X



理系院卒メーカー勤務→30歳で年収600万、40歳で802万

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:47:11.97ID:rrgVAqZu0
おまえらメチャメチャ頭いいのな
金持ちだし
なにがちゅちょちぇやねんカスが
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:47:33.08ID:HB0EMJ7a0
地方の大企業でマッチングアプリ無双できるとかある?
例えば茨城県(日立市)で大手企業勤務のプロフィールで日立製作所を匂わせるとか宮崎県(延岡市)で旭化成を匂わせるとか
ワイも地方にいてこのエリアなら同世代に年収負けない自信あるけど20代の女はそんなに勤務先気にしてないみたいでさっぱりなんやが
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:47:34.83ID:GNMUDD26a
ワイ40前後で博士号とれそうなんやが、年収以前にそもそも就職口があるか不安で咽び泣く😭
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:47:35.56ID:CVbny7nCM
楽な仕事教えてくれや
28才未経験でもいけるとこ

薬剤師とExcelパワポは触れる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:47:54.42ID:QdYv4bIg0
>>239
お前なにも理解できてないみたいだけど
そもそも新卒だけの話をしていない
お前無能そうだから一生地方で600万くらいで仕事してろよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:48:06.63ID:t+Vm4cAv0
>>188
プラントか半導体行ける学科は強いイメージやけど
コンサルとか学歴重視のとこやと募集に含めててもほぼ取っとらんで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:48:09.24ID:hAAg9joV0
>>250
婚活マンさんとかも年収エアプか?って奴が多い
遊びの男の自称間に受けてんのかな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:48:10.28ID:oOOAmoOLd
23卒ワイ、日曜の夕方に2スレ完走する様子を見て独身を悟る
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:48:16.47ID:JVwhlSx/a
>>252
ちぇー?👶(年収700万ワイ)
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:48:17.11ID:VnqXk7rmM
>>87
サンガツ
今のところは満足してるからよほど待遇が悪くなるまではしがみつくわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:48:29.57ID:dQSnjPO2a
>>252
東大理一でちゅちょったやついる時点で気づけよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:48:34.20ID:6nX5KqMH0
>>240
材料関係
テーマリーダー
技術はまぁ必要なマネジメントとか分析機器とかは一通り
資格は甲種とかしかないかな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:48:40.50ID:tWi8MhaL0
スレタイはほぼ残業ない人の年収矢と思うで
ワイは宮廷修士で28歳で690万や
アベレージで40H残業しとるが
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:48:43.78ID:VNrVTxm80
ガイジニートだけど年収400万でもすごいと思うわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:48:49.01ID:vUX9cND60
>>252
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:48:50.47ID:YE8nP5Hv0
コンサルって激務なのに何で行きたがるんだろう
給料よくても耐えられんだろうに
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:48:58.59ID:vh0bpkNja
>>252
あそこワイが大学生やったころからずっと同じようなことしとるな
なぜかたまに覗いとるわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:49:00.47ID:fgCzywrI0
>>253
ごめんなさい
女さんはメーカーってだけで膣が乾きます
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:49:06.98ID:DgG6PMWxM
ワイ文系で中小メーカーに内定貰ったんやけど面接の時に希望部署を聞かれて特にないて答えたわ
これってもう部署は実は決まってたりするんやろうか?
選ばれるとしたらどこの部署がええんやろう?🤔
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:49:21.86ID:VnqXk7rmM
>>254
前職辞めて博士課程進んだんか?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:49:24.74ID:i+mpvMtR0
>>252
でもあのスレでオモチャにされとるのも東大理系とかだし……
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:49:25.25ID:j7WeU15ha
>>253
マッチングアプリなんて無理やぞ
マッチングアプリに登録されとる医者の数が日本の医者の人口より多いんやぞ?
年収800万越えの人数が日本の800万超えた人間の数より多いんやぞ?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:49:35.30ID:cD8U81GV0
死ぬほど頑張って大手ITで20代で年収1000万越えたのに結局微塵もモテなくて草
趣味無くてお金使わんしワイの頑張った意味ってなんなんや?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:49:35.45ID:koB/Kd5ga
>>252
あのスレ未だに謎すぎるわ
何がシオタくんやねん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:49:41.96ID:tWi8MhaL0
30で600はこのルートではやや少ない方やで
こんなの転職サイト見ればわかる話
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:50:00.78ID:TzCr+bKBM
>>253
ないわ
30代の売れ残りババアやったらワンチャンあるかもくらいやな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:50:01.75ID:v8dlIOMu0
女の話始めるとスレの空気悪くなるの草生える
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:50:03.78ID:QdYv4bIg0
>>253
じゃあ年収の詳細載せたらええやん
20代800万ですとか
そもそも大企業匂わせるってなんやねん実際は大企業ではないって事?
何を心配してるのかも何がお前の強みなのかもハッキリしてなくて到底女性と面白い会話ができるとは思えんからまずそういうスクール通ったら?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:50:24.00ID:FYYe71P/d
>>252
学歴だけはええやつは多いと思うわ🙄
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:50:31.69ID:hAAg9joV0
>>261
難しい難しくないかは知らんけど、行くとして35歳~40歳の大卒の出世コース乗ったやつとかやん
若いやつで会社員で600万はほぼおらんわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:50:33.45ID:ak1BYZz80
だってコンサルとか上から目線で指図だけして自分は手動かさんでよさそうやもん(エアプ感)
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:50:35.87ID:WyiRyald0
>>254
なんで社会人ドクターやないのに40で博士取るんや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:50:41.20ID:GNMUDD26a
>>275
せやせや
今はフリーランスで日銭をギリギリ稼ぎながら博士課程中やわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:50:57.74ID:JG0ehAG30
ワイD卒研究者人生を後悔
過労死ラインこえても裁量労働制やから薄給固定給や
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:51:03.68ID:cD8U81GV0
>>253
結局チー牛やと無理やな
素直に結婚相談所とか行った方がええ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:51:05.07ID:WL4haHVV0
>>284
職場にいる性格悪い先輩みたいな詰め方やめーや
若手に嫌われるぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:51:16.84ID:tWi8MhaL0
>>278
ようやっとる
しかしみんな街歩いてるときに年収プラカードぶら下げてるわけではないしな
医者だって条件比較するところまで行って初めてモテるだけやと思うしな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:51:24.51ID:FvtPYq7QH
みんな正直に年収言ってなかったのか
わいは正直に言ってたぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:51:29.11ID:fgCzywrI0
>>287
そのつもりでメーカーからコンサルに行ってもすぐに戻ってくるんよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:51:32.57ID:i+mpvMtR0
とうすこももうすぐ10年か
10年ちゅちょり続けてる奴もおるんやろな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:51:36.20ID:zYVJeD8KM
給与だけなら高卒トヨタ現場のほうが良かったりするよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:51:37.81ID:bNEZPUZVa
>>254
えけやん
ワイは修士でかいしゃはいったけど、2,3年したらやめて博士行こうとおもてるで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:51:44.57ID:v8dlIOMu0
ニキらの出向とかある?
ワイ候補らしくて震えてるんだが
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:03.50ID:QdYv4bIg0
>>266
うーん
昇格なり昇給したあとすぐに今より給料良いところに雇ってもらうぐらいが関の山じゃね?
儲かる業界に転職できそうな有益な先端研究でもやってない限りそのスキルのやつなんてごまんといるし、運が良ければやな
とりあえず転職サイト登録してたら?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:14.47ID:WyiRyald0
>>290
アカデミアか?
アカデミアからの中途採用もあるから企業行こうや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:29.67ID:cKmPjTgtM
>>264
残業無しやったら600マンやん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:30.33ID:9jJCmyfJ0
コンサルにはいつでも転職できるし残業酷いし止めとけ
てかメーカーでドロップアウトした人がコンサルファームに転職してメーカー向けのコンサルをするんよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:31.58ID:i+mpvMtR0
ここのスレ民最後のピースが女やぞ
なんgが女に変わるだけで人生一気に変わるやん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:38.38ID:tWi8MhaL0
>>290
まじでドクターはコスパ悪いと思うわ
精神的にもめちゃくちゃきついのに
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:43.51ID:vUX9cND60
>>303
後者
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:58.58ID:WL4haHVV0
ワイ情報系出身やけど戦コン転職のルートは割とありそうな感じや
まぁ行きたいとは一切思わんが
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:02.67ID:FvtPYq7QH
愛知の女は教育されすぎて
街コンやお見合いパーティでトヨタ系の名前を言うと
部署or職種を聞いてくる
これは高卒トヨタ系排除のためや
その分大卒が無双する
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:05.45ID:qlv2MFvF0
>>306
せやで
ただ無しになるビジョンが見えないのにそんな前提意味がないんや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:08.96ID:d2lO9F9Yp
>>286
人って自分の周囲の環境が当たり前のものと思いがちやからな
ある程度の学歴以上なら20代600万当たり前の世界やし世間一般だと勘違いしてしまうもんや
高卒とか中卒と関わることほとんど無いやろうし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:15.49ID:fgCzywrI0
>>303
おっぱいが大きい方
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:15.69ID:v8dlIOMu0
>>305
それ戻ってこれるんか?
てか子会社のプロパーもおるんか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:21.85ID:QdYv4bIg0
>>274
お前の底の方にある
学歴マウント取りたい気持ちと今の仕事に対するコンプレックスが入り混じったコメントキモいんよ
どっちかにしろよダサいなぁ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:25.38ID:koB/Kd5ga
>>278
君は理系院卒で頭良いなら逆の立場で考えよう
男と女の立場の違いはあれど全く興味無い異性が年始高かったとしても美人の方選ぶやろ?

当たり前やん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:30.04ID:HB0EMJ7a0
>>284
マッチングアプリのプロフィールに実際の勤務先書くやつなんておらんから勤務先を上場企業とかにして、このエリアで上場企業ならあそこかなっていう具合に匂わせるのが地方の戦略なんや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:37.40ID:j7WeU15ha
>>286
院卒で学校推薦で東証1部企業行ける大学受かった時点でそれ確定やからそんなに難しくない
お前らがよくバカにしとる東芝とかNECでもそれは軽く超える
逆に言うとそれくらいの大学入るのが学力上10%くらいやからそんなもんや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:38.99ID:WL4haHVV0
>>307
ほんこれ
一旦別の業種でバリバリ働いてからでもいいと思うわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:46.53ID:IRuS0gsw0
28歳電機勤務、残業20h、650万やからスレタイは妥当な感じやな
課長まで行っても1000万ちょいらしいし夢が無いよなホンマ
嫁を養って行けるか不安や、、
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:46.98ID:+9sLXr1R0
やっぱり東京近郊勤務で絞るのアホかなぁ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:04.08ID:qlv2MFvF0
>>317
戻れはするんやがずっとおるからもうこっちでいいやという感覚や
プロパーもおるで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:09.80ID:cD8U81GV0
>>293>>294
結局お金稼いでモテたとしてもATMになるだけやし、清潔感とかトークスキルを磨いた方がええのは間違い無いわな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:09.99ID:QdYv4bIg0
>>292
今日はそう言うキャラでやっていこうと思ってる
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:12.04ID:35/VVpiWd
>>312
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:14.10ID:hAAg9joV0
>>315
いや、20代600万って絶妙すぎね?
そこで止まるならもう1000万近く行くやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:22.33ID:d2lO9F9Yp
>>287
コンサルこそ勉強資料作成の繰り返しやろ
高級奴隷や
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:25.79ID:CVbny7nCM
マーチ→アクセンチュア→GAFA知ってるけどとにかく激務そうで嫌だわ
ワイはまったり600万で楽な仕事したい
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:33.92ID:6nX5KqMH0
>>302
まぁそりゃそうか
まるごと技術活かせる競合他社にすぐ行くわけにもいかんしな
しこしこ今の職場で仕事続けるわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:40.06ID:Uv0zR3ey0
ワイ京大理系院卒→国家公務員なんやけどこれってもう一生研究開発とか就けないん?
研究室時代に専門用語で議論しまくって最高効率出した時みんなで手叩いて喜んでた頃が妙に懐かしくてやっぱりそっちが向いてるんじゃないかって思い始めたんやが
ちな学科は電気系
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:10.47ID:v8dlIOMu0
>>326
ほへえ、転籍とかするんか?
プロパーもおるなら同僚と給料テーブルの違いで気まずそう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:11.36ID:GNMUDD26a
>>288
メンタルブレイクして休職して環境を変えたかったんや
戻ったところでIT土方くらいしかないし


>>299
ええやん
今はなんだかんだで大学からお金もらえてるから昔に比べたら経済的負担は少ないから戻りやすいと思うで
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:11.45ID:XkM/bQW0M
寺意ようず好でぐ坑で諮曖ない鹿握厚耕育洪侍孔育そ好亜き握勾めん甲次と行るぜ飼康壱に識貢遺尉軸握効安ひ交郊哀ぶ移りだ諮畏みすむ慈依香式七紅
以愛疾寺ばらだれ圧委香る寺似事寺孔貢ち執后璽孔ぶ降広わ辞交持自え漆に疾軸控航餌緯ら室侯でぽぷわ孝巧ね郊せ荒校ぼぷり貢持ど漆か式次甲幸案幸高坑失
異航へ好嵐べほね識芝偉医案磁雌いじ七す雌き曖や委ん囲肯叱に誌じ失曖違ざ誌医のづせぜ候ぞ餌効坑耕か肯囲滋ば鹿哀行ざ控皇壱い江似次向ば
椅曖拘漆次圧耳は后公ぼは緯ま尉の洪ご荒磁璽ぴ好字一恒疾扱治ぶろい皇誌囲広で賜執け広孔児皇わぽ効以似ぢ巧維攻
く餌七公ゆ辞ち巧紅耕ぐぺ壱時叱やあ辞質ぶ執自委衣資衣び康坑識賜移扱が航維質資誌尉皇実彙悪そ室軸誌育ら宛校まひ室扱哀芝香ぬび甲じ囲失囲維実が安らざ控厚孝圧誌
字てい自すかざ鹿ん案どぽ畏違れ似孔じぢま抗ちりぽぺ功執好威で誌むへ治安衣し諮せ威ろうう効嵐ぜ江執づる考たぶぬ案ぱ哀育あ孔悪効甲げぷ諮向べせの委ぬ軸
きよ好慈ど江べぢぜ交似考威拘こ遺ぜ暗異諮暗嫉え疾ばべ航嵐広が降ぺ雌違緯降胃も荒肯郊雌疾校ぷゆしべ功く委ず控控ぞ幸た為侯質み后紅ま
一ね鹿わ紅耕侍漆ざよばぎ異貢曖湿抗ちぴみ遺悪光慰ね公ら湿位控るな交ね育け壱ぜ挨叱威ゆ字侍ら異幸づ事じ胃だ執高拘維侯胃づ滋自萎めびづよ室威候亜幸持に維医侯行皇
荒づ亜児じ囲公るぴ安耕孔室違一甲亜ぽ失じ幸ゆつけふつ壱ひ自ご滋耕位をめ抗まうこ辞れぬ抗のかご七貢公耳維宛坑校自航以だ維宛威辞ぼろ孝侍異くぷ軸抗ど彙ざぐれべ治よ威かわ意異暗厚湿湿扱広慈おて江
郊疾偉愛ば字きづ甲そ偉辞てぢ洪賜うら考実荒扱挨巧ぎ恒失哀扱り交貢鹿行ぞをめ江慈びわ耳恒とで委治そ郊せ郊侍遺委鹿ぞ香次ぶざ域更ひけい位ず違れ維香ず公案滋広甲ご
畏孔ぎぼ甲哀ふ光亜か肯失異ぬ圧ぢ疾ま控たぞ拘貢璽育緯悪づ萎交更肯ぢみ遺以肯為ぱ皇執べたう圧餌向勾彙ご位で意磁亜次案育曖向質磁なむろひ示摯為孔べ雌う域ひ慰時拘飼候か暗荒るも
孝質胃誌坑湿胃依失治み彙こた賜児椅せしみめ愛巧磁広控あだ厚で軸衣紅肯七位ゆ以ざ交公るし識そ哀ほ鹿さ香降質異辞壱ゆ皇抗貢
恒交ら緯以嫉す后ぺべ高ろ効胃事へ移すぽ慰遺為い宛椅に好をう慈そ嫉ふくめ抗まれけ為耳七光ず肯畏偉恒執をそ貢の疾域ぶ慰めとくえ亜ばぱや資宛七び意交
ぼ甲た威ん案曖ぞ拘更違案ど光慰か拘似公磁さ彙賜諮皇び厚たに七えぐざわ紅そし愛洪彙宛ち更へ叱ふ偉賜暗り滋げ滋慈と移ふ鹿で圧ばろ侯質一ろ広でん治
そてな為好坑ばも室孝亜意尉坑資示ぎ慈質ど侍勾ぷが握事恒べ壱康航軸疾医実じ航遺耕案扱示降へ控抗康嫉貢恒恒幸ず挨たがざろ式や江依衣一ぎざ意ぞ侍慈壱質び洪侍識偉す江遺る嵐ご紅疾萎ま疾つす暗漆
辞式郊ほげ彙偉ぼけ児攻哀壱ぴ事育医功鹿るぜ校孝ざ室一た圧ぽ安ふ次郊むこ威げろ功た質嫉孝けひ抗み香偉の曖い壱嫉厚畏抗実まぬ違みぶ式ぬぬるれふ耳かづ意せ移
功控為雌育遺諮耕緯勾孔貢荒挨拘事考じき偉以辞肯幸ま校七高維ふび扱る江璽あ降控識自抗と慈曖握侯光哀らりな嵐郊寺侍ぬぺ磁湿ゆ皇
に后め勾れ椅つぷ恒拘萎悪じ餌圧辞降執へ実あ亜洪香圧摯餌郊れ降寺で医坑り依資そ壱質でざぷ貢誌囲で遺漆暗ま位向よ飼が壱巧のら嵐委亜肯ね更寺ま抗以ぷあ孔事椅滋江降孝向孝
囲餌なずみひ依と叱鹿広資愛孔ぜ摯雌さ児を為恒滋おろ賜疾降扱ぼけ依ね持ぎと攻賜幸控そ郊委甲せて胃意香位江洪好効広び執く嫉
せ持室つ室衣幸好れ諮ら委香肯拘異こぺ持みげ扱き康亜漆示江示悪幸くぷ光孝ぞぢぷ域雌づ一ぴ勾へ壱遺すら荒攻洪執校貢か洪で江暗んかろ意扱慈雌び侍衣質恒諮后耳医貢慰あ為ぬ似式びに挨
坑へへ効育慈ば幸公肯威ぢ挨さ拘ぺゆ賜こ事室交維壱移厚し識高え依光ほし尉ぞせる磁荒畏遺ぢはだを曖餌ぼひ彙は圧耕示孝まず校餌暗維拘ぶに資と威安嫉失降磁湿式勾摯疾域時幸ざ漆荒す
好為曖湿べ治哀示治りき誌芝嫉け耳孔畏域為さ摯自挨め飼嵐識んぼ嵐ほ位も挨ほ耕う候効甲まを移効巧え高香偉こ候え哀候磁嫉ぞ医識ぼ甲いこ失勾べず
だう香侍交時字づぐ好ほく効漆き維抗更で璽校れ維摯緯侯れ広胃巧維る耳鹿ぱま耕紅控貢皇ぴぜご畏耳椅あくい広るぱ壱遺辞誌委嫉意侯侍あ軸ふ康つ孝い控効圧げねの行恒児にい拘胃
ことぐし行ぜ衣ぶべむし芝でび宛へしわ厚ねれ湿らあ移耳鹿椅い璽そぎ耳や恒異を遺て飼更寺漆諮りぺ位哀巧威湿す航よ悪交曖寺厚為威どしもすわ侯ぴづ考遺位磁実ぐ滋しほ
辞意いぜ餌孝る向鹿紅げ耕違案叱叱維ぱね遺が公委候ばまた暗拘諮拘遺め広ぱ次雌医ぬ賜似壱ぺど辞かち哀や室ち意慰雌識維ぽ叱ほ餌に自哀
り次抗叱そ実く耳異執慰疾暗つ康慈孔辞依功治委るこ畏持侍鹿次漆で持椅耳肯耕う執ぬ胃控広へ孝失攻ちえ荒ね示持す識み磁お囲むず
わき慈せ暗ざ圧ぬ勾ろり好降后航ざを耕為軸持一ぢ交つ字皇た湿ろ識広案式て侍向執飼依耕す握案寺せ威ぴ湿れ宛曖ま失次疾
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:14.98ID:vwzGh9tzd
EVで滅びる業界のやつおるかーーー?

ワイは滅ぼす側やでー😊
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:27.36ID:D5lV7H5U0
財閥系子会社化学系専門商社、40歳で1000万円は現実的だけど、それで頭打ち。。。
転職迷い中、住宅ローン5000万円追ったばかりやし(35歳)
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:28.01ID:vh0bpkNja
激務ってどういう基準なんやろな
何が言いたいかというと業務の密度なんやが

残業60時間でものんびり働くのオッケーならば多分大丈夫やと思うねん
残業20時間でなんとかしろて言われたら多分激務に感じるわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:31.29ID:Ffq/gL5nM
孔餌坑肯曖坑あ自示好ぺ挨うぜすなむい慈高軸校き椅実医委宛偉ろこ位示ぶ抗失康ぺち案拘めうと育挨后お示囲嫉慰執以囲さ壱じ慈彙郊恒実せ
次壱ふ似き扱飼づ貢飼め握自識医高ぽ侍こ恒ら安実た偉一嵐べ校江芝異効雌る更き衣賜壱耳嵐こ疾荒慈江ざが児香医控厚哀維遺えべ候効く椅后愛式げ璽執ぽち誌失も郊さね香なと侯扱肯て委湿胃れ餌ら諮医厚ば曖え
び宛椅壱ほ質荒と握で降郊挨湿耕悪航抗拘ぽ軸紅飼寺疾洪ぎみ耕疾示質執坑字皇づ七式効すら抗香なさひ壱ぎぎ洪ぬ
識ぽぼ握る位実実ら雌衣事安勾七公向が辞圧愛る航餌どやが疾ぽ江案みが航湿疾漆どず一貢后き航違失く次暗違のこわ甲校ゆ字じ叱嫉か
室ふ光悪軸れ辞ぷひ移へ偉めい鹿よげ偉摯軸抗摯移べ餌畏は漆な囲侯香は巧以ぞ質とこ一滋遺嫉げ厚勾ね字侯嵐持厚ふわぬ恒ばね医依る偉萎医意ばぷきあ哀亜を治り意芝つ移う航耳校ぶう字ほ雌寺ふ安ひ慈哀侯児曖磁
せ暗や公び依彙更磁辞かふ違餌更向ぼ七功次と餌せても緯彙づ抗畏でぢ宛握恒握彙医せぢた候へ公質質彙為貢ぴ甲式ず恒で委意勾で威持叱諮
こ愛彙幸な勾璽曖い江ぼ愛康郊鹿げ嫉遺疾好みらぞ執ひ扱侯ら医威荒移な案ち考ぼて璽鹿磁れろ宛持委ぷよ貢の公り以も異ぱ航とむ安ちざ室巧むぎ圧め似光りの宛は畏ら扱皇愛り向どぬ肯侯でく厚賜び
も執好ま質荒児為衣示肯は光いよ囲か囲疾ぺ貢萎紅ほ衣識江孝雌ぺぬ侍児壱皇じ巧囲ぺ位哀肯ひ式室曖持室つ漆す雌案軸彙康幸ぜべ勾わ萎次こど抗時校がゆぬむち異く餌は諮七宛好き為
ま域叱慈圧磁壱式軸す字そぎ皇ねを似侍磁曖字が異医扱ぶ維候雌諮愛暗もう抗耕ぱち室遺づざ案圧室璽意誌すんに荒亜航摯でまざ慰嫉嫉扱の次江ぼぢ巧候衣降異広ほけ
のおげな幸ひべにふぞ賜ぷ曖ぱへ賜璽衣高医と域おべぐ椅飼一降式移候滋も圧航室はそ安委更失効滋愛漆時貢高高巧こ控み疾りた案宛圧ひ疾み意す愛衣ぼ誌えひ児違ね江郊雌江時圧
扱事挨漆厚諮とぱを摯ご康恒畏孝囲ゆ恒畏寺飼鹿でぴ尉ぢ似室向みぶ軸勾え異坑恒位ゆ維七づ向依ふは児くと抗失勾甲時巧ぞ康ふぬ磁びつる孔へけ域賜握や甲璽む校ずぜへ域寺抗向尉挨侍
威お事ら持安治候耳江攻彙郊慰移衣ぽ威航慰控宛考亜び滋璽慈漆べぶ移向識湿す耳校七まと衣な資依高宛くぽぬ軸后執ぞ耕湿おわ
違依こぽ滋七肯域荒好たは慰治時降わぢ向衣暗さ亜自えげひしらや広字て維攻甲洪る滋摯偉緯きろ七識ゆせ圧もゆ持ぜ挨ず域ぱ滋洪好餌孝め事洪つねるき
は飼げせ肯候侯をぴ資育侯ぞ控握坑と式摯好慰萎こ康高ら曖行せめ行握ち磁耕耕つ皇餌域辞す滋考抗紅実らふ挨諮荒む事質侍ら雌郊
ぐ摯侯域次攻甲勾意為抗威そ候摯椅づ広抗び磁疾恒り賜向宛侍光軸げ質甲握為椅の衣公芝寺畏雌あぱめ挨ぱ扱郊畏璽ひみ荒ね考ん校校どしち幸資囲哀む違室げざ好芝児
更う愛示辞漆ず曖び厚自自叱示ぴ航たのが児洪や移扱意似こそりに効次坑嫉控航れ治げ候とぽ荒だ勾つはぶ軸嫉ず紅畏公孔んれ洪扱慈ど圧せ扱わ圧依児紅執る候ふ遺衣侍き実降は
とうつ湿巧賜彙幸宛攻攻亜ぷ依尉だ以て執まけ叱向降せ彙安幸じ依よ悪皇わせ威哀嫉巧さ鹿鹿違一侍暗孔愛亜餌もぱ摯案意侍緯幸の慈位け安れさぬぱ亜維校慰んぽき異お一愛
緯皇よ耳宛彙遺ん曖違巧ば孔識ろ漆そ壱じ控滋ま洪べずすよ識時ぶ持みぞ諮厚異厚す暗孔壱異紅攻賜衣侯侍椅扱て字偉高暗更巧め厚維安ろ孝広せうざ握ご貢攻寺更移校皇香のざ壱抗が
芝七滋り威威肯こ甲やう暗控皇耳せに持好辞ぱり位び握ろむづぺ慰嫉持よまご耕嫉寺考ぞざ慈嫉資び江交尉侯寺もた貢ば郊高ざく似挨育案室事尉辞はご磁も委侯飼皇示芝亜軸皇校交ぬ洪疾
嵐衣ひ偉洪畏むほ式紅り時ぽ摯ほうたぬ医亜さ厚自り悪きわ雌ぎこ圧疾攻はぜ勾挨域実れあ紅嵐ふと航慈攻郊いずの治向時ぢ自慰つもさ
安維事壱室悪圧識執せ椅ばけ次資嫉賜失や委ろ資疾ぢ滋郊かは畏候そ辞位り江ひ鹿はやたま貢湿意ご坑校向育似だか公摯以ぱり威候だや嫉ぽふ衣壱航囲七みが貢ぶ坑案漆と誌ず
え式辞うざくえへ愛ぢる光考質ぴて向ちて維巧れ坑慰安璽と行けりを偉むめ執つ侯坑ひ似字効威てぽり控わ后辞悪抗わ功愛彙厚ら康ど意お異芝控好候
疾扱を巧紅公為侯扱維育ぼ拘行式ぺ更違事嫉委位けえせ持を叱ぷて式ぷ為むろあ餌一そ巧げ暗け嵐ぴ意違為依暗高
芝洪暗諮もげぎ飼ひ香香孝どめはぬ案拘璽候孔囲ね江光巧握示で考むき威寺ま磁い賜た自す扱考衣示向ぢ飼式がを孔好さわ洪賜侍む彙いう持耳坑域鹿位識康式洪依耕江わづし亜意ざ航
とすぎらわみ辞叱い光荒異尉偉緯そら芝扱公飼遺次ん坑効七医挨意幸効拘依ずば校ぬ芝もへ尉づ校め向悪湿以更哀る囲愛を慈は
香好ど賜と字案ばれ叱以香効もね示威ば尉亜航ゆと壱紅軸意扱好どば資げ字ぼ緯交貢づ香ひ緯び甲示に効な香遺摯校持功に滋か事璽そ七荒公も安ぼづせぐ偉滋尉字ゆ磁辞き緯皇勾は好控ぼ暗でな高ごぐき効椅ま宛扱
ばざあ萎厚厚
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:32.90ID:qlv2MFvF0
>>335
開発くらいならいけるけど研究は厳しいやろね
そんな経歴のやつ毎年いくらでも入ってくるし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:33.31ID:vUX9cND60
>>323
嫁どんだけ金使うねん草
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:33.88ID:8HsnPv0Sa
まあたしかにスレ見渡すと全体的に他のスレより書き込みの文字量が多いというか年齢高い感はあるスレだな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:34.68ID:NwREjcPI0
終わりやね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:40.23ID:pARIx5ejr
>>330
そのあたりって課長になれるかなれないかで決まりそう
本人が優秀じゃないと1000万は難しいイメージ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:41.93ID:QSBG3dP3a
>>335
飯塚幸三は研究しとったよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:45.95ID:fgCzywrI0
>>335
派遣社員から初めて転職する手はある
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:47.30ID:JG0ehAG30
>>304
旧帝JKや
中途の採用以外とキツイんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況