X



【朗報】ファイヤーエムブレムエンゲージ、覚醒より面白いという評価で落ち着く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:56:39.71ID:oyDdwMaw0
ええ感じやな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:09:26.12ID:HhmrdFrx0
自軍の仲間が女子供ばっかりで下手したら近所のコンビニに溜まってるちょっとヤンチャな中学生に制圧されそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:09:31.84ID:dIf+1L5W0
>>24
なんかこういう「~ですぞ」みたいな一昔前のオタクのような喋り方する女キャラ流行ってんの?
ナンジャモもそんな感じだったけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:09:46.51ID:Pa7OYC8o0
>>124
一人じゃない定期
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:09:48.39ID:K5jmHp8D0
>>94
>>95
やっぱみんな同じこと思うよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:09:57.82ID:uTTKPSrw0
>>111
疲れてそう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:09:58.19ID:R6d5LW7u0
風花はRPGみたいなもんだしな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:10:06.05ID:GVM8tSse0
>>115
ラピスあたり斧兵にしたほうがええわな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:10:11.02ID:oyDdwMaw0
>>64
ゼノブレ2はDLC込みで普通にシナリオおもろいからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:10:12.04ID:mvbuDgp+a
>>119
金鹿とほぼ同じやしそっちやってたらどうでもええ感
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:10:14.72ID:HPeImuXSd
>>119
一番無難だから教会でええぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:10:31.85ID:Tx66CA5t0
>>106
正直蒼炎も暁とかいうゴミがあったし
シンプルにシナリオ面白いのは聖戦ぐらいやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:10:50.71ID:R0K/sIxpM
ジェーデおばさん好きなんやが百合豚にアーマーナイト枠取られててつれぇわ……
槍と斧で差別化できるけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:11:00.94ID:+EFZdXjqp
フレンってチキ枠やのにあんま人気ないよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:11:05.16ID:gnxp6+0R0
>>115
こいつ後衛職より守備低くて使い物にならんわ
もしかして魔法色だと使える感じか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:11:05.25ID:oyDdwMaw0
>>79
マリカ、ワユと力伸びない女剣士は全員人気だから…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:11:10.45ID:uhqN748Gr
>>125
覚醒エコーズ以外ならなんでも
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:11:12.12ID:seSyd4XNa
エガちゃんはどっかのBBAみたいな邪竜が嫌いなだけで普通の竜を嫌ってるわけではないやろ
ていうかイドゥンを癒やしたファたそならエガちゃんの竜嫌いも治せる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:11:22.31ID:gXZFvbaW0
小室「ifのシナリオを反省した結果wwwww」
令和のifになたよ…
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:11:23.32ID:oyDdwMaw0
>>83
何章や?ムズイの序盤やで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:11:28.76ID:cTEIplb5M
ロリアンナ加入してからずっと使って今14章ぐらいだけどこいつどう使えばええねん🥺
ずっと弱いままや😢
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:11:30.62ID:C0A4YzMb0
シトリニカが見た目好みなのにキャラ設定終わってて悲しい
もっと生意気な感じにしてほしかった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:11:31.91ID:GmITcHpd0
FEのシナリオは鼻から期待してないんやけどテキストの言葉選びが幼稚すぎる気がするわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:11:41.23ID:R6d5LW7u0
シナリオが糞って
IS内部では気付かないのか
あいつのせいじゃね?って議論するやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:11:50.16ID:gnxp6+0R0
>>119
何のために教会ルートやるの?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:11:54.57ID:HmH+DPCd0
>>137
>>138
サンガツ
教会いくわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:11:58.33ID:VFkQmOW10
母竜出て速攻死んで思いれないから
ワイからするとキャラとのテンションに違和感ある
乳はデカかったけど
まだ優しく受け止めてくれそうで乳あってスケベそうなイヴ様が死んだ時の方が悲しいと思う
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:12:02.53ID:CFfk8nGd0
ぶっちゃけストーリーは普通だよな
良く言えば単純明快、悪く言えば捻りもない
ただの王道ストーリー
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:12:09.46ID:N9Vgq9cw0
別に話がクソなのはいいわ
セリフと声がうざい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:12:17.29ID:eHToj0/ma
>>148
実は力全然伸びなくて魔力が伸びやすいから魔法キャラにするか魔力参照する武器持たせた方がええぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:12:27.70ID:DfJoZR4G0
味方がさ荒廃した街を見せて酷いとか言ってるの見て
エーデルガルトさんは何か感じてほしい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:12:32.06ID:uTTKPSrw0
>>125
とりあえず覚醒やっとけ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:12:36.22ID:2K3WijCu0
>>141
テキストでぶち壊しやで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:12:37.39ID:Tke9FHaap
脳筋、兄弟大好き、自分に自信なし、自然大好き、忠義を尽くす
FEって毎回毎回こんなキャラしかいないのか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:12:46.49ID:bNRaqKPQ0
どのキャラがどのジョブになってどの指輪つけるかでずっとレスバ起きそうやな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:12:47.33ID:54SPiIQP0
普通にストーリーもおもろいわ
ifみたいにカッコつけた結果どスベリした感じでもないし
シンプルなのが逆に好感持てる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:12:53.44ID:cR2jNOiBM
シコキャラおるんか?🤔
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:13:01.03ID:+EFZdXjqp
ワユだけ弱いみたいに言われてるけどケモナーとソンケルも弱くね?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:13:01.37ID:gnxp6+0R0
>>155
ストーリーは正直そこまでひどくはないと思う
ただキャラのテキストがクソすぎてね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:13:04.03ID:HmH+DPCd0
>>152
ルートが4つあると聞いたからかな別に特別意味はない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:13:13.98ID:laUxMClG0
>>105
マルスとロイの子供ってこと?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:13:17.47ID:R6d5LW7u0
フルボイスになったから
シナリオの糞さをごまかしきれないな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:13:21.46ID:WISwiguW0
>>164
アンナさん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:13:37.67ID:4b13S9Lg0
シナリオも意識低いとこでキャラとかシナリオにマッチしててワイは良いと思うで
過去キャラ大集合のお祭りソフトで重すぎるのも難しいやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:13:40.69ID:MkM0TNe7p
>>168
せやで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:13:49.57ID:Pa7OYC8o0
>>158
感じてるけど目を閉じ耳を塞ぎ言い訳だけして突っ込むタイプだぞ
本編見てたら分かるやん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:14:01.37ID:caCLoOWv0
チェインアタックで上手いこと敵倒せると気持ちいいな
やけどチェインアタック外れると計算狂ってクソムカつくわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:14:05.61ID:R0K/sIxpM
パネトネ好き
もうちょい出番が早ければなぁ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:14:21.07ID:LmOSEaUW0
ファイエンシリーズ全部やってきて唯一全クリしたのが覚醒だから覚醒が一番面白いと思う
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:14:33.17ID:ERVJeNR3M
過去キャラとか出てるお祭りゲーやしシナリオはif以上ならようやっとるやろ…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:14:39.56ID:R6d5LW7u0
だれにでもモテモテになるなろう系みたいな主人公だとな
段々心を開いてくれるようなキャラがいないな
まだ序盤だけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:14:43.78ID:Grw2KYce0
ダメージ計算できんから適当に放置して死んだら巻き戻しや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:14:50.84ID:CFfk8nGd0
前半の方は全然レベルアップしないし難しいから新規加入キャラに頼らざるを得ない
その結果フィレネ王子はクビになりました
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:14:52.60ID:6svm6IKa0
シナリオや文章が見る価値なしなので寄り道することなくサクサク次の章進めるのはいいと思う🤔
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:15:01.09ID:U/oqTZq50
リュール全然力上がらんのやが
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:15:02.80ID:mvbuDgp+a
>>179
問題なのはシナリオじゃなくてテキスト定期や
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:15:08.20ID:4b13S9Lg0
>>175
ミカヤの全体回復つよくね?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:15:17.90ID:DfJoZR4G0
レア様
崇められる存在
世界を救ったことある
母に会いたい

ルミエル様
崇められる存在
優しい
世界を救ったことある
綺麗でおっぱいがデカイ
声がババア
竜になる
娘に会いたい

ほぼレア様やったわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:15:26.90ID:cTEIplb5M
>>157
はぇ~
とりあえずいかづちの剣持たせてみるわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:15:27.54ID:J/LHzM1Ua
モデリング最高傑作
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:15:35.64ID:R/5M6j0yd
神竜氏!そこはうんちを出し入れする穴ですぞ!
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:15:37.34ID:yaiRZa470
フラン←→アンナさん←→ラピスの支援あってロリロリプラトーン組めるのようやっとる😉
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:15:40.11ID:seSyd4XNa
イヴ様一番エロいわ
ルザミーネ以来の股間にドストライクなおばキャラ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:15:41.34ID:aI32WDQua
>>178
そんなシリーズはない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:15:44.74ID:i+jhyuIR0
正直feってストーリー基本ゴミやろ
戦闘は毎回ある程度面白いし
風花雪月は戦闘簡単な上に学校がゴミすぎる二重苦でクソだったけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:15:50.85ID:U7afuAp50
引き継ぎなしってマジ?
引き継ぎ前提で金とかSPとか渋いのかと思ってたわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:15:55.77ID:740onNwgd
>>182
小学生程度の計算も出来ないってマ?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:16:14.98ID:6svm6IKa0
>>188
ジャン君に立場奪われる下位互換じゃん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:16:21.65ID:kOCdfM6M0
今10章まで終わったけどゲーム開始時からずっとストーリーの見せ方がヘタクソすぎて草
風花でジェラルトが死んだ時みたいな雑すぎる展開を延々と見せられとるわ
まともに3Dキャラ動かせないなら人形劇でストーリー進めるのやめればいいのに
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:16:25.92ID:OgPZQlhyM
イルシオン第二王女倒したとこだけど次の斧キャラはやく欲しい
ジェイガンもブなんとかさんもアンナさんもみんな戦力外になった
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:16:27.36ID:w//ihCCA0
主人公の見た目が好きになれんくてまだ買えてへん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:16:31.49ID:uTTKPSrw0
>>194
下品な格好させられながらアヘ顔でスクワットしてそうだよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:16:39.04ID:mvbuDgp+a
>>198
ロイは軍師タイプだから…
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:16:50.14ID:6/jbbhBD0
アイビーエッチだ……w
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:16:50.17ID:NdH4dAGb0
ノーマルで始めたけど簡単すぎて辛い
ハードに変更したい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:16:50.29ID:3S363/Ij0
>>196
テキストもゴミなのがキツい
過去作は文自体はまともだったよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:16:52.89ID:K5jmHp8D0
今なんか左上の国の王様と国境に遠征する流れになったけどこれでもかってくらい死亡フラグてんこ盛りで草生えた
これで死ななかったら逆にすごいわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:16:53.53ID:i+jhyuIR0
>>182
ちょっと怖いから辞めてくれ
ガチもんぽいやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:17:05.90ID:4b13S9Lg0
>>198
原作ならまぁミカヤでしょうね…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:17:05.94ID:6HCPsmT90
>>188
1000年間のなかで唯一生きてるリュールに立ち会えたと思えばああなるのはわからんでもない
でも竜の守り人というふっわっふわした設定なんとかしてくれ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:17:10.26ID:zOQ7VprQ0
引き継ぎが終わってると聞いてやり込みすらやる気なくなるわ

風花雪月は神ってたのに
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:17:11.02ID:2kaZkwL1a
散策要素が要らないんよなぁ
風花よりはマシなんやろ?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:17:18.09ID:l4EkJtAJ0
opといい指輪磨きといいライター以外も明らかにふざけたノリで作ってるお祭りバカゲーですぞ神竜氏~
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:17:20.56ID:JT3HhFtt0
クロエとかよろぴっぴとかアイビーとか盗賊のボスとかおっぱい出し過ぎじゃない?
親御さんびっくりしちゃうだろこれ…
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:17:28.28ID:3PDzN8FO0
なんか指輪の中から似たようなキャラばかり出てきて草なんだ
優しくて冷製で正義感に溢れたイケメンばっかじゃねえか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:17:30.53ID:i+jhyuIR0
>>209
まぁそれはある
テキストはかなりキツイ というかキャラ自体がきついやつ多いわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:17:34.50ID:Pa7OYC8o0
>>209
if「それはどうかな」
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:17:40.01ID:K5jmHp8D0
>>180
最初から全員が神竜様のご威光にひれ伏してるからな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:17:41.17ID:kRBtt5jap
ワユって何で弱かったんやっけ?
剣士のくせに全く避けないのは覚えてるんやが
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:17:48.69ID:HhmrdFrx0
主人公が誰かに会う度に
「神竜リュールです(ドヤ顔)」
「あんれ~たまげたわ、なしてこっただとこに神竜さまが!?」

みたいなやり取りするからさすがにわろてまうわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 19:17:52.91ID:fB2U4LsI0
if以上のシナリオ、if以下のテキスト力ってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています