X



【悲報】クジラックスさん、ロリレイプ犯罪の参考にされてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:34:18.17ID:2j98N5fCd
柳本容疑者は容疑を認めていて、調べに対し「漫画をまねて女の子の行動を何日も確認して犯行に及んだ」と話している。
驚くのは犯行までの綿密な準備だ。警察によると、柳本容疑者は、事前の下調べに1カ月から長くて1年間かけていた。女の子の家族が家にいない時間や防犯カメラの位置を調べていたという。

https://www.fnn.jp/articles/-/474434

https://pic.678dl.net/20220204/D725320/27.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:35:11.64ID:y/09ADT3d
これもうレイプ参考書だろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:35:25.52ID:KF21dgbad
普通の殺人とかも映画とか小説参考にしたとかあるしだから何としか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:35:49.96ID:vAGo1naL0
でもお兄ちゃんが描いてるのは違うワンピースだから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:36:03.52ID:hchjObrIM
教育書よね
親御さんは二人で音読
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:36:13.90ID:KQxyQRjC0
まーた家宅捜索か
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:36:30.73ID:UsvhW+E+0
歌い手もJC食うのに参考にしてるらしい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:36:42.73ID:AeGzAW7M0
もうこれ教典やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:37:04.14ID:AkLtvyYX0
ガイガーカウンターのやつか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:38:43.54ID:qjuHrilg0
怪我だけで済んで何よりと思う一方、死んだほうがマシみたいな苦悩を本人も親もずっと抱えるんだろうな
そういうの考えると懲役5年くらいほしい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:38:52.72ID:mb0THgW90
シーフシミュレーター得意そう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:39:39.22ID:Ol9p1Wyk0
ちゃんとカッターで脅してるとこも貼れ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:39:52.86ID:vAGo1naL0
犯人はしっかりと虚勢されて「なんで俺だけぇ~」となってほしい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:40:15.78ID:05WEuTnj0
ロリコン犯罪者はせめて自分が世話になった漫画家に迷惑掛けないぐらいの矜持持てや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:40:49.85ID:FJhEnqOE0
さすがに出版停止くらうやろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:41:19.53ID:8PB3YSQD0
ロリコンなのに1年も時間掛けるのかよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:41:20.22ID:eieFRXva0
かわいそうなのはぬけない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:42:31.85ID:2xDeqpPW0
マンガ見てスポーツ始めるやつがいるなら犯罪するやつもいるわな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:42:41.40ID:8PB3YSQD0
暇アノン「エロ漫画規制すると性犯罪起こすぞ😈」
なお規制せんでも起こす模様
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:42:41.60ID:pdnKqC3g0
レイパーのバイブル
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:42:50.52ID:MZqw92pTM
まだ出てないのに断定するのは駄目だろ
それはそれとしてくじらっくすはああいう漫画描いておいて現実で問題起きて警察の報告と相談受けたらなんで私だけぇぇとか茶化してたし問題にはなるべきだと思う
歌い手話題になってたときも早々にそれ題材にした漫画描くしいくら非実在って言われても一般人は引くものあるよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:42:54.04ID:72Ue6UzH0
>>柳本容疑者は、事前の下調べに1カ月から長くて1年間かけていた。

かなりの努力家やな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:43:14.19ID:1WZ20KcUa
>>16
なんでいらん事言うんやろな
刑が軽くなるわけないのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:44:04.70ID:oN5I+4j+a
カッターで脅すとかもまんまで驚いたわ
ほんまにやるやつ出てきたんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:44:19.68ID:Z1IFg63Y0
こんなん参考にしなくても思い付くやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:44:39.98ID:TbQs0jOn0
>>27
瞬間移動定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:45:02.15ID:8PB3YSQD0
>>29
結束バンドは意外に盲点だと思う
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:45:26.47ID:iRi1xHIj0
>>22
でも規制したらもっと起きそうで怖いけどな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:45:32.18ID:TbQs0jOn0
真似したとしてリアクションもエロ漫画通りなんか?

反撃されたりしないんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:45:34.07ID:beubaIcO0
エッチシーン見た事無いけどえろいんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:45:43.71ID:VjGmLuS80
コナンに出てくる手口で殺人が起きたら青山剛昌の家にも家宅捜索行くんか?
ないやろ
ロリコンは差別を受けている
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:45:49.68ID:H14UOMiEa
774みたいに光堕ちする日が来るのかどうか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:45:59.78ID:vAGo1naL0
まぁくじらとは言ってないんですけどね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:46:09.15ID:eieFRXva0
だから幼なじみセックスが1番無難なんだよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:46:09.36ID:rrw0qfb50
>>27
ここが一番抜ける
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:46:12.10ID:TbQs0jOn0
>>34

かわいそうなので抜けない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:46:13.47ID:YE8nP5Hv0
どの漫画か警察も調べたり内容確認したりするんかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:46:24.82ID:R6Ne2QT70
ロリ漫画を参考にするのはともかく参考書バラす必要ないよね?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:46:34.63ID:+Kva8dk1p
犯人はどうしていつも無職なんだよ
26歳で働かずにどうやって生きてんだ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:46:49.65ID:b518Il/00
可哀想なのは抜けない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:46:55.64ID:TbQs0jOn0
>>36
歌い手はだいぶ光落ちしてない?

せいあの悲しい過去も書いてるみたいやし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:47:08.28ID:7mhEBtEYd
クジラックスって実際警察が家に来てからレイプもの描けなくなったよな
まあ本人もそろそろええ歳やろうしいい加減ああいう作品描き続けるのもきついと思ってたのかもしれないけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:47:22.07ID:8PB3YSQD0
>>43
そらこどおじニートよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:47:30.41ID:wxrGCxRO0
>>45
神定期
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:47:55.41ID:mb0THgW90
>>45
ほんま笑うわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:48:14.53ID:08wB5XRga
商業誌でこれが許される日本ってポルノ規制世界一緩いやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:48:43.51ID:irmtZlF6a
表現の自由のアレもあるので申し訳ないと前置きしながらも
わざわざ警察が聞き取りしに来るくらいだし
参考にしたとか供述したロリレイパーも一人二人やないんやろなって
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:48:48.98ID:8PB3YSQD0
>>53
同人やぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:49:02.38ID:X9H9CzTg0
凛としてしゃぶれってタイトルの漫画で、ズボンの股間部分切り取って長いシャツの裾で隠して歩いてる男には引いたわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:49:05.50ID:ZgDIDOv7a
この逮捕ニュース以降Twitterが更新されないんだろ
まさかな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:49:13.17ID:QqWyBT8e0
なんか最近はもう取り締まったほうがええのかもなと思うようになってきた
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:49:27.97ID:whU9i+NCa
マンガとリアルを混同する方がおかしいだけよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:49:39.16ID:pdnKqC3g0
クジラックスチルドレン
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:49:56.28ID:/un0M3W0a
クジラックスも結構イキってたからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:49:57.51ID:R6Ne2QT70
>>43
逮捕前にクビにするパターンだってあるからやで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:50:15.81ID:GBH4tasuM
>>1 末尾d
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:50:19.46ID:uC0sMDYr0
女児レイプ界の伝道師
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:50:37.24ID:qpQ9JqGh0
>>45
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:51:05.19ID:JULi63yjM
>>45
こういう漫画描くからこそ現実に影響与えてしまった場合茶化すのは無責任この上ないし作者本人が被害者いるのにこれやってたらそりゃ規制言われるわ
よくオタクの言う現実と創作の混同やん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:51:08.17ID:/W/n9Un+0
ワンピースちゃんと完結させろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:51:11.60ID:ajZ05iMn0
>>61
漫画のくせにリアル過ぎるのが悪い
出来が良すぎる漫画も困りものだな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:51:14.86ID:eieFRXva0
クジラックスはレイプされた女性の体験談を聞いてそれを参考にエロ漫画作れば売れると思う
ノンフィクション作家にもなれるし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:51:54.00ID:sfLpUUJ70
これでロリ例ぷ系は描かなくなったんだよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:52:02.53ID:SYMjb3EB0
>>27
インターホン切れば良いのに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:52:09.60ID:vE+xQZeg0
わんぴいすでこのオッサン死刑になってて草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:52:22.82ID:aZb7ny0ya
>>45
お前の漫画幼女レイプの参考にされたんでって警察が来たことに対して
幼女レイプ漫画の一コマでお気持ち表明してるなら地味に凄い事してるよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:52:38.92ID:R6Ne2QT70
現実と空想の区別がつかないのはよくないけど
現実と空想の区別がつけられないほどリアルな作品が作れるのって才能だよね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:52:50.20ID:7mhEBtEYd
クジラックスの最高傑作はろりともだち
これはみんな異論ないやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:53:15.94ID:x0qKk7M/0
綿密な準備に1年かけるような犯罪者は
捕まった時に自らの罪を軽く見せるための詭弁も準備してるだろ
クジラックスをやり玉に上げるなら世の中にある同じ様な内容の創作物は全て糾弾されるべき
携帯電話は犯罪に良く使われるが犯罪を助長してる訳でもないし
包丁はどの家庭にもあるが直ぐ人殺しに使われる訳でもない
犯罪者の側に立ってものを考えてはならない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:53:41.50ID:AOG2j8sLa
>>61
混同する人間が現実に出てんだから混同するのもおかしくないって話やろアホなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況