X



シャニマスの三峰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:28:56.87ID:ek5KfPgY0
はい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:12:51.74ID:ek5KfPgY0
ゲーム先行で2日目当てる😡
ワイのグレ7パワー見せたるわ😡
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:13:14.77ID:2Gc/FUnwd
次のpトワコレ甜花ちゃん(仮)がdaだったら高山の靴舐める
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:14:03.91ID:pEeIL1KH0
wing collection sideA買ったぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:14:25.35ID:MMj1MG7k0
5th両日ワイ、高みの見物😎
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:14:25.37ID:bZZJz/mq0
アンティーカはほとんど恒常キャラだった記憶だけど……?
カス性能の限定霧子はあったか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:14:34.26ID:ek5KfPgY0
ユーザーの気持ちわからないサイコパスだからどこかで家庭崩壊しそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:15:29.10ID:2Gc/FUnwd
2023年内に2022年限定トワコレセレチケみたいなのは果たして出るのか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:15:38.42ID:7cRArl8A0
マッチライブになっても古いPは弱いの舐めてるやろ
SなしBばっかのゴミとかどう使えと
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:15:39.90ID:bZZJz/mq0
ライブのお値段がどんどん高価に……
5thって配信あった?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:15:55.67ID:ek5KfPgY0
アンティーカは金づるじゃなくて高山のおもちゃや
今は興味無視付与で遊ぶのが高山のトレンドやぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:15:59.64ID:7cRArl8A0
>>67
BD先行外したんか草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:16:46.21ID:ek5KfPgY0
>>79
普通に外れたわ😡
もっと当選率高くてええやろ😡
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:17:03.70ID:7cRArl8A0
普通アソプレ先行で両日当てるよね?
正直日曜だけ当たってくれた方がよかったんやけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:17:58.89ID:gmP7y/zW0
暇やしゴミデデの選挙でブスに投票して遊ぼうと思ったら全員ブスで何もできんかったわ…………
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:18:25.00ID:ek5KfPgY0
トワコレセレチケが今年販売されることはないと思っとるからトワコレはコミュのために全部引く
凸はこの際気にせん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:20:29.47ID:ek5KfPgY0
もしもアニバでトワコレセレチケ来たら10000円くらいで売りそうやなあのハゲ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:21:53.29ID:MMj1MG7k0
ぶっちゃけ最近ゲーム外のコラボでガンガン金吸われてくからゲームの課金減らそうかと思ってるわ
YouTubeでコミュ見るの反対派やったけどそんな事も言ってられんわ
もっとばらけさせてほしいのに極端やねん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:22:35.92ID:bZZJz/mq0
限定セレチケ3000円で売ってくれんかなー
年2回売るようになったし周年くらいいいでしょ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:22:44.95ID:7cRArl8A0
まともなユーザーは課金せずに周辺のグッズに金かけてるぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:23:39.83ID:7Vs8sc0aa
信者はキャラとシナリオべた褒めしてるけど不人気切り捨てられてる事実突き付けるとなんで黙るんだろうね😥
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:24:18.72ID:ek5KfPgY0
"ガチ"のユーザーはグッズとゲーム両方に金ブッパが常識やぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:24:47.14ID:bZZJz/mq0
まともなユーザーは金落としたところでしょーもない広告とか気持ち悪いVにお金垂れ流してるだけって気づくよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:25:18.05ID:ek5KfPgY0
とりあえずオンラインくじに使った3万円返してくれねえかな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:25:44.97ID:Dq2vO3mX0
トワコレという劇薬投与してもゲームが売れなくなったから案件連打してるんでしょ
結果いつメンだけが美味しい思いをするという
すまんこれデレミリの方がまともじゃね?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:25:52.04ID:MMj1MG7k0
>>90
お前がシャニマスを支えていけ
でもくじ引き堂のくじ何十連回すのは流石にあたおかや…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:26:29.98ID:2Gc/FUnwd
元々ライブも見てたしグッズも買ってゲーム課金もしてたけどトワコレで冷めて課金はかなり減った
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:27:02.69ID:ek5KfPgY0
ワイらが高山に貢いだ金が高山のお気にのVに貢がれる
ホストとキャバ嬢とおっさんの関係やな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:27:57.12ID:2Gc/FUnwd
ゲーム本編よりもなるみるな事件あたりから不祥事の方が楽しめてる件
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:27:57.35ID:7cRArl8A0
ライブは周年が両日見るもんやないだけで最近はセトリも悪くないしコラボもいっぱいやってくれる
ゲームに手を出さなければ十分満足できる範囲や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:29:41.12ID:ek5KfPgY0
ゲームの中身が最低を更新し続けてるくせにVに貢いで広告してるつもりになってるのが滑稽だわ
お前それを2年以上やり続けてるのに現状がこれなんやぞいい加減目を覚ませや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:31:26.23ID:MMj1MG7k0
優遇言うけどこのゲーム恒常も限定もトワコレもコミュと絵の質変わらんから限定トワコレ多い程損なんやわ
カードの性能は頭グレフェス以外どうでもええし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:32:12.98ID:yyHK18Qm0
そういえばさっきゴミデデの選挙でブスに投票して遊ぼうと思ったら全員ブスで何もできんかったわ…………
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:32:45.07ID:7Vs8sc0aa
>>102
そういう意味じゃなくて普通こいつら優先してトワコレ出さないんだが😥
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:32:48.54ID:7cRArl8A0
限定の枚数も特に決まりとかないからな
夏葉と透担当がひたすら損してるわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:32:49.29ID:ek5KfPgY0
ユーザーが回したくなるようなお得ガチャを実装するよりもトワコレとかいうカスを実装した男を未だに持ち上げてるやつがいるという事実
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:33:36.38ID:ek5KfPgY0
夏葉と透の限定全部持ってるワイすごくない?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:34:47.65ID:7cRArl8A0
バカ定期
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:35:18.44ID:MMj1MG7k0
>>107
頭高山やぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:36:23.84ID:rYMKyqei0
透はともかく夏葉限定連打と樹里ちゃん恒常連打は正直何考えてたかわからん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:36:39.83ID:ek5KfPgY0
でもワイは去年アホほどガチャ運悪かったわ
回したガチャほぼ全部天井しとった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:37:12.62ID:Dq2vO3mX0
ぶっちゃけ高山って三峰咲耶樹里小糸あたり嫌ってそうだしそんな高山をスタッフも嫌ってそう
露骨な格差つけても取り巻きに高山ネタで守ってもらえるし社内めっちゃギスギスしてるんじゃないの
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:38:09.71ID:ek5KfPgY0
>>113
レジェンズの次に上がるのがシャニマスなのか…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:38:44.78ID:ek5KfPgY0
樹里ちゃんはsparkle来たからまだええけどな
三峰の酷さが際立つわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:39:24.57ID:MMj1MG7k0
でも実際は表にしたらほとんど限定恒常格差無いんやなかったかな
限定連打したら次恒常みたいな感じで
透だけなんかおかしいけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:39:34.63ID:euOKuFmH0
小糸ってpsrまだイベント一枚しかないんやな
何でこのゲームこういうのが許されてるの?ちゃんと冷遇してるならしてるって声明出してくれれば納得するのに
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:39:51.56ID:S8k1CqZn0
シャニのコスチュームブック買ったやつおる?
どんな感じか教えて欲しい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:40:09.03ID:ke/PwtqT0
ぴ!?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:41:17.66ID:ek5KfPgY0
ワイはマイバレが生配信で発表されたときだいぶキレたぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:41:29.03ID:7Vs8sc0aa
>>116
表にして2年遅れの透円香が初期組と並ぶか追い抜かすかのラインは格差大きいのでは😓
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:43:27.85ID:euOKuFmH0
グレフェスとかマッチライブとか何の捻りもない絵面見ながらポチポチやるゲームこの令和の時代に誰がやるねん
原神みたいにオープンワールドのゲーム凄いねとか3Dモデルが動くのすごいねとか言ってる時代なのに、そりゃこのゲーム人いなくなるよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:43:32.37ID:ek5KfPgY0
>>116
初期キャラと追加キャラの一部が限定枚数ほぼ変わらんのは普通に格差ついてるやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:44:02.38ID:yyHK18Qm0
暇やしゴミデデの選挙でブスに投票して遊ぼうと思ったら全員ブスで何もできんかったわ…………
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:44:14.24ID:2Gc/FUnwd
2020年あたりはなんjのシャニマススレも今みたいに少数が書き込みまくってるだけじゃなくてグレフェスの質問とか編成どうすればいいとかでそこそこ盛り上がってたけど今ではもう って感じやな マッチライブも当然のようにクソゲーだし5周年で何か起きない限り本当に終わり
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:44:47.29ID:7cRArl8A0
透3年連続はマジでキレたわ
その間復刻0やしな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:45:16.56ID:ek5KfPgY0
>>123
誰もがソシャゲに原神のレベルを求めてるかというとそうでもないと思うから話は別やと思うわ
ただ単に運営がクソゴミなだけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:46:15.32ID:ek5KfPgY0
スレから人消えたのは大体成海のせいやぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:47:06.33ID:YYnioyznM
>>112
炎上組と同列の扱い受けてるのは声優の人が可哀想だからちょっとやりすぎだと思う
あの髭のことだからそんなこと全く気にしてないんだろうな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:47:12.37ID:2Gc/FUnwd
ゲームはほとんど引退したけどシャニマスのエロ絵で毎日抜いてる 凛世の腋毛食べたいンゴねえ!
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:47:34.72ID:7cRArl8A0
言うほどか?
正直成海の前から人少なかったしほんまに焼け野原になったのはFTやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:48:55.63ID:MMj1MG7k0
バンナムだけが悪いんやなくて開発のドリコムもだいぶ悪いとおもうのにこっちは叩かれんよな
正直こっちの経営が最近怪しいからそのしわ寄せのせいやと思うんやが
ディーサイドトロイメライっていうゲームが1年足らずでサ終してきらファンがもうすぐサ終やし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:50:13.28ID:ek5KfPgY0
高山=バンナム+ドリコムやぞ
あのハゲでひとまとめにした方が叩く時楽やろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:50:22.47ID:f0jbrzCF0
>>132
若くしてプロデューサー任されるならその平均よりもらってそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:50:59.07ID:S8k1CqZn0
こことか特番実況見てるときとか割と衣装の話してるのに皆コスチュームブック興味ないんやな…
ここの評判見て買おうと思ってたのに
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:51:06.85ID:eEn8vzlu0
>>134
enzaとデータ事業しかやってないバンナムネクサスの売上はまあまあようやっとるみたいやしな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:51:19.38ID:ek5KfPgY0
フェスツアーズに期待煽られたやつとかおるんか?
完全にコラボフェスルートだったやん実際は下回ってきたけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:51:55.48ID:ek5KfPgY0
>>138
現実の衣装は特に興味ないんやすまんな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:51:59.13ID:7cRArl8A0
>>138
結構高いんだもの
それやったら過去のパンフ全部買った方がインタビューも載ってる分お得やし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:52:19.48ID:MMj1MG7k0
>>138
持ってるけど特に言う事ないし…
普通にコスチュームブックや
イラストレーションワークス好きなら買ってもええと思うで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:52:47.30ID:Dq2vO3mX0
まぁトマリにさとうしほに例のリークといい高山が開発スタッフに好かれるなんてことないだろうな
高山ネタで盛り上がりコミュの功績は全部高山と言い張る変な層もついてることだし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:52:55.12ID:eEn8vzlu0
>>140
発表から実装までやたら長かったし
画面は明らかに面倒そうだったけど毎回のようにご期待ください言うてたしなあ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:54:01.51ID:QVcUl2PB0
>>140
期待はしてなかったぞ
あそこまでひどいのが出てくるとも思ってなかったが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:54:18.62ID:ek5KfPgY0
インタビューの内容信じるなら高山がコミュ重視路線に舵切ったのは褒めるべき点やわ
逆に言えばそれ以外褒めるところなんもない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:54:31.46ID:7Vs8sc0aa
>>139
去年の決算でゲームは大幅減益だけどデータ分析事業は伸びましたって不穏な報告あったんだ😥
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:55:29.52ID:7cRArl8A0
開発画面見た時点でFTがクソなのはわかってたし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:55:41.91ID:ek5KfPgY0
>>145
コラボフェスの時も開発遅らせまくってアレやぞ
実装までの期間長いのは力入れてるからじゃなくて技術力ないだけや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:56:40.34ID:MMj1MG7k0
マジでドリコムカスやからドリコム抜いて作ってくれんかな
きらファンもトロメラもやってきたから分かるけどここほんまゴミや
マジでゲーム作る才能無い
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:56:59.86ID:QVcUl2PB0
FTに限らず配信でごちゃごちゃ説明してる本人もよくわかってなさそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:57:22.90ID:NxNOrrHD0
>>140
LPでもったいぶったのがなあ……
妄想が盛り上がった分酷かった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:57:36.83ID:YYnioyznM
>>147
あんなんただの好感度稼ぎでしょ
んでコミュ重視で今のあさふゆとおまどの縮図は初期組ダメでしたって事実だけが残ってるわけだが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:57:41.57ID:ek5KfPgY0
トワコレ実装しておいて今年減益してたらビビるわ
増益してたらこんなに生き急いでる理由がわからなくてビビる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:58:14.29ID:S8k1CqZn0
>>143
声優が着てる写真とか掲載されてなくて飾った展示状態の衣装だけなん?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:58:52.30ID:ek5KfPgY0
高山がこのゲームのことを理解してたことなんて一度もないやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:59:00.57ID:7cRArl8A0
>>159
確かそうやで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:59:11.75ID:S8k1CqZn0
>>141
うん ここの雰囲気見てるとそんな感じなんよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:59:38.04ID:Dq2vO3mX0
>>152
好調(減益、トワコレ実装、いつメン優遇、過去比較でもセルラン見る影もなし)
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 02:00:23.36ID:MMj1MG7k0
>>159
ほとんどはそれや
全周見れるから絵書く奴には良い資料になる
あとイラスト集みたいにコンセプトとかのコメントがある
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 02:00:39.05ID:eEn8vzlu0
しゃーないけどリアル衣装は主に露出抑えるためにだいぶアレンジされる場合多いよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 02:00:46.77ID:S8k1CqZn0
>>142
パンフも欲しいんやけどメルカリでもワイと高いなぁ
らしんばんでもたまに探しとるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況