X



投資トラブルのTKO木本武宏、借金の最大は4億円 現在は3分の1まで返済
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:48:57.79ID:XG7d/Lcn0
投資トラブルが発覚し、芸能活動を休止中のお笑いコンビ・TKOの木本武宏(51)が23日、都内で会見を開いた。昨年7月にトラブルが発覚して以降、約半年振りに公の場に姿を見せた木本は、駆けつけた報道陣を前に深々と頭を下げた。


 木本は「2017年に仮想通貨に興味を持ち、ハマってしまいました。最初、いくぶんかの金を投入して増えるのを見て面白いと思いどんどんのめり込んだ」きっかけを説明。借金の最大時の総額は「約4億」と言い、「最初はあせってました。いろんな協力を得て、3分の1程度に収まっています」と現在の状況を説明した。

 木本は、20日に報道各社に書面を寄せ、きょう23日に記者会見を行うと発表。「昨年の騒動に関しまして、ファンの皆様、関係者の皆様、全ての皆様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。また、記者会見など皆様の前で、自身の口からご説明できておらず、今に至ることを改めてお詫び申し上げます」と謝罪していた。

 続けて「関係者がいることや事件性を鑑みて弁護士含む方々からのアドバイスもいただき、すぐに会見できない状況になっておりました。昨年末ぐらいから徐々に解決してきており、ようやく皆様の前でご説明できる時期になりました」と伝えた。

 木本をめぐっては、昨年7月21日に一部スポーツ紙で巨額の投資トラブルが報じられ、レギュラー番組などを休演していることが発覚。23日には所属していた松竹芸能が退社を発表し、レギュラー番組などを降板していた。https://news.yahoo.co.jp/articles/a4a8dfb575c9a268fdfa191fec4a68fc3c00eb65
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:49:10.12ID:9chSTUsq0
やっぱ稼いでるんやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:49:37.37ID:aCyP/tee0
借金1億ってこと?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:49:43.01ID:9yogBnsaF
ファンおるん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:49:59.39ID:Fb5+lmH90
よう返せるな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:50:12.67ID:AJaEn1nD0
カンパで返したってことか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:50:39.83ID:bB1azPTPd
色んな協力を得て3分の1ってこれまた金借りてないか?🤔🤔
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:50:52.08ID:Q/IzDzTH0
貯金多すぎやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:51:04.27ID:B+RXjZgf0
カンパかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:51:12.03ID:fsqVo7/Q0
どうやったんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:51:12.57ID:UdI3dXtaa
協力(詐欺)
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:51:30.56ID:6nMM9oDE0
芸能の仕事も絶たれてたのにどないして返したんや、韓銀や朝銀から借りたんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:51:34.41ID:lSaZ20VE0
返す順番はやっぱり大物からやろか
吉村帰っきたんかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:51:45.50ID:TozY6Xlo0
はよやめろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:52:01.75ID:fY5CarKR0
どうやって金集めたんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:52:14.32ID:GGsFD3h30
やっぱり借金かな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:52:18.20ID:vh3nYJn10
悪人コンビ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:52:21.22ID:X5gWNBpt0
タイムリープ失敗
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:52:25.74ID:S0qKoA020
銀行から借りたってことかな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:52:39.75ID:NJwsjfUU0
こいつが金だましとられたやつに三億貸してた社長の不審死はガチなんけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:52:46.13ID:oXEbRWcX0
こいつのせいで木下テレビ出してもいい感あるの糞
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:52:53.71ID:vWGI1RPk0
どす黒いコンビやなホンマに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:53:02.57ID:KsamNu100
このあとすぐにTKO復活記者会見にしてて草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:53:03.26ID:NKTHudav0
結局逃げたままか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:53:10.45ID:9aMuI9dGa
ピークが干された後とは言ってないから芸人の仕事で返済してたんやろ
つまり残りの返済は不可能
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:53:14.10ID:XodIkPXD0
返済金渡すと贈与税がかかるらしいが
その辺はどうなってるんだろう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:53:23.42ID:vRmN4i3b0
>>19
貸すわけないやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:53:26.62ID:FpROY+8x0
いい意味で詐欺師
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:53:27.74ID:0o9JHBsia
全部しゃぶり尽くされるまでまだまだハイエナ寄ってくるやろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:53:35.09ID:dbsAke4l0
結局何したんか言ったんか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:53:49.02ID:DXDpaAEE0
>>7
善意で借金返さなくていいですって言ってる奴もいるらしいでホントのとこはわからんけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:53:59.88ID:n3Icy5Km0
ペトラックアウトしろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:54:27.06ID:hNiuzG4r0
小林旭 60億 完済
藤田まこと 30億 完済

芸能界はやっぱ儲かる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:54:37.11ID:9JPGI/8kd
向上委員会に数回出たやろ?
あれで2億や
0035!omikuji丼!dama
垢版 |
2023/01/23(月) 15:54:43.76ID:OnrPsrFc0
一応迷惑かけてるのにニヤニヤしながら会見してるのが気になった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:56:17.87ID:8uwv0Mok0
>>31
吉村とかは数億くらいもうええわってなりそうだしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:56:19.21ID:1FJCYX4Lp
四億も金引っ張れるってすごいやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:56:40.53ID:WOCPuZria
こいつに金貸した奴らからしたら早く金返してもらいたいだろうからなんとしてでも芸能界復帰させたいんだろうな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:56:53.96ID:vBVCK7I80
>>33
小林旭はなんでこんな負債抱えてん😨
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:56:59.67ID:nS6SUVkja
STEPNやっけ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:57:20.71ID:B89IwKF/0
そら芸能界から離れんわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:57:43.71ID:OGTFzLnoM
さだまさしも映画制作で失敗して数十億の借金作ったけど返しとるな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:58:12.19ID:lKsplTNt0
>>35
テレビ局はこんなガイジども使わんでほしいわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:58:26.20ID:1Bp2xfyZ0
言うて事務所退所しとるしどうやって3分の1になるん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:58:43.73ID:B89IwKF/0
木下も完全に悪いわけやないのに大変や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:58:59.90ID:Y8vKC6HI0
やることはちゃんとやれよ
それとは別にバラエティの需要はもともとないから呼ばなくていい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:59:02.99ID:nC4CbISg0
こんなのでも本気出せば数億集まるという事実
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:59:26.11ID:AqwhdfYQd
でもさあ木本だましたのソフトバンクの部長でソフトバンク社内で木本に説明したってんだから木本も被害者やん

https://www.dailyshincho.jp/article/2022/10061138/
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 15:59:54.88ID:ocjBUKild
>>46
まさかTKOより先にオジンオズボーンが解散するとはね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:00:46.46ID:cBfV031V0
朝鮮系は頼母子講をやるってよく言うんだよな
基本は店出す時らしいけど
今回もやったんかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:02:14.74ID:eoUUDYnO0
会見に木下登場させたんはやらんほうが良かったんちゃうかな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:02:22.95ID:RFFkZruC0
こんなん面白がって使う千鳥も消えてほしい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:03:33.61ID:2pAa37va0
>>36
絶対ならんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:03:55.24ID:ofiVgu9h0
よくわからん
この記事読んでも何で借金増えたとか事件の経緯とか何もわからんのやが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:05:26.98ID:wxrBfhfo0
木本レベルでも億単位の金すぐ返せるぐらい持ってるんやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:05:29.71ID:nd6dWKFG0
木本「ええ話あるけどどう?」
タレント「ほーん」→億単位の投資

木本「やってもうた…なんとしても返済せな…」
身内「ほーん」→億単位の借金立て替え

木本の人望エグすぎやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:05:32.29ID:HJjglDHCd
>>33
パチンコの仕事人で返済したってマジなんかな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:06:44.57ID:LnQw0ENP0
>>39
バブルがはじけて不動産事業で失敗した
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:06:49.77ID:Co0hwAw60
ノミ屋やってたんじゃねーの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:07:31.68ID:4VMfl1Br0
どうせ逃げたやつも返済の為にやらされた駒やろし返ってこんわな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:08:03.57ID:TZBVA9c2d
>>55
仮想通貨のやり取りで爆発四散したって書いてるやん
それだけではないんやろけど、そういうことにしときたいんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:08:45.97ID:/v5e0BaUp
仲間が死んでるんだよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:09:18.14ID:ofiVgu9h0
>>63
それは投資にハマったきっかけであって今回の話とは直接関係ないやろ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:11:33.34ID:OGTFzLnoM
芸能人ともつるみまくってる輩が、芸人を広告塔と信用にしてSBの管理職巻き込んでデカい詐欺して、バレそうになって高飛び中、金貸してた相手に死人も出てる

そんな中、芸人一人だけ会見ってどういう状況やねん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:12:11.52ID:BoqqLgwya
>>33
小林あさひってカッコいい名前やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:12:17.18ID:1Bp2xfyZ0
しっかり宣伝もするやで🤗

TKO、コンビで活動再開へ「舞台から頑張っていく」 2月に大阪でトークライブを予定

今後の芸能活動について聞かれると木本は「二人そろって舞台でネタを作ってやっていくことから頑張っていこうと思っている」と言い「少し前からネタ作りも始めています。本当はコントライブをやりたかったんですけど、ネタをできる劇場をまだ確保できなかったので、トークライブを2月に大阪でさせていただくつもりです」と明かした。
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:12:21.31ID:rhoF3HQca
マジで投資話はまともに聞くもんじゃないな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:13:05.61ID:aRicjv17M
千昌夫「破産したらええんや」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:13:25.75ID:mNkxGgvyd
性格と言動に難があるだけのおっさんと詐欺師のおっさんって雲泥の差よな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:14:09.92ID:hhvKrsFN0
前みたく仕事があれば返せる額だけどどうかね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:14:20.58ID:hrEiAAdq0
吉村年収1億らしいな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:14:24.54ID:kKB0Ud9o0
実家も特定されている模様!

【TKO】木本武宏さんの実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20376
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:14:26.33ID:nb+qRJKk0
>>33
矢沢 35億
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:14:35.03ID:Ehg4gNAZ0
ここだけの話とかなんでみんな信じるんかな?
散々詐欺でやり倒された手法に引っかかりすぎや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:16:02.73ID:BoqqLgwya
>>76
芸能界なんかだとわりと身近にいる信用してる人間が話しもってきたりするからコロっといくらしい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:16:16.90ID:OGTFzLnoM
>>76
記事にもあったけど最初は少額儲けさせて引き込む王道パターン使ってるまたいやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:16:21.48ID:VGAZC/1z0
3億になったら利子10%でも毎月250万ってえぐいな
どんだけ稼がなあかんねん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:16:26.63ID:ba1EfgYV0
木本が返す義理あんのかな?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:16:54.47ID:PFVE6ta/a
木本もペトラックアウトやればええやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:16:55.02ID:4R4kmWi10
最初は儲からせて後から根こそぎ持ってくって親父が言ってた投資話は絶対信じるなって何百回も子供の頃から言われてたなぁ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:17:00.35ID:XZ1FXyDE0
二人ともドス黒いコンビって居そうで居ないよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:17:01.16ID:WJ2tQ+fcM
千昌夫→不動産投資にハマり資産1兆円も 借金最大3000億(長銀からだったので1000億に減る) 月の金利1000万円
さだまさし→映画製作失敗で借金35億円
加山雄三→ボンボンで金銭感覚バグってて借金100億越え
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:17:57.52ID:RmnGsEFZ0
>>79
そんなに利息取れんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:18:03.53ID:w9dGbkwn0
本当は自分は儲けて、周りの芸人たちは騙そうとしたが
手違いで自分も損したので急遽、自分も被害者なんだって
舵を切った
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:18:07.70ID:0qJC+KDv0
>>33
さだまさし 35億 返済
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:18:12.29ID:tgBGK37A0
約4億×1/3程度
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:18:56.40ID:BoqqLgwya
>>84
資産一兆とかやべーな、アブラモビッチ並みやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:19:15.68ID:Co0hwAw60
後輩の金拝借して溶かした芸能人ってこいつ以外におるんやろか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:19:38.08ID:tgBGK37A0
善意で紹介したわけではなく紹介分でなにか儲ける気だったと思われても仕方ないムーヴ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:20:11.96ID:XZ1FXyDE0
>>84
兆昌夫に改名してた未来もあったんか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:21:04.76ID:Co0hwAw60
>>76
先輩からの話無視するわけにもいかんからなぁ、サンドウィッチマンは避けてたみたいやが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:21:24.37ID:u5ySXchQd
近いうちにabemaのチャンスの時間と引退TVとさらばのYouTubeでいじられるやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:21:39.79ID:wNmBVVZwd
>>93
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:22:16.24ID:vWGI1RPk0
>>66
会見の二人の下っ端感凄いもんな
ホンマに闇
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:22:24.39ID:OGTFzLnoM
詐欺師は太客とみるや接待,プレゼントでズブズブにしてから引き込むからな
プロレス・ノアのとこもそうやった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:22:53.05ID:2QL3YKT3d
港区でよく見るわ木本
若いネーチャンにペコペコしてた
まだ宮迫の方がマシや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:22:53.47ID:iAxNBszs0
>>13
一応筋としては売れてない後輩からじゃないかな
TKOが優しいっていうよりそうしないと鶴瓶辺りは永遠に許さないだろうし芸能界から出禁になると思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況