X



深夜のITエンジニア部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:59:33.53ID:wd9ZV7hH0
集まれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:59:50.23ID:DSWxCGRaa
なんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:00:09.08ID:RQaoVKnN0
やめてやるぅ!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:00:19.01ID:8HQYYERo0
辞めたい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:00:40.35ID:8HQYYERo0
もう朝になるで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:00:53.08ID:QBBZ4rvE0
テレワ用にキーボード買った
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:01:01.00ID:FIjOuieOa
人不足やね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:01:07.45ID:XkSNePNX0
一足先にエンジニア脱出させてもろたでー
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:01:13.25ID:/UfD7dbl0
鬱で休職中や
職業の墓場やでここは
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:01:22.40ID:8HQYYERo0
ゴミ業界や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:01:40.64ID:iprix7+u0
年度末ほんまいろんな案件の構築重なるからきつい
ほんまやめてほしい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:01:44.79ID:8HQYYERo0
罠にハマって目指すなよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:01:45.69ID:bm9QxpRv0
ITエンジニア志望の24卒やけどいかんのか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:01:50.77ID:ECJf+GZop
エンジニア辞めてどこ行けるんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:02:21.52ID:iprix7+u0
>>14
けっこう需要あるからどこでもいけるで、
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:02:23.50ID:8HQYYERo0
エクストリームとかほんま闇深い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:02:45.70ID:GT9p6n6rM
自分も脱臭したい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:02:53.01ID:g6qjy7gh0
小規模なのはええけど同時に6案件もPMこなせへんわ
それも実質自分一人やし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:03:13.91ID:RQaoVKnN0
休職したプロマネの代わりを補充できない糞会社
そもそもプロマネが過労で休職するような案件受けんな糞会社🖕🥺
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:03:15.38ID:DpmpI0A30
出社したくない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:03:15.60ID:8HQYYERo0
コミュ力と知識と技術力と課題解決力とリーダー力を高いレベルで求められる職がエンジニアや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:03:31.66ID:bm9QxpRv0
>>18
よく聞くンゴね
なにか理由あるのけ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:03:49.81ID:XkSNePNX0
>>14
ワイはマーケターなったよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:03:51.62ID:F11xN+km0
SES入社して3ヶ月やがほんまつれぇわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:03:55.16ID:DjpgsqGG0
新卒ワイ、いきなりPMを任されるも無事オンスケ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:04:07.01ID:B3T2lulUp
会社行きたくないンゴ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:04:20.32ID:DjpgsqGG0
明日からまた嫌ンゴねえ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:04:28.16ID:F11xN+km0
>>26
新卒がPMとか地獄やん
どうやってやってんの
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:04:32.44ID:8HQYYERo0
自殺者大量や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:04:47.73ID:pmpXeUcd0
院卒だけど内販100%の子会社しか受けないわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:04:52.65ID:DjpgsqGG0
>>29
死ぬほど勉強してる
案外何とかなるもんやね()
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:04:54.71ID:7r4HhINXr
>>25
何が辛い?開発?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:04:58.76ID:Qwwwneai0
>>23
IT系はスキルが他で通用しまくるからどんどん人が抜ける構造になってて集めるためにリクルートに金使ってる
転職すると年収増えるから居残るだけ損
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:04:59.43ID:MchS/eeMa
真面目すぎるPMは苦労するわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:05:11.96ID:DyV4mEOB0
ses辛いってどう辛いんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:05:15.79ID:F11xN+km0
SES経験者は何年ぐらい我慢してから転職した?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:05:53.72ID:5W8/AFOna
弊社に来てる新人SES君も日に日に顔が死んでいってるわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:05:54.32ID:RQaoVKnN0
>>33
死ぬほど勉強すると心身病むぞ
心身病むと完全回復は難しいぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:05:56.79ID:7r4HhINXr
ワイ今クラウド構築のSESやってるけど、何でSESが批判されるんかわからんわ
最高やで今
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:05:58.86ID:DjpgsqGG0
>>36
これ学んだわ
ある程度気にしないことも重要なんやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:06:05.17ID:F11xN+km0
>>34
人手不足の現場に入ったから割と上流から全部仕事やらされてる
まだ素人やのにわからんことだらけでキツいわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:06:17.88ID:1ADBJd2K0
>>35
それ全部人によるじゃん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 00:06:34.17ID:7r4HhINXr
>>43
量が多いのは辛いわね
転職しなはれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況