X



【NHK】どうした家康【反省会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:48:48.56ID:iWpoX2Y60
はい
※前スレ
【NHK】どうしようもない家糞 ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674387220/
【NHK】どうする家康 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674385822/
【NHK】どうして家康 ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674386246/
【NHK】どうして家糞 ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674386717/
【NHK】どうなん家康 ★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674387660/
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:12.08ID:DTZ6hdxLa
毎話どうするって局面を作りたいんだろうけどそのうち無理出てこないか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:13.08ID:eY5lyu9r0
瞬間移動してて草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:13.06ID:Z7Hbgk1ia
>>33
三英傑くらいしか知らん人は結構辛そうとは思う
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:14.27ID:j7oCleoh0
>>45
嵐世記
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:14.51ID:EO/HDD4m0
>>51
1週目2週目より良かったで
0115ホープフルソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:14.68ID:BCTdpekT0
>>82
鎌糞信者イライラでわらた
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:18.55ID:kfbzhu6I0
>>82
見えない敵と戦っているようだな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:19.17ID:vPfFRWjO0
>>102
麒麟やんけそれ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:22.37ID:DrGeHCYY0
溜め方が下手すぎるわ
本多忠勝の死亡未遂は予告で盛り上げたいだけのあざとさを感じるわ

忠勝が死んだと聞いて狼狽える家康
→物語後半にボロボロの姿で帰ってきて泣いて喜ぶ
→大切な家臣を勝ち目のない戦で死なせかけたことを恥じて織田に降伏

みたいにすりゃ上手く繋がるのに
いきなりムクっと起き上がってギャグで済ましたの意味わからん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:22.63ID:DPHixwdQa
>>53
ほんといらんかったわあそこ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:22.93ID:TXPEAfvfM
>>27
今のところヒステリック起こし続けてる無能にしか映らんからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:25.06ID:+rvUB6un0
本当は駿府に帰りたい・・・母親にきつい事言われてカッとしたンゴ・・・でも家臣に土下座されたから寝返るわ・・・
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:25.48ID:Q5D6svwNd
>>67
史実定期
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:25.75ID:yPa+IKeB0
>>4
滝田家康の方が細かくうざい演出もなくやってるよ…
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:27.03ID:sA6CDwwp0
>>41
俺が時を止めた
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:30.08ID:KQwGos9i0
>>41
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:30.90ID:u8CffQy/0
最後ちゃんと見てなかったんやが駿府にいた赤ん坊て処刑された?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:32.68ID:peAdoNewa
マッマに「帰れ!」とか言うシーンのBGM合ってなかったよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:32.88ID:aGDqscV80
ワイ吉良、元康殿との合流に成功
今川復活の狼煙をあげるで~😄
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:33.38ID:GrmVk/Dl0
>>59
直虎は1582年で終わりやん
家康は1616年までやらなきゃいかんのやぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:35.73ID:x9bchfCN0
>>37
今日ので若干持ち直した感じ屋からまだ分からんな
先週までのが三週続いてたら今日で切ってたわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:36.43ID:ZF6MQRQw0
>>39
まだ判断できる段階ではないな
ワイは主人公やのに情けなく綺麗に書いてないしいまんとこ悪くないと思う
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:36.83ID:ZlFgI2kbd
>>26
お前のほうがくさいぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:39.01ID:cKGM26iL0
言うほど悪くないけど決して良くはない
せいぜい及第点よりいくらか下回るくらいやな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:42.48ID:ksmbN60Np
>>66
その理論だと叩けるのワイだけやろな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:46.89ID:A59m8A5u0
>>45
分かりやすくとっつきやすいのは革新pk
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:48.56ID:qJ7dJVzC0
>>33
歴史詳しくない人向けに嘘の死亡シーンとか入れてるから楽しめ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:49.62ID:f/9ctX78d
>>38
力ないから
それが下剋上というもの
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:52.48ID://1Hu2k+0
>>76
嫁はもうカットされるけどね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:53.75ID:zs1+EilI0
>>10
お前も一緒にな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:54.21ID:vKn38ybv0
>>106
とにかく難癖つけんと気が済まん奴おるしな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:54.23ID:sLj6fY6l0
>>10
お前ソガイやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:54.78ID:iWpoX2Y60
>>27
有能漫画
これさえ読んで内容覚えればれば日本史は完璧よな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:55.05ID:67wvo/it0
お市が北川景子だと、三姉妹も美人に期待やな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:53:58.11ID:w7hSYSq3a
今回は面白かったな
松潤もうちょい悲壮感出そうや
やーや🥺はないわw
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:01.31ID:WRx9VvKy0
大奥て大政奉還までやるとかいうてるけど10話しかないし綱吉篇までのキャストしか出て来んし多分1クールやと終わらんよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:01.33ID:5MZfHp0Q0
家康は井伊直政あたりにした方がここまで叩かれなかったのでは
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:01.83ID:r3tIUXAZ0
>>33
戦国詳しい人向けな感じはするな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:05.35ID:ASA0D1tx0
正直今回はそこまで悪くなかった
初回と2回はかなりヤバかったけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:11.83ID:b2n1+Nbq0
戦シーン一瞬だったけど悪くなかったような
狭いところでゴチャゴチャしてると迫力出しやすいんかな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:12.04ID:K7GsEloy0
武田信玄がしばらくの間やさしくなる未来だけは見えてるわ
糞ワンパターンや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:15.21ID:DrGeHCYY0
今川の跡取りってボンクラなんか
義元は再評価の動きあるけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:16.36ID:iTzdw5w40
今川をうらぎるためのシーンが
駿府にかえりたいんじゃーーーーーーーーーーーーーー
でええんかとはなる
心の葛藤一切無い
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:18.29ID:0lghccE8p
マッマと会ってからは面白かった
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:23.40ID:Ltc0T1+g0
おこちゃま家康
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:25.48ID:VO1BOc5T0
>>41
8kgのベットに引っ張られてるだけだから
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:26.70ID:OLLuZO7q0
>>41
ミギーがおるんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:26.90ID:lrZVntIm0
>>45
創造PK
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:30.15ID:WRx9VvKy0
>>10
ソガイカス見苦しいで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:31.48ID:Rs8RI3SP0
>>144
全編リニューアルされたけどな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:31.99ID:ZaBLPanGM
こうなるなら初回は瀬名の取り合いするより氏真との友情シーンみたいなのが必要だったんじゃないか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:33.11ID:/kiS/ZYAd
>>33
これ謎よな。松潤使って軽い演出で女性若者向けの大河なはずなのに
知識は知ってる前提で作られとるわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:34.73ID:eHToj0/ma
取り敢えずムロは悪い方のムロになりそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:36.15ID:aJtIsnUg0
裏切ったから家の女中とか関係者は問答無用で処刑ってだけやろ
瀬名は重臣の娘だから一応保留されたんや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:36.25ID:tkPBvpAE0
>>22
駿府に妻子と家臣の三河衆がおるって何度も強調して言うっとったやろ
ついでに氏真が渡部篤郎に念押ししとったやろうが
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:37.46ID:sipcs/gsd
>>14
今川大好きですよ描写なんやろけど幼少期描いてくれた方がええよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:37.81ID:1kxPvbWYd
まだ見てないんやけどTwitter見たら鬱展開なん?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:39.80ID:2ISsUh7Q0
>>41
寄生獣かな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:41.45ID:5MZfHp0Q0
松潤よりもBGMが無能すぎるわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:41.99ID:8ZI1NaQT0
>>147
医療編だけでワンクールみたい重厚感やしな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:44.47ID:6wf4ehyba
でも、築山がダークサイドに落ちる理由を今のうちに出してるのは伏線として正解だな

これで瀬名のラストは収めやすくなる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:45.65ID:vNdUXhnE0
>>36
生き残る
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:47.16ID:6iuJkskx0
あの夢も本多忠勝討死もなんも意味なさそうだけど何やったんやあれ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:49.19ID:K7GsEloy0
>>150
駒とマチャアキ消せ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:58.31ID:pf46EJ570
>>33
わかるわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:59.19ID:5xaiBzoCd
麒麟の家康って織田側につく時どんな流れやったっけ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:59.52ID:aSZ3GA32d
クソ過ぎた結果
駒予告許されてて草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:55:01.65ID:DPHixwdQa
>>85

たしかに
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:55:03.84ID:67wvo/it0
マッマ再会から空気変わったな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:55:03.93ID:Gy5vj1RZ0
先週で耐えきれずに今週から見ないことにしたが今日はどうだった?
おもろいなら復帰あり
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:55:07.42ID:59RxKEuga
多分やけど批判してるやつは内容云々じゃなくてジャニ嫌いなだけやろ
ネット民は嵐以降のジャニは認めんってやつばっかやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:55:07.90ID:KQwGos9i0
>>150
まだこの段階ではほーんって感じやったな
なお
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:55:07.97ID://1Hu2k+0
>>127
描写はないけどされたよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:55:09.48ID:vPfFRWjO0
>>181
忠勝死んだことにしたらウケるやろなあ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:55:09.60ID:/L74x89c0
吉良が三河にいる理由って足利が承久の乱で戦功があって三河守護もらった後足利宗家に三河の管理任されたからなんだよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:55:11.17ID:Wo90mCLq0
糞ドラマではあるけどまあまあな所もあった感じや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:55:11.32ID:r3tIUXAZ0
>>104
確かに
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:55:15.00ID:bRpQDMGv0
>>106
ラストは良かったんやけどそこに至るまでの心理をもうちょい描いて欲しかった
ナヨナヨして家臣に押し切られただけになってる
家臣や母親に説得されてから悩む家康が欲しかった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:55:15.27ID:HHQ7jRmY0
>>167
誰だって思ってるやろ今川裏切りフォーカスするなら今川との関係性もっと描いておくべきやったと
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:55:18.58ID:EGVxxPcQ0
こういうノリなら流石にもう切ろうかなって
お前ら的にはこれが良かったんか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:55:18.64ID:pAxLzW0AM
全く見てないんだけど信長の娘役やってる久保史緒里ってもう出た?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:55:19.45ID:gbhQSGIL0
第4回「清須でどうする!」
松平元康(松本潤)は信長(岡田准一)が待つ尾張・清須城へ向かった。
幼き頃に織田に捕らえられていた元康は、信長から再会のあいさつ代わりに相撲の相手を命ぜられる。

くせ者・木下藤吉郎(ムロツヨシ)や信長の妹・市(北川景子)を紹介される中、信長から盟約を結ぶ代わりに、驚くべき条件を提示される。

一方、駿府に残された元康の妻・瀬名(有村架純)は、今川氏真(溝端淳平)から元康と離縁して、側室になれと迫られ、身代わりとして駒を差し出したら駒が斬り捨てられてしまう。
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:55:19.54ID:zs1+EilI0
おもろい大河なんてもう十年はやってないわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:55:20.64ID:+rvUB6un0
いだてんは糞だったけど実況でワチャワチャ出来たよな違う意味で面白くて
家糞は明らかに糞って訳じゃないけどなんか淡々と見てなんかまーこんなもんかなーで終わってる感じ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:55:22.66ID:lFwJin9i0
>>158
無能ってわけじゃないがあの状態を乗り切れるほどの有能じゃなかったくらい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:55:25.34ID:SoIdUmNta
数正さっさと出奔させて全国津々浦々グルメ旅にした方がおもろくなるやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 20:55:27.85ID:a0KCMN6Ba
唐沢寿明(前田利家)
妻夫木聡(直江兼続)
堺雅人(真田信繁)

誰か起用されそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況