X



【悲報】パチンコホールの倒産、過去10年で最多 「スマスロは期待外れ」の声も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:03:52.81ID:rGfDjl0Va
パチンコホールの倒産、過去10年で最多 「スマスロは期待外れ」の声も
1/24(火) 7:05配信
ITmedia ビジネスオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/61e23bfa06af6beea1e3f15206118e5ffcbc72fa

 パチンコホールは大淘汰時代に突入か――東京商工リサーチの調査によると、2022年のパチンコホールの倒産は39件となり、過去10年間で最多を記録した。2010年の39件以来、12年ぶりの高水準となった。

 20年以降、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、全国のパチンコホールが休業を余儀なくされた。また、22年1月末には5号機が完全撤去。射幸性の低い6号機の稼働率低迷や遊技台の入れ替え負担などで、小・零細規模のホールの体力が低下していったことも要因だという。

 22年11月に、メダルなどが電子化された次世代機「スマートパチスロ(スマスロ)」が導入された。現行の規格より射幸性が高く、同業界が業況回復の“起爆剤”として大きな期待を寄せ、多くのホールが高額な遊技台やユニット、サーバーへの投資を実施した。
しかし、同社の調査によれば、「年末年始の書き入れ時には売り上げが増加したものの、期待したほどの効果はなかった」との声が多く聞かれたという。
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:38:45.86ID:JDml0XoD0
>>152
荒い癖に解析出さないんなら打つ気になれませんよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:38:52.52ID:oAISsXPVa
>>141
カバネリ減算区間25Gも挟むじゃん
初回以外75%もないし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:38:54.11ID:tx3/aJR50
>>69
1000スロジャグラーもええな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:39:26.69ID:+XxNjqhja
はよ潰れろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:39:27.60ID:vK0gXfj5a
>>154
今だったらゾーンもストックも徹底的に狩られてそう
打ちてのレベル上がり過ぎや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:39:43.51ID:oAISsXPVa
>>156
継続率はレア役ストックなしで最低66%だぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:39:44.20ID:lByy3EnBd
なんやかんや言いつつスマスロゴッドが出たらバカみたいに金突っ込むお前らの姿が目に浮かぶ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:39:50.72ID:+gMm72dMa
次出るハナハナB260R120でなかなか頑張っとる
多分限界
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:40:25.44ID:jPHJ3GiF0
ユニバのエースが謎の透けパン女という風潮
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:40:30.45ID:vhmN0kt30
パチ屋なんて今電気代もヤバそうだよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:40:36.96ID:8jPbrPdp0
結局カバネリが高稼働なのもゾーンがあるから
北斗は即ヤメだらけで即飛びしそうやな供給過多だし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:40:38.22ID:KD/ZvcED0
メダルレスになったからって新規客が来るわけないもんな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:40:41.25ID:Of4A05GKa
北斗は通常時はよくてもバトル間が30とかやろ
いざ打ってみるとテンポ悪そうや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:40:43.82ID:4Z9Qn6SY0
大手だけ残ればいいじゃん
今までが多すぎたんや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:40:53.97ID:03z0Q5Af0
ヴヴヴやら鏡やらすげーすげー言われてもスロットから離れてしまった休眠ユーザーは帰ってこんし
北斗も業界総出で盛り上げようとしてるけど結局既存客をパチと奪い合いするだけやろな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:40:54.04ID:jB+IEJoW0
>>160
でも雇用がなくなるぞ?
パチンコ無くなったら他に回るって人もいるけど貯金するだけよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:41:09.63ID:CfBchYan0
>>155
ワイは救世主が好き
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:41:25.51ID:vK0gXfj5a
>>141
初代は思い出補正込やからな
爆発力なら転生のほうがずっと上
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:42:01.52ID:iFzXMKY80
>>173
元パチンカスがパチンコ屋がなくなったから貯金しますなんてするわけないだろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:42:15.63ID:Q9DTzkx2M
6号機のコイン持ちに慣れすぎて高ベースで一撃万枚出る台じゃなきゃヤダみたいなないモノねだりになってる感じはあるわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:42:28.12ID:jPHJ3GiF0
電気代とスマスロ切り替え費用でコスト嵩んでる今が潰し時やぞ
行くなおまえら
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:42:37.60ID:QO3jYKWo0
北斗の100枚が66%~でループしますって勝てる気全然せえへん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:42:41.71ID:2sci51ZmM
結局のところ海だよね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:43:31.86ID:a4EJIAApa
パチのダンバイン出るまで1円で適当に凌ぐわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:43:57.58ID:4xxlh2wMp
ライターバブルは一向に弾ける気配無いどころか全盛期レベルなのにな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:44:10.88ID:eYxL2O8H0
正直10年前は2023年にもなればパチンコなんて絶滅してると思ってたけど
未だにパチンコ行くやつ大勢おるもんな

マジで後世に残しちゃいかん日本人の汚点やわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:44:13.04ID:7GuiUd8+p
>>183
とんでもないゴミスペやけどええか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:44:18.42ID:4Z9Qn6SY0
競艇とか競馬にシフトしたのもあるんじゃね?
ワイもコロナから競馬始めたで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:44:20.68ID:Rdb2k5YAr
昨日アクエリオン完走したわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:44:21.63ID:kxpiGiP7r
ヴヴヴ(の吸い込み)すげぇ…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:44:27.79ID:jB+IEJoW0
>>177
いうて他に使うか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:44:38.29ID:BjD65k/10
昔ならパチンカスになってたような頭弱い人種は
今ではソシャゲ重課金者かV豚になってスパチャ飛ばしよるわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:44:46.36ID:0E2jzsFma
スマスロ北斗で盛り上がるとか言うけど、前評判通りの台でも昔みたいに設定入らんやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:07.38ID:BaEi/T1R0
ユニバーサル > 沖ドキ!GOLD-30【6号機】 / 導入6週目
http://www.p-souba.com/ret_2_55_142.htm

投稿者 良台 - ゲストによる投稿です (2023/01/23)
評判がいいので打ってみたらまんま打感が初代で感心した
吸い込みもえぐいが

投稿者 ひろゆき - ゲストによる投稿です (2023/01/22)
某データ準拠で、もう鏡を含むどのスマスロよりもアウト上ですね。
スマスロ信者の方は目を背けたい真実ですね。

投稿者 カナ - ゲストによる投稿です (2023/01/14)
動かんホールは動かんよね
初代もそうだった

投稿者 こういうのでいいんだよ - ゲストによる投稿です (2023/01/10)
まさかの神台でしたね笑
地域柄もありますが自店ではスマスロを抑え稼働トップです
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:29.77ID:kxpiGiP7r
パチンコ当てるよりは競馬のが当たる
もっと言うと競艇のが当たる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:30.00ID:0E2jzsFma
スマパチは魔戒ノ花スペックなら復帰してやってもええわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:43.64ID:+k1n1Woa0
>>173
大量のギャンブル依存症を生みながら存続する雇用なんて無くなって貰った方が社会のため
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:50.06ID:QO3jYKWo0
>>111
完走後は最低84%ってみたが
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:54.88ID:jXrxo9kQM
いつ行ってもボーダーマイナス設定1放置ばっかだよね
まだCR機あったときのほうが体力あったよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:58.44ID:+O8LQ07la
>>196
それはない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:02.15ID:gNc2J6c/0
>>196
まあそれらよりはるかにパチンコが勝ちやすいけどね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:27.22ID:86/ehmqla
刃牙とかもう誰も座ってないからな
普通のスロだろうがスマスロだろうか勝てなければつまらなければ誰も座らない
そんだけの事
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:34.75ID:oAISsXPVa
>>196
こういう明らかな嘘言う奴ってなんなんやろな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:35.32ID:jB+IEJoW0
>>198
いうて今のパチンコパチスロに依存するのはする方もする方やろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:35.80ID:zW2pzxFya
>>202
当たる(勝てるとは言ってない)
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:40.32ID:U19cPZ5ma
スマスロ導入できる体力がないんやろ
潰れるようなパチンコ屋とかサンドの交換に耐えられん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:42.40ID:dqQ9eW/Rd
ここぱちとかいう娯楽サイト
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:49.87ID:zPbC8Qod0
>>196
まあそりゃ当たるだけならな…
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:47:07.54ID:lqjhClpG0
スマスロ
吸い込み5号機GODハーデス並みです
単発終わります
夢見れません
フリーズほぼ引けません
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:47:19.92ID:wjeb/5C50
パチ屋の店長が両替機等込み込みで
スマスロ導入に7000万かかる言うてたわ
そりゃ死屍累々やで 7000万回収せなアカンもの
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:47:23.66ID:Tv51QjRZM
ネット競艇の楽しさがわからん
控除率終わってるやん
生で見る競馬とかはまだ迫力とかあるからわかるけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:47:24.70ID:7Lcp+2NLd
パチ 数十分で10000発
スロ 数時間で2000枚

低設定のまぐれ吹きもないしスロット打つ理由がないよね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:47:38.71ID:kxpiGiP7r
>>204
どこが嘘なんや?当たるやん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:47:53.97ID:CfBchYan0
北斗や絆よりもホールが待ち望んでるのはミリゴやろな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:48:00.58ID:4xxlh2wMp
別にライター来店はええけど
店名出せないからってTwitterの来店匂わせの仕方が犯罪者っぽくて嫌いやわ
健全な業界じゃないだろあんなんやってる時点で
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:48:05.46ID:JGQYZPiXd
中の人性能で圧倒すれば良いんだよ
ニャル子さん打て
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:48:12.64ID:lqjhClpG0
2023年7月電気代30%アップ
2024年4月新紙幣

もう終わりでしょ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:48:16.13ID:zbqbpyQQp
北斗無双4
スマスロ北斗
ダンバイン2
Sammyの覇権が始まる──────
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:48:30.08ID:jB+IEJoW0
競馬は払い戻した時点で税金分抜いて欲しいわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:48:38.11ID:Ea4rrPXr0
スマスロ北斗にかけてサミーの株1000万近く買ったワイの立場は?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:48:39.25ID:F2qlPPO/d
ドラゴンボールの倒産に見えた
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:49:10.99ID:jB+IEJoW0
>>214
まあ当たるけど意味ないよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:49:11.00ID:lqjhClpG0
>>215
もう無理でしょ
ユニバに何期待してるのか知らんが
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:49:12.31ID:kYslRrTY0
やっぱベトナムの1000円スロットよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:49:12.55ID:6n0E4b1V0
電気代ガンガン値上げしてるから
もうホールは客に還元してる余裕ないよな
まともに出してくれることないわこれから
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:50:01.43ID:WIo2ETMSd
ういち「スロもパチもつまらんくなったから競艇やろ」

こいつライターの中でも相当運ええよな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:50:14.20ID:a4EJIAApa
>>184
>>187
スペック出てたのか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:50:37.61ID:zFDT0BVEM
>>216
〇〇交差点の近くとかな
いっちょ前に芸能人ぶってるくせにコソコソ仕事して恥ずかしくないんかと
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:50:38.44ID:g+u/HiwiH
6.5号機ってそんなに大きく外したの無いからスゴいな どれも一回はさわってるわ

犬夜叉、カバネリ、アクエリオン、鉄拳5
FAIRY TAIL、肛門ちゃま、鬼武者2
戦乱カグラ、ペルソナ5、リオエース
ボンバーガール、バイオRe2、ハードボイルド
笑うセールスマン、まほいく、レールガン
幼女戦記、ニャル子さん、沖ドキGold、俺の空
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:50:41.38ID:NVtZ0nnK0
>>219
ダンバインの右がえらい違いになっとるって聞いたわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:50:44.60ID:wr9EEORY0
>>222
馬鹿では?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:50:50.61ID:UeUzyKQy0
>>213
でもパチンコで終日の期待値プラスの台なんて座れたことないわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:50:55.53ID:u9FzbmgO0
>>191
今はオンラインでギャンブルいくらでも使うやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:51:07.77ID:lqjhClpG0
>>229
見せ場がないからだろ
通常時が如何にして面白く伝えるかなのに、ほぼスライド打ちしてて何も面白くもないし

リゼロ導入時の実況とかほんとひで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:51:13.60ID:cM5Qs9850
レート上げるとかそういうことじゃねえのにベトナム推してるやつなんなん?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:51:14.75ID:7aLbvTsR0
カバネリみたいなノーマーク台が人気になったの予想外やろ
あれを北斗として出してればサミーさん安泰やったのに
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:51:21.36ID:oAISsXPVa
>>232
依存症やん…
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:51:48.33ID:iFzXMKY80
>>229
好きなことやって生きてるだけやういちは
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:51:52.20ID:BjD65k/10
スマスロ北斗は関係者の必死な持ち上げも虚しく光の速さで客飛びそう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:51:59.92ID:JFy/PKXk0
>>191
そら賭け事って中毒やし
お馬さんで遊んだりFXぶち込んだりなんでもあるやん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:52:03.24ID:vK0gXfj5a
>>232
政宗・・・
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:52:10.62ID:kYslRrTY0
>>239
ネタにマジレスしとるガイジおって草
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:52:10.94ID:lByy3EnBd
>>232
パチスロよりお前が終わっとるわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:52:37.98ID:jB+IEJoW0
>>236
公営推すならまだわかるけどオンラインはないわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:52:38.69ID:UKSKpRH5a
公営ギャンブルのネット普及と共に役割を終えたからもうええで
そもそも違法やし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:52:42.05ID:ufoWd0JXp
これから目玉になる台でるんか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:52:45.19ID:6WHamfeja
>>229
競艇いったとこまで賢いと思うわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:52:49.66ID:NXBfkr5V0
>>233
高継続STじゃなくて三回リミット確変で源さん形式になったぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:53:10.21ID:86/ehmqla
とにかく今のパチやスロは確率詐称や割詐称が酷いからとてもやる気になれんわ
設定Lとかなんで保通協は許してるんや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:53:14.35ID:nuoi5ulE0
>>181
そんなんでも北斗強敵の継続率50%でパンチで50キックで70枚とかの頃よりは大分まともになったとは思うがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況