X



【悲報】ドラゴンボールゲー、10年以上前の「スパーキングメテオ」を越える作品を未だ作れない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:46:20.08ID:33kKHPEq0
どーすんのこれ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:15:15.63ID:gQzu8BIA0
後半のキャラになるにつれてどんどんチチのコメントが適当になっていくの好き
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:15:15.93ID:t+Vm4cAvp
https://i.imgur.com/hvIx6ko.jpg
今日買ってきたワイにタイムリーすぎるスレやん
オススメのキャラコンボあるンゴ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:15:43.65ID:Jw3N9CbX0
ゼノバースも韓国が作ったMMOが雛形なんだよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:16:05.00ID:drwaxMM90
>>92
β版は遊べる糞ゲーだったのに製品版でよりバランスぶっ壊してネタにすら出来ない糞ゲーにしたのほんまあかんわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:16:08.96ID:nNkEO0a10
3DSで出てたアーケードの子供用カードゲーム移植したやつボリュームが異様やったから結構遊べたわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:16:11.71ID:JjcRoYW00
レジェンズとかいうソシャゲのゴミ運営誰か壊してくれ
ほんまヤクザみたいな奴らや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:16:30.05ID:wgGkmKqv0
今カカロットやってるんやけどゼノバースおもろいなら買おうかと思ってるだけどどうなん?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:16:49.75ID:rLQePW8fd
YouTubeとかでメテオの動画漁ると見たことない動きとかテクニックめっちゃ多いんよな
戦闘のやり込み度はドラゴンボールゲーの中でずば抜けてる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:16:55.64ID:5/bjwYFda
>>96
そんなゴミでも集金力があるから優秀やねん
ただそれで稼いだ金で出来たのがブレイカーズとかいう粗大ごみなのが面白いところやけどな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:17:12.29ID:btyqVkJ0d
>>105
βの時点でレイダーをボコるクソ環境だったぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:17:20.71ID:8l2M2Mjmp
ドラゴボのゲームこれしかやってないけどがち勢的にはどう?
https://i.imgur.com/ng9EfKW.jpg
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:17:33.87ID:PQrGz1qr0
レジェンズは絵の描き方も好き
ドッカンバトルのLRより影の塗り方好みかも
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:17:35.04ID:IsUAurx80
ドラゴンボールによくある
敵ふっとばす→ギュイーンで追いつく→さらにラッシュ→メテオで落とす
がゲームでできるのが楽しい
あと敵の攻撃をシュイン!で避けると気持ちいい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:18:16.06ID:btyqVkJ0d
>>114
ドッカンより唯一勝ってるのがキャラ絵や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:18:20.59ID:1I2JHL9F0
ゼノバースはカメラワークに迫力がないんだよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:19:10.97ID:ESmvZCok0
スパーキングメテオって何がそんなに良かったんや
今でもたまに動画見かけるけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:19:57.40ID:lc0qwoFb0
カカロットみたいにアニメをトレースすればするほどカットされてるシーンが見たくなっちゃうわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:20:00.56ID:Lb5zKsbz0
今までのゲームで1番ストレス溜まったのドラゴンボールヒーローズレジェンズだわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:20:06.63ID:Amx0FW8X0
ゴボファイ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:20:19.46ID:xED+reoG0
>>119
キャラ数
戦闘自体の楽しさ
当時のキャラゲーとしてはかなり抜きん出たグラフィック
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:20:47.91ID:vsNMCrLDa
戦闘中に変身できるのがドラゴンボールゲームの醍醐味なのにこれ無くした無能おるよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:20:53.12ID:y/e4zNida
ファイターズの配信眺めてるの好きやったな
自分じゃやろうと思わんけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:21:44.31ID:1I2JHL9F0
今のグラフィックでほぼ真似して作るだけで1500万本はかたい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:21:46.97ID:Amx0FW8X0
ドッカンって売上いいけどクソゲーだよな
化石ゲーにもほどがある
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:21:53.67ID:awNUtIx70
ドッカンやってると他の漫画のゲームもドッカンバトル方式で出して欲しくなるわ
3Dじゃないところがいい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:21:59.70ID:vsNMCrLDa
Z2だかZ3で瞬間移動で背後を取り合う戦闘が追加されたの震えたな
原作再現度たけぇ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:22:12.91ID:4GlFua5p0
ゼノバース2の攻撃は全部痛くなさそうなんだよな
わざわざ技としてセットしないと気を溜めれないのもドラゴンボールらしくないし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:22:29.64ID:PQrGz1qr0
>>100
建物の中にドラゴンボール隠れてるからヒルデガーンでステージ破壊しまくってたわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:22:39.25ID:gQzu8BIA0
ドッカンの再現度凄いけどあそこまで行くとアニメ見るのと変わらなくね?とか思っちゃうんよな
ゲームのグラフィックで動き再現してるのが好きやったんやが
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:22:39.70ID:F+E39F4E0
キャラ数かき集めまくって160体超えってキャラゲー最大規模の人数出したからな
しかもZ時代のオリジナル声優(亀仙人除く)やからかなり貴重
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:22:47.01ID:FqSDDuzo0
もうすぐ8周年やぞドカバト
1年ぶりに開いてやるか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:22:57.50ID:k8qoPcEIa
>>119
キャラ数、声優はいわずもがな
戦闘システムがドラゴンボールらしさ全開で自由度高いのが一番評価されてると思う
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:22:57.90ID:xSz2YF2E0
スパーキングはドラゴンボールの戦闘を初めてちゃんと再現してたのが革新的やったし楽しかったなあ
それまではただの格ゲーやった
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:22:58.98ID:FOzQCh7ea
ゼノバース3早くしろと思うけどもうストーリーも捻りようがないよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:23:10.13ID:xED+reoG0
>>123
あと縦横無尽にステージ駆け回れたり技によってステージに影響出たりするのもよかった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:23:14.28ID:lc0qwoFb0
カードゲーム形式の奴また出してくれないかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:23:16.81ID:drwaxMM90
>>112
あの手のゲームはレイダー側がガン不利ぐらいでは丁度ええねん
10回に9回負けても残りの1回でサバイバー側煽り倒すメンタルの持ち主がわざわざレイダー側選ぶんやから
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:23:32.05ID:dgq4gmGT0
最高傑作はカカロットや スパーキングメテオとはジャンル違いすぎて比べるのもどうかと思うけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:23:36.34ID:4GlFua5p0
ファイターズは格ゲーとしては良いけどドラゴンボールのゲームとしては舞空術もできない時点で微妙やわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:23:38.37ID:1I2JHL9F0
>>131
やったわ
ワザップで見た
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:23:43.00ID:czz8YSri0
カードバトルRPG出してくれよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:23:47.05ID:K4rdZtls0
ぜ、zenkaiバトル……
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:23:55.44ID:a1ikEa2md
カカロットをもうちょっと戦闘面頑張ってくれてたらなぁ
シナリオと敵の強さが全然マッチしとらんかったのは萎えた
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:24:16.60ID:P0hmi4ftM
ゴボファイみたいなガチの格ゲーになるとプロゲーマーとかが入ってきて敷居高いゲームになるやん?
スパーキングメテオくらいのガバガバさの方が気楽に遊べるで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:24:34.21ID:s/UmMeKU0
ゼノ2は良かったやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:24:39.05ID:4GlFua5p0
>>138
未だにdlc売れるから新作出す意味ないしな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:24:45.96ID:1I2JHL9F0
一番新しいハードやとWiiUで出来るんだよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:24:51.87ID:Lb5zKsbz0
ヒーローズやってないけどたまにカード買ってる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:25:10.58ID:nNaXq8Ar0
ドラゴンボール・アドバンスアドベンチャーが最高傑作やぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:25:22.14ID:x10iSe3fd
>>103
初めはフリーザ最終形態かセル完全体の連続デスビームしてたら強いCPUにも勝てるからそれで慣れた方がええ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:25:25.97ID:V3KxZB8k0
ブレイカーズDbDクローンにしてはオリジナリティあってぶっちゃけかなり面白いと思うんやけど
もう過疎過疎で悲しいわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:25:29.77ID:WyipNioEa
>>108
カカロット→プレイ時間15分くらい
ゼノバース2→プレイ時間15時間くらい

だからゼノバースおすすめ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:25:30.55ID:mynNE8f40
ゼノバース2のロックオン機能がなんかおかしかったのが一番ストレス
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:25:51.31ID:gQzu8BIA0
なんG民がスパーキングメテオで一番好きなブラストなんや?
ワイはターレスの究極技が好きやったわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:26:17.51ID:StNDBnR90
>>137
これ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:26:27.08ID:4V1ZIi9M0
ゼノバもカカロットもメテオにスピード感負けてるよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:26:27.19ID:HfliZwoPa
>>53
ゴジータのBGM全部よくて泣けますよ神
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:26:28.48ID:QmnNF/Cr0
ブレイカーズ無料にすればまた流行るやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:26:30.73ID:cG1SRACs0
セリパとかいうエチエチお尻要員あくファイターズに参戦させろや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:26:32.40ID:/19nGWn80
スパキンメテオはドラゴンボールの世界の戦いをはじめて体感できた気がする最高のドラゴンボールゲーだった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:26:38.32ID:3EpVptbs0
>>142
ドラゴンボールでストーリーゲーしたい訳じゃないから俺はスパーキングシリーズの方が最高傑作だと思う
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:27:03.70ID:1I2JHL9F0
NARUTOはよく考えたらナルティメットヒーローよりうずまき忍伝のがおもろかったかもしれん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:27:14.15ID:859i5W0sa
ブレイカーズとか言ううんち
久々にバンナムのキャラゲーで引くほど糞なの買ってもうたわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:27:27.90ID:n6eXvSTO0
>>159
魔人ベジータのファイナルインパクト
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:27:42.83ID:jN07LzP5a
>>148
今時ここまで忠実に再現してくれるの無いよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:27:46.92ID:s/UmMeKU0
>>168
シーズン延長は草
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:28:00.05ID:XJVImrAF0
止まるんじゃねえぞ、みたいな主題歌のナンバリングがワイの中では1番や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:28:02.72ID:awNUtIx70
ヒーローズは3dsのやつ買ったけどルールがいまいち理解できなくて途中でやめたわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:28:04.99ID:4GlFua5p0
>>159
さよなら天さんを天津飯相手にするの楽しくて好き
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:28:12.59ID:a1ikEa2md
>>108
個人的な感想だけどドラゴンボールのゲームってやっぱ好きなキャラを動かしたいってのがあるからゼノバースは合わんかったわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:28:14.66ID:GL2MvRTWr
ちゃんとしたゲーム出すより電子カードガチャ引かせる方が稼げるの凄いな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:28:18.09ID:YS63cgLf0
ブレイカーズ配信でみたけど面白そうやったけど何があかんかったんや
ガチャか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:28:23.11ID:3rLTB8f1p
>>148
演出もbgmも神すぎるわ
こういうのでいいんだよね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:29:01.25ID:4GlFua5p0
第23回天下一武道会とかいう不遇の時期
メテオでもこの頃の悟空とかチチの再現はないのは残念や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:29:11.14ID:Pkuvft+G0
スパキンの制作班陣の人らがもう見る影もないらしいな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:29:16.06ID:GC+04k180
>>172
ドッカンに輸入されてるよね
ファイターズでオリジナル演出作ってドッカンで当時の絵に近い感じで描かれてるのええわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:29:20.28ID:4k/qTR8w0
外人がmodでピカチュウとかトーマス作ってるのがスパーキングやっけ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:29:28.50ID:EvTbrxeN0
カードゲームみたいなRPGまた出してや
あれデザインにセンスあったやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:29:35.99ID:n6eXvSTO0
>>148
ワイもやりたくなった
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:29:45.49ID:vsNMCrLDa
ヒーローズやったことないけどなんで未だに生き残ってるんや
あの手のアーケードカードゲームって生まれては消えていくのに
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:29:48.79ID:4V1ZIi9M0
スパイクももう無いしなぁ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:30:15.16ID:HfliZwoPa
>>183
まぁもっと言えばドッカンでの昔のゴジータ4で必殺演出に4コンビの一枚絵はっ付けてそれをファイターズ→ドッカンでまたリメイクみたいな感じやな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:30:23.16ID:F+E39F4E0
>>181
悟空はマジュニア戦のよーいどんとかは再現されてた気がする
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:30:24.27ID:QqWyBT8e0
一番売れたのはゼノバース2やぞ

ジャンプゲー売上ランキング
1位ナルト ナルティメットストーム4 1070万本
2位ドラゴンボール ゼノバース2 900万本
3位ドラゴンボール ファイターズ 800万本
4位ドラゴンボール ゼノバース 500万本以上
5位ドラゴンボールZ カカロット 500万本
6位ドラゴンボールZ(ps2) 370万本
7位ナルト ナルティメットストーム3 300万本
8位鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 270万本
9位遊戯王 最強決闘者戦記 250万本
10位ワンピース 海賊無双4 200万本
11位遊戯王 デュエルモンスターズ 161万本
12位ワンピース 海賊無双3 150万本
13位ドラゴンボール 超武道伝 141万本
14位ドラゴンボール 神龍の謎 125万本
15位ドラゴンボール 超武道伝2 120万本
15位ワンピース海賊無双 120万本
17位ナルト ナルティメットストーム2 110万本
17位遊戯王 闇界決闘記 110万本
17位ファミコンジャンプ 英雄列伝 110万本
20位キン肉マン マッスルタッグマッチ 105万本
21位ドラゴンボール スパーキングメテオ 104万本
22位ナルト ナルティメットストームレボリューション 100万本
22位ナルト ナルティメットストームジェネレーション 100万本
22位実戦パチスロ必勝法! 北斗の拳 サミー 100万本
22位ナルト シノビストライカー 100万本
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:30:39.91ID:tgJNET+R0
ふっ飛ばした相手に瞬間移動で先回りして連撃するのが気持ちよかった記憶
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:30:46.03ID:1I2JHL9F0
>>191
今と昔じゃ販路違いすぎるから意味ねンだわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:30:53.53ID:EvTbrxeN0
>>148
クオリティ高いんやな
ほとんどリマスターアニメやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:30:58.59ID:a1ikEa2md
>>172
これを参考にしたドッカンの悟空ベジータが合わさってビックバンかめはめ波になるやつも好き
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:31:02.33ID:kK/NV+5jM
>>176
スパーキングメテオにおるんちゃうか
アラレちゃんですら使えるんやし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:31:03.20ID:4V1ZIi9M0
メテオは二作目のブロリーの髪色・体色きっちり再現してんのがポイント高い
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:31:09.05ID:chUkJNnod
>>159
バーダックの突進技やな
あれでバーダック好きになったわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:31:18.44ID:4GlFua5p0
>>190
でも前期じゃなくて中期の悟空でそれやってるからなあ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:31:29.30ID:lni64HC40
DSのカードみたいな奴すこやった
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:31:36.91ID:aOlXwkWo0
>>191
ドラゴンボールばっかりやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況