X



街の零細不動産屋やけど来月社長がハロワに求人出すらしいから条件見てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:51:57.26ID:CJF3tcWkp
・基本給23万円
・休みは毎週水曜日とシフト制で1日の週休2日
・勤務時間9時から18時まで 
・18時以降かかる契約か18時以降の内見予約がない限り一切残業なし
・むしろ18時5分には社長に電気消される
・賞与夏1.5冬2
・自分で案内して決めた客の仲介手数料の10パーセントが歩合加算
・管理もやってるから仲介の案内以外に管理物件の不具合の対応もやる
・お盆と年末年始は1週間くらい店閉める
・宅建持ちは足りてるから資格は必要なし

今の人手不足市場でこの条件で人が来るやろか
0002それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:52:59.13ID:DnjX7B+h0
殺到やろ
0003それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:53:24.64ID:6tzcPFlyd
ノルマはあるんか?
0004それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:53:32.99ID:UKtDqF3ca
ちゃんと自動車免許必須と書いておけよ
0005それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:53:38.76ID:CJF3tcWkp
>>2
土日滅多に休めないで
家庭持ち優先やから
0006それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:53:47.80ID:C7BJKs5uM
年齢条件は?
0007それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:53:55.66ID:CJF3tcWkp
>>3
無し
来た客の対応やから
0008それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:54:08.55ID:CJF3tcWkp
>>4
すまんそれは必須やわ
0009それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:54:38.78ID:CJF3tcWkp
>>6
社長は若い小僧が良いって言うてたけどな
年齢は別に制限ないんちゃう
0011それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:55:12.62ID:PUhkUM9qa
学歴不問なんか
0012それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:55:25.53ID:DnjX7B+h0
ハロワならマジで殺到すると思う
楽そうやもん
0013それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:55:35.25ID:BkWiw1wgd
55歳の無職童貞でも大丈夫?
0014それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:55:50.84ID:IDfRFwDa0
イッチは実際どれくらい貰えてるん?
0015それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:55:51.97ID:CJF3tcWkp
>>10
ないぞ
1人辞めたから補充するだけや
0016それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:55:59.43ID:C7BJKs5uM
若者を使い捨てか
0017それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:56:07.75ID:CJF3tcWkp
>>11
別に中卒でもええで
0018それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:56:20.16ID:L4oTahwH0
連休無さそうなのがつれぇわ
0019それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:56:29.90ID:CJF3tcWkp
>>14
ワイは基本給36万や
0020それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:56:32.28ID:cYkkiTVg0
本当にそんな条件なら不動産志望してるやつはよだれ垂らすレベルやろ
0021それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:57:13.26ID:CJF3tcWkp
>>18
ワイは火曜水曜とか水曜木曜で連休にしとるで
0024それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:57:58.50ID:CJF3tcWkp
>>20
条件ええんかね
会社は確かにホワイト感あるけど
0025それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:58:06.46ID:C7BJKs5uM
役得あるん?
0026それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:58:17.64ID:3QO7LBpEd
賃貸と売買のわりあいは?
0027それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:58:28.66ID:qQlyXMVg0
ええなあ(´д`)
0028それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:58:36.08ID:UKtDqF3ca
>>8
明記しとかないと勘違いくん来ちゃうぞ
0029それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:58:55.90ID:CJF3tcWkp
あと大量に届くお歳暮とお中元をみんなでじゃんけんで取り合う儀式がある
社長がじゃんけん一番気合入ってるから面白いイベントやで
目玉はビールと米沢牛3キロとかや
0030それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:59:03.57ID:iO6C+lQr0
条件良すぎて逆に怪しいレベル
ワイの知っとる不動産営業はヤクザ顔負けばっかりやし
0032それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:59:28.72ID:3QO7LBpEd
歩合入れて400まんいくか?
0033それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:59:36.60ID:CJF3tcWkp
>>26
賃貸の方が全然多いな
飛び込みの建売探し客は割と少ない
0034それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 13:59:38.68ID:ikARlH1Rd
条件は良さそうやけど、不動産ってだけで多忙でサービス残業とかありそうやから応募来るかは微妙やな
0035それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:00:05.29ID:CJF3tcWkp
>>28
社長が作るハロワに出す書類には当然明記されとるよ
0036それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:00:24.91ID:UKtDqF3ca
>>35
そこ一番大事よな
0037それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:00:25.91ID:jXTqXtmga
免許持ってるけど運転続けてたらおそらく死ぬか殺す未来しか見えないわいが応募してもエエか?
ちな5年は乗ってない
0038それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:00:27.71ID:w/7RZdb10
宅建いらんのか?
0039それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:00:33.08ID:4xCacPDdM
昇給と必要経験の有無は?
0040それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:00:50.35ID:CJF3tcWkp
>>31
親父が病気になって実家の農家を手伝うって
0041それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:00:51.65ID:UKtDqF3ca
>>37
あんたは絶対運転するな
0042それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:01:17.10ID:CJF3tcWkp
>>37
それはあかんと思う
特訓が必要やな
0043それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:01:39.49ID:CJF3tcWkp
>>38
いらんで
重要事項はワイが読むから別に資格はいらん
0045それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:02:07.15ID:ewk5OhJT0
5分で帰り支度草
ブラック照明されとるやん
0046それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:02:13.31ID:jXTqXtmga
>>41
運転できんと就職の幅クソほど狭くて草なんだ🤣
0047それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:02:21.51ID:O+be0Saoa
仲介なんか繁忙期死にかけてるのにこの条件で店回るわけない
0048それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:02:28.01ID:Jsm6TMhz0
でもワンルームマンション投資の営業やらされるんでしょ?
0049それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:02:39.20ID:CJF3tcWkp
>>39
定期昇給は社長のさじ加減次第なところがある
今年は良かったからいつもより上げといたで!みたいなノリ
0050それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:03:02.37ID:GJUEvJDup
土日の休みを家庭持ち優先させてるのは普通にヤバい
独身だって土日に休みないと遠出のデートできん
若者の人生潰してる自覚持って
0051それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:03:17.78ID:sNf/EgR70
土日に有給とれんの?
0052それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:03:23.81ID:UKtDqF3ca
>>46
ワイもそうだが東京か大阪にしか職ねえよな
0053それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:03:39.51ID:CJF3tcWkp
>>44
うちは閉める
祝日でも水曜は休めって社長の方針
水曜に仕事すると大切な話が水に流れるとか言うてた
0054それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:03:41.45ID:+C9ymWJD0
>>44
そういう時は木曜休みや
0055それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:04:17.85ID:jXTqXtmga
>>42
運転つまんねーから他のことしか考えてないし、ルームミラーやらタコメーターやら車体フレーム辺りをぼんやり眺めてる時間がほとんどだって気がついたときは戦慄したよね
0056それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:04:33.26ID:Xx6oQ/010
ワイ受けるわどこや?
0057それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:04:47.52ID:4xCacPDdM
>>49
ほーん
条件自体は大分良いと思うけど2月はハロワに来る人自体が少ないんや
だからできれば3月に求人出したほうが良い人材引けると思うで
4月以降はハロワが死ぬほど混むからやめといた方がいい
0058それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:04:57.90ID:CJF3tcWkp
>>47
小さい会社やからなあ
大手のエイ○ルとかミニ○ニとか死ぬほど客がくるような店とは違うよ
0060それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:06:24.37ID:Te06zmU1p
ワンルーム投資にのせて沼に浸けるスキルとか要る?
0061それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:06:39.20ID:CJF3tcWkp
>>50
言うても優先ってだけで今週日曜日休ませてくれって一番の若手が言うたらみんなどうぞどうぞって代わってるで
子供の運動会とか無ければベテランも土日にこだわりないし
0062それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:06:40.13ID:/yPqPbhpa
残業は社員の実績をだすとどんなもんよ
正直この条件なら少なくとも土日は残業必須やろ
0063それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:07:09.46ID:3QO7LBpEd
去年歩合でなんぼ稼いだん?
0064それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:07:15.50ID:YBnnUZzi0
募集通りの内容なら不動産屋には珍しいホワイト企業やね
0065それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:07:21.06ID:jbTESM8k0
>>53
まあそれはげんかついでてええと思うわ
水曜やってても個人的にはあまり行きたくないな不動産屋は
0066それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:07:31.82ID:CJF3tcWkp
>>57
社長に言うとくわ
サンキュー
0067それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:07:44.20ID:GJUEvJDup
>>61
まず優先ってのが違う
そういうのはイーブンにしないと不満たまる
0068それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:07:53.88ID:9vfKhxO80
>>1
重説は他がやるからいらんてこと?
そしたら新人あんま儲けなくない?
0069それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:07:57.27ID:8rueFf9gd
管理もやるのがきついわ

あれは糞みたいな仕事や
0070それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:08:08.10ID:O+be0Saoa
>>58
後は管理物件の対応がどの辺までやらされるかやな
0071それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:08:12.87ID:J8YPcksRd
40子持ちワイ未経験転職いいすか
0072それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:08:14.23ID:cGEN4ZYTa
祝日分は?
0073それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:08:49.26ID:LtFf7ogN0
どうせ休みもっとないやろ
0074それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:08:58.51ID:CJF3tcWkp
>>62
ほんまに土日も残業あんまり無いで
夕方の契約とか案内って大手は多いみたいやけど
0076それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:09:55.77ID:CJF3tcWkp
>>68
場合は重説読む読まないちゃうで
その客を案内したかどうかや
新人が案内してワイが重説読んでも歩合は新人に入る
0077それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:10:08.70ID:/a9AfVuf0
大家側から手数料入るから客側の仲介手数料まけてくれるとこ多いやん
イッチのとこは絶対取るんか?
0078それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:10:25.34ID:0VGmZ4090
ワイも似たような街の不動産屋や
手取りは30万くらい
0079それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:10:52.44ID:Xx6oQ/010
どこにあるのか言え😡
0080それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:10:59.89ID:CJF3tcWkp
>>69-70
キツいのはそこや
騒音トラブルとか近隣トラブルとか地獄やで
0081それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:11:10.08ID:xs/B/VCu0
残業と歩合のところ具体的に書いとけば
応募多いやろな
曖昧にすると不振がられる
0082それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:11:29.44ID:+lZCuG8o0
有給あり←これ
0083それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:12:03.16ID:CJF3tcWkp
>>77
賃貸の場合はうちは貰うで
売買で売主から手数料貰える物件で客が他に行きそうなら手数料0でもええですよって交渉はするけど
0085それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:12:33.89ID:5iPT8+iMa
年間休日数提示しない限りダークグレーだな
0086それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:12:49.78ID:0VGmZ4090
通勤手当とか案内時の車について書いた方がええやろ
0087それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:13:11.97ID:ij4mLG1x0
勤務地は?
0088それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:13:29.14ID:JIN5y9tQ0
不動産の社員って客に出す前に先に美味しい賃貸物件にありつけたり出来るん?
0089それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:13:47.15ID:O+be0Saoa
>>80
やっぱそうやろな
ワイはそれがイヤでやめたし
0090それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:14:15.98ID:CJF3tcWkp
>>81
>>86
どうなんやろ
社長がハロワに出す正規の書類にはちゃんと書かれてそうやけど
これワイが社長から口頭で聞いただけの内容やから
0091それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:14:23.59ID:vsUAJz8i0
場所がどこかによる
地方なら来る可能性はある
東京でその給料だと無理やろ
0092それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:15:10.38ID:9vfKhxO80
>>80
対人間はやっぱきついわ
0093それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:15:33.27ID:yuDcT9tx0
学歴不問でしょうか?🥺
0094それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:15:36.88ID:CJF3tcWkp
>>88
賃貸だとそれはあんま無いな
土地ならレインズ載る前の水面下情報は手に入ることはあるけど
0095それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:16:10.63ID:CJF3tcWkp
>>91
具体的にはあれやけど首都圏や
0096それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:16:27.24ID:g/shRbYva
良すぎて草
ワイ現役不動産営業やけど基本給17万円やぞ
0097それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:16:36.75ID:0VGmZ4090
>>90
まぁハロワで相談してるなら書けって言われてるかもね
ワイも窓口のオッサンに書いとけって言われたわ
0098それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:16:48.46ID:CJF3tcWkp
>>89
毎日上の騒音なんとかしろって電話かかってくると精神病むわ
0099それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:17:08.75ID:0VGmZ4090
>>96
歩合は?
0100それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 14:17:20.76ID:mlzpMubp0
都内ならありえんがド地方ならまあ
人騙すメンタル無いと続かんような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況