X



新海誠と細田守、明確に差がつきはじめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:23:16.67ID:4HWXgV2wd
どっちが上かは言わんが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:23:42.96ID:4HWXgV2wd
能力差が如実に現れてるよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:24:01.47ID:fNH2RFBg0
細田の悪口やめろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:24:17.18ID:2CpXvSd1d
新海はようやっとる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:24:37.20ID:GJzE48M+d
細田、お前もう脚本降りろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:25:00.50ID:fw5aOBN/0
は?細田が脚本を他人に任せて性欲を抑えれば余裕で勝てるんだが?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:25:07.60ID:Gug/e3u80
ここまで結果出したら新海が後継者で決まりだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:25:09.73ID:vLtH/URG0
性欲の差よ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:25:28.01ID:2wVC8aDh0
脚本の差
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:25:35.56ID:fNH2RFBg0
監督としての実力は新海の圧勝やね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:25:45.38ID:vJMyEWnp0
久々に君の名は見たけどやっぱいいわ
思い出補正かもしれんけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:25:54.23ID:zy4zrqgfd
新海も性欲抑えきれてないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:26:32.60ID:Gug/e3u80
どっちも異常性癖の持ち主やが新海はある程度コントロールしてエンタメに盛り込めるからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:26:37.67ID:LjlfQ3ni0
細田が脚本を手放せば復活するという風潮
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:26:41.73ID:wCucDlbV0
細田のレイアウト力やばすぎるよな
なんか間違いが起きてまたテレビアニメのコンテ切ってくれないかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:26:55.33ID:fNH2RFBg0
庵野もアニメより実写楽しんでるからな
本格的にパヤオの後継者を探さないといかん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:26:57.90ID:oXEbRWcX0
最近新海スレ立っても細田の話するやつ全くいなくなったからな
冗談抜きにもう過去の人
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:27:33.44ID:NhAfaCUMa
ケモショタとNTR
どっちがまともかなんて一目瞭然よ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:28:03.21ID:hmRx/s+8d
細田は脚本さえ付けば新海如き余裕で超えるんだが?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:29:22.12ID:hDCQBg+ed
ケモショタよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:29:44.08ID:zsrfr3510
おまえらアニメ監督でも対立煽りするのか…(困惑)
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:29:45.67ID:THlBnh6qa
カンヌ、ベネチア、ベルリンって映画祭として格があるのはどこなん?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:29:48.43ID:Q3RboBY40
たった4作作ってるうちに10年経過ってすげーよな

2012年
おおかみこどもの雨と雪
2015年
バケモノの子
2018年
未来のミライ
2021年
竜とそばかすの姫
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:29:55.13ID:73U68lLhd
抑えられぬ癖
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:29:55.44ID:eNA5nCH20
細田は作画以外に興味無さそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:30:10.55ID:HYTz/SHj0
細田はマジで脚本だけは他人にぶん投げた方がいい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:30:30.34ID:73U68lLhd
>>22
グロ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:30:35.77ID:n5u8Xi240
細田の作った「未来のミライ」ってあれなんなん?
パヤオも庵野も自分の人生経験からしかオリジナルは生まれない言うてたけど
あまりにも個人的過ぎる主題すぎるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:31:30.30ID:Sr7KvWNz0
誰やねんどっちも知らんわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:31:44.11ID:gEOvnnbm0
>>25
言うて2年ちょっとで1作映画作るってかなりハイペースやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:31:45.07ID:THlBnh6qa
そもそも絵描きなのに脚本までやらせるのって意味わからんよな
四番ピッチャーみたいなもんやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:31:52.02ID:vpH9GLXg0
新海の映画がめっちゃ面白いって訳じゃないけど未来のミライ程つまらなくて不快な映画も珍しいわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:32:14.05ID:ddWRHe1h0
パヤオの後継者なんて現れんやろな
あの爺さんは唯一無二
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:32:37.87ID:7+jmu0hZ0
人間的にも監督としても脚本家としても作品の評価も何もかもが新海誠の圧勝
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:33:15.24ID:oXEbRWcX0
アニメ監督、50歳前後に作った作品がめちゃくちゃ名作説


宮崎駿 48歳 魔女の宅急便
富野 49歳 ガンダムF91
高畑勲 46歳 じゃりン子チエ
押井守 50歳 アヴァロン
庵野 49歳 エヴァ破
新海誠 49歳 すずめの戸締まり




細田守 51歳 未来のミライ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:33:32.03ID:Xgcack/y0
???「やっぱり描いていても思うよね。十二歳くらいの子の妙な色気って言うのはさあ……手足が妙に長くて、細くてさ、それで変声期でさ。変化の瞬間って、実はすごく魅力的なのに、たぶん中一や中二の男の子たちは自分のそういう魅力に気づいていないんだよね。惜しいなあ、みたいなね。まあ、みんな手を出さないからね。同年代の女の子も若すぎて、男の子の魅力に気づけないじゃん。いやあ、良いんだよね……プール帰りの男の子とかって、すごく色っぽいんだよね」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:35:02.87ID:Hc2A1k3i0
>>41
逮捕しろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:35:09.63ID:KHRI+peI0
細田がワンピースの監督やれば300億いけるやろ
谷口でも200億なんやし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:35:12.43ID:VC8OgjFCM
どんぐりの背比べってこういうこと言うんだな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:36:11.26ID:gEOvnnbm0
細田はスパイラルのOPとオマツリ男爵で完成した感あるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:36:47.17ID:yH7fWgkF0
細田とかいう雰囲気映画しか作れん雑魚
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:37:25.23ID:0oPS2+v90
プロデューサーの差やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:37:26.28ID:Y8XN4QIMd
細田はガチで自分の中に何も無いんやろうな
とりあえずクジラとかを毎回出してみて自身の象徴っぽくしてるけど特にエピソードとかある訳でもないし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:37:29.05ID:rr/QgDWNa
どっちも強烈にキモいけど
キモさをエモさでなんとなく隠し切れた新海とキモさを隠しきれてない細田はなにが違うんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:37:40.09ID:BgqPGgkT0
5chにいるようなやつは未来のミライみたいな子どもテーマに描いた作品は合わないからしゃーない
女子高生がたくさん出てるアニメでも見て「エッッ」とか言っときゃいいよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:38:14.88ID:wCucDlbV0
好きな細田守演出だとFIX主体のカットワークとシンボリックなモチーフを使ったリフレインとか良いよね
他になんかある?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:38:50.93ID:kPm4DJXZa
バケモノの子のラスト戦闘シーンってなんか微妙だったよな
胸の中の剣とかいうてたけど剣そのもので戦ってたほうが映えるよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:39:06.74ID:NpBREcbV0
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:40:29.74ID:bLVJsdb60
細田は家族に対する認知の歪みを感じる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:41:16.37ID:Sqxjdmehd
細田が竜そばで復活したのに新海は右肩下がりやからな
次で逆転間違いなしや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:42:16.31ID:Hc2A1k3i0
君たちはどう生きるか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:42:24.99ID:TMnVHQcO0
細田は周りにイエスマンしかおらんの?
竜とそばかすの姫とか最後の展開もうちょっとなんとかなるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:43:39.72ID:t7A2hQm80
>>39
説破綻やね…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:44:02.20ID:H46UNedB0
「すずめの戸締まり」ベルリン映画祭コンペ部門に出品 日本アニメとしては「千と千尋の神隠し」以来21年ぶりの快挙

日本アニメーションとしては「千と千尋の神隠し」以来、21年ぶりのコンペティション部門選出。


https://eiga.com/amp/news/20230123/12/
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:44:27.74ID:t7A2hQm80
>>61
クソやったぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:45:02.03ID:cD3DxRUD0
細田守といえばスパイラル
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:45:06.14ID:SjFbKmfKa
細田は自分で脚本書くようになってからどんどん人間の嫌なとこが露見するようになってて見てて不愉快になることがあるわ
新海誠はその辺もひっくるめて一人の人間として描けるようになったのが大きい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:45:46.18ID:Hc2A1k3i0
なんで君の名はだけあんな売れたんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:45:53.64ID:8XuCbB8K0
>>5
音楽と映像が完璧すぎるわ
最高の音楽に最高の映像付けたらそりゃ強いよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:47:10.53ID:60fmQ7tY0
脚本さえ書かきゃ新海なんて余裕で捻り潰せるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:47:13.73ID:WGMbL5ZY0
新海は二作続けて興行収入自己記録更新出来なかったけど細田は最新作で自己新だったんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況