X



【悲報】週刊少年ヤングジャンプさん、地獄みたいな雑誌になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:34:42.26
どうして…
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:20:01.54ID:HPDVhURN0
>>281
そこをアクアが助けて仲を進展させたら盛り上がるやろなあと思ったんじゃね
なお大半の読者が枕未遂女が何の制裁も受けないことに嫌悪感を抱いてる模様
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:20:05.60ID:LjcumPM5a
>>282
レッドブルー大会入ってからおもろいな
でも掴みが微妙すぎた
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:21:05.89ID:LdQxleGhM
バス江さえあればいいわ
推しの子はアニメ化決定のときに売ったけど正解やったんやな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:21:19.83ID:rHaR/5kI0
タフツさんはエンバンメイズのガスのやつもガンガン吸いまくるのかな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:21:39.35ID:F6ZVZx9z0
いま週刊少年誌で勢いあるのは“チャンピオン”なんだよなぁ


読者層に少年はいない模様
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:21:42.53ID:mc55wr2W0
重曹がアホのメンヘラだけど守るって話から完全放置ってのもヤバイ
完全に展開の為に全員アホになってる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:21:44.54ID:zr7EmA3ua
ジャンケットバンク今までギャンブルで戦ってた奴らが仲良くなってキャッキャしてるのくっそまんこ臭くて無理なんやが
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:21:55.86ID:p9WpDvnY0
>>282
レッドブルー面白いな
主人公が陰キャのまま進むのがええわ
強いて言えば強くなるの早すぎるのが不満くらい
元々趣味でトレーニングしてたとかそういう設定もないのに筋力つくの早すぎや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:22:34.05ID:SMCRWLLK0
コミックDAYSのサブスク入ってるけどゴミ漫画増えすぎて1月1000円でも高いと思いだしてきたわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:22:53.77ID:olLgOZ+0a
>>293
気絶勇者と暗殺姫とか新連載も意外と面白くてビビるわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:23:14.96ID:bLNrFn/WM
>>287
これが暗黒なら今は何なんだよ…?😅
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:23:31.57ID:p9WpDvnY0
>>293
地味に面白い漫画多いわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:23:48.69ID:zxTjQNHr0
>>293
チャンピオン読んでるのもう女の方が多そう
桃源暗鬼がアニメ化したら腐女子大量やろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:39.49ID:mrS20sTS0
自分から枕しに行ってやっぱ無理…ってなった重曹をアクアとルビーが自分たちが苦しむ手段で救うって読者は重曹へのヘイト溜めるだけやんな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:57.00ID:nnI8k5sFd
>>287
マガジンに負けてたのこの1、2年くらい前やろ
この頃はワンピのアニメ決まって再度発行部数でまくってる時期ちゃう
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:06.36ID:p9WpDvnY0
>>302
こういう中途半端なエロ漫画って誰が読むの?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:14.54ID:olLgOZ+0a
>>296
ホーリーランドでも通った道なのでセーフ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:18.44ID:2MTMU95A0
バス江個人軍
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:23.62ID:I8t4/n9G0
>>304
好評やぞ
女装少年が見たいだけやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:30.67ID:3JjEu0QJM
>>302
源くんって結局どうなったんやっけ?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:47.56ID:diopiRKe0
>>301
暗鬼は絶対ヒットさせたるって空気出てるな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:52.71ID:csLH99l30
>>304
面白いだろ😡女の子がかわいいだけやろ言われると否定し辛いけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:54.09ID:5y6LVPYY0
ジャンケットバンクは最近フィジカルでなんとかするの多くない?
どうやって毒をやり過ごしたんや…?→ただ我慢してただけです😅はいくらなんでも
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:55.32ID:i2F/StT90
>>293
チャンピオンって少年誌の中で若いまでありそう
3大誌が中高年がメイン層なのもあるけど
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:55.45ID:p9WpDvnY0
>>307
ホーリーランドはトレーニング初めてから強くなるまでそこそこかかってたような
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:26:07.94ID:KVW6vP8V0
>>288
既婚者だったのを咎めるセリフが無いのアカンわ
重曹の魅力はプロ意識だったのにそれすら死んでるし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:26:29.29ID:3gKm9xAO0
>>302
初期しか乳首出してない無能短編漫画
源君物語から乳首抜いたらうまるじゃん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:26:44.43ID:5jh2dYtw0
ヤングジャンプはまだ全然マシな方やん
前スレのジャンプに比べたらマジで
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:26:48.31ID:F6ZVZx9z0
>>301
書店員のTwitterの書き込みで入間ペダル桃源女子が増えて
おっさん雑誌だったのが購買層変わってきて
マンさんに乗っ取られてるってみたわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:08.90ID:K9kKhhrhd
コンビニで毎週
シングレ
ブンゴ
推しの子
バス江
だけ読んでるが推しの子はヤバい香りが漂って来とるわメチャクチャ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:11.19ID:QX7XUcjz0
>>313
獅子上も電撃で片目失明したかとおもったけど普通に治ってたな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:16.94ID:4V1ZIi9M0
イリオスつまんなくは無いけど元の話わかってるから予想出来ちゃうんだよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:23.08ID:jSGXxtS90
>>310
後日談でセックスして終わり
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:24.83ID:I8t4/n9G0
>>306
中途半端なエロ漫画のほうがエロ漫画より売れるぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:31.37ID:6seWDCY5K
シャドーハウスは看板になれなかったな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:46.74ID:7ZifZd4ia
今こと夜王とタフとサムソルが必要や
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:54.51ID:uYUeS68o0
>>48
なんでパンダ殺したの
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:58.14ID:demsXBFra
>>273
あの意味不明なゴミ読んでる奴いるのか
原作者の大学生観が昭和過ぎてどうにもなってへんやろ
いっそ昭和の話にしとけば良かったのに
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:02.68ID:jfMcNZH8a
週刊誌に撮られたんか!
しゃーない、今から週刊誌に撮られない方法を伝授するで!
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:21.66ID:p9WpDvnY0
>>326
どうせどっちも生き残るんだろ?って思うと気持ち悪さしかないよな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:23.02ID:vgR7+UuXp
ヤンジャン全盛期の頃のバス江は左のワンポイントくらいの立場だったのに、今じゃ暗黒エースやな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:26.64ID:b7rdXMcB0
ジャンケットバンクって凡人の話づくりの限界が見えておもろいよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:40.02ID:qxpy6kCm0
嘘喰い大好きやけど作者がツイッターでゴシップ系のインフルエンサーによく反応するの複雑😭
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:41.79ID:I8t4/n9G0
>>330
あのページそろそろバズったか?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:29:08.82ID:EFLcg3gM0
隔週でええからティエンポを戻せ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:29:12.83ID:p9WpDvnY0
>>333
嘘喰になれなかった凡作
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:29:15.17ID:FRJ1az50p
シャドーハウスはハンター試験みたいなのがバズっただけであとはずっとおもんない人間関係ばっかだよな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:29:35.32ID:YzJHlufs0
>>331
李牧殺した桓騎が捕まって
趙王2.0に気に入られて新李牧として活躍するんやぞ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:29:48.17ID:diopiRKe0
>>325
ここまで引っ張るほどの漫画じゃないのにだらだらやり過ぎやねん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:29:52.25ID:i2F/StT90
ヤンジャン「下品な漫画を消しました」→キモオタカルト雑誌に
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:29:57.51ID:tdnN/+uy0
>>261
ギャグはそのまま流用してるな
水離さなかったアシリパさんとか
あと主人公は鯉戸の子孫なんじゃないかな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:30:18.50ID:mrS20sTS0
李牧は史実バリアがあるから諦めてるけどカイネぐらいは死んでほしい
その後復讐の鬼になった李牧無双ならちょっとは面白そう
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:30:21.07ID:Ipv6oKtF0
バトゥーキ評判悪いな
ワイは好きなんやが
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:30:22.43ID:p9WpDvnY0
>>339
そんくらいの思いきった展開してくれたら今度もちゃんと読むわ
リーボックの魅力のなさはもうどうにもならんし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:30:23.08ID:erBizkMo0
かぐやにしろ推しの子にしろ
わざとやってるのかってくらい人気作を駄作にするのが上手いな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:30:29.90ID:5y6LVPYY0
>>329
昭和の大学野球は昭和のグラゼニとかいう直球漫画でもうやっちゃったし…
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:30:32.58ID:uJXp1JEz0
連載中の漫画なら柴田ヨクサルのこれが一番好きやわ。主人公が軽くイカれててええわ
仮面ライダーが実在してなくて(創作のみ)ショッカーだけはガチでいる世界でライダーマニアがショッカーと戦う漫画や。
https://imgur.com/wNaw9VR.jpg
https://imgur.com/76ytL3N.jpg
https://imgur.com/pMp7W2J.jpg
https://imgur.com/kR6GyZj.jpg
https://imgur.com/mOeYanD.jpg
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:30:36.71ID:QX7XUcjz0
ダンめっちゃ叩かれてたらしいけど話題ならんな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:30:42.57ID:ZSVogzZJ0
>>334
キツいよな
ファブルも岸田とか高市安倍モデルにした政治家出して反ワクとかやり始めてから見てないわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:30:52.05ID:olLgOZ+0a
>>334
朝倉未来大好きなんやなって思うわ
まあブラジル女にフィジカル負けしてビルから突き落とされてたのは笑ったけど
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:31:07.38ID:z9LDyVMqd
>>345
面白くなったと思うよ
でももう終わり近いって作者が明言したらしいな
ええ…って声出たわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:31:08.42ID:UeQGfG2e0
ワイブンゴファン
どうでもいい前座の試合が一向に終わらなくて咽び泣く
今の試合望んでる読者がどこに存在するねん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:31:13.03ID:uXyEpOs7r
推しの子は表向きは不倫枕疑惑がただの恋愛扱いになってるのがな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:31:19.55ID:3gKm9xAO0
>>339
正直ありそうだけどあまりにも遅すぎる
函谷館後に処刑せなやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:31:23.45ID:+XboXZfOd
ガンガンよりマシやろ

とある魔術の禁書目録
ながされて藍蘭島
戦×恋(ヴァルラヴ)
無能なナナ
英雄教室
不特のギルド
裏世界ピクニック
おじさまと猫
ヴァルメイユ
黄泉のツガイ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:31:27.96ID:EFLcg3gM0
>>347
初期の頃は推しも10巻くらいでまとめるか!って言ってたのがもうかぐや進行不可避やな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:31:41.66ID:zxTjQNHr0
>>319
タイムスリップしてるヤンキーの奴は結構おもろいけどチャンピオンの看板やった刃牙がアレ
さらにはコケようがないやろと思われてたグリコのスピンオフがあんなスピリチュアル路線やるならまんさんに乗っ取られてええわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:31:47.49ID:I8t4/n9G0
>>351
最近も時代考証の甘さが話題になってパラレルワールドへの伏線が考察されてたぞ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:31:57.49ID:p/AG52DO0
シングレとかいうおっさんしか出ない漫画
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:32:06.53ID:ZSVogzZJ0
>>350
ショッカー側にも悲哀があるよな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:32:40.12ID:7HfbUdnkd
よく見たら週刊少年ヤングジャンプとかいう謎スレタイ
クソっスね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:32:44.82ID:F6ZVZx9z0
>>350
ヨクサル漫画は逝かれてないキャラのほうが珍しいやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:32:48.78ID:8vtyh76F0
>>326
地味に戦場に女出しすぎよな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:32:49.12ID:p9WpDvnY0
>>351
叩く価値すらないでしょあれ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:32:56.65ID:YzJHlufs0
ちょっと前は読むもんたくさんあったのに
カムイかぐやが逝ってから李牧見て笑うだけの雑誌になったんだ😢
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:33:01.88ID:Ipv6oKtF0
>>354
終わり近いんか、残念やな
格闘漫画で見るのなくなってしまうな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:33:17.99ID:DpvmIBeNa
>>253
チンポってなに
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:33:32.10ID:p9WpDvnY0
>>370
レッドブルー面白いぞ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:33:34.67ID:LekADHaea
カテナチオ面白いけどちょいちょい刺さること言ってきて落ち込む
もっと頑張ればよかったってなるわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:33:44.18ID:H1Emtyj/p
ゲッサンとかいうまだやってんのかよと何やってんの?が同時に存在する雑誌
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:33:53.81ID:b7rdXMcB0
>>358
よみのつがいっておもろいんか?
荒川弘作品やからちょっと気になっとるんやが
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:33:56.60ID:5y6LVPYY0
>>371
ティエンポやろ
となヤンに島流しされたやつ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:34:03.35ID:uJXp1JEz0
>>363
ただ柴田ヨクサルの漫画って大抵中盤以降から愛のパワー推しがうるさくなってくるんよな
谷仮面、エアマスター、ハチワンダイバー。全部愛がどうこうみたいな展開になってるやん。
この漫画も蜘蛛男が恋人作ったし主人公もタックルに恋し始めてもうたし。そこが不安っちゃ不安や
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:34:06.57ID:4V1ZIi9M0
ネタ枠として一番必要なのは夜王の井上紀良先生なんだよね
あの人がいたらタフも相手にならないよ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:34:10.49ID:3K3fQ7QEa
アビスは零児はどうやって幸せになるんかな?
都会で柴ちゃんと一緒になって暮らすのも
なんか違う気がするし
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:34:21.64ID:F6ZVZx9z0
>>369
一度ヒットして完結まできれいに終われた漫画家って燃え尽き症候群みたいになるからどうやろな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:34:22.75ID:olLgOZ+0a
>>355
どうせもいいオードリーキャラの試合すら長くてビビるわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:34:23.22ID:SJgYDeY6a
推しの子のコメ欄批判多くて消されまくってるの草生える
この時の上位コメ、今じゃ2番目以外全部消されてる
https://i.imgur.com/9slf3hB.jpg
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:34:49.60ID:demsXBFra
ブンゴはマジでなんなんやろ
ダイヤとかおおふりも作者のオナキャラでグダグダやってたけどこの試合ここまで長引かせるの意味不明すぎて怖い
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:34:57.34ID:QX7XUcjz0
>>361
「ゲームのロード時間が短い」って台詞はユニークではあるんやけど時代考証的にはちょっとズレてる感あったわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:35:06.50ID:8bt2Pc9yp
GANTZ夜王タフが載ってた頃は良かった
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:35:07.30ID:pTttPcsI0
カテナチオほんまおもろい
サッカー漫画で一番まである
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:35:17.95ID:LlfnNdZer
>>379
街とも柴ちゃんとも決別してどっか違うとこで暮らすしかないわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:35:32.49ID:F6ZVZx9z0
>>377
エアマスターは後半愛でダレて雑魚集めて討伐しにいった深道クエストのほうが面白かったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況