X



【WBC】メジャー選手の合流時期は保険会社の見積もりまだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/23(月) 21:22:40.42ID:I29UH4qxa
【WBC】大谷翔平、ダルビッシュ有らの侍ジャパン合流時期は「保険会社の見積もりまだ」NPB
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f5b30ec77ee821e5a61da241aedbefef42e0a7e

日本野球機構(NPB)の井原敦事務局長は23日、
3月のWBCを戦う侍ジャパンへの参加が決まったエンゼルス大谷、パドレス・ダルビッシュ、カブス鈴木らメジャーリーガーの合流時期に関して
「肝心要の保険会社の見積もりがまだ来てない」と説明した。
0002それでも動く名無し2023/01/23(月) 21:23:21.11ID:cGJrDPZ3r
このまま辞退へ…ってなったら草
0003それでも動く名無し2023/01/23(月) 21:23:57.86ID:7xgIUAbI0
こういうのって他の国でもあるんかね
0004それでも動く名無し2023/01/23(月) 21:24:05.28ID:I29UH4qxa
なお、もう一月切っている模様
これ合宿や壮行試合は無理じゃね?日本のメジャーリーガーだけ優遇するわけなくね?
0005それでも動く名無し2023/01/23(月) 21:26:35.80ID:ZbTNG7kM0
>>3
もともとは海外やろ
東京海上がアメリカの保険会社買収した時にノウハウ吸収して日本で始めた
0006それでも動く名無し2023/01/23(月) 21:27:07.25ID:I29UH4qxa
>>3
保険は本戦はメジャーが保険料を払う
合宿や練習試合はメジャーと読売とNPBで払う

過去の大会で故障した選手2人に10億ちかい保険金が払われたらしいから
掛け金も相当な額になると思う
0007それでも動く名無し2023/01/23(月) 21:27:34.99ID:2JvG9ah00
他国のMLB勢も直前合流やろ
日本だけ保険払って早期合流ってガチすぎるやろ
0008それでも動く名無し2023/01/23(月) 21:29:15.27ID:7xgIUAbI0
>>6
壮行試合に出そうとするとめんどいってことなんかな?
0009それでも動く名無し2023/01/23(月) 21:29:43.38ID:U0GANM3x0
NPB組だけだと外野2人しかいないけどどうするん?
0010それでも動く名無し2023/01/23(月) 21:31:04.41ID:ugLRoZgc0
前回もアメリカ代表は全員揃ったの試合1日前だからな
全体での練習は無し
0011それでも動く名無し2023/01/23(月) 21:31:07.78ID:7xgIUAbI0
1次ラウンド日本でやるせいで割高になってるとかあるならもう全部むこうでやるしかないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況