X



栗山英樹「命をかけて戦っていく中で、拓也の力をぜひ貸してほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:30:52.69ID:gozisLnz0
 日本野球の威信をかけた戦いが待ち受ける。侍の攻守のカギを握る男は、こう打ち明ける。

「栗山監督に『命をかけて戦っていく中で、拓也の力をぜひ貸してほしい』と言っていただいた」

 昨年、シーズン全日程の終了直後にかけられた言葉だった。

「遠慮なく考えや思っていること、気づいたことを言ってきてくれと。チームの雰囲気がどうとか、試合の流れがどうとか、どんどん言ってきてほしいと。『チームが勝つために、俺は拓也の意見が必要だと思っている』とまで言っていただいた。その思いを聞いて、世界一の監督になってもらいたいと素直に思った」

 栗山監督は、これまでの代表活動における甲斐の実績と、国際試合で重要となる洞察力を高く評価。いち早くチーム構想の中心に据え、絶大な信頼を伝えることで、抜かりない準備を促した。今回のWBCには、他国と同様に日本もメジャー組を招集。ダルビッシュ、大谷らが早期に参戦意思を示したことは、甲斐にとっても大きかったはずだ。

 この日の自主トレでは、新たな取り組みも公開。メジャーなどで注目されているフレーミング技術の向上を目指した練習だった。際どいコースの球をストライクにする確率を上げる捕球技術で「メジャーでは当たり前になっていて、投手を助けられる」と意図を語る。

 念頭にはもちろんダルビッシュ、大谷の快投を引き出す狙いがある。「WBCのこともあるんで。いい投球をしてもらえるように。自分の技術を見返した時に、身につけないといけないと思った」。NPB組にも動く球を武器とする投手が増えている。国際試合での審判の傾向もある。侍の常連らしく頼もしかった。

「栗山さんと勝つために。このWBC、僕は頑張ります」。3大会ぶりの世界一へ、侍の命運を握る覚悟はできている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cbf85b0a4ad53ed912f9aef05062f4dc461f2ee5
0003それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:33:26.66ID:dwP/HSNda
ウッス!
0004それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:35:12.70ID:ODhXd2eY0
栗山や選手が強い言葉を使えば使うほど前回の山本浩二の立場がやばくなっていく
0006それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:36:57.16ID:8HDZWYZGa
キャッチャー陵辱だぜ
0007それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:36:58.25ID:ODhXd2eY0
山本浩二と小久保裕紀の時は「監督のために」的な事一切なかったの草
0008それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:37:36.08ID:dLoXzt0Md
指名が入ってます。すぐ来れますか?
0010それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:38:01.51ID:KNmDiFhl0
理想の上司ランキング1位は貰ったな
0011それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:39:07.23ID:TjqrFawI0
拓也の年俸、3000円
0012それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:40:20.87ID:cFOx0S/Ua
かしこまり!
0013それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:40:32.99ID:LnoSpwFw0
エロいぜ!拓也!
0014それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:41:28.87ID:ODhXd2eY0
やっぱカリスマ性あるんだな栗山
栗山監督のためにって言ってる選手まあまあいるぞ今回
ダル大谷誠也は言ってる
0016それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:42:02.90ID:riza4chD0
千賀への対応見てたら必要やって分かる
0017それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:42:20.47ID:NyIGtJXQ0
他の人やったら臭い発言やけど栗山ならいつものやなって安心する
0019それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:43:00.57ID:tPGdUPhja
拓也とかいうなんGではもうまともに語れない名前
0020それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:43:11.64ID:8HDZWYZGa
チャー拓哉
0021それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:44:31.88ID:eg6xGStp0
かしこまりー
0023それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:45:35.34ID:rAXZyn850
命ってさ
0025それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:46:41.72ID:mQcXAhMsr
野獣よりも拓也の方が風評被害大きいやろ
拓也なんて掃いて捨てるほど居るし
0026それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:46:59.10ID:hWlhZy3o0
甲斐は下の名前で呼ぶんやな
0027それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:47:21.38ID:mQcXAhMsr
あの打撃で日本代表ですか…
0028それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:48:52.55ID:ODhXd2eY0
>>27
小林誠司「僕もWBC開幕前は打撃について批判されましたけど結果どうなりましたか?」
0029それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:48:55.04ID:03QWCj2Xp
>>7
小久保のときあったで
0030それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:50:21.90ID:trAHweZJ0
ソース、あり!
0031それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:51:19.25ID:WBaX3ZgRa
グッポ!
0032それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:51:29.61ID:Uqokj1K/M
タクはリードはいいんだけど打撃がね…
0033それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:51:52.89ID:avX0kfPO0
打撃がね...
0034それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:51:54.11ID:XQ633qmW0
打撃能力がね…
0035それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:53:04.84ID:ZSd/n1GB0
タクヤ、大谷の球をケツマンキャッチングで完投、出来るよな?
0036それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:53:06.13ID:2iGrZLM/a
新庄だったら記者会見でサプライズ発表して顰蹙買うよね
0037それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:54:04.39ID:sUdWBqB5d
バズーカ系キャッチャー拓也、ポップタイム1.77秒だって凄いわね
0038それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:54:30.11ID:qefP9qGSM
古田敦也にそっくりよね 古田のリードがイケる人なら大満足じゃない?
0039それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:54:48.20ID:5d0vEakCd
アナルバキュームキャッチングでどんなボール球もストライクにしそう
0040それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:55:47.09ID:eBE3BinE0
よく分からんけど野球って命をかけるものなん?
0041それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:56:14.13ID:DcESHRpv0
守備まで微妙になってきたからな
0042それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:57:15.01ID:Rb4WBI+P0
(拓也さんをガッツリフェラしてそうで)いや^〜キツいっす(素)
0043それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:57:20.08ID:xcLQazh8a
豚もおだてりゃ…って言うけど栗山はおだてるのがあまりにも上手すぎる
そのせいで中田翔とか上沢直之みたいな悲しい例も生んでしまったわけだが
0044それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:57:38.70ID:mQcXAhMsr
拓也は9回裏1点ビハインド二死三塁からホームスチールしても死なないんだよな?
0045それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:58:24.55ID:wOAXgoB70
拓也は栗山の好きなタイプやろ
0046それでも動く名無し垢版2023/01/23(月) 07:58:35.97ID:Y0TzZTYY0
プリケツきらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況