X



【悲報】日本人若者さん、男は生活苦から強盗し始め、女はパパ活や立ちんぼし始めてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:56:40.11ID:gkedQI5H0
東京・中野の強盗傷害事件で逮捕状請求へ 狛江事件の関連捜査

 昨年12月に東京都中野区で起きた強盗傷害事件に関与した疑いが強まったとして、警視庁は逃走している都内の男性ら強盗グループのメンバー数人について強盗傷害容疑で近く逮捕状を請求する方針を固めた。捜査関係者への取材で判明した。

 昨年12月5日に住宅に押し入り、男性の顔面を殴ってけがをさせ、現金約3000万円を奪った疑いがもたれている。

 この事件には計7人が関与したとされる。警視庁はすでに金沢市末町、職業不詳、永田陸人容疑者(21)ら計2人を強盗傷害容疑で逮捕している。

 永田容疑者が所持していたスマートフォンには、東京都狛江市の大塩衣与さん(90)が殺害された強盗殺人事件に関して交わされたとみられるメッセージが残されており、警視庁は関連を調べている。

前スレ
【悲報】日本人若者さん、生活苦から強盗し始める…
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674483872/

https://pbs.twimg.com/media/Fmms0qiagAAJbxS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FlOsyCBakAE63Bi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYHVUuzaIAAqsGy.jpg
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:12:35.38ID:S41WH3Bad
>>3
論破されてダンマリ決め込むゴミ早く自殺しろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:12:44.42ID:t7XYkilF0
Z世代だけど
この世代に生まれたことを後悔してるわ…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:12:47.80ID:0RcSbS8t0
>>99
×治安が良い
○無気力
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:12:52.73ID:KfohXvUB0
これ半分『メキシコ』やろ…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:12:52.89ID:wrIhQ4g+0
ヤクザが強かった頃は、
こう言う輩もチンピラなりに社会のための仕事はあったのに
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:12:55.60ID:sFBetJc00
>>86
強盗未遂ですら基本服役コースだしな
親が金持っていて示談成立するとかじゃないと
執行猶予はつかない

おまけに強盗ってたいがい強盗致傷になるから
最悪無期懲役まであるし
強盗致死の場合は死刑確定コース
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:12:56.81ID:JmRf5VIZ0
>>98
仮定も結論も何もかも非論理的やな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:13:45.66ID:sFBetJc00
量刑は強盗致傷>殺人罪となることを知らないのは
Z世代と移民くらいなもんだろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:13:49.39ID:Yql+iZs40
>>103
醜く老化した体を直視しろ
現実から目を逸らすな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:13:59.01ID:DRMBIvAMr
おっちゃんやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:14:05.41ID:hh2qcPEq0
でも犯罪率は年々下がってるんだよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:14:06.13ID:YniUj+dC0
老人の世代の方がやばい事件多いやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:15:16.87ID:sFBetJc00
>>99
日本の場合はマス層ですら資産増えていて
貧困問題の大半は
収入低い奴まで1人暮らしするせい

マス層の世帯数の伸びとかえげつないで
貧乏なのに頭悪くて独立とかするから貧困になる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:15:56.89ID:jIPWoCI90
いうほど生活苦か?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:16:24.53ID:sFBetJc00
Z世代の真正劣化ぶりは異常
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:16:54.79ID:DmnWUwQt0
俺俺詐欺やるよりコスパがいいんだろうな
下っ端は切り捨てたらいいんだし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:16:57.89ID:jIPWoCI90
>>116
貯金増えてるやつとそうでない奴の境目ってなんなんやろうな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:17:01.90ID:eyGaB5Gp0
でも野党も悪いんですよ
でも日本人も悪いんですよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:17:17.39ID:10kPwFNRd
アイヌを差別するわ、沖縄を差別するわ、事あるごとに地域差別するわ、在日認定するわ、下の世代を差別するわ
ほんとこの中年世代のネラーて日本を滅ぼしたいのかな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:18:08.27ID:jIPWoCI90
謎の空想に振り回されてる奴ほど貧困に陥りやすいのはわかる
打てる手が分かってない感じのやつ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:18:51.94ID:Vd4XEjMw0
20年給料変わらず支出は増えるし大変やろな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:18:54.90ID:sFBetJc00
>>122
そらまぁ、底辺ほど
美少女スマホゲームだのアイドルだの芸能人だのに金使ってしまうじゃん
割とマジの話、中流層ほどそういうの興味ないのよな

ダンススクール通っている子供の家とかも
だいたい下流とかだしな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:19:14.98ID:gkedQI5H0
ダンススクールは別にええやんけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:19:33.26ID:sFBetJc00
まぁ、そら自民党の悪政が一番の原因よ
移民政策に格差社会政策
悪代官よりも酷い政治ばかりの20年だからな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:20:24.26ID:sFBetJc00
>>128
ダンスなんて習ってもしょうがないじゃん
それで大学へ行けるわけでもないし稼げるわけでもない
そういう無駄な労力を使うのが典型的な下流の特徴
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:20:49.25ID:JOEPVaK20
経済が悪くなればこうなるよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:20:52.30ID:6EImVbx00
世代というよりSNSで良くも悪くもマッチングがされやすくなって犯罪が増長されてる気がする
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:20:52.42ID:ikBfSLH90
>>14
ガキ減ってんだから当たり前だろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:21:10.13ID:uOrgQEbc0
もっと社会問題になるくらい暴れるべきや
出来ればワイと関係のないところで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:21:10.62ID:JJGt7yyp0
はやく中国人団体観光客うけいれ再開しろ
ジャップたちんぼ女がKPOPアイドルやホストに貢げないだろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:21:17.48ID:QGFnreVPp
今回の強盗事件で中野の時に最初に捕まったのが34歳のゆとり世代なんだろ?
ゆとり世代ってほんと闇深いな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:21:27.78ID:gkedQI5H0
いや、金にも時間にも余裕あるからダンス習いに行かせるんやろ
楽器を嗜むのと同じや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:21:31.46ID:jIPWoCI90
>>132
一攫千金みたいなのに賭けがちよな
余裕があって興味があってやってるならええんやけども
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:21:31.50ID:to97C45L0
安倍ちゃんも天国から見守ってくれてるから大丈夫
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:22:04.20ID:ikBfSLH90
>>120
認知数の違いやね
凶悪犯罪は増えてるよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:22:48.54ID:ikBfSLH90
オレオレ詐欺も増えてるしな
クレジットカードの不正使用も増えてる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:22:49.95ID:XDpn0rlS0
>>99
経済停滞してる理由が弱者を救済しとるからやろ
弱肉強食弱者切り捨てにしたら経済伸びるし犯罪率は上がる
日本はちゃらんぽらんに生きててもなんとかなってしまう国なんや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:22:50.44ID:HZTw1WQ+0
日本の凄いところ

中国のパクリを笑えない二次創作の巣パクリの祭典コミケ
電波オークションがない
芸能人やスポーツ選手、ユーチューバーに芸能人税も導入されていない
それどころか芸能事務所に国が税金投入
通名制度
ステマは合法
中抜き、世襲制が蔓延る
DNA検査が離婚事由になる



>>1,2-10
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:22:54.92ID:EzELruA4d
>>130
若者なんていねえよ
中年が暴れて中年が叱ってるだけや
地獄絵図
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:22:57.90ID:ikBfSLH90
>>145
ほんまやで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:23:03.52ID:sFBetJc00
>>139
中南米やね
大久保公園の立ちんぼ女子たちが東南アジアムーブ

自民党の悪政ってのは本当日本を壊しているね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:23:17.86ID:ikBfSLH90
>>154
可愛くない定期
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:23:33.57ID:HZTw1WQ+0
テレゴニーやろ (先夫遺伝)
馬やハエを始めた動物では証明されとるけど
女が他の男とやったらその遺伝情報は残って受け継がれたりするんや
一応人にもある
免疫系強くなるからそこは良い点
https://i.imgur.com/Yo9C8b6.jpg

スタンフォード大学のレオナルド・ハーゼンバーグ教授は1979年に
胎児のDNAが妊娠によって母親の胎内に残る事を最初に証明した。

フレッド・ハッチンソン癌研究センターは2012年に
胎児のDNAが脳関門を通過し、母親の脳内に残る事が珍しくない事を明らかにした。
同じ年にレイデン大学医療センターは以前の妊娠で母親の体に入った胎児のDNAが年下の兄弟の中にも入る事を指摘した。

カリは他人の精子掻き出すためにあるとかいうけど
一度精子が入ったら遺伝情報は子供に組み込まれるから色んな人とやった女の子は優秀になるとかいう論文叩かれてたよな

https://i.imgur.com/IiL7K0I.png

奥さんの経験人数が2人以上になると離婚率が跳ね上がる模様
>>1,11-20
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:23:38.30ID:ikBfSLH90
自宅に日本刀置くべきだな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:24:01.88ID:RSg5GdQ90
もう30歳以下全員Z世代ってことになってないか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:24:12.48ID:XDpn0rlS0
>>150
コピペやろうけど
ステマは違法になるから修正しとけ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:24:16.12ID:sFBetJc00
>>148
その辺は移民政策の影響も大きいな
ゆとり世代以降の凶悪犯罪の増加は
割とマジで移民政策の影響も大きいだろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:24:54.32ID:sFBetJc00
>>150
山上事件以降はようやくステマ規制に動くらしいね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:24:58.99ID:XDpn0rlS0
>>145
青葉ってゆとり世代やったか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:24:59.17ID:RmkaTCYkd
50年後貰えるかも分からん年金で毎月搾取されてジジババ潤ってるからな
そらジジババ襲いもするわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:25:38.91ID:VuGf1D7N0
まーたマスコミに踊らされてんよ
連続で同一グループがやってたから話題になってるだけで強盗の件数白書でみりゃ20年前が今の何倍強盗事件怒ってたかすぐわかるのに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:25:46.03ID:etYJl8JW0
>>16
そら暴力が正義の時代遅れのクズから教わるからや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:26:37.45ID:uOrgQEbc0
>>154
昔って鍵も掛けなくてよかったんだけど不思議やわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:26:56.50ID:EzELruA4d
>>160
ジジイの集まりや😔
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:27:49.00ID:XDpn0rlS0
>>158
さとり世代が抜けとるよな
今の32歳くらいがゆとりの終わり
その32~22くらいがさとり世代
それより下はZ世代
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:27:50.93ID:EdczzI5t0
日本人よ、咲き誇れ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:28:22.46ID:9KeqX5Xn0
>>14
氷河期世代の1/4も犯罪してないのか…
氷河期世代どんだけ暴れてたんやマジで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:28:54.92ID:ikBfSLH90
SNSで可視化されてるからこそ

SNSでアピールするのは意味ないよな
それで金儲けしてるやつはともかく
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:29:02.85ID:RmkaTCYkd
>>173
ゆとり世代の終わりは27くらいやで多分
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:29:03.87ID:foJ90zY+0
親に恵まれなかったんやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:29:28.70ID:Yql+iZs40
こういう工作って統一教会の信者やネトサポが動員されてんのかね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:29:44.47ID:9J1qdjwN0
人口増えてるのに犯罪率減ってるとかエントロピーの減少やん凄いやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:30:18.52ID:sFBetJc00
>>173
10〜20代はZ世代
30代はゆとり世代でええんちゃうか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:30:22.41ID:nP0CmtqDr
こういうスレって統計数値とか出されてパヨクが発狂して感情論に走ってる印象しかない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:30:32.89ID:d4dzAgnm0
これZ世代が悪いことになってるけど
本当に悪いのはこうせな生きていけないようにしてしまった国が悪いよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:30:45.73ID:XDpn0rlS0
>>167
ん?どういう意味や
青葉って氷河期世代やろ
青葉真司、加藤智大、山上徹也
全部氷河期やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:31:02.76ID:QGFnreVPp
今回の強盗事件で真っ先に逃げ遅れたのがゆとり世代ってのが全て詰め込まれてるよな
知力も体力も無いから逃げきれないマヌケさ、そして根性も無いからすぐに供述始めて保身に走る根性の無さ薄情さ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:31:27.27ID:XDpn0rlS0
>>180
ゆとりってそんな若いんか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:31:48.11ID:sFBetJc00
>>182
オレオレ詐欺とかもがっつり移民系が絡んでいるから
自民サポとか必死に治安が良くなっている連呼しているよな
アポ強盗とかも移民系が何人も逮捕されているし
自民党の失政感が本当ヤバイ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:31:52.26ID:VuGf1D7N0
10年前の2013年の強盗発生件数3324件で2021年ですら1138件に減ってるのに強盗件数が増えた…?どこの国の話や
https://imgur.com/vrnJBLY.jpg
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:31:54.51ID:QGFnreVPp
>>184
29歳がZ世代だと思ってんのかこのお花畑クソジジイwwwwwさっさと棺桶用意しとけボケ老人
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:32:24.69ID:9KeqX5Xn0
そういえば実は自殺も激減してるって数値で見ると出てたよな
政府のせいで死んでるんだーみたいなスレよく立つけど>>14みたいな数値をしっかり見ないとあかんなって
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:32:47.07ID:QGFnreVPp
>>186
z世代が悪い事にしてるのゆとり世代だけなんやで
最初に捕まったのがゆとり世代だから必死にz世代をスケープゴートにしようとしてるのが見え見え
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:33:03.51ID:gkedQI5H0
>>175
そら日本は安全って言われるわね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:33:12.16ID:XDpn0rlS0
>>177
ワイはどうしようもない氷河期世代やで
最近ゆとりじじいって言うてるやつがおるけど
ゆとりなんて若者や
ゆとりは恵まれとる
羨ましい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:33:20.85ID:N89Obllb0
今の日本って貧困層増えまくってるのにデモすらろくに起こらんし苦しんで死ぬのを待ってるだけのやべえ状況よな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:33:30.64ID:sFBetJc00
>>186
さすがに国は関係ないわ
Z世代の独特のモラルのなさは
自民党政治を見て育ったせいなのは大きいだろうが

21歳で博打好きで借金あるってそりゃ本人がクズなだけだろ
自衛官の奴にも言えるけどな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:33:37.75ID:gkedQI5H0
犯罪件数の低下!ってヤクザとヤンキーが減っただけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています