X



【速報】強盗の指示役6人(18歳)が自首wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:02:12.32ID:j8NY77Lcd
指示役ら出頭の6人逮捕 マンション強盗容疑 大阪府警

https://news.yahoo.co.jp/articles/b81aa913cf1e3de20d60fd6b7e0f747f68359007

大阪市天王寺区のマンション一室に男らが押し入り現金などが奪われた事件で、大阪府警捜査1課などは22日までに、強盗容疑などで、自称自営業藤本傑容疑者(32)=兵庫県西脇市黒田庄町喜多=や、大阪府内に住む無職少年(18)ら6人を新たに逮捕した。

 藤本容疑者は容疑を認め「この事件の指示役で、リーダー格的存在だった」などと話しているという。

 逮捕容疑は共謀の上、20日午前2時10分ごろ、同マンションの部屋に押し入り、自営業の住人(31)を脅迫して、現金計約680万円が入ったバッグ2個などを奪った疑い。
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:21:40.27ID:0uo7iFFi0
ここでこの件を関東の連続強盗と混同してる奴らも一歩間違えたら強盗バイトやる側やろな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:21:42.79ID:BLFN/vLfa
これだからゆとりは
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:21:45.03ID:YcJ/weQo0
>>198
こえ〜
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:21:50.28ID:Z7953kQf0
>>197
強盗致死なら?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:21:51.41ID:MrwzW3kz0
バイトリーダーも親玉が誰かはわからんよ
闇バイトのリーダーだし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:22:17.63ID:QVItReJT0
自分には足が付かないように手下使ってるんちゃうんか…
出頭してくるくらいなら最初からやるなよ…
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:22:25.08ID:J2xrqZ6m0
指示役言うてもオーナーでも店長でもなくてバイトリーダーの立ち位置やん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:22:26.28ID:p1L2GZMHM
Z 世代ってほんまあかんよな
もなみの件とか忘れられてるけど内臓見てみたいから友達の腹さばいて血を浴びて捕まるとかこんなのZ世代特有やで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:22:34.52ID:KKqMB2Hta
さらに上おるんやろな
替え玉出頭や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:22:36.23ID:+BIW46dY0
大阪って書いてるのに関東のと勘違いしてる奴はもう少しレスを読もうや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:22:40.21ID:Oz2a3m9Y0
ていうかこれ日本の縮図やろ
責任取るべき上が益だけを持って逃げられて責任は全て現場に押し付けられる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:22:52.73ID:Zpyw6GOF0
>>181
なんの話や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:23:02.75ID:MNu4U/R50
ちうがくの義務教育の段階で強盗殺人強姦するとどうなるかを授業で教えとけよ
強盗の場合しばいて財布からカツアゲしても成立するって教えろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:23:04.37ID:rrJ7pT1Rd
>>198
ふつうにバイトするとかそういう選択肢はないんやな、、、
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:23:06.73ID:7a7pIO1Ta
>>206
まとめて強盗致死傷罪なだけで殺したら殺人やぞ
無期以上や
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:23:09.43ID:PQrGz1qr0
出頭ってどんな感じなん?
免許更新する感覚で警察署入るんか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:23:10.19ID:2oTdZUVB0
>>210
各時代に凶悪事件はあったわけで...
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:23:13.70ID:0Zwc8+Rj0
>>71
やっぱ人間見た目やな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:23:16.36ID:HC+Oxcz6M
>>187
サブ垢でも無理や
飛ばしはどうなるか知らんか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:23:28.15ID:r3kYFPpg0
>>213
日本というか世界中そうだけどな
本当にやばいやつはそもそも表に出てこないしトカゲの尻尾を何本も持ってる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:23:29.33ID:zhsnTUX60
まるでヤクザじゃんこっわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:23:32.90ID:yZAkHNhi0
>>208
指示役(伍長)やからもっと上がおるやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:23:37.87ID:oMbE/geb0
俺の代わりにムショ入ってこい
出てきたら盃交わしてやる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:23:50.51ID:hCdyjXFFM
彡(゚)(゚)「こっちは抵抗されそうやし強い奴回して、そっちはバイトくん複数で回ってもらおう」
彡(^)(^)「これでええやろ…作戦開始や!」
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:23:55.01ID:UPlq6wAQM
怖い人に行けって言われたんだろうな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:23:56.41ID:zAOfnm4Oa
関東の奴らとは無関係?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:23:58.25ID:2AeC/8NA0
>>181
18は逆送致やろ6年食らうわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:08.29ID:S8MiAFTg0
闇バイトってたいてい窃盗詐欺薬物取引のどれかやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:17.82ID:kueSUW730
(18)の名前出さんかい
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:25.77ID:7a7pIO1Ta
>>230
手口的にたぶん無関係やと思うわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:33.96ID:0uo7iFFi0
ガイジ多すぎてヤバいけどこの事件は大阪で起きて実行犯は現行犯逮捕されてるやつやで
だから“新たに逮捕”なんやし自首したのも逮捕されたやつがゲロること予想して出頭しただけや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:35.45ID:W8PV8Mlo0
強盗団まで生まれてきたか
いよいよだな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:41.93ID:KdXjyh4sH
これまだ上おるよな
多分関東で婆さん殺したの含む全国の取り仕切る連中おるだろ
前に話題なってたカードショップ万引きとかも全部繋がりあんじゃねえの?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:42.33ID:ln6o0HNC0
成人してるのにいつまで少年Aなんや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:43.75ID:Z7953kQf0
18歳って今年から成人扱いちゃうんか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:45.40ID:NBgDwOSZ0
強盗殺人前科持ちが50代前後で続々と出所してくるの怖すぎだろ

https://bunshun.jp/articles/-/44624
「よっしゃー!」
 3月9日、東京地裁に男の歓声が響いた。声の主は強盗致死罪などに問われ、守下実裁判長から懲役28年が言い渡された須江拓貴被告(24)だ。
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:49.87ID:w/7RZdb10
出頭する闇バイトか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:50.14ID:knGub3Fn0
刑期終えても再販するやろうから死刑でいいよ!ありがとう!
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:50.74ID:7weWNcRHa
>>204
コメント欄にある続編動画ってどれや?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:53.56ID:+X3vxscV0
>>204
これすこ、毎朝聞いてるわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:57.03ID:fGTR+LU/M
先に現場で1人捕まえてたからもう逃げれないおもたんやろな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:57.76ID:Zpyw6GOF0
>>201
西脇はまあまあヤクザ元気な土地やろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:58.14ID:Xt3bSIhAM
Z世代とかいう甘えた人間
処刑しろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:00.77ID:MrwzW3kz0
脅されてみたいなやつもいるらしい
東京の殺人までしたグループはマジで詰んだな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:05.65ID:l8Hq+Huma
お前らみたいなネットの陰キャが上下格差と世代間対立を煽ったせいで底辺と老人から金を奪うのは正義って価値観のやつおるからな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:08.06ID:fxIAaCK4M
90歳開放骨折殺人は別なのか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:14.00ID:eaPlDyzc0
トンキンに嫉妬して強盗しちゃったんや
大阪民国の東京コンプとパクリはお家芸だから悪気はないんや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:17.12ID:nuj9QMU80
正直ま~たベトナム人犯罪か
って思ってたわ
グエンごめん🙏😋💦
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:23.16ID:+X3vxscV0
>>242
そゆこと
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:25.29ID:kqy8pJr80
>>204
どっちも近所に住んでて欲しくない
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:27.11ID:V8pmOqK/H
こち亀にこんな話あったな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:35.82ID:hz+fIlxm0
本当の指示役は今頃フィリピンかベトナムあたりにおるで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:39.67ID:AALRsouA0
>>71
昔一緒に働いてた元ヤクザのおっさんそっくりでビビった
オロナミンCの空き瓶にシンナー入れて売りまくってたんだよ~って自慢してた歯抜けのおっさんだった
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:40.22ID:UpJ17tG70
殺人以外で罪重いのが強盗と放火だっけ?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:41.52ID:Z7953kQf0
>>253
グエンは基本グエン同士でしか争わんからな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:44.09ID:ibeQCcddM
18になって強盗が駄目やって分からんやつに更生なんて無理なんやから実名報道すればええやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:51.47ID:IPC8BQ9Xd
>>220
それは外れ値みたいな奴らが起こしてるけど
今は普通の若者がやっとるわけやからな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:53.29ID:smKfFqaXa
指示役辿ったら反社と仲良い自民党出てきそう
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:26:04.82ID:tUBOZJdwp
裏に反社が居るのは間違いないんだろうけど捕まらんよなあ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:26:17.69ID:7a7pIO1Ta
>>260
ネトウヨが大好きな外患誘致罪やで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:26:18.35ID:fGTR+LU/M
大元は同じやつかも知らんな
東京大阪で同時に起きるて不自然
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:26:22.78ID:MrwzW3kz0
闇バイトだからビビって出頭するんやろ
自衛官もそうだったし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:26:41.29ID:7WzfKaFr0
もう終わりだよこの国
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:26:42.52ID:NGx8Hchk0
自民党の縮図やんけ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:26:44.64ID:QH3APAvT0
>>197
複数人なら直接殺した奴以外はギリいけるんちゃう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:26:48.71ID:lFwJin9i0
闇バイト分担化細かくしまくって自分が悪いことやってるかもわからんようになっとる場合多いからな
送迎関係も夜逃げ輩顔見られたくないってだけで覆面しとる奴送迎した奴とかおるらしいからな
普通断るやろうにそれって思うが
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:04.09ID:eaPlDyzc0
>>260
その辺は重くないと本当に治安維持に困るからな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:05.11ID:zhsnTUX60
ゆーて酒鬼薔薇を輩出した氷河期のほうがやばかろうもん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:10.58ID:ao6ePcJHd
もろ成人で草
これから大学生、社会人やん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:11.02ID:OH3vNeke0
>>132
ニートがこんな事言ってんの爆笑する
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:15.16ID:jdRAGIle0
>>269
闇に踏み込むのをまず恐れてほしいんやけどな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:21.68ID:DcF2k2b00
680万が入ったバッグなんかなんで部屋にあんねん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:34.70ID:HC+Oxcz6M
仲間一人でも捕まったら犯罪バレるから一生付き合わなイカンとかメンタルやばそう
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:39.23ID:Z7953kQf0
バイトで殺人までやるならそら新興宗教の信者も敵対勢力の暗殺とか喜んでやるわな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:43.70ID:hnR/N70X0
>>59
関東の方はもう実行犯使い捨てで雑に一気に仕事して上層部だけトンズラするフェーズやろ
アポ電強盗もしにくくなってきたしなってテレビで元刑事が言ってた
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:44.96ID:V5LEqyRGd
90歳の婆さんが亡くなった?
こんな残忍なやり口は外人や!グエンや!

結果は、、、日本人でした🥲
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:45.17ID:7a7pIO1Ta
>>279
銀行に預けたら脱税がバレるやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:54.56ID:KdXjyh4sH
情報流してる連中まで取り締まれよ
まあ絶対無理だろうけどさ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:01.85ID:C/usHUGP0
光バイトで天誅や
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:09.28ID:FMhjX9aa0
指示役は身代わりだろどうせ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:10.84ID:Z7953kQf0
>>279
自営業やしそれはある時はあるやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:15.42ID:hz+fIlxm0
自営業で家に現金680万
あっ...
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:17.08ID:DFqFJoYU0
一生ムショなのに自首すんのかよ
自ら主犯と認めてどうする
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:33.80ID:iO6C+lQr0
SNSで勝ち組の生活見れてまうから自分もってなるんやろな
性根が陰キャなワイとは無縁の世界やわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:36.20ID:jdRAGIle0
>>287
闇バイトに対抗するバイトって言うと私設武装自警団か
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:37.60ID:UtfSCuzX0
工藤会の組長も指示しただけで死刑判決やしこいつらも無期か死刑ちゃうんか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:39.31ID:2oTdZUVB0
>>263
その普通の若者とやらが外れ値と言うのではないの?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:47.39ID:n6shaajl0
完全なる身代わりで草
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:47.66ID:px/brHxba
楽して稼ぐを極めた結果がこれか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:48.67ID:WrPm//xN0
全員死刑でいいぞ
更正の見込みなんてないから
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:53.27ID:1K7aTeVP0
死刑で
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:55.01ID:IPC8BQ9Xd
本当の指示役って
こないだタイで捕まった日本人グループみたいな奴らやろ?多分
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:59.41ID:nliv+cwn0
>>291
自首ならワンチャン終身刑は免れるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況