X



【画像】尾田くんが「天才だと思う人」ベスト3が発表されるwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:28:41.17ID:aLOz16cl0
・霜降りせいや
・松本大洋(漫画家)
・ゴールデンエッグスのスタッフ

https://i.imgur.com/y72T908.jpg
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:39:51.62ID:hMKnDMD00
>>56
嫉妬や
自分で何度もインタビューで言うとる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:40:09.52ID:2gZ3mxb/F
なんかたまにいる聴いてたBGM単行本に載せちゃったりするアレと
同じ寒気がすると思ったらそれもやってて草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:40:41.25ID:UDmklDwK0
>>52
岸本にとっての沙村と同じやな
センスありすぎて眩しかったって言うてたし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:40:49.66ID:0b+tgJyX0
adoは?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:40:56.27ID:/d6u5ag40
松本大洋の漫画って短くて内容濃いのに自分と真逆やん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:40:59.47ID:SUdTJ7hC0
せいやで草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:41:03.62ID:daLNbn9rM
最近尾田くんの中で流行ってる目ん玉ビヨーンって何に影響を受けたんや?
https://i.imgur.com/esNipqF.jpg
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:41:08.09ID:YxGyJ+hf0
ああピンポンか
宇宙海賊やからキャプテンハーロックなのか思った
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:41:12.92ID:UDmklDwK0
>>60
それブギーポップの人がやり始めたのかと思ってたけどどうなんやろね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:41:19.82ID:rBs3XJjzd
ていうか現役の漫画家に聞く質問でもないだろ
あんま同業者の話してもガチになるし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:41:35.88ID:hMKnDMD00
沙村広明の名前出しとらんのがまだ温情やな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:41:46.45ID:lAgNw/QW0
>>65
これきらい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:42:04.88ID:kKqUxaaqM
>>65
ディズニーやろトムジェリや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:42:06.37ID:UDmklDwK0
>>65
よくあるカートゥーンの表現やけど
ニカって創造神やん
作者である漫画家のメタファーなんやぞ

だからマンガ的な表現を使って攻撃する
荒木のサウンドマンのスタンドもそんな感じのやつやったな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:42:14.94ID:hMKnDMD00
>>61
一応初期のインタビューでは沙村広明にも言及しとる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:42:19.93ID:Ir8X60mfM
>>34
音楽興味ないけど耳がさみしいからとりあえずなんか流しときたいやつのプレイリスト
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:42:38.60ID:E7BOIdsfa
>>42
末尾M🤔
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:42:43.09ID:xA8zrzxFM
王道の漫画家を挙げずに奇をてらおうとしてるのに
一欠片も知性が感じられなのがキツイわ

いい年してこれはね...
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:43:08.59ID:Sc1uj4r40
>>34
ヒカキンのプレイリストってことにしてもバレなさそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:43:19.24ID:9rpxzvpqd
ゴールデンエッグスって大胸筋矯正サポーターの一発屋じゃないのか?
スタッフがすごいの?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:43:32.39ID:hMKnDMD00
師匠の描く女体をリスペクトしとるのは好感持てるわな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:43:43.77ID:203TKs/y0
せいやのZOOM事件直後のANNを尾田くんが聴いて天才やと感じたんやぞ
だいぶ前の画像でわめくなよクソガキども
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:43:45.22ID:HxAwGNTN0
バカって天才とか本当に頭の良い人とか好きだよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:43:45.35ID:fB4GkBpr0
えぇ~ ドン!!!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:43:52.45ID:UDmklDwK0
>>73
へえ意外やな
尾田っちって松本とか沙村とか
ああいうオシャレでスタイリッシュな表現に憧れてた時期もあるんやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:44:02.06ID:AKz69jkE0
このラインナップに漫画家入れる無神経さがいかにも尾田くんやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:44:02.98ID:5O50+xBRd
>>60
ジョジョでキャラの好きなミュージシャンとか載せてたの思い出したわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:44:15.17ID:t/wWc/A+0
ほんまに逆張りが好きや尾田くん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:44:27.83ID:kKqUxaaqM
>>72
マンガの中で創造神とか言ってて面白いか?
ワイは冷めたわ
今まで応援してきたルフィというキャラ全部を否定されたように感じた
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:44:47.58ID:GteH1Geka
>>76
松本大洋は王道やろ
漫画詳しい人に天才漫画家は?って聞いたらよく名前出てくると思うぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:44:56.51ID:UDmklDwK0
>>87
まあワイもあんまり好きじゃない
ワイは尾田の意図を語っただけや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:45:15.72ID:DTwqKsma0
擁護してんのオッさんばっか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:45:33.75ID:DUWu+R8Oa
さっきワンピ映画見てきたんやがファンはこれ満足なんか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:45:37.15ID:IZknCSkf0
鳥山明とか当たり前なのは抜いたって前もって言ってるからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:46:46.72ID:jQ16kxDy0
小さい頃のサボ宝町にいそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:47:50.72ID:u+q+4n2F0
>>83
尾田ってそもそもサブカル系とか大好きやし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:48:00.49ID:h6alWkSgM
>>34
Spotifyのヒットチャート流してるだけちゃうの
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:48:02.48ID:hMKnDMD00
モーニングやアフタ作家に対しての嫉妬はあるけど少年漫画のわかりやすさを優先て言ってた初期に戻して欲しいわ
中盤以降1Pに情報詰め込みすぎやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:48:30.77ID:OlMDxmKa0
松本大洋ってだれや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:48:51.70ID:5hrLJTNN0
>>3
これ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:48:59.22ID:ao2TzR/VM
逆張りとか言ってるやつなんなん
松本大洋とは対談もしてるしガチやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:49:06.41ID:5O50+xBRd
>>72
元ネタは西インド諸島の神で創造神とかじゃないぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:49:08.94ID:kKqUxaaqM
>>89
ピンポンの人ってわかってない人が意外とおりそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:49:28.42ID:8UuDDat/0
adoちゃかわいそ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:49:41.70ID:DKMbe6zN0
ここで吾峠呼世晴って言えたら見直されてるのに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:50:23.65ID:zKhrqwJwM
せいやがちんこ出した事件直後のラジオで一切謝罪せずに2時間暴れ倒したのが理由だった気がする
確かにあれはかっこよかった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:50:58.89ID:kKqUxaaqM
>>90
読者の予想を越えなきゃ!的に追い詰められたんやと思うけど最悪の解決法やったわ
今後全部おふざけバトルも確定したし
カイドウ強くしすぎたのに対してルフィ側にギア2ギア3みたいな説得力あってかっこいい大技を持たせられなかったのが敗因やね
ギア4の時点でダサかったし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:51:08.41ID:qyApw+hk0
2年前の画像なのにadoちゃんかわいそとか言ってるアホがおって草
というかadoは天才要素ないやろ
作詞作曲もしてないし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:51:21.63ID:GteH1Geka
>>105
そんなクソみたいなリップサービス求めてどうすんねん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:51:27.78ID:3CESbNgi0
サニーもヒゴロも面白いんだけど単行本何冊も出す内容じゃないわ
ずっと同じ話やってて残念
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:51:33.96ID:MtV+0OlSa
逆張りG民と同じやもん
G民が同族嫌悪するわけや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:52:10.37ID:qI6wtMup0
ニカってジョイボーイって奴やろ元ネタ
魚人島でも名前でも出てたけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:53:01.78ID:ao2TzR/VM
>>105
吾峠とか挙げたらなんGは叩きまくるやろな
こいつら尾田がすること全て叩くからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:53:38.44ID:x+BP9k//0
つべの霜降りは2人とも面白い
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:53:46.55ID:CbqAHyZda
だからつまんねえのか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:54:21.71ID:OlMDxmKa0
霜降りは2人とも天才
間違いなくNexTダウンタウンの器
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:54:58.58ID:CbqAHyZda
>>17
両津はダメなのかフリーザくらいなら戦えるんやけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:55:23.35ID:1kngMOeI0
>>50
そりゃ鳥山前 鳥山以後レベルやし

大友以前大友以後よりもでかいわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:55:26.77ID:bPGb00mta
>>17
確かにそうやわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:55:38.73ID:VbUILETAd
>>111
逆張りして全て外すなんG民恥ずかしすぎるやろ…
それゆえの嫉妬かもしれんが…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:56:13.30ID:1kngMOeI0
>>65
ゆとり世代はアメリカアニメとか見たことないのか?
ワイが子供のころは結構ながれてたで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:56:37.99ID:bPGb00mta
>>50
尾田もワンピ新世界でコケなければ鳥山とどっちが上論争あったと思うんやけどな
頂上決戦編とかほんま熱かった
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:56:45.87ID:Vob0gJ8id
>>105
ギャグで挙げても流石に滑るやんその程度の出したって
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:56:52.73ID:/czdhx9dd
これ松本太洋ディスになってるやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:56:54.20ID:jiVC/kjF0
ワンピースの延長線上にせっせっせいやwwww
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:57:23.07ID:OlMDxmKa0
武井宏之先生も過小評価されてる
今シャーマンキングという作品出てきたら間違いなく天下取るよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:58:02.45ID:0ThrWUyD0
鬼滅の映画がヒットした頃のなんG民のワンピース・尾田に対する憎悪やばかったよな
何が彼らをそこまで駆り立てていたんや…?😰
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:58:08.10ID:hMKnDMD00
初期の大コマドン!がブリヒットで潰されたのだけは可哀想やなて
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:58:11.06ID:ol6SikWJ0
漫画界で自分より上がいなくなっちゃったもんなぁ…w
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:58:19.27ID:1kngMOeI0
ポケモン世代のゆとり組は
なんJにずっと居ればよかったのに
いつの間にこっちに湧き出てきたの?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:58:23.20ID:zevAKbXeM
(...ニチャァア)って音させながら発表してそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:58:26.76ID:vfdxzphj0
せいや挙げたのは、若者人気取り込もうとしたんかな
キムタク効果で読者増えたらしいし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:59:04.28ID:1kngMOeI0
せいやって
若い世代の古いお笑いマニアって印象しかないわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:59:06.73ID:bPGb00mta
>>76
まあ3つ上げろって言われたらさ
本気で選んだら鳥山大友松本とかやろ
それじゃ面白みゼロやから何かちょっと外すってのはわかるよ
セイヤとかマイナーアニメとかはどうかと思うけども
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:59:09.22ID:MpBkwrSuM
>>118
霜降りファンはよく天才言うけど何が天才なのか一般に伝わってないと思うで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:59:18.67ID:KjoKeqxCa
>>136
ZOOM事件後のANNの2時間ポケひみで天才だと確信したらしいで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:59:29.54ID:91kkXQgC0
最近のワンピースの笑いホントにわからん
センス無くなったよな…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:59:36.23ID:bPGb00mta
>>131
ワノクニ編がつまらなすぎたから反転アンチ化してたんやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:59:50.65ID:62xsULY0d
>>130
尾田は未だに武井と仲いいみたいやな
ユンボル切られたあとでもまだキャラデザやらの相談してるって何かで言ってた
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 02:00:11.15ID:OOttNEEUd
>>89
ジャンプ漫画以外は王道じゃないみたいな感じちゃうか割といるやんそういうの
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 02:00:35.04ID:hMKnDMD00
Gでもよくスレ立つが松本大洋知らん若い世代多すぎやろ
ほんとに漫画好きか?て
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 02:00:35.73ID:qbXuAmRPa
これきらい

601 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/10/16(金) 02:16:26.84 ID:G/VTU+eC0 [2/5]
ワイがまさか尾田栄一郎に勝てるなんて去年には想像もできんかった
やっぱり人生は何が起こるかわからん
絶対諦めちゃダメやと改めて思った
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 02:00:59.14ID:LnrqCMBi0
>>131
ワンピはもとからアンチくそ多いやろ
むしろネットで語れるようになったのが信じられんわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 02:01:06.22ID:FZmM9oL20
尾田「Adoは逆から読むとOda...ひょっとして僕の娘かな?」ニチャア...

ここに尾田のギャグの全てが詰まってた
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 02:01:20.23ID:1kngMOeI0
画面がごちゃごちゃしてるのも
松本大洋の影響っていわれたら
納得いくかもな
でも松本大洋はごっちゃだけど
何があるかすごいわかりやすいと思うけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 02:01:28.18ID:fUBgLZxD0
>>125
ワンピースって影響力微妙やし新しいこと何もしとらんやろ
パイオニアの鳥山とか大友には劣るわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 02:02:03.39ID:P+kl828d0
霜降りは能力は高いけどセンスが無い
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 02:02:03.41ID:zevAKbXeM
>>146
鬼滅の作者がなんJに書き込んだ説すき
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 02:02:07.83ID:bPGb00mta
>>147
10年ちょいくらい前のオタクはワンピ読んでたらダサいみたいなノリだったの信じられんよな
世代やろうけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 02:02:18.31ID:gwx6LK7U0
>>148
これマジ?
キモすぎでしょ…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 02:02:33.30ID:ULebzbPK0
>>3
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 02:03:01.40ID:NoDbFJrTM
な?レス見ても鳥山挙げないことにブチ切れてるドラゴボおじさんばっかやろ?w
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 02:03:15.31ID:1kngMOeI0
ここんとこのワンピースにギャグなんかあったけ?(すっとぼけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況