【TBS】機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ 第2話 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:49:34.75ID:sQQmPL2GM
でもハサウェイ別にギギのことはすきとかじゃないんやろ?
クェスに似ててほっとけないだけで
ずっとクェスを引きずってるんや
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:49:57.13ID:M4iY6UHm0
マフティーってサークル活動の延長でテロやってる感じやからな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:50:02.85ID:+t6rO5Y0r
ギギってたぶん現代だとすっかり淘汰された女さん像なんだよな
今の女キャラクターは非力で無知な上偉そうでヒステリックとか許されんやろ
そもそも男から見てもストレスになる
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:50:16.80ID:200VWDgP0
>>795
せや
ガールフレンドおるし
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:50:24.00ID:AXo/AjTX0
>>780
直前の逆シャアもシャアが主人公として見れば小惑星落として人類粛清しようとするクソ野郎やしそんなもん
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:50:39.54ID:67wvo/it0
来週はハサウェイ脳破壊とレーンきゅんのお尻と
ケネスの拷問シーン楽しみやね
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:50:40.89ID:rLTcuhOl0
>>781
考えて考えてその返しかいな
わいがごちゃごちゃいってるのは作品としての完成度は高いよってとこだけで

言いたいことはストリートしてこれそんなおもしろいか?って聞いてるだけ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:50:49.48ID:qOScmkdg0
>>784
セイラさん?のまん毛なん?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:50:53.99ID:d8kRAXskd
水星の時にスレッタが1人殺したくらいで騒ぎすぎってガンダムファン連中言ってたけど
こんな頭おかしい主役を見てたら、そらスレッタのやってる事日常茶飯事くらいに映るんか……
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:51:24.62ID:PqrGbFSI0
実際この後ちきう汚染始まって連邦もボロボロになっていくから
ハサウェイが正しいぞ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:51:27.73ID:RcHkpfzW0
>>801
天パに吹き飛ばされるシャアも見れるぞ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:51:35.42ID:AXo/AjTX0
>>795
4話で出るけどクソブス彼女おるからな
ただクェスが忘れられんから似てるギギが気になるだけで
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:51:36.17ID:7OK8fU2f0
>>804
水星はガンダムとはなんなのかを深掘りしとる作品やからこそやと思うけどな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:51:45.59ID:Rhx2COdq0
>>794
2部はMSが人間を握りつぶすシーンとかあるかもしれんしあながち間違ってないかも
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:51:47.85ID:iTdTq1wNM
>>790
狭い状況なら周りの人間の心が何となく分かるからとちゃうか
さすがに空襲しとる奴の心までは読めんやろ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:51:59.86ID:xC59fW3xa
>>802
お前の負けやね
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:04.28ID:RXZ+ctr4d
>>804
アムロとか1話からガンダム乗って2人殺すし
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:10.04ID:qlqQYrBh0
部屋明るくしてテレビの設定デフォルトやと戦闘暗くて見えんかったわ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:13.78ID:67wvo/it0
>>806
せやったわ巴投げとついでに太ももや
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:14.91ID:BbPqovRU0
南洋同盟「やっぱりテロリストってクソだわ、ワイらが正しいわ」
https://i.imgur.com/TE9aNWE.jpg
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:17.70ID:200VWDgP0
>>805
バイク乗りの天国にしたるぞ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:23.83ID:U1d5ClmXd
>>808
どこがやねん…
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:29.16ID:gi0xFsbL0
>>804
あれは普通にビビる
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:30.59ID:AXo/AjTX0
>>796
革命はいつもインテリが始めるが、夢みたいな目標を持ってやるから、いつも過激なことしかやらない(至言)
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:31.06ID:mniF+4Vna
>>802
マジでなに言ってんだこいつ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:39.92ID:jRvB3Ssc0
正直この人達はニュータイプだから(会話とか先読み出来るから)で台詞や行動の説明を端折りすぎてるのが視聴者への甘えよね
小説版とかいう脚本ありき
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:46.47
>>805
地球クリーン作戦しなきゃ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:50.01ID:87Pw6dsh0
>>815
もうアニメは無理そうですかね…
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:51.16ID:KIcIjZFB0
というか水星世界戦争してないし…
テロとかテロ鎮圧とかそのレベルやん
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:51.65ID:XTMsMBro0
>>779
まぁお禿も劇場Z三部作をGacktに「三部作にした必要無いやん(憤怒)」って正論ぶつけられて、珍しく「仰る通りや…」って認めた経緯あるから一応言うておいてあげたんやろ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:57.69ID:dkcfnA2X0
>>804
頭のおかしくないガンダムの主役の方が珍しいかも
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:00.70ID:rLTcuhOl0
>>811
単発の末尾aで草
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:02.57ID:d8kRAXskd
まあ、映画とはいえすげえ絵が綺麗なのビビったわ
シンエヴァンゲリオンとかと比較しても圧倒的に綺麗やん
ただ夜のシーンはちょっと見難い気もしたけど
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:24.81ID:BbPqovRU0
>>804
ガンダムは人が死ぬのは日常やがあんなあからさまな殺しは見せない
しかもその後の主人公の行動もガンダムっぽくない
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:25.05ID:BZ1xSqr0a
鬱病の環境テロリストとホモの軍人とアゲマンパパ活女子の三角関係の話や
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:34.31ID:4248sQgL0
>>804
スレッタは殺したことで騒がれてるわけじゃないけどなw
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:38.33ID:xEsKvRM4d
>>752
サンクス
じゃあペーネロペー出たんやな
ミノフスキーフライトの異質な軌道と鳴き声が気味悪くて好きなんや
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:38.80
サンボルもこっちも山上要素あるの草
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:39.35ID:g5n5wXZW0
>>804
そもそも人が死んだことじゃなくてスレッタにみんな怯えとるだけやし
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:44.21ID:xC59fW3xa
>>827
考えて考えてその返しかいな(笑)
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:50.74ID:200VWDgP0
>>804
vとか見てたらあんなんばっかや
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:07.13ID:IPE0Wyf50
>>804
戦争中と平和な学園生活でそう比較する方が間違いでは
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:14.40ID:rLTcuhOl0
>>820
わいのレスに反応しといてそりゃないだろ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:16.63ID:XTMsMBro0
>>819
アムロのこの台詞を一番聞かせなきゃいけない男だったのがハサウェイってめちゃめちゃ皮肉よな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:24.29ID:BZ1xSqr0a
>>829
滅茶苦茶あるで
あの女が側に入る方が絶対勝つアゲマンや
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:32.16ID:67wvo/it0
>>825
またUCのジオン大運動会みたいな水増しするんやろか
あれはあれで楽しかったけど
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:34.10ID:rLTcuhOl0
>>836
きいてるきいてるw
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:41.40ID:xC59fW3xa
お前ら正気か?の意味もわからんやついてビビるんやが
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:49.72ID:6tbpe0+S0
ギギっていう子割と絵はリアル寄りなのに可愛く見えるのなんなんやろ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:55.31ID:AXo/AjTX0
>>804
人殺し自体はともかくスレッタはどちらかと言うとマッマの洗脳効果が普通にビビるわ
ウッソもビックリ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:01.07ID:mniF+4Vna
>>839
>>843
やっぱこんなレベルのやつやったんか
はあ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:23.53ID:xC59fW3xa
>>843
なんで自己紹介してんの?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:29.12ID:Igz+/8WE0
水星のプロスペラがスレッタ洗脳するシーンは1stのセイラさんの「あなたならやれるわ」を意識してるって考察はなかなか良かったわ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:32.00ID:PqrGbFSI0
サンボルは統一教会だしハサウェイは山上だし
ナラティブ出すしかねえな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:32.23ID:LdlborKBd
劇場Zって作画新しいのと古いのでツギハギやったな懐かしい
半分くらい詐欺やろあれ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:35.51ID:200VWDgP0
>>825
ほな五部作にしたろ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:40.06ID:+asDP5Kt0
避難してきました
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:44.99ID:qlqQYrBh0
>>841
アスラン系女子なんか?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:59.35ID:rLTcuhOl0
>>847
引くに引けなくなったのならスレ閉じて空でも見上げたらいいとおもうよ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:56:03.70ID:iTdTq1wNM
>>821
むしろそこにこそ特徴がある気がするが
現実でも他者とのコミュニケーションなんて本当に分かり合ってるかどうか怪しいのにそれでも何となく通じてるって感じが浮き彫りになってて面白い
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:56:12.09ID:DZ5M3LAq0
閃光聞きながら筋トレやると捗ること最近知ったわ
ショート動画で使われまくってて草生える
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:56:15.92ID:200VWDgP0
>>851
統一教会より北朝鮮アナハイムのが危ないから多少はね
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:56:20.59ID:mniF+4Vna
>>845
そんだけキャラデザと演出、アニメーションが秀逸なんやろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:56:24.53ID:zFjqpTik0
映画のククルス・ドアンの島でガンダムが人踏みつぶした時もえぇ…ってなったしスレッタの時もやけどやっぱり主人公が生身の人間をガンダム使って殺すシーンなんて中々ないからドン引くやろ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:56:27.80ID:xQt3Iaxs0
話しなんとなく分かってMSがカッコよく動いてれば面白いよ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:56:29.77ID:XTMsMBro0
>>842
ジオン大運動会がほんまその通りで草生えますよ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:56:45.61ID:xC59fW3xa
>>856
また自己紹介してて草
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:56:48.44ID:5e4qq/Xn0
スクリプトまた来たよ
5ちゃんの人口減ってるのスクリプトのせいやろ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:56:49.21ID:87Pw6dsh0
>>862
まぁこれ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:56:56.89ID:67wvo/it0
来週は劇場版ΖとターンエーとGレコの
一挙上映やるけど
ターンエーとGレコの同日とか
考えた奴頭おかしいんちゃうか
14時間とか無理やろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:03.19ID:SbuJQwHP0
ハサウェイどんな終わり方にするのか気になるねえ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:07.38ID:qhbA9DhQd
>>862
つまりGレコは名作ってことやな🤗
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:13.51ID:rLTcuhOl0
>>861
アムロは顔しかめてたけどね
正しい判断が出来ちゃうからこそのあのシーンやね
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:17.32ID:Igz+/8WE0
>>869
音楽もいいしエロいぞ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:21.59ID:PH4to9Up0
再来週の魔女ラジにリリッケ役の稲垣好ちゃんでるで😍

スレッタ役のいちのせかなちゃんと仲良いから楽しみやね😘
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:22.84ID:AXo/AjTX0
>>860
美樹本とかいう40年経ってもキャラデザが通用するぐうレジェおじさん
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:25.14ID:mniF+4Vna
>>861
スレッタはともかくアムロがそれやるのほんま意味不明やからな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:36.54ID:RcHkpfzW0
>>867
どこでやるんや
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:36.62ID:33MEDJi30
>>868
生かす意味もないし処刑エンドでしょ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:36.91ID:Pa7nAm8Vd
>>870
話がわからないんだよなあ…
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:47.49ID:SbuJQwHP0
ユニコーン時代でグスタフカールがジェガンD型バズーカ装備だけど閃光のハサウェイ時代でも同じなんだろうか
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:58:08.77ID:67wvo/it0
>>877
新宿ピカデリー
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:58:24.91ID:AXo/AjTX0
>>815
実際アナハイム潰しときゃジオン残党がわらわら出なさそうやしハゲの言うことも一理無くはない
やり方がね…
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:58:36.91ID:oqarFSe8p
アムロのシーンは特にどうにでもできたからな
スレッタは殺さないとミオリネが親父死んだから仕方ない部分あったけど
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:58:42.45ID:DSUrNTBT0
>>882
サンライズのお祭りの奴華
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:58:42.80ID:200VWDgP0
>>870
劇場版は実際名作だから見ろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:58:42.87ID:RcHkpfzW0
>>882
映画館でやるとか頭おかしいだろ…
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:58:52.23ID:SbuJQwHP0
>>878
まぁこれから先展開意味ないやろうしね
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:59:00.00ID:d8kRAXskd
絵が綺麗で良かったからユニコーンも見てみようかな
これも絵が綺麗なんだよな?パチンコ流行ってるみたいだし
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:59:30.75ID:200VWDgP0
南洋同盟ってあれガチカルトなんか?
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:59:31.26ID:CKPUuGv50
閃ハサの一番いいとこって捕まってからリンゴ食うところとハサ好きだぜやと思うからそこはやってもらわんと
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:59:38.84ID:qlqQYrBh0
>>875
ワイのアムロ象は大人になってもクソ甘ちゃんだから人質取られると何もできんくて生身の人間そうそう殺せんって認識や
https://i.imgur.com/yt2E2HJ.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況