X



【悲報】スマホの伸びしろ、「薄くなる」「軽くなる」しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:44:41.95ID:Zs42e9hxM
他は現状でそんなに困らない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:45:23.91ID:Yu+wO9Jzd
「画面が横に伸びる」もあるぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:46:03.80ID:MRMJNaSU0
「大きくなる」が消滅して久しいな
ホビホビ族専用の小型スマホしか出ない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:46:13.78ID:UzqLG+ns0
ハゲも同じようなもんやし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:48:01.49ID:beR2GrLIa
そろそろスマート眼球とかスマート腕とか欲しい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:48:35.69ID:Yu+wO9Jzd
>>6
コンタクトARグラス欲しいよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:48:46.11ID:XlcArwPNM
今からiPhone13mini買いに行くわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:48:59.66ID:L0x/9JDjd
トンネルでもGPS拾えるようにしてくれー
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:49:12.14ID:vZl7Exw6d
GALAXYしか知らないけどパソコンが売れなくなってスマホのスペックがいよいよ上がらなくなって色々な技術とか産業が頭打ちになったんだなって肌で感じるの怖いわ
経済が停滞したら戦争起こるって言うけどほんまに起こるんやろか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:49:29.10ID:UkJmig/s0
もうスマホじゃない新しいものが出るんかな
全く想像もできんが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:49:49.59ID:yVI5f6DQ0
電池劣化無しで🪫電池の持ち上げろ🔋
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:50:03.77ID:yZAkHNhi0
薄くも軽くもせんでええわ
重くてええからバッテリー持ち更に良くしろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:50:04.55ID:O03WP/P6M
折りたたみ
スライド
まだあるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:50:44.02ID:Sd+SIA6F0
バッテリーどうにかしろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:51:02.84ID:UkJmig/s0
>>14
折りたたみはともかくスライドは何がスライドするんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:51:28.55ID:Y04bVEpR0
>>14
それGALAXYとREGZAがもうやっとるんよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:52:01.54ID:Pa5fgcv40
3年前も同じスレ見たわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:52:19.37ID:QhDzOQTsa
バッテリーほんましょぼい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:52:21.30ID:6Xe8lDjQ0
カメラやろ
いまだに「ちゃんと映らないんでAIが適当に塗りつぶします」しかできん雑魚
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:52:31.49ID:vnszNv5X0
カメラはもうええわ
つかスマホのカメラなんて並で十分
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:53:06.90ID:c7lEKDJq0
折りたたみはいいぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:53:26.08ID:rdKP/vcI0
120gぐらい目指してくれ
200gとか重すぎるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:53:48.57ID:mv8/5ehA0
地球外少年少女に出てきたみたいな手と一体化するような形になるやろたぶん
それをスマホと呼ぶのかは知らんが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:54:07.37ID:pA7mI4WL0
>>14
折りたたみはすでにあるけど結局そのぶん分厚くなって開けたままにされてる
液晶ガラス?の交換も不可
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:54:52.81ID:eFe6MANba
折りたたみって何年も前から言ってるけどあんま流行ってないな
なんでや?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:55:29.44ID:tUBOZJdwp
スマートグラスって実用化されてないん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:55:33.00ID:Y04bVEpR0
>>30
実用性無いから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:56:04.40ID:XWXqxj0Y0
カメラは望遠性能良くしろ
バッテリーも稼働時間と劣化を改善しろ
スマホの開発ではないがスマホのための技術や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:56:07.16ID:vnszNv5X0
ワイはsurface duoの二画面路線は好きなんやがなあ
便利で折り畳んでも薄いから重宝しとるんやが、路線変更するらしくて悲しいわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:56:59.99ID:6zNI4eeh0
小型全個体電池はやしろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:57:18.73ID:QfZ0Kjrc0
後は大きくなるくらいやな
外見はもう15年前からこれくらいしか進化してない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:57:27.26ID:vEET6zqO0
バッテリーはガチで頼む
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:57:40.40ID:gCjRl4lp0
低価格化してくれ
iPhoneが1月の給料と同じくらいの金額ってどういうこっちゃねん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:58:11.07ID:mv8/5ehA0
>>30
現状高くなるし使い続けるとヒンジがどうしても目立ってくるし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:58:57.60ID:S/LlwTSl0
バッテリーと価格なんとかしろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:58:59.76ID:WyiRyald0
バッテリー交換しやすくしろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:59:48.79ID:Ymtz8vT30
ジョブズはスマホは小型化志向タブレットは大型化志向やったな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:01:02.01ID:19H9dJ4Jd
折りたたみはクソ重くて嫌になりそうなのがな
興味はあるけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:01:30.50ID:YhFWHm+dd
なんかぐにゃぐにゃ曲げれる奴とかなかったっけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:02:06.75ID:LMDjtl880
スマートグラス化や
手に持つ必要が無くなる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:02:13.92ID:a/natnxH0
【悲報】小型化、一向に進まない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:02:36.63ID:MRMJNaSU0
>>25
ちっさいわ
iPhone14proMAXレベルで最大級とか悲しすぎる
ホビホビ族しかおらん世界じゃアレが限界なんやろうけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:02:38.39ID:fIgzBMoo0
そもそも折り畳む必要性そんなないよな
厚みあるからそんなコンパクトにもならんし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:03:04.66ID:MRMJNaSU0
>>48
ちっさいのはいくらでも出てるぞ
知らんだけやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:03:16.57ID:qtsulVcsM
最近のSF映画の未来風ガジェットもだいたいが「要するにスマホでは…?」って感じの代物が多い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:03:19.72ID:MRMJNaSU0
大きいのはパタッと絶滅してまったく出なくなった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:03:37.59ID:MBdGCCHZ0
電池だけやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:04:02.75ID:MRMJNaSU0
>>55
それタブレット
いや大型テレビw
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:04:14.82ID:P/BL8NJR0
>>47
メガネかけるほどそんな頻繁に見るか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:04:20.16ID:IDfRFwDa0
タッチパネルってインターフェースとしてあんまり優れてないよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:04:22.45ID:a/natnxH0
>>51
ただ小型のスマホを出すことを小型化とは言わんやろ…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:05:30.67ID:EodNIk8S0
モトローラとかいう謎のスマホ使ってるけど電池持ちやべえなこれ
しかもmnpで一括8000円ぐらいやったし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:06:00.24ID:MRMJNaSU0
>>59
じゃあどういうことなんだよ😠
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:06:32.83ID:txedpY7nr
バッテリーもうちょい持つようにしてくれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:06:44.02ID:bm3lfSHx0
3Dスマホが"来る"んだよなあ

間違いなく2020年代後半のスタンダードになるよ
ま、素人さんには分からないか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:06:57.62ID:Ymtz8vT30
手のでかさに自信ニキおるみたいやけどそんな自信あるんやったらタブレットをスマホとして使えばええやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:07:34.52ID:WlQOndlp0
考えてみればジョブズがやったタッチ入力採用も技術的ブレークスルーってわけじゃなく枯れた思考の水平思考なんだよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:08:17.87ID:pChpFTuS0
一生叶わない「安くなる」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:08:23.38ID:MRMJNaSU0
>>65
そうしてる
けどタブレットだと小さくても8インチになるからスマホとして使うにはちとデカすぎる
しかもiPadだと通話とSMS機能無いからスマホ代替にならない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:08:42.43ID:MRMJNaSU0
>>67
1円より安くするの無理やろ…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:09:32.08ID:4aPbt6l/0
バッテリー問題を解決すると買い替え理由が一個減るから手を付ける訳ない定期
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:09:47.35ID:ff9nCjc50
電池やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:11:11.73ID:MRMJNaSU0
>>71
iPhoneは老人向けに文字でっかくしてくれたぞ☺
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:11:50.31ID:MRMJNaSU0
イキリ大型スマホ信者ワイ、欲しいスマホが出ずに咽び泣く
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:12:01.14ID:zwS+hOCvM
ワイはSD888ていう悪名の高いCPUの機種使っとるんやが
バッテリー1日は絶対もつし充電も15分ぐらいで終わるで
正直今のレベルで十分なんやが
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:12:03.21ID:kJ367VNld
>>30
数年後悲惨になるのが目に見えてる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:13:12.81ID:MRMJNaSU0
>>76
それってXiaomi 11Tpro?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:13:28.80ID:/TKgjx7j0
「折りたたみ」で多くの人がイメージしてるのGalaxyのタイプだけど
かつてのLGの方向性のがいいよね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:13:48.21ID:RPcVoOoEa
もう進化の余地は遠隔無線充電しかないってワイは5年前から言い続けとる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:14:06.97ID:Y+Rw7yRKM
>>30
まじでそれだけで全て完結できればええんやけどな…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:14:15.02ID:vEET6zqO0
>>78
“未来”やね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:14:32.93ID:zwS+hOCvM
>>79
OnePlus9proてやつや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:14:35.85ID:4sGzFNVU0
>>78
一日中左手が使えないねえw
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:15:16.02ID:/TKgjx7j0
カメラ性能は年々上がってるけど望遠に関しては頭打ちになってるからそこの進歩に期待したい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:15:36.25ID:QiXhVQ0M0
手の甲に貼り付けるみたいなことできんかな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:16:18.18ID:5GArjxlG0
熱くならないのはもう伸びしろないんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:17:28.00ID:2qqB6Eh60
腕に巻きつけられるシートタイプ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:17:30.86ID:PFwWiJAU0
iPhone「みんな買ってくれるからタイプCと指紋認証の切り札置いとこ」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:17:50.82ID:MRMJNaSU0
>>81
2mは無いけど「人権」はあるかなw
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:18:13.05ID:MRMJNaSU0
>>93
EU「ダメです」
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:18:19.45ID:4WQSA1/Sp
ワイ未来からきたけど視界に表示するようになるで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:19:02.00ID:MRMJNaSU0
>>85
ええのつことるやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:19:05.93ID:Z783/7+Ga
一番必要なのは電池が長持ちして劣化しないこと妬けどどのメーカーも無視する
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:19:12.64ID:/TKgjx7j0
現状のLGのデュアルディスプレイが完成とは言わんが
折りたたみスマホは本体を畳むより通常サイズのスマホに適宜画面を継ぎ足す方が合理的
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:19:50.15ID:XBQdHCBw0
スマホ最後の革新がパンチホールっていう折りたたみはゴリ押しされてるけど流行らないし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:19:51.71ID:VdMalzAr0
折りたたみに回帰するのなんか皮肉で好き
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:20:03.01ID:bpefpD/d0
まだまだ無限にあるだろ
勝手に仕事して金稼いでくれて家の事全部してくれて買い物もしてくれてゲームのレベル上げもしてくれて好みの美女マッチングしてくれてセックスもしてくれて筋トレもした事にして筋肉つけてくれる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:20:04.27ID:l6VpBLfm0
浮く がないやろ
浮けたらだいぶ売れるぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:20:10.08ID:QiXhVQ0M0
>>98
いっそのこと低消費電力でソーラーパネルで充電にしてバッテリー気にしなくてよくしてほしいは
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:20:43.51ID:1XE7ZdLa0
>>103
それはソフト面の進化やろ
ここでいってるのはハードの話しちゃうか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:22:05.56ID:bpefpD/d0
>>76
おれもパパパだけど正直これ以上性能求めても無駄よな
ハチゲンニは100万超えてるらしいけどなんの魅力も感じない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:22:58.43ID:si8qjtUQ0
取り敢えず自動充電になって実質充電要らずにはなるやろうな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:23:03.16ID:demsXBFra
>>98
短期間で買い換えさせなきゃ商売ならんのに長持ちで効率いいバッテリーとか慈善事業でもやらんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:23:37.05ID:XlcArwPNM
>>94
人権程度でスマホのデカさ要求してるとかガイ?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:24:09.94ID:urgZU1B/0
>>13
これよな厚くしてバッテリー長持ちさせてほしいわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:24:15.10ID:eW4i3T/h0
バッテリーがんばってるのは中華だけやな
別に多少重くてええから
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:24:21.19ID:MRMJNaSU0
>>110
ガイやで☺
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:24:56.51ID:XlcArwPNM
ブラックベリーみたいなスマホに憧れるわ
今とかiPhone以外人権無いし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:25:09.34ID:bpefpD/d0
>>106
せやな
正直ハード面よりもどう便利に運用するかの方が重要だからな
ハードはホログラム系になるのかどうなるのかわからんが今と違う進化させるくらいしか思いつかん、それにはまだ技術は足りないだろうしな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:25:12.13ID:MRMJNaSU0
>>112
でもバッテリー比較動画だといつもiPhoneがさいつよやぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:25:23.17ID:XlcArwPNM
>>113
ごめんね🥺
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:25:49.27ID:MRMJNaSU0
>>118
ええんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況