X



【NHK】映像の世紀バタフライエフェクト「零戦 その後の敗者の戦い」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:06:55.78ID:PY0WH3lU0
「零戦 その後のスクリプトの戦い」
https://www.nhk.jp/p/ts/9N81M92LXV/episode/te/K6R7QPRLMK/

日本の工業技術の粋を集めながら、最後は特攻という悲劇的な作戦に使われた海軍の主力戦闘機「零戦」。
戦後GHQにより日本の航空産業は解体され、零戦には火が放たれ研究開発の一切が禁じられた。すべてを否定された技術者たちは、戦後の日本のために何ができるか探し続けた。
世界初の胃カメラの実用化、新幹線の高速運転を可能にした技術、そして日本の宇宙開発の基礎を築いたロケット。絶望から立ち上がった技術者たちの物語。


みんな大好き零戦やで
※前スレ
【NHK】映像の世紀バタフライエフェクト「零戦 その後の敗者の戦い」★1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674478533/
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:59.32ID:PZ/cie+Hd
持ちネタ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:59.41ID:hH7gPjc70
タエガタキヲタエ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:59.44ID:HrZFD6QP0
耐え難きを耐え
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:59.48ID:/hVimrL90
岸田もこれ目指しとるん?
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:59.68ID:ksvtJSs40
ち~ん
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:00.09ID:zzFnC5S00
イキスギィ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:00.19ID:PPV8fKRd0
あ、戦犯だ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:00.67ID:CEmKAx4U0
俺悔しいよ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:01.22ID:pcFtPq5i0
イキスギィ!
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:02.09ID:L5FmkFjjp
ち~ん(笑)
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:02.15ID:bX7jJWAb0
海行かば 水漬(みづ)く屍(かばね)
山行かば 草生(む)す屍
大君(おおきみ)の 辺(へ)にこそ死なめ
かへり見はせじ
(長閑(のど)には死なじ)
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:02.96ID:GPLmHxEi0
イキスギィ!
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:02.98ID:rHJsKp1X0
>>747
やめーや
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:03.40ID:ZVBuUpG60
耐え難きを耐え定期
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:03.84ID:pPVMCgtdM
逝きすぎィイクイクイク
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:04.74ID:Cp+wvhks0
ドヨウビ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:04.73ID:bqkBJ8ML0
>>674
日帝アンチか?
ミッドウェーで負けた後口べらしてベテランパイロットを南方戦線に送り込んで始末した国やぞ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:05.01ID:ErTGBwTT0
持ちネタ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:06.16ID:cuBHWEsG0
朕さぁ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:06.16ID:BRro+hVf0
耐え難きを耐え
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:06.74ID:PY0WH3lU0
ひどい
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:06.86ID:FbHV+uK10
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:07.46ID:t1WuITzd0
たのしそう
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:07.54ID:lbXXNXAV0
パイロット育てて上手いやつから敵に突っ込ませます←これ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:07.90ID:79dWcvKf0
ほんまガイジ国家やで
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:08.25ID:GeNK36Jg0
>>667
チョビ髭「ミサイルを人が操縦して特攻ってドン引きや…」
これすき
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:09.15ID:UDQPfepj0
いつもの
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:09.52ID:nvlfnMf80
帝国海軍「いまさらやめられない」
自民党「いまさらやめられない」
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:09.91ID:Q+CnBArS0
零戦=ザクII
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:11.16ID:Acip/ellp
🤯🤯🤯
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:12.65ID:YCbS3rIv0
ひろひとさぁ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:13.86ID:4zTg3WKIM
ナチス以外のゴミ国家
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:14.44ID:1KVAe5ueM
ガソリン勿体ない
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:15.01ID:nu639bcr0
ナチスドイツにも同じことしようとしてた女おったな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:15.84ID:kUO584LN0
なお、今も同じ轍を踏み続けている模様
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:16.23ID:NhAfaCUMa
耐え難きを耐え忍び難きを忍び
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:16.27ID:pMDH4ULx0
じゃああああああああああ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:17.54ID:Zs65TATw0
戦闘機が破壊される
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:19.28ID:V/mU73BB0
朕のちんちん
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:21.82ID:kTuoiYWR0
よかったな
ありがとうGHQ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:24.28ID:rHJsKp1X0
>>775
今から安倍に突撃してきてくれ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:25.16ID:8O+P8yQv0
未だに規制されてるもんなあ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:26.65ID:8/xarFJC0
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:28.36ID:1KVAe5ueM
無職か?
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:28.41ID:ZJ9++ENTa
なおホンダ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:30.18ID:FbHV+uK10
かわいそう
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:30.95ID:ZH7hBIzo0
三菱飛行機ってどうなったん?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:32.31ID:X+6f7NnT0
ワイの爺さんが陸軍のパイロットで部屋に飛行機の写真とかいっぱいあったからワイが小さい頃に「ジッジは零戦のパイロットだったんやろ?」って聞いたら
割とマジで「隼な?零戦みたいなクソとは違うで」って怒られたから
零戦はクソってイメージ持ってる
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:32.80ID:CWZpbG3A0
でも圧倒的な性能差があるのに生きて帰れるって希望持たせて出撃させる通常攻撃もどうなんや?
そもそも降伏しろって話やん
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:34.85ID:Q+CnBArS0
今でもその後遺症が残ってる
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:39.20ID:GeNK36Jg0
なお今も禁止されている模様
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:39.75ID:RoAnjn950
負けたら地獄
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:43.29ID:pZuhPS/y0
さっきやったやん
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:43.58ID:zzFnC5S00
MRJで特攻するぞ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:43.67ID:jK560Wqj0
今日のメインは終わりかな?
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:43.78ID:nu639bcr0
職業ガチャ外れ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:44.33ID:pNSTZtJv0
庵野が読め
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:44.37ID:tTtkngj40
わいもや
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:44.97ID:Uj5ZC2/Xd
神風より普通の攻撃の方が撃墜されてたとかいう闇
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:48.09ID:VbEjmHnw0
そうわよ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:48.11ID:JLCpEr7Z0
>>796
パイロットのこと考える優しさがあったとか驚きだよな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:49.81ID:bsHGLWcC0
国際政治専門家はかみかぜは仕方なかったという意見やで

711 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd1f-/JcM)[] 2023/01/21(土) 19:28:38.14 ID:gzu1+4VCd

神風なんかは生産力が無くてある兵器で戦果をあげる為にああいう手段をとったって側面が強いからなぁ
アメリカと同じくらい生産力があったらもっと人を大事にしたと思うぞ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:50.07ID:1KVAe5ueM
子供おったの?
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:52.39ID:4zTg3WKIM
>>824
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:52.50ID:uBOJfY120
SDGs
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:52.62ID:CYNGvoowd
もうそんなもんないぞ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:54.54ID:OjqGudKQ0
ギブミーチョコレート時代
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:54.94ID:UK/JIptsa
そんな職業はない
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:55.56ID:HrZFD6QP0
勝ったらまた違う意見やったやろな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:56.10ID:hH7gPjc70
>>806
ヒトラー「パイロットの命は尊重されるべきでは?」
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:57.00ID:8/xarFJC0
MRJ「せやな」
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:57.02ID:FbHV+uK10
無職でええか
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:59.08ID:SXWyifzjM
技術者が処罰されることはないんやな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:00.93ID:pZuhPS/y0
永続性のある職業なんかないんだよなあ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:01.05ID:4HrE1Ngn0
なんG民も職業の選択失敗してるよね
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:08.11ID:yPL0hnRS0
>>824
隼は防弾性能しっかりしてるし急降下でバラバラになることもないからな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:08.98ID:PZ/cie+Hd
>>834
空中分解どころか飛べなかったねぇ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:11.26ID:ml3QNaIc0
三菱はF-1作ったやろ!
なお
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:16.14ID:/68CW9Yb0
ガンダムWかな?
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:16.68ID:Zq9u2cfe0
おもしろすぎる
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:17.14ID:/hVimrL90
ここからプロジェクトX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況