハムの新球場で投入された税金の額いくらか知っとる?
それも税金集りなん?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:09:01.61ID:93znkyC70
NPBは早急に16球団or24球団制にすべき
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:09:03.71ID:QweOEYwEa
Jリーグが秋春に変えたらただでさえ残り少ないパイをBリーグとさらに奪い合うことになるだけなんだからやったらバカやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:09:08.80ID:yl+kjUvwd
サッカーチーム多すぎやろ3部に金賭けないのに
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:09:10.47ID:qPYn7ifIM
ハムの人らは去年みたいに丸ごと捨てられた見る気無くしたやろ
1部におったらああいうのが無くなるのはメリットやな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:09:14.38ID:SVGDECC5a
ぶっちゃけDAZNの放映権ビジネスって悪手よな
日本でいうやきうみたいな既に定着してるスポーツならともかく
これから裾野広げていかなあかん興行スポーツがやるべきではない
プレミアも元から定着してるからアホみたいな額で放映権が売れる訳で
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:09:18.04ID:fCbCcopo0
あーあコピペに頼っちゃった
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:09:48.29ID:+DZVp7oVd
>>405
何がおかしいのかわからんわ
税金なんてそもそも前年度のうちに用途決めてあるもんなのに累積赤字で増資すること自体が道理に悖ってるやないか
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:09:58.65ID:v8vyQPdm0
>>418
でもみんなJでの経験は積んでるで
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:10:13.09ID:7vYNwdF20
じゃあJリーグが盛り上がってんのかって話ですよ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:10:17.92ID:WSltfe340
>>452
やきうと奪い合うよりはマシやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:10:20.56ID:ij4mLG1x0
>>450
スタジアム建設と球団運営への税金投入は税金の話と言えども全く別次元の話やと思うよ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:10:22.01ID:DBJfFRlA0
こういう事やりだすと負けを認めてる
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:10:24.36ID:lOK20WNO0
>>445
そもそも今のマツダスタジアムって最初サッカースタジアム予定地だったけど
あんな過疎地いやだいやだって拒否、何だかんだでカープが入ったあと
駅からあそこまでの道程、栄え始めてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況