X



ロッテ、オリ戦力外の澤田圭佑を育成で獲得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:01:33.89ID:vWGI1RPk0
醜い体になっとるなあ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:02:34.87ID:Tg4r9p8pa
大下と共に対オリ専用兵器になりそう……
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:02:43.71ID:qDGG97Aa0
ガチやんけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:04:19.83ID:Tg4r9p8pa
いうてTJ明けやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:05:23.02ID:Q4Kp1QfEd
トミージョン明けなのにクビになったんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:06:19.45ID:Tg4r9p8pa
てか榊原は今何してるんや?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:06:47.33ID:gxYYoYJ10
>>6
来年支配下登録やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:06:59.30ID:XodIkPXD0
>>7
復帰したら30歳だからしゃーない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:07:07.33ID:2pAa37va0
育成拒否とかでもなくクビなん?トミージョンして
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:07:11.97ID:Tg4r9p8pa
>>7
去年手術してからのクビやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:08:39.63ID:KmH1Ovh80
>>11
契約更改の度に揉めてたイメージしかないし投げるから金上げろ言うて投げてないんだからどうにもならんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:08:47.07ID:Tg4r9p8pa
デブ特有の体重乗った球が投げられるかどうかやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:09:25.79ID:iii7qpbU0
戦力外通告に出てた奴だっけと思ったらあいつは海田か
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:09:48.91ID:UZtu0dyO0
トミージョン明けなら今年もまともに投げられへんのによう取ったな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:09:57.72ID:Q4Kp1QfEd
>>10
>>12
だいたいトミージョンしたら2年は待つケースが多い気がするから意外やったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:10:10.36ID:wK9OWklyd
元々体の割には軟投派だよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:10:15.43ID:Tg4r9p8pa
>>16
海田は引退したはずやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:11:07.04ID:Tg4r9p8pa
>>17
育成やし復活したら儲けもんの精神やろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:11:14.39ID:s/jg7oAg0
治ったら使えるはずや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:11:17.15ID:w/MKyGccp
地味にちょいちょい補強してるよなロッテ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:13:41.59ID:TzwWqJRe0
投げられるんなら使えるんちゃう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:14:22.25ID:5RyTMwIop
トミージョンやらせてクビ?
ちょっと酷くないかこれ
手術踏み切る時2年は待ってやるとか言わなかったんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:15:37.58ID:bVBYVKHD0
まぁええんちゃう?
ゴミ確定のゴミを拾うよりは磨けば光るかもしれないゴミの方がええやん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:16:33.20ID:Tg4r9p8pa
>>25
若手当主がニョキニョキ生えてくるのと契約でいつもごねるので切られたんちゃうか?
それにしても酷いけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:17:06.43ID:b7kISGy4p
大学時代は柳や今永くらい凄かっこた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:17:21.46ID:msh2K87U0
ドラ8でこれなら地味に育成成功しとるな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:18:49.20ID:RcbOtS9ed
>>25
球団はTJ推奨してるのに保存療法に走ってやっぱり治りませんでしただしな
それに他のやつが書いてる通り契約更改のたびに揉めてる
中継ぎ生えてきたから押し出された形や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:20:05.43ID:RcbOtS9ed
球は速くない
変化球の種類は中継ぎにしてはそこそこ多くて変化球駆使しながら抑えるタイプや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:20:53.70ID:YYIVj9Ena
球速の割に綺麗なストレート投げる印象
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:21:30.21ID:UoEV13Fq0
去年の6月とかやから実戦復帰来年とかやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:21:53.22ID:G6ZIYP+j0
巨人とかオリのスレに大量に沸く育成の意義ガー厨湧いてきませんね
ニワカがほざいてるだけだってよくわかんだね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:22:27.33ID:msh2K87U0
手術
西野 2020年6月
種市 2020年9月
澤田 2022年6月

トミージョンって手術から3年目が勝負なんやろ?
澤田も本格始動は2025年ちゃうの
先すぎるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:23:53.64ID:mPG7bDoSa
>>35
でももうブルペン入っとるらしい
早すぎるのも不安やな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:24:27.30ID:msh2K87U0
>>37
あーそれは自分の立場考えて急いでるんやろ
危ねえな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:25:36.90ID:ms16azfE0
一昨年まで実績あって去年トミー・ジョンしたやつをオフにクビにするのって普通に神経疑うわ
本人がその間なんかトラブル起こしたとかならわかるけどそういうわけでもないんやろ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:25:54.22ID:YYIVj9Ena
>>36
西岡補強するしかないな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:26:10.55ID:hP3d1SNf0
顔が奥浪だろ
なんかしそうだししゃーない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:26:59.88ID:UoEV13Fq0
そもそも何で切られたんか考えると素行問題あるんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:28:00.27ID:6A3IFuNT0
なにこれメンチカツやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:28:09.17ID:W2AkRoUFd
オリックスは剛腕中継ぎニョキニョキ生えてくるし助っ人も投手限定なら割と当たり引いてるからまあ妥当な判断やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:29:31.47ID:6A3IFuNT0
ブルペンで投げてるいうが今年は無理やろ
大阪桐蔭前田取りの布石+スカウト転身やろな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:29:41.15ID:Ychb3caF0
監督がピッチャーやし復活できたら儲け物やな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:29:43.27ID:RcbOtS9ed
>>39
最初からTJしとけば良かったのに渋って保存療法に走って丸々1年無駄にしたからな
年老いた奥川や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:31:05.51ID:qTajsIT80
今年はリハビリで後半くらいから下で投げて来年夏くらいに支配下になるくらいになったら儲けものやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:31:32.03ID:RcbOtS9ed
>>45
育成で残してもええやろとはファン目線では思うけどバッサリ行かれたな
枠とか金額の都合があるんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:32:04.45ID:5T8YW7pQ0
澤田は球団のTJ案を拒否して保存療法選択してから2年連続離脱してる中で契約揉めて結局TJの結末を迎えたのがね…
イップス気味でボールも握れない榊原に野球したくなるまでゆっくりしろって育成打診きた福良すらキレたとしか思えん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:32:47.90ID:tOKilDtx0
>>36
藤原はまだ若いからええが他の奴らは…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:33:07.68ID:hP3d1SNf0
どうでもいいけど岡田圭右みたいな名前だな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:33:08.06ID:6A3IFuNT0
もともと大したことないやろこのデブ
しょっちゅう揉めてたし檻フロントは嫌ってたんやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:33:36.09ID:TzwWqJRe0
基本的に怪我とか病気持ちに甘いオリックスが切ったってのがフロント評価が低い証明やろか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:33:51.89ID:hP3d1SNf0
ロッテならあと5年はやれるな
よかったな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:34:45.09ID:TmcFmWp70
どすこい「お待ちしております」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:34:57.47ID:BQKXpR/10
TJ終わって半年も経たずに結構な強度でキャッチボールしてたのはめっちゃ不安になった。就活の一環か知らんが
能力は高いからなんとかロッテが手綱握ってほしい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:36:11.17ID:mPG7bDoSa
まあちゃんとした状態に戻るのが来年と考えるともう30やもんな
オリックスは投手生えてくるしそこまで待たんという判断やったんやろ
功労者ってほどの成績でもないし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:36:28.21ID:UvFZ6+Cl0
ぱっつんぱつんで草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:37:07.78ID:Tg4r9p8pa
>>58
地味にロッテも投手の育成はそこそこ上手い方だしね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:40:53.14ID:Tg4r9p8pa
同じクビになった榊原は?
イップスて聞いたことあるけどもう無理なんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:40:56.79ID:6bKB3CjS0
ロッテはドラフトで前田狙ってるから桐蔭に恩を売っといた感じやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:41:35.89ID:h1Mu5ddK0
再来年かな?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:42:39.89ID:RcbOtS9ed
>>62
メンタルイカれてブクブク太った
自律神経とかももしかしたらアカンようになってもうたんかもな
第二の人生歩んだ方が本人のためになる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:42:40.83ID:tSK/LOyka
TJ明けの西野も種市も良さげだったから澤田も復活するかな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:42:48.54ID:hP3d1SNf0
>>62
単純に球が遅いし無理やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:42:56.63ID:wZaitE1pd
ロッテ特有のやってますよ感丸出しの補強モドキ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:43:56.07ID:Tg4r9p8pa
>>65
そうなんか
残念やな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:44:15.65ID:UI+RSJmv0
オリックスなんて面倒見ええのにTJやったのに育成でも見てもらえんかったって事は原因ありやろ
術後の経過が悪いか素行か球団と揉めたか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:45:07.32ID:BwdyLrDE0
いうて育成やしな治って使えれば儲けものくらいの考えやろロッテも
ただ育成やからって急いでやるとどうにもならなそうなんがあれやが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:45:58.22ID:ZmJynN8Op
来年は種市がいよいよ本格始動か
球威戻ってるとええな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:46:04.49ID:/+5m3Iml0
大型補強きたな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:47:05.91ID:Tg4r9p8pa
>>73
体型はな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:47:18.39ID:kFUtCDKKd
諦めて引退宣言しなくて良かったな
どうせ10月にはまたクビだろうけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:49:06.33ID:msh2K87U0
>>72
◆みやざきフェニックス・リーグ オリックス4―8ロッテ(30日・SOKKEN)

 右肘のトミー・ジョン手術から復帰したロッテの種市篤暉投手が9回に登板し1イニングを2奪三振で3者凡退。最速は152キロをマークし、完全復帰へ順調に階段を上っている。

指揮官は「1軍で投げれる実力を持っている。本当は今年も活躍して欲しかったけど、リハビリ明けてから本来に戻すまで時間がかかった。今日見る限りでは本来のボールになっている」と来季の開幕ローテの1人として期待した。
https://hochi.news/articles/20221030-OHT1T51202.html?page=1

秋のフェニックスで152キロ出たから今季は勝負の年やね
球威はそこそこ戻ってそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況